Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Специально для тебя уточняю. Очень многое зависит от нормоконтроля. Один пропустит если там маленькие погрешности, а другой завернет тебя если у тебя в одном месте что-то не по ГОСТу. В моем случае попался достаточно въедливый нормоконтроллер.
Я это знаю. у нас был нормоконтролер из конструкторского факультета, они там вообще из гостов не вылазили. Хорошо хоть не с кафедры метрологии, это так вообще кроме гостов ничего не знали
I>>Вот так — приходят, забирают у тебя деньги, ломают нос.
AV>Странно, вроде жили в одном городе, в одно время. Но почему-то мне никто и никогда не пытался сломать нос. Может потому что я более другое окружение выбрал себе.
Окружение ты не выбираешь.
Я, например, жил в Галево. Из за этого на дискотеках трижды попадал под раздачу. Кто такой, где живёшь ?
Потому даже в одном городе случается разное. Это и есть данность которую ты можешь менять.
I>>Ага, ты рос суперменом или бетманом. AV>Нет, обычным ребенком был. Просто у меня были свои интересы и я выбирал себе знакомства в соответствии с ними.
Я не говорю про знакомства. Я говорю про нечто не зависящее от твоих усилий.
I>>А у него был Интерес к химии! Это тебе не хухры мухры.
AV>Уууу, ты еще и психолог? Или с чего ты решил, что у меня не было интереса к химии? И еще, минимум, у нескольких сот человек по стране. При том, что некоторые учились в классах с углубленным изучением химии.
Есть интерес — есть результат. Нет интереса — нет результата.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
>кстати, во многих серьезных вузах сочинение оценивалось не категориями хорошее/плохое и грамотное/неграмотное, а дебил писал/не дибил. G>то есть сочинение было для отсева людей с серьезными отклонениями в формулировании мыслей и грамотности. а основной отсев шел исключительно по профильным предметам.
Hi Ikemefula
I>>>Вот например, завуч не может побороть расписание занятий.
I>>>У учителей вечно форточки в неколкьо часов, как ты думешь, нормальные учителя будут в этой школе собираться ?
I>>>им нужен этот геморрой ?
AV>>Вот только почему-то не все лучшие учителя собраны в одной школе.
I>Разумеется.
Как же так? По идее самые лучшие учителя должны были бы собраться в той школе где самая лучшая администрация. Но тем не менее такого не наблюдается.
Hi Ikemefula
AV>>Не сказал бы что он уникальный.
I>Т.е. что ни есть общий ?
Скорее да.
AV>>Я считаю, что репетитор больше нужен больше как дополнительнительный психологический фактор.
I>Репетитор нужен что бы дать тебе то, чего не может школьный учитель.
I>Это гораздо больше психологии, это устранение твоих слабых мест в знаниях/умениях.
Если у тебя не будет личной заинтересованности, то репетитор тебе ничем не поможет. А если будет заинтересованность, то поможет. Но при должной заинтересованности вполне можно обойтись и без репетитора. Поэтому и считаю, что польза от репетитора больше психологическая.
Hi Ikemefula
I>>>Я думаю что учитель не мог решть в разумный срок, а не вообще.
AV>>Про вообще не мог решить глупо даже говорить. Я с этим и спорить не намерен. Но в момент учебы этого парня его учитель не решал те задачи, что решал парень. И не пытался их решать.
I>Если не пытался — значт другое дело со всем.
Да, не пытался. Потому что это не надо было учителю. Так как такие ученики попадаются не часто. Поэтому вся его помощь и ограничилась только в узнавании рекомендованных книг у других преподавателей.
Hi Ikemefula
I>>>А почему ты решил что хороший учитель должен тыкать носом, разбирать вместе с тобой ?
I>>>По моему ты описал не самого хорошего учителя.
I>>>Тыканье носом — это компенсация вашей незаинтересованности и компенсации её неспособности заинтересовать.
AV>>Вот не надо сочинять про моих учителей и про меня. У меня была заинтересованность, мне нравилось учить химию. Учителю даже не надо было меня дополнительно заинтересовавыть меня. Но был человек, который хотел больше меня. И его хотелка оказалась сильнее всех остальных факторов.
I>Но тыкать носом таки приходилось ?
На занятия после уроков я приходил сам, а не учительница бегала за мной по всей школе и просила чтобы я занимался дополнительно. Учительница вместе со мной разбирал часть материала. Это я и считаю тыканием носом.
AV>Hi Ikemefula
I>>>>Вот например, завуч не может побороть расписание занятий.
I>>>>У учителей вечно форточки в неколкьо часов, как ты думешь, нормальные учителя будут в этой школе собираться ?
I>>>>им нужен этот геморрой ?
AV>>>Вот только почему-то не все лучшие учителя собраны в одной школе.
I>>Разумеется.
