Re[20]: К спору о линуксе в школах
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 12.12.08 14:37
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Специально для тебя уточняю. Очень многое зависит от нормоконтроля. Один пропустит если там маленькие погрешности, а другой завернет тебя если у тебя в одном месте что-то не по ГОСТу. В моем случае попался достаточно въедливый нормоконтроллер.

Я это знаю. у нас был нормоконтролер из конструкторского факультета, они там вообще из гостов не вылазили. Хорошо хоть не с кафедры метрологии, это так вообще кроме гостов ничего не знали
Re[38]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:44
Оценка:

I>>Вот так — приходят, забирают у тебя деньги, ломают нос.

AV>Странно, вроде жили в одном городе, в одно время. Но почему-то мне никто и никогда не пытался сломать нос. Может потому что я более другое окружение выбрал себе.

Окружение ты не выбираешь.

Я, например, жил в Галево. Из за этого на дискотеках трижды попадал под раздачу. Кто такой, где живёшь ?

Потому даже в одном городе случается разное. Это и есть данность которую ты можешь менять.

I>>Ага, ты рос суперменом или бетманом.

AV>Нет, обычным ребенком был. Просто у меня были свои интересы и я выбирал себе знакомства в соответствии с ними.

Я не говорю про знакомства. Я говорю про нечто не зависящее от твоих усилий.

I>>А у него был Интерес к химии! Это тебе не хухры мухры.

AV>Уууу, ты еще и психолог? Или с чего ты решил, что у меня не было интереса к химии? И еще, минимум, у нескольких сот человек по стране. При том, что некоторые учились в классах с углубленным изучением химии.

Есть интерес — есть результат. Нет интереса — нет результата.

А вообще я подкалываю в данном случе.
Re[32]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:44
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

>кстати, во многих серьезных вузах сочинение оценивалось не категориями хорошее/плохое и грамотное/неграмотное, а дебил писал/не дибил.

G>то есть сочинение было для отсева людей с серьезными отклонениями в формулировании мыслей и грамотности. а основной отсев шел исключительно по профильным предметам.

Так и бывает обычно.
Re[31]: К спору о линуксе в школах
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.12.08 14:50
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Вот например, завуч не может побороть расписание занятий.

I>>>У учителей вечно форточки в неколкьо часов, как ты думешь, нормальные учителя будут в этой школе собираться ?

I>>>им нужен этот геморрой ?

AV>>Вот только почему-то не все лучшие учителя собраны в одной школе.

I>Разумеется.

Как же так? По идее самые лучшие учителя должны были бы собраться в той школе где самая лучшая администрация. Но тем не менее такого не наблюдается.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[37]: К спору о линуксе в школах
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>Не сказал бы что он уникальный.

I>Т.е. что ни есть общий ?

Скорее да.

AV>>Я считаю, что репетитор больше нужен больше как дополнительнительный психологический фактор.

I>Репетитор нужен что бы дать тебе то, чего не может школьный учитель.

I>Это гораздо больше психологии, это устранение твоих слабых мест в знаниях/умениях.

Если у тебя не будет личной заинтересованности, то репетитор тебе ничем не поможет. А если будет заинтересованность, то поможет. Но при должной заинтересованности вполне можно обойтись и без репетитора. Поэтому и считаю, что польза от репетитора больше психологическая.
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Я думаю что учитель не мог решть в разумный срок, а не вообще.

AV>>Про вообще не мог решить глупо даже говорить. Я с этим и спорить не намерен. Но в момент учебы этого парня его учитель не решал те задачи, что решал парень. И не пытался их решать.

I>Если не пытался — значт другое дело со всем.

Да, не пытался. Потому что это не надо было учителю. Так как такие ученики попадаются не часто. Поэтому вся его помощь и ограничилась только в узнавании рекомендованных книг у других преподавателей.
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>А почему ты решил что хороший учитель должен тыкать носом, разбирать вместе с тобой ?

I>>>По моему ты описал не самого хорошего учителя.

I>>>Тыканье носом — это компенсация вашей незаинтересованности и компенсации её неспособности заинтересовать.

AV>>Вот не надо сочинять про моих учителей и про меня. У меня была заинтересованность, мне нравилось учить химию. Учителю даже не надо было меня дополнительно заинтересовавыть меня. Но был человек, который хотел больше меня. И его хотелка оказалась сильнее всех остальных факторов.

I>Но тыкать носом таки приходилось ?

На занятия после уроков я приходил сам, а не учительница бегала за мной по всей школе и просила чтобы я занимался дополнительно. Учительница вместе со мной разбирал часть материала. Это я и считаю тыканием носом.
Дата: 12.12.08 14:56
Оценка:

AV>Hi Ikemefula

I>>>>Вот например, завуч не может побороть расписание занятий.

I>>>>У учителей вечно форточки в неколкьо часов, как ты думешь, нормальные учителя будут в этой школе собираться ?

I>>>>им нужен этот геморрой ?

AV>>>Вот только почему-то не все лучшие учителя собраны в одной школе.

I>>Разумеется.

