kuj однажды (18 июня 2008 02:55) писал:
> Что, Шеридан, завидно стало? Да, на зарплату админа, вестимо, нормальный компьютер не соберешь...
Ой, да не говори... Из четырех компов дома всего 2 двухъядерника...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>kuj однажды (18 июня 2008 02:55) писал:
>> Что, Шеридан, завидно стало? Да, на зарплату админа, вестимо, нормальный компьютер не соберешь... S>Ой, да не говори... Из четырех компов дома всего 2 двухъядерника...
я чувствую себя неполноценным со своим лэптопом 1.6 GHz
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
>>> Что, Шеридан, завидно стало? Да, на зарплату админа, вестимо, нормальный компьютер не соберешь... S>>Ой, да не говори... Из четырех компов дома всего 2 двухъядерника...
N>я чувствую себя неполноценным со своим лэптопом 1.6 GHz
Это потому, что генту не установил еще. Вот поставишь генту и будет тебе счастье, вендекапец, питон в топку и т.д. и т.п.
S>Ой, да и не говори. S>У моего отчима сосед тракторист есть, на гусеничном тракторе на работу в колхоз ездит. Мировой мужик. И все время удивляется — а чего это все судачат что мол "дороги плохие, хрен проедеш"...
Федя, не надо ля-ля. Чтобы система не тормозила — и железо нужно соответствующее. Не нужно говорить о том, что дескать "требования к аппаратуре завышены", — ничего подобного! Возьми тот же трактор и какой-нибудь BMW из последних — понятно, что и на том и на другом можно ездить. Но вот чтобы ездить с комфортом да ещё и на приличной скорости, — трактор плохо подходит и приходиться брать BMW.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Че-то мало она у тебя сожрала. У меня вот из 3-х гигабайт физической памяти свободно только 15 мегабайт
0rc>Ну а с чем не согласен? С тем что я не могу определить доработаную от недоработаной? Или c тем что Win NT 4.0 занимала 14MB? Я просто не совсем понял
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>>
A>>While RAM is ideal for caching disk data, it is relatively expensive. Flash memory, however, is generally cheaper and can service random reads up to 10 times faster than a typical hard disk. Windows Vista, therefore, includes a feature called ReadyBoost to take advantage of flash memory storage devices by creating an intermediate caching layer on them that logically sits between memory and disks.
L>USB 2.0 — 60 MB/s L>SATA — 1.5 Gbit
L>Как может помочь кеширование данных с более быстрого носителя на более медленном?
Ты не путай пропускную способность со скоростью случайного доступа.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>hint: если менеджер памяти Vista говорит, что доступно n мегабайт из m, то это не значит, что программам m-n мегабайт не доступно.
Ну это я понимаю и обратного не утверждал. :)
kuj>Менеджер умный и использует ресурсы системы по-максимому.
А что означяет "использует ресурсы системы по-максимуму"?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
0rc>>Народ, как вы избавились от этого говна? Купил мощный комп, а там стояло ОНО, + компакт еще с ЭТИМ был. Лицензионный. Теперь вот думаю, скачать Пиратскую XP (нужен именно windows на этот комп).
x64>Господа Vistaненавистники! Уймитесь уже, ладно? Windows Vista — абсолютно нормальная операционная система, в чём-то хуже, но во многом несравнимо лучше XP.
Наши надежды, что Vista сможет ускорить выполнение приложений, исчезли. Первые тесты 64-битной версии показали такие же результаты, как и для 32-битной, так что если вы хотите получить прирост производительности от Vista, то будете разочарованы. Vista — это лучшая версия Windows, поскольку она работает лучше, приятнее выглядит, да и ощущения от неё тоже оказались лучше. Но она не будет работать быстрее Windows XP (потому что провалила почти все тесты, см. выше результаты).
kuj>Страшные истории рассказываете. Уже год пользуюсь Vista дома и никаких проблем.