AV>Как же так? По идее самые лучшие учителя должны были бы собраться в той школе где самая лучшая администрация. Но тем не менее такого не наблюдается.
потому что учитель это не абстрактая сущность, а живой чвеловек с семьей и местом жительства конкретным.
у нас рядом была 15, 8, 2 и 9.
ты хочешь что бы была четкая зависимость ?
Я лично не понимаю что держало некоторых учителей в нашей школе.
Учитель немецкого буквально рвала куски мяса из завуча из за расписания. Почему бы ей не перейти в другую школу, в ту же 15ю, загадка.
Hi Ikemefula
I>>>Вот так — приходят, забирают у тебя деньги, ломают нос.
AV>>Странно, вроде жили в одном городе, в одно время. Но почему-то мне никто и никогда не пытался сломать нос. Может потому что я более другое окружение выбрал себе.
I>Окружение ты не выбираешь.
I>Я, например, жил в Галево. Из за этого на дискотеках трижды попадал под раздачу. Кто такой, где живёшь ?
I>Потому даже в одном городе случается разное. Это и есть данность которую ты можешь менять.
Если ты не можешь выбирать свое окружение, то это не значит что у остальных такие же проблемы. Поэтому у тебя окружение было в сотню тысяч человек, а у меня гораздо меньше.
I>>>Ага, ты рос суперменом или бетманом. AV>>Нет, обычным ребенком был. Просто у меня были свои интересы и я выбирал себе знакомства в соответствии с ними.
I>Я не говорю про знакомства. Я говорю про нечто не зависящее от твоих усилий.
И что же не зависит от моих усилий? Я уже говорил, что у нас в дому жило несколько, мягко скажем, раздолбаев. И что, это как-то оказало влияние на меня? Думаю примерно такое же влияние на меня оказала толщина ледника в Антарктиде.
I>>Т.е. что ни есть общий ?
AV>Скорее да.
Бред. Его результаты сами за себя говорят. победители олимпиад это не типичные случаи, а единичные, особенно если речь идеть о чем то боьлшем нежели городская олимпиада
I>>Это гораздо больше психологии, это устранение твоих слабых мест в знаниях/умениях.
AV>Если у тебя не будет личной заинтересованности, то репетитор тебе ничем не поможет. А если будет заинтересованность, то поможет. Но при должной заинтересованности вполне можно обойтись и без репетитора. Поэтому и считаю, что польза от репетитора больше психологическая.
при заинтересованности тебе придется взять на себя все функции репетитора.
тебе еще раз рассказать, как я готовился к физике без репетитора ?
AV>>>Вот не надо сочинять про моих учителей и про меня. У меня была заинтересованность, мне нравилось учить химию. Учителю даже не надо было меня дополнительно заинтересовавыть меня. Но был человек, который хотел больше меня. И его хотелка оказалась сильнее всех остальных факторов.
I>>Но тыкать носом таки приходилось ?
AV>На занятия после уроков я приходил сам, а не учительница бегала за мной по всей школе и просила чтобы я занимался дополнительно. Учительница вместе со мной разбирал часть материала. Это я и считаю тыканием носом.
I>>Потому даже в одном городе случается разное. Это и есть данность которую ты можешь менять. AV>Если ты не можешь выбирать свое окружение, то это не значит что у остальных такие же проблемы. Поэтому у тебя окружение было в сотню тысяч человек, а у меня гораздо меньше.
Правильно понимаю, ты сам решал, где жить вашей семье ? Я прав ?
и я выбирал себе знакомства в соответствии с ними.
I>>Я не говорю про знакомства. Я говорю про нечто не зависящее от твоих усилий.
AV>И что же не зависит от моих усилий? Я уже говорил, что у нас в дому жило несколько, мягко скажем, раздолбаев.
Я уже объяснил. Если ты мог выбрать место проживания-работы родителей и тд и тд, то да, ты крут.
Если нет — то принимаешь условия того окружения что сть.
Есть отморозки в доме — учишься их обходить.
Но если они вдруг решили, что не худо бы дать тебе в глаз, это инцидент и тут не получится игнорировать.
У тебя этой части опыта просто нет, а между тем ты рассказываешь как же ты выбирал окружение.
I>На одной любознательности далеко не уедешь. Должен быть некто, кто направит это в нужно русло. I>Я по физике направлял сам себя, обращался к отцу за помощью в решении задач которых не понимал. I>Ничего хорошего из этого не вышло, хотя решал задачи постоянно в течении долгого времени. I>Системные знания можт дать только хороший педагог и только они гарантирую поступление.