AV>Как же так? По идее самые лучшие учителя должны были бы собраться в той школе где самая лучшая администрация. Но тем не менее такого не наблюдается.

потому что учитель это не абстрактая сущность, а живой чвеловек с семьей и местом жительства конкретным.

у нас рядом была 15, 8, 2 и 9.

ты хочешь что бы была четкая зависимость ?

Я лично не понимаю что держало некоторых учителей в нашей школе.

Учитель немецкого буквально рвала куски мяса из завуча из за расписания. Почему бы ей не перейти в другую школу, в ту же 15ю, загадка.
Re[39]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 14:57
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Вот так — приходят, забирают у тебя деньги, ломают нос.

AV>>Странно, вроде жили в одном городе, в одно время. Но почему-то мне никто и никогда не пытался сломать нос. Может потому что я более другое окружение выбрал себе.

I>Окружение ты не выбираешь.

I>Я, например, жил в Галево. Из за этого на дискотеках трижды попадал под раздачу. Кто такой, где живёшь ?

I>Потому даже в одном городе случается разное. Это и есть данность которую ты можешь менять.

Если ты не можешь выбирать свое окружение, то это не значит что у остальных такие же проблемы. Поэтому у тебя окружение было в сотню тысяч человек, а у меня гораздо меньше.

I>>>Ага, ты рос суперменом или бетманом.

AV>>Нет, обычным ребенком был. Просто у меня были свои интересы и я выбирал себе знакомства в соответствии с ними.

I>Я не говорю про знакомства. Я говорю про нечто не зависящее от твоих усилий.

И что же не зависит от моих усилий? Я уже говорил, что у нас в дому жило несколько, мягко скажем, раздолбаев. И что, это как-то оказало влияние на меня? Думаю примерно такое же влияние на меня оказала толщина ледника в Антарктиде.
Дата: 12.12.08 14:59
Оценка:

I>>Т.е. что ни есть общий ?

AV>Скорее да.

Бред. Его результаты сами за себя говорят. победители олимпиад это не типичные случаи, а единичные, особенно если речь идеть о чем то боьлшем нежели городская олимпиада

I>>Это гораздо больше психологии, это устранение твоих слабых мест в знаниях/умениях.

AV>Если у тебя не будет личной заинтересованности, то репетитор тебе ничем не поможет. А если будет заинтересованность, то поможет. Но при должной заинтересованности вполне можно обойтись и без репетитора. Поэтому и считаю, что польза от репетитора больше психологическая.

при заинтересованности тебе придется взять на себя все функции репетитора.

тебе еще раз рассказать, как я готовился к физике без репетитора ?
Дата: 12.12.08 15:00
Оценка:

AV>>>Вот не надо сочинять про моих учителей и про меня. У меня была заинтересованность, мне нравилось учить химию. Учителю даже не надо было меня дополнительно заинтересовавыть меня. Но был человек, который хотел больше меня. И его хотелка оказалась сильнее всех остальных факторов.

I>>Но тыкать носом таки приходилось ?

AV>На занятия после уроков я приходил сам, а не учительница бегала за мной по всей школе и просила чтобы я занимался дополнительно. Учительница вместе со мной разбирал часть материала. Это я и считаю тыканием носом.

А почему ты решил что это лучше чем у того чела ?
Re[40]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 15:05
Оценка:

I>>Потому даже в одном городе случается разное. Это и есть данность которую ты можешь менять.

AV>Если ты не можешь выбирать свое окружение, то это не значит что у остальных такие же проблемы. Поэтому у тебя окружение было в сотню тысяч человек, а у меня гораздо меньше.

Правильно понимаю, ты сам решал, где жить вашей семье ? Я прав ?

и я выбирал себе знакомства в соответствии с ними.

I>>Я не говорю про знакомства. Я говорю про нечто не зависящее от твоих усилий.

AV>И что же не зависит от моих усилий? Я уже говорил, что у нас в дому жило несколько, мягко скажем, раздолбаев.

Я уже объяснил. Если ты мог выбрать место проживания-работы родителей и тд и тд, то да, ты крут.

Если нет — то принимаешь условия того окружения что сть.

Есть отморозки в доме — учишься их обходить.

Но если они вдруг решили, что не худо бы дать тебе в глаз, это инцидент и тут не получится игнорировать.

У тебя этой части опыта просто нет, а между тем ты рассказываешь как же ты выбирал окружение.

Может ты и всех соседей подобрал ?
Re[31]: К спору о линуксе в школах
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 12.12.08 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>На одной любознательности далеко не уедешь. Должен быть некто, кто направит это в нужно русло.

I>Я по физике направлял сам себя, обращался к отцу за помощью в решении задач которых не понимал.
I>Ничего хорошего из этого не вышло, хотя решал задачи постоянно в течении долгого времени.
I>Системные знания можт дать только хороший педагог и только они гарантирую поступление.

А я на каникулах после 5-го класса нашел на чердаке у бабушки пособие по физике для поступающих в вузы, и от любознательности его прочитал. Никто меня не направлял, даже отговаривали: "зачем тебе оно надо, лучше иди играйся". Но из этого вышло много чего хорошего. Так что не факт.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Дата: 12.12.08 15:28
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

I>>На одной любознательности далеко не уедешь. Должен быть некто, кто направит это в нужно русло.

I>>Я по физике направлял сам себя, обращался к отцу за помощью в решении задач которых не понимал.
I>>Ничего хорошего из этого не вышло, хотя решал задачи постоянно в течении долгого времени.
I>>Системные знания можт дать только хороший педагог и только они гарантирую поступление.

ДД>А я на каникулах после 5-го класса нашел на чердаке у бабушки пособие по физике для поступающих в вузы, и от любознательности его прочитал. Никто меня не направлял, даже отговаривали: "зачем тебе оно надо, лучше иди играйся". Но из этого вышло много чего хорошего. Так что не факт.

А откуда уверенность что именно из за этого учебника у тебя образовались системные знания ?
Re[33]: К спору о линуксе в школах
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 12.12.08 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

ДД>>А я на каникулах после 5-го класса нашел на чердаке у бабушки пособие по физике для поступающих в вузы, и от любознательности его прочитал. Никто меня не направлял, даже отговаривали: "зачем тебе оно надо, лучше иди играйся". Но из этого вышло много чего хорошего. Так что не факт.

I>А откуда уверенность что именно из за этого учебника у тебя образовались системные знания ?

"Системные знания" — это как правильно оформлять решение задачи? Если так, то это в общеобразовательной программе есть, репетитор для этого не нужен.
Или что подразумевается под "системными знаниями"?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[9]: К спору о линуксе в школах
От: March_rabbit  
Дата: 12.12.08 16:15
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>тул для тех, кто научился печатать текст — notepad.

какая принципиальная разница между нотепадом и вордом?
Re[34]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 16:19
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>"Системные знания" — это как правильно оформлять решение задачи? Если так, то это в общеобразовательной программе есть, репетитор для этого не нужен.

ДД>Или что подразумевается под "системными знаниями"?

системные значит знания без пробелов, огрехов, охватывающий весь курс + владение методикой решения задач ибо одних формул недостаточно.
Re[41]: К спору о линуксе в школах
Дата: 12.12.08 16:24
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Потому даже в одном городе случается разное. Это и есть данность которую ты можешь менять.

AV>>Если ты не можешь выбирать свое окружение, то это не значит что у остальных такие же проблемы. Поэтому у тебя окружение было в сотню тысяч человек, а у меня гораздо меньше.

I>Правильно понимаю, ты сам решал, где жить вашей семье ? Я прав ?

Нет, не прав. Но это не мешало мне определять свое окружение. кто

I> и я выбирал себе знакомства в соответствии с ними.

I>>>Я не говорю про знакомства. Я говорю про нечто не зависящее от твоих усилий.

AV>>И что же не зависит от моих усилий? Я уже говорил, что у нас в дому жило несколько, мягко скажем, раздолбаев.

I>Я уже объяснил. Если ты мог выбрать место проживания-работы родителей и тд и тд, то да, ты крут.

I>Если нет — то принимаешь условия того окружения что сть.

И что мне до того, кто в районе живет? Поздоровался и попрощался. И все. Это не окружение.

I>Есть отморозки в доме — учишься их обходить.

Да нет, вроде не училься перемещаться перебежками.

I>Но если они вдруг решили, что не худо бы дать тебе в глаз, это инцидент и тут не получится игнорировать.

Вот почему-то не возникало у них такого желания. По отношению ко мне. А так мордобои время от времени были.

I>У тебя этой части опыта просто нет, а между тем ты рассказываешь как же ты выбирал окружение.

I>Может ты и всех соседей подобрал ?

Ну есть соседи. И что дальше? Мне от этого ни холодно и не жарко. Они не являлись моим окружением.
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Это гораздо больше психологии, это устранение твоих слабых мест в знаниях/умениях.

AV>>Если у тебя не будет личной заинтересованности, то репетитор тебе ничем не поможет. А если будет заинтересованность, то поможет. Но при должной заинтересованности вполне можно обойтись и без репетитора. Поэтому и считаю, что польза от репетитора больше психологическая.

I>при заинтересованности тебе придется взять на себя все функции репетитора.

I>тебе еще раз рассказать, как я готовился к физике без репетитора ?

Да не нужно. Только один вопрос возникает. Почему ты полагаешь, что твой опыт есть истина в последней инстанции? Почему ты полагаешь, что если у тебя не вышло, то других постигнет та же участь.
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>>>Вот не надо сочинять про моих учителей и про меня. У меня была заинтересованность, мне нравилось учить химию. Учителю даже не надо было меня дополнительно заинтересовавыть меня. Но был человек, который хотел больше меня. И его хотелка оказалась сильнее всех остальных факторов.

I>>>Но тыкать носом таки приходилось ?

AV>>На занятия после уроков я приходил сам, а не учительница бегала за мной по всей школе и просила чтобы я занимался дополнительно. Учительница вместе со мной разбирал часть материала. Это я и считаю тыканием носом.

I>А почему ты решил что это лучше чем у того чела ?

Потому что она мне давала намного больше, чем учитель тому пареньку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.