Re[10]: 2 Пацак
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.08 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

E>>Возможно мы по разному понимаем слово "фанат". Выбери другое, если тебе это не нравится, но у Линуха несомненно есть фанатичные приверженцы, которые так к остальные ОС личную неприязнь испытывают, что кушать не могут...

П>Ой, а они такие исключительно вокруг линукса тусуются, да? В других ОС их ну совсем-совсем нету? Там все сугубо политкорректные и транссистемно толерантные? Тебе не кажется, что ты несколько идеалистически смотришь на вещи?

Безумных фанатов винды, AFAIK, намного меньше. Даже в абсолютном выражении, не говоря уж об проценте от пользователей...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: *nix must die
Дата: 16.03.08 13:14
Оценка: +1

П>Пошаговое описание неведомого способа нагибания системы, скажем, опенофисом — в студию!

Согласится на автоматический апдейт подойдёт?
Это я ещё даже ничего не захотел на свой домашний компик поставить, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: А на воре и шапка-то горит...
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.08 13:51
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну напиши

Нет уж, я лучше не буду уподобляться

E>Безумных фанатов винды, AFAIK, намного меньше.

Увы, увы — это мягко говоря не так. Проведи эксперимент — попробуй временно пересадить линуксоида под винду. Он, таки да, будет работать скрипя зубами и отпускать колкости, но работу свою сделает и истерик по этому поводу закатывать не будет. Потом измени стороны — пересади на то же время виндузоида под линукс. О-о-о, сколько интересных слов ты от него услышишь — и про операционку, и про программы, в которых он работает и про себя любимого! "Наезды" даже самых матерых линуксоидов могут показаться цветочками перед матом одной-единственной опаздывающей (из-за тебя) с докладом к шефу секретарши.
Причина этого проста — пользователи линуха (по крайней мере у нас в стране) как правило имеют опыт работы с обеими системами и потому более-менее знакомы с подводными камнями каждой из них. Большинство же пользователей винды — это люди, ничего кроме винды в своей жизни не видевшие и потому твердо уверенные, что всё, что выглядит и работает хоть чуть-чуть иначе — априори г...о, недостойное не только изучения, но и вообще существования на этом свете.

E>Согласится на автоматический апдейт подойдёт?

Опенофисом? А он об этом просит? И дает проапдейтиться обычным юзером? И после этого нагибает систему? Не верю (с) Станиславский!
Ку...
Re[10]: А вот это уже забавно...
Дата: 16.03.08 15:28
Оценка: 1 (1)
E>Понять -- не понять -- это всё к Тьюрингу с его тестами. А вот корректно вести диалог даже адепт-пингинукс может научиться, ну хотя бы в принципе...

Что Пацак! Неужели не согласен, что хотя бы в принципе приверженец OS Linux не может научиться весть дискуссию корректно?
Re[11]: А вот это уже забавно...
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.08 15:32
Оценка:

E>Что Пацак! Неужели не согласен...

Опять дурочку включил? По-другому не умеешь, да?
Ку...
Re[11]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 16.03.08 15:33
Оценка:

E>>Безумных фанатов винды, AFAIK, намного меньше.

П>Увы, увы — это мягко говоря не так. Проведи эксперимент — попробуй временно пересадить линуксоида под винду. Он, таки да, будет работать скрипя зубами и отпускать колкости, но работу свою сделает и истерик по этому поводу закатывать не будет. Потом измени стороны — пересади на то же время виндузоида под линукс. О-о-о, сколько интересных слов ты от него услышишь — и про операционку, и про программы, в которых он работает и про себя любимого! "Наезды" даже самых матерых линуксоидов могут показаться цветочками перед матом одной-единственной опаздывающей (из-за тебя) с докладом к шефу секретарши.
П>Причина этого проста — пользователи линуха (по крайней мере у нас в стране) как правило имеют опыт работы с обеими системами и потому более-менее знакомы с подводными камнями каждой из них. Большинство же пользователей винды — это люди, ничего кроме винды в своей жизни не видевшие и потому твердо уверенные, что всё, что выглядит и работает хоть чуть-чуть иначе — априори г...о, недостойное не только изучения, но и вообще существования на этом свете.

Я, во-первых, не понял, как этот эксперимент покажет количество безумных фанатов винды. Я так тебя понял, что переход с линукса на виндоус дайтся легче, чем обратно? Как это число фанатов демонстрирует я не понял.

Во-вторых, я проводил такие эксперименты над пользователями OS Windows NT, и ХР и ничего из описанного тобой не заметил

E>>Согласится на автоматический апдейт подойдёт?

П>Опенофисом? А он об этом просит? И дает проапдейтиться обычным юзером? И после этого нагибает систему? Не верю (с) Станиславский!