А я на каникулах после 5-го класса нашел на чердаке у бабушки пособие по физике для поступающих в вузы, и от любознательности его прочитал. Никто меня не направлял, даже отговаривали: "зачем тебе оно надо, лучше иди играйся". Но из этого вышло много чего хорошего. Так что не факт.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
I>>На одной любознательности далеко не уедешь. Должен быть некто, кто направит это в нужно русло. I>>Я по физике направлял сам себя, обращался к отцу за помощью в решении задач которых не понимал. I>>Ничего хорошего из этого не вышло, хотя решал задачи постоянно в течении долгого времени. I>>Системные знания можт дать только хороший педагог и только они гарантирую поступление.
ДД>А я на каникулах после 5-го класса нашел на чердаке у бабушки пособие по физике для поступающих в вузы, и от любознательности его прочитал. Никто меня не направлял, даже отговаривали: "зачем тебе оно надо, лучше иди играйся". Но из этого вышло много чего хорошего. Так что не факт.
А откуда уверенность что именно из за этого учебника у тебя образовались системные знания ?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
ДД>>А я на каникулах после 5-го класса нашел на чердаке у бабушки пособие по физике для поступающих в вузы, и от любознательности его прочитал. Никто меня не направлял, даже отговаривали: "зачем тебе оно надо, лучше иди играйся". Но из этого вышло много чего хорошего. Так что не факт.
I>А откуда уверенность что именно из за этого учебника у тебя образовались системные знания ?
"Системные знания" — это как правильно оформлять решение задачи? Если так, то это в общеобразовательной программе есть, репетитор для этого не нужен.
Или что подразумевается под "системными знаниями"?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>"Системные знания" — это как правильно оформлять решение задачи? Если так, то это в общеобразовательной программе есть, репетитор для этого не нужен. ДД>Или что подразумевается под "системными знаниями"?
системные значит знания без пробелов, огрехов, охватывающий весь курс + владение методикой решения задач ибо одних формул недостаточно.
Hi Ikemefula
I>>>Потому даже в одном городе случается разное. Это и есть данность которую ты можешь менять. AV>>Если ты не можешь выбирать свое окружение, то это не значит что у остальных такие же проблемы. Поэтому у тебя окружение было в сотню тысяч человек, а у меня гораздо меньше.
I>Правильно понимаю, ты сам решал, где жить вашей семье ? Я прав ?
Нет, не прав. Но это не мешало мне определять свое окружение. кто
I> и я выбирал себе знакомства в соответствии с ними.
I>>>Я не говорю про знакомства. Я говорю про нечто не зависящее от твоих усилий.
AV>>И что же не зависит от моих усилий? Я уже говорил, что у нас в дому жило несколько, мягко скажем, раздолбаев.
I>Я уже объяснил. Если ты мог выбрать место проживания-работы родителей и тд и тд, то да, ты крут.
I>Если нет — то принимаешь условия того окружения что сть.
И что мне до того, кто в районе живет? Поздоровался и попрощался. И все. Это не окружение.
I>Есть отморозки в доме — учишься их обходить.
Да нет, вроде не училься перемещаться перебежками.
I>Но если они вдруг решили, что не худо бы дать тебе в глаз, это инцидент и тут не получится игнорировать.
Вот почему-то не возникало у них такого желания. По отношению ко мне. А так мордобои время от времени были.
I>У тебя этой части опыта просто нет, а между тем ты рассказываешь как же ты выбирал окружение.
I>Может ты и всех соседей подобрал ?
Ну есть соседи. И что дальше? Мне от этого ни холодно и не жарко. Они не являлись моим окружением.
Hi Ikemefula
I>>>Это гораздо больше психологии, это устранение твоих слабых мест в знаниях/умениях.
AV>>Если у тебя не будет личной заинтересованности, то репетитор тебе ничем не поможет. А если будет заинтересованность, то поможет. Но при должной заинтересованности вполне можно обойтись и без репетитора. Поэтому и считаю, что польза от репетитора больше психологическая.
I>при заинтересованности тебе придется взять на себя все функции репетитора.
I>тебе еще раз рассказать, как я готовился к физике без репетитора ?
Да не нужно. Только один вопрос возникает. Почему ты полагаешь, что твой опыт есть истина в последней инстанции? Почему ты полагаешь, что если у тебя не вышло, то других постигнет та же участь.
Hi Ikemefula
AV>>>>Вот не надо сочинять про моих учителей и про меня. У меня была заинтересованность, мне нравилось учить химию. Учителю даже не надо было меня дополнительно заинтересовавыть меня. Но был человек, который хотел больше меня. И его хотелка оказалась сильнее всех остальных факторов.
I>>>Но тыкать носом таки приходилось ?
AV>>На занятия после уроков я приходил сам, а не учительница бегала за мной по всей школе и просила чтобы я занимался дополнительно. Учительница вместе со мной разбирал часть материала. Это я и считаю тыканием носом.
I>А почему ты решил что это лучше чем у того чела ?
Потому что она мне давала намного больше, чем учитель тому пареньку.