Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Знаешь... Если "зарплата мизерная" — пускай работают в другом месте. A>>Если нанялись работать — должны работать. A>>Давайте примем закон обязывающий выполнять обязанности. A>>Школа — это некоммерческая организация. A>>Школа должна выполнять государственную программу образования. A>>Выгодно-невыгодно — это из другой оперы.
E>Я, в принципе, всё уже понял, но не ясен один незначительный момент E>Проясни его, пожалуйста, если сможешь. E>Собственно адекватные люди в линуксоиды не идут в принципе, или те, кто стал линуксоидом настолько меняются?
Настучать модераторам за оскорбление, или просто засчитать тебе слив?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
S>>тул для тех, кто научился печатать текст — notepad. M_>какая принципиальная разница между нотепадом и вордом?
Нотепад — вредный инструмент. Он приучает воспринимать текст как последовательность символов Unicode.
Никакого представления о параграфах, списках, страницах и прочих артефактах структурированного текста он не дает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi Eugeny__
AV>>>Специально для тебя уточняю. Очень многое зависит от нормоконтроля. Один пропустит если там маленькие погрешности, а другой завернет тебя если у тебя в одном месте что-то не по ГОСТу. В моем случае попался достаточно въедливый нормоконтроллер.
E__>>Аналогично. Я более 10 раз на нормоконтроль носил.
AV>Ну у вас и звери там сидят. Я где-то раза в пятого-шестого осилил. Но меньше раз четырех, вроде, у нас никто не проскакивал.
Да там нюанс был — преподша была злопамятна, и меня не очень-то любила, потому придиралась по полной. Но вообще, менее 5-6 раз ни у кого не получалось.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[16]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Ikemefula wrote:
> все такие теоретические рассуждения я сам могу сюда постить.
дык рассуждения то вполне практические. однажды я ими воспользовался и
поступил в НГУ. аналогичным образом поступило большинство.
> Выгони. Тогда 80-90% учеников вообще ничего не получат, даже до уровня ПТУ > не дотянут
а может их место займут выпускники педа, которым эти места не доставались
из-за того, что они уже кем-то заняты? если заменить "получателя зарплаты"
студентом, то не будет хуже, но возможно будет лучше. а если нечего терять,
то почему бы не попробовать?
Ikemefula wrote:
> Куда направит учитель, если м не может решить задачу ?
что делает в школе учитель, который не может решить школьную задачу?
> тебе еще раз рассказать как я готовился по физике ? > > все это было, и открытия учебника, и списки тем оттуда, и решения задач. > > результата не было.
и кто кроме тебя в этом виноват?
> ты читать не умеешь. Я и решал и успешно решал. > > Оказалось, что выбрали с отцом не тот задачник и убили лишнее время на > слишком сложные задачи.
дык кто виноват то в этом? что мешало выбрать задачник того вуза, куда ты
собирался поступать?
> нет, в том то и дело. формулы он может знать, а методы решения задач - > нет.
я что-то не припоминаю методов, которые бы не были описаны в учебнике. в
обычном дефолтном учебнике. не говоря уже о всяческих журналах "квант" и
прочих "продвинутых" источниках.
> для начала их надо где то взять. мы с отцом решили подстраховаться.
простейший способ — пойти в тот самый вуз и спросить в книжном киоске, где
продают методички и прочую околоучебную ботву. обычно там есть.
> взяли Балаша и начали сражаться с ним.
молодцы. но что мешало сходить в книжный магазин и купить то, что надо?
> итог — 3 очка на экзамене где задачи были на порядок проще этого Балаша.
ты б еще химию сдавать пошел с учебником по математике.
> Потому как для Балаша надо было времени примерно в три раза больше а это > мы оценить не смогли. > > чушь. открой сборник Сканави. Группа А чуток сложнее школьного учебника, а > надо группа Б минимум.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>Смешно. Очень. Посмотри задачник, удивишься. Речь конечно же не о ВУЗах, в которые только ленивый не поступит...
D>Ага. Помнится, был такой "Сборник задач по математике для поступающих во ВТУЗы" под редакцией Сканави. Дык там 80% задач для среднего абитуриента "среднего провинциального технического ВУЗа" вообще не проходимы. Лично мне запомнилась только одна задачка, мной нерешённая: sin(x)^8 + cos(x)^8 = ?
D>Да и другие учебники, которые мне подсовывал репетитор, были не сильно проще.
Мы Сканави решали в школе. Да, там нелегкие задачки, но большинство — вполне решаемые.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> Куда направит учитель, если м не может решить задачу ?
S>что делает в школе учитель, который не может решить школьную задачу?
Возможно ты удивишься, но не все выпускники педагогических вузов учатся на отлично.
Распределение по баллам тут примерно как и везде.
Кроме того, решить то может и решит, но может потратить много времени, плохо объяснт или, напрмер, потратит время на дисциплину.
>> результата не было.
S>и кто кроме тебя в этом виноват?
Как нечего сказать, то сразу поиски виноватых.
>> Оказалось, что выбрали с отцом не тот задачник и убили лишнее время на >> слишком сложные задачи.
S>дык кто виноват то в этом? что мешало выбрать задачник того вуза, куда ты S>собирался поступать?
При чем здесь твои поиски виноватых, объясни ?
Еще раз — я был самым сильный ученк в выпуске по физике и математике.
И без дополнительной подготовки поступление в Вуз мне _не_ светило.
Со всего выпуска сказу поступили в Вуз на бюджетное только 7 человек.
А задачники и тд. — это уже следствие а не причина.
S>я что-то не припоминаю методов, которые бы не были описаны в учебнике. в S>обычном дефолтном учебнике. не говоря уже о всяческих журналах "квант" и S>прочих "продвинутых" источниках.
В продвинутых было. На уроках математики до таких никогда не доходило дело.
>> для начала их надо где то взять. мы с отцом решили подстраховаться.
S>простейший способ — пойти в тот самый вуз и спросить в книжном киоске, где S>продают методички и прочую околоучебную ботву. обычно там есть.
У тебя есть нечто кроме общих рассуждений ?
>> взяли Балаша и начали сражаться с ним.
S>молодцы. но что мешало сходить в книжный магазин и купить то, что надо?
Потому что были только примеры задач и довольно сильно отличались от экзаменационных.
Мы посмотрели такой задачник и решили что его можно заменить Балашем.
Был другой вариант — поступить на поготовительные курсы — тут опять же отбор и я его не проходил.
>> итог — 3 очка на экзамене где задачи были на порядок проще этого Балаша. S>ты б еще химию сдавать пошел с учебником по математике.
Один ты умный, да.
ты так и не объяснил, как это у самого сильного в выпуске нет шансов на поступление.
Откуда такая ситуация может взяться.
>> чушь. открой сборник Сканави. Группа А чуток сложнее школьного учебника, а >> надо группа Б минимум.
S>дело не в сложности, а в конкретном наборе задач.
Во первых в сложности. Во вторых — в конкретном наборе задач.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>дык рассуждения то вполне практические. однажды я ими воспользовался и S>поступил в НГУ. аналогичным образом поступило большинство.
Я правильно понимаю, самый сильный ученик на выпуске по физике и математике не имеет шансов на поступление.
Ты про это большинство говоришь, или про какое то другое большинство, где даже средний ученик может спокойно поступить ?
S>а может их место займут выпускники педа, которым эти места не доставались S>из-за того, что они уже кем-то заняты?
Редкостный бред. У учителей во первых ЗП мизерные. Во вторых учителей и так не хватает.
А если сделать как ты говоршь — выгнать 80-90% то это считай отмена школьного образования.
Re[17]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
A>>>Школа должна выполнять государственную программу образования.
A>>>Выгодно-невыгодно — это из другой оперы.
I>>Ну да, распил бюджта всегда почму то из другой оперы.
A>Ну, если школа для тебя — распил бюджета, то о чем с тобой разговаривать?
Не мог бы ты поделиться столь интересно логичской цепочкой ?
Дать тебе ссылку на учебник русского языка и логики ?
Или ты решил что распил бюджета в школе я придумал ?
Re[11]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я бывал. Живу я за пределами большого города. A>А ты бывал? И что? Ну? A>Если ты опять про то, что Линукс сложнее Винды, так это вранье.
Это тебе он не кажется сложнее. Я напрмер любой из языков программированяи считаю очень простым
A>1) Не знают свой предмет (иногда патологически как в фильме "Доживем до понедельника"). A>2) Опаздывают и прогуливают занятия. A>3) На уроке обсуждают своих любовников. A>4) Торгуют Гербалайфом. A>5) Не заполняют учебные документы (классный журнал например). A>6) Ну да, теперь они говорят "Мы отказываемся работать, потому что боимся Линукс". A>Так это точно такой же саботаж как и остальные 5 пунктов.
Представь, Виндовс уменьшает список из 6 отмазок на 1, а Линукс этого не может. Следовательно — отстой.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Ага. Помнится, был такой "Сборник задач по математике для поступающих во ВТУЗы" под редакцией Сканави. Дык там 80% задач для среднего абитуриента "среднего провинциального технического ВУЗа" вообще не проходимы. Лично мне запомнилась только одна задачка, мной нерешённая: sin(x)^8 + cos(x)^8 = ?
Ну вот, хоть один да в курсе
Re[11]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
I>>>>Да, гораздо лучше, что бы зуб вообще не делали, из за того, что хирурга-стоматолога уволили из за того, что он не смог КДЕ пропатчить. A>>>Короче — твое сравнение хромает на обе ноги.
I>>Это не сравнение, это шутка, для понимающих.
A>Чаво??? Поднимись выше по ветке на два шага и прочти свое сообщение. A>Это не шутка, это демагогия.
Если учитель не способен разобраться с Линуксом — его надо увольнять. Поддержку вполне нормально может организовать и community, чай у нас все школы к Инету уже подключены.
AV>Все гораздо проще. В БГУИР, куда поступал он и я, были заочные курсы. Причем можно было приезжать на очные консультации (насколько я помню каждую субботу). Причем после курсов были выпускные экзамены. И оценки полученные на этих экзаменах можно было засчитать как вступительные оценки. Подготовительные курсы покрывали весь спектр задач, которые встречались на экзаменах.
Я не мог туда поступить.
AV>Кроме этого были институтские олимпиады по физике и математике. Правда они были уже в начале мая месяца.
И там мне тоже ничего не светило. Задачи там сложнее чем экзаменационные.
AV>Таким образом за один год фактически можно было 3 раза поступить.
Можно, если был хороший уровень.
AV>Так что с темами задач можно было спокойно ознакомится. И если не с первого года, то на второй можно было нормально готовиться.
Читай выше.
I>>>На следующий год у меня было 11 из 12 но в одной была описка. Так что 10 из 12. S>>Ну это уже достаточно нормально для того, чтобы никакая коррупция тебя не выкинула.
AV>К тому же, если там была действительно описка, то можно было бы и на аппеляцию сходить.
Один ты умный, только читать никак не научишься.
Раз пятый пишу — сходил, услышал ответ, что я не знаю системы Си.
А другой челвоек в такой же ситуации получил доп. задачу которую решил прямо там же и получил + полбала.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Врешь. Возможно случайно. Когда ты учился в 9-11 классах уже была гимназия. Ею стала СШ №4. Это раз. А во-вторых, даже если бы не было этого переименования, то ничего бы не изменилось. СШ №4 и до переименования минимум несколько лет была на голову сильнее других школ. Тем более, что в противном случае школа не стала бы гимназией.
Про гимназию я там ничего не знал.
I>>Когда нас отдавали в школу, там был очень сильный состав, когда заканчивали, случилось наоборот.
AV>А школу поменять никак нельзя было?
Поскольку ты читать не умеешь, я выделил в сообщении спецально для тебя
S>>>Дети, которые самостоятельно (в возрасте 13 лет) проявили инициативу типа "мама, давай переведем меня в школу поумнее" мне незнакомы. I>>мне тоже незнакомы.
I>>Только как родители догадаются что школа слабая ? Вот выпуск где был брат за три года до моего, отличный, поступили чуть не все. AV>Надо будет как-то у матери спросить с чего это она решила меня перевести в другую школу. Как-то же догадалась.
Ну так видишь, ты то напирал на свой мега-выбор, а оказалось все проще.
I>>Хочу услышать внятный ответ в моём случае с учётом того, обратно напоминаю, я постоянно ходил на городские олимпиады от школы. AV>Увы, я не считаю, что участие в городской олимпиаде является показателем. Как минимум победа в ней и участие в областной олимпиаде.
На олимпиаду посылают самых сильных ученков в конкретном предмете.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>зависит от того, что ты планируешь писать в этом латехе. то, что нужно S>>школьнику осваивается даже проще, чем в мсофисе. там хотябы все понятно и S>>по-человечески, а не через хитро закрученную задницу тучу менюшек S>>вид и расположение которых меняется между версиями, скинами и просто по S>>прихоти последнего попользовавшегося.
S>Практически оказывется, что даже подготовленному человеку не удается выучить даже форумные теги, которые гораздо проще. S>Какой уж тут тех-латех, если задницу круто закрутить не удалось с первой попытки.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали: I>Потому что были только примеры задач и довольно сильно отличались от экзаменационных.
Ты хочешь сказать, что в природе существует ВУЗ, который не публикует реальные вступительные задания за прошлые годы?
Извини, не поверю. Разве это какой-то частный заочный филиал хрен знает чего.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
I>>когда я учился не было гимназий и тд и тд. S>Когда я учился, не было репетиторов. Из нашего набора (175) мне неизвестен никто, кому бы потребовался репетитор для поступления. Допускаю, что некоторых таки натаскивали, но тогда это было немодно.
Скорее всего просто не знаешь.
I>>Только как родители догадаются что школа слабая ? Вот выпуск где был брат за три года до моего, отличный, поступили чуть не все. S>Я тебе еще раз объясняю: школа — не главное. Кстати, расскажи мне, как это хорошие учителя за три года стали плохими? S>Или всё-таки не в учителях была разница выпусков?
В учителях, в том то и дело. Там где брат был, доходило дело и до Сканави группы Б. У нас даже до группы А в Сканави не доходило.
I>>Предложи хорошее решение проблемы. S>Хорошее решение проблемы — это почаще интересоваться, что именно изучает ребенок. Спрашивать его, куда он собирается поступать. Вот мой тесть, к примеру, взял мою будущую жену в поездку "по ВУЗам страны", когда она закончила девятый класс.
I>>Естественно специальная. Только объясни, как выходит так, что одним не нужен репетитор, а другим — нужен. I>>Хочу услышать внятный ответ в моём случае с учётом того, обратно напоминаю, я постоянно ходил на городские олимпиады от школы. S>Внятный ответ: парень, если бы ты взял не Балаша, а просто купил сборник вступительных в свой ВУЗ, ты бы мог достичь результата безо всякого репетитора. Просто потому, что ты бы решал ровно те задачи, которые тебе попадутся.
Гипотетически мог бы. Особенно есть воспользоваться технологией передачи знаний из будущего в прошлое.
На практике я не мог осилить ни подготовительные, ни институтские олимпиады, а нормальный задачник ко мне попал только на второй год.
При чем там были задачи попроще экзаменационных, я просто решил где то несколько сотен задач да и всё.
S>В университете у нас кроме управления КАМАК-стойкой курсов не было — я на общую физику пошел. Из любопытства. S>Теперь, с присущей мне скромностью, скажу, что в моей квалификации как программиста мало кто сомневается. Это наверное средний уровень повлиял?
Разумеется. Развивать мышление можно многими путями.
I>>У нас например было пару отморозков, которые могли буквально заставить чела пить допустим вино. S>У нас таких тоже было в ассортименте. Я ж тебе говорю — у нас некоторые в зону начали с четвертого класса готовиться. Меня собственно поэтому в другую школу родители и перевели.
Это один из самых главных шагов к твоему будущему поступлению.