Не. Системой.
А что значит "обычным юзерам"? Типа ты предполагаешь что кто-то дома сидит со своим компом, сам его поддерживает, и не знает пароль рута?
На всякий случай намекну, что ходят слухи, что апдейты в линухе нужны, потому что если ты не будешь ставить апдейты к тебе поставят трояны
Re[12]: А вот это уже забавно...
Дата: 16.03.08 15:34
Оценка:

П>Опять дурочку включил? По-другому не умеешь, да?

Убедил. Наверное ты прав
Re[16]: *nix must die
От: OCTAGRAM Россия http://octagram.name/
Дата: 16.03.08 15:57
Оценка: :)
Antikrot пишет:
> пользователю взбредет в голову поставить новую железячку или нажать
Новую железячку можно поставить в магазине, где был куплен компьютер с
Линуксом. В правильных странах правильные магазины этим занимаются, да.

--
ISO/IEC 8652:1995/Amd 1:2007
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[17]: Страна несовместимая с OS Linux? :)))
Дата: 16.03.08 16:05
Оценка: 6 (2) :)))
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:

OCT>Линуксом. В правильных странах правильные магазины этим занимаются, да.

Не люди! Я ещё слышал о несовместимом с линуксом железе, но чтобы страны?
Re[8]: *nix must die
Дата: 16.03.08 16:05
Оценка:
Erop пишет:
> А все эти Lindows войны -- это такая форма маркетинговой войны с
> Microsoft, да и только.
>
> Но есть таки довольно много народу (их конечно совсем совсем не
> большинство), кто делает из Linux то ли религию, то ли идеологию, и вот
> именно эти фанатичные приверженцы и составляют соц. группу весьма по
> своему устройству похожую отнюдь не на кружок вязания, а вот на секту
> вязальщиков из опада с хвоста саблезубого тигра.

Категорически возражаю. При принятии решения надо ориентироваться на
мнение спецов в этом вопросе. А то так и лекарство в аптеке можно
выбирать по принципу "да не слушай ты этих докторишек, они слишком
заучились на своём медфаке, не знают, чего простым людям надо"

--
Re[18]: Страна несовместимая с OS Linux? :)))
Дата: 16.03.08 16:11
Erop пишет:
> Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:
>
> OCT>Линуксом. В правильных странах правильные магазины этим занимаются, да.
>
> Не люди! Я ещё слышал о несовместимом с линуксом железе, но чтобы страны?
Да почему же несовместимом? Просто магазинов полноценных меньше, чем
хотелось бы. Одни радеют за удобство покупателя, а другие просто гребут
бабки.

--
Re[19]: Страна несовместимая с OS Linux? :)))
От: Lloyd Россия  
Дата: 16.03.08 16:35

>> Не люди! Я ещё слышал о несовместимом с линуксом железе, но чтобы страны?

OCT>Да почему же несовместимом? Просто магазинов полноценных меньше, чем
OCT>хотелось бы. Одни радеют за удобство покупателя, а другие просто гребут
OCT>бабки.

Плохому танцору ....
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[9]: *nix must die
Дата: 16.03.08 16:46

OCT>Категорически возражаю. При принятии решения надо ориентироваться на

OCT>мнение спецов в этом вопросе. А то так и лекарство в аптеке можно
OCT>выбирать по принципу "да не слушай ты этих докторишек, они слишком
OCT>заучились на своём медфаке, не знают, чего простым людям надо"

А ты против чего категорически возражаешь? Против того, что есть безумные фанаты OS Linux?
А так конечно оно да. Лучше из соображений технической целесообразности и рисков по поддержке смотреть, а не из идеологических соображений, типа там открытый софт, а не продук монополиста

Правда тогда никаких КСВ не получится, получится деловое обсуждение проф. достоинств и недостатков конкретных решений в конкретных условниях
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 16.03.08 17:07
Оценка:

П>Увы, увы — это мягко говоря не так. Проведи эксперимент — попробуй временно пересадить линуксоида под винду. Он, таки да, будет работать скрипя зубами и отпускать колкости, но работу свою сделает и истерик по этому поводу закатывать не будет. Потом измени стороны — пересади на то же время виндузоида под линукс. О-о-о, сколько интересных слов ты от него услышишь — и про операционку, и про программы, в которых он работает и про себя любимого!

Мой "кухонный" эксперимент говорит мне об обратном — у меня линукс, у супруги винда, оба можем работать в обеих ОС без потери здоровья и нервов. Просто одному больше нравится одно, другому другое, на том и порешали.
Re[19]: Страна несовместимая с OS Linux? :)))
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 16.03.08 17:09
Оценка:

OCT>Erop пишет:

>> Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:
>>
>> OCT>Линуксом. В правильных странах правильные магазины этим занимаются, да.
>>
>> Не люди! Я ещё слышал о несовместимом с линуксом железе, но чтобы страны?
OCT>Да почему же несовместимом? Просто магазинов полноценных меньше, чем
OCT>хотелось бы. Одни радеют за удобство покупателя, а другие просто гребут
OCT>бабки.

Какое население, такие и магазины

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Дата: 16.03.08 17:09
Оценка: 1 (1) +1 -1

П>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну напиши

П>Нет уж, я лучше не буду уподобляться

Уподобляться? Так, давай-ка посмотрим что тут, конкретно в этой ветке, понаписал после "вязальщиц":

...вы бредите
...апологету-подоконнику
...опять дурочку включил? По-другому не умеешь, да?

Может все-таки стоит уподобиться и перестать откровенно грубить другим участникам этого обсуждения?

E>>Безумных фанатов винды, AFAIK, намного меньше.

П>Увы, увы — это мягко говоря не так.

Да так это, так. Все кого ты описал там ниже — это рядовые пользователи, отнюдь не фанаты. Им в общем-то — пофиг, на какой системе сидят все остальные. И что-то орущих на весь КСВ пользователей виндовс, де — "надо с линукса на винду переходить", "линукс — мировое зло", "слезайте с иглы GPL" и т.п. — я тут особо не заметил. А вот вашего брата, при малейшей критике линукса, свободного ПО и иже с ними слышно постоянно, много, к сожалению — однообразно, и все больше стандартными клише, выйти за которые вам "религия" не позволяет, судя по всему.

И еще... Ты пишешь что:

П>Большинство же пользователей винды — это люди, ничего кроме винды в своей жизни не видевшие

П>и потому твердо уверенные, что всё, что выглядит и работает хоть чуть-чуть иначе — априори
П>г...о, недостойное не только изучения, но и вообще существования на этом свете.

А не приходила в голову мысль, что если вы хотите пересадить пользователей винды на линукс, то вам надо рвать себе одно место не на форумах, опуская неверных, а в репозиториях Git, Svn и им подобных, пытаясь хоть как-то приблизить свою систему к уровню винды в плане дружественности к пользователю и простоте установки и использования? Либо предлагать пользователям винды нечто больше, чем просто бесплатность, которая кстати в этой стране — до сих пор не аргумент. Духовный наставник запретил ориентироваться на винду? Ну посмотрите MacOSX в качестве примера успешной unix-системы для энд юзеров. Никакого иного "линукс-вея" к конечным пользователям, имхо — не существует, как бы вам этого не хотелось.

Re[10]: *nix must die
Дата: 16.03.08 17:16
Оценка: 2 (1)

E>Правда тогда никаких КСВ не получится, получится деловое обсуждение проф. достоинств и недостатков конкретных решений в конкретных условниях

Ага, получится здесь "деловое обсуждение", как же... Это ж все равно, что в соседнем СВ, начать по-деловому РПЦ с атеизмом и мусульманством "в конкретных условиях" сравнивать

Хотя выделенное тобой — как раз и есть единственно-возможный и имеющий практическую пользу способ сравнения различных ОС.

Re[12]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 16.03.08 17:22
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

В догонку:

Ну да, примерным адекватным ответом на такую жертву является пост "...а эти виндузятники — воры", с последующими отмазами в духе, что мол "имел в виду не всех, а только некоторых, немногих...

<skipped>

...но здесь-то вроде пока еще не LOR — может стоит все-таки воздержаться от таких вот упрощений?

и (чуть позже):

Большинство же пользователей винды — это люди, ничего кроме винды в своей жизни не видевшие и потому твердо уверенные, что всё, что выглядит и работает хоть чуть-чуть иначе — априори г...о, недостойное не только изучения, но и вообще существования на этом свете.

Меня вот что интересует... Как же ты после этого отмазываться-то будешь?

Re[12]: А на воре и шапка-то горит...
От: Antikrot  
Дата: 16.03.08 17:30
Оценка: 3 (1) :))) :))
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>И что-то орущих на весь КСВ пользователей виндовс, де — ... "линукс — мировое зло", "слезайте с иглы GPL" и т.п. — я тут особо не заметил.

Ну я хотел написать вообще-то... да как-то случая подходящего не было
Re[17]: *nix must die
От: Antikrot  
Дата: 16.03.08 17:34
Оценка:

OCT>Новую железячку можно поставить в магазине, где был куплен компьютер с

OCT>Линуксом. В правильных странах правильные магазины этим занимаются, да.

Вот и приехали! Свободное ПО, свободное ПО... А оказывается тут надо становится в зависимость от магазина, где я комп купил, платить за установку железа, настройку софта! Это как с кредитом — вначале все вроде классно, а потом оказывается что в разы больше переплатил.
В ПЕЧКУ ЛИНУКС, ПРАВИЛЬНЫЕ СТРАНЫ И ИХ ПРАВИЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.