Не ну если год — это уже показатель, то вы меня извините... У меня Win2k на старой Toshiba стоит уже лет 7 и ничего, а ЭТО успела сдохнуть за 10 дней, сейчас переставил вроде пока все нормально, буду надеятся что так и будет.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>Страшные истории рассказываете. Уже год пользуюсь Vista дома и никаких проблем.
0rc>Не ну если год — это уже показатель, то вы меня извините... У меня Win2k на старой Toshiba стоит уже лет 7 и ничего, а ЭТО успела сдохнуть за 10 дней, сейчас переставил вроде пока все нормально, буду надеятся что так и будет.
Действительно подумаешь год... А лет через пять вы будете утвердать "подумаешь шесть лет, вон Win2K у меня уже 12 лет стоит и ничего.". Виста вышла только полтора года назад.
x64>При этом мало того, что система летает, так ещё и все программы, которые я использовал на XP, работают как часы и на этой 64-битной Vista.
Ну значит повезло. Взять тот же Norton System Works. Была у одного знакомого лицензия, под XP работало не дудело. Купил он новый комп, а не подумал головой что там Vista Ultimate x64 rus OEM. Инсталлятор просто послал на сайт symantec где чёрным по белому было написано — идити в лес со своей вистой, тем более x64. Пришлось покупать Norton 360. Да, ещё поражают продавцы, которые в эту висту запихнули только 1 Гб памяти (знакомый далёкий от компов человек). Естественно что загружалось это чудо, запускался Word, Excel, Outlook (всё из 2007 офиса), FF — на этом всё, система уже в свопе, о нормальной работе речь не шла. 2й гигабайт конечно поменял ситуацию к лучшему, но как оказалось больше 2 Гб памяти его материнка не поддерживает. Зачем на такое железо x64 операционка, да ещё Vista — не понятно. Разве что для получения % продавцом...
kuj>Ты бы лучше объяснил чем тебе эти потоки мешают, если он 99.9% времени кушают 0% процессорного времени — попросту простаивают, иными словами.
0.1 потоков жрет 100% процессорного времени. Добро пожаловать в мир Vista. Чем мешают? Работать мешают, серъезно.
Здравствуйте, alexzz, Вы писали:
A>Это же элементарно: A>- без Aero тащищь окно по рабочему столу, а у него левая и правая границы дёргаются и рвутца, A>- с Aero все перемещения окон проходят плавно без артефактов. A>Мелочь, а приятно. Не понимаю, зачем некоторые Aero отключают.
Вот я у себя на 2003й таскаю — ничего не рвется как ни таскай...
что я делаю не так? Aero никогда и не было
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
L>>Я думаю, Шеридан имел в виду, что процесс, созданный через fork потребляет несколько меньше ресурсов, чем, например, процесс, запущенный из shell-а.
kuj>Каким образом? Все процессы в Linux создаются вызовом fork(), афаик.
Я объяснял, почему я так считаю считаю. Почитай ниже.
x64>Федя, не надо ля-ля. Чтобы система не тормозила — и железо нужно соответствующее.
Ты уточни плз, система для железа или железо для системы?
Что первично?
Виста не предложила ничего такого, что оправдало бы сильно повышенные требования к железу.
x64> Не нужно говорить о том, что дескать "требования к аппаратуре завышены", — ничего подобного!
Завышены. У меня на одной и той же конфигурации 2003-я работает заметно лучше висты. C2D 4500 + 2 Gb RAM 667 + GF 8600GT + 250Gb SATA2 HDD
x64> Возьми тот же трактор и какой-нибудь BMW из последних — понятно, что и на том и на другом можно ездить. Но вот чтобы ездить с комфортом да ещё и на приличной скорости, — трактор плохо подходит и приходиться брать BMW.
И какой же комфорт в висте? По мне так самый неудобный GUI во всей линейке Win. Субьективно разумеется.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока