Re[21]: *nix must die
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.08 19:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

E>>Ты Линукс пятилетней давности на современный ноут поставь

П>Нафига, если есть современные? Чисто чтоб потрахаться?
Ну Wibdows XP откуда-то из начала 2000-х ты же хочешь поставить? Может мне старые линухи милее, так как меньше ресурсов жрут?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 16.03.08 19:57
Оценка:

П>После постоянного согласия на выполнение "фиг знает чего" обычно рано или поздно происходит "фиг знает что" — это непреложный закон мироздания и довольно странно ожидать от операционок другого поведения.

И ты ещё веришь в неграмотного пользователя линуха без поддержки спеца?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: *nix must die
От: Сергей  
Дата: 16.03.08 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Дык современный Windows на современный ноут -- вообще плёвая

E>Ты Линукс пятилетней давности на современный ноут поставь

А зачем, если современный лучше по всем статьям?
А вот современная Windows Vista многих не устраивает — поэтому ставят Windows пятилетней давности.

E>А "это" -- вообще проблемы технического зхарактера.

Ясно. В принципе, я согласен.
Re[18]: *nix must die
Дата: 16.03.08 20:02
Оценка:

E>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Ну а пользователи линукса в каких случаях вызывают сурового линуксоида?

E>Ну, возможно, где-то и есть такие прикольные линух-пользователи, которые сами в линухе не педрят, но как-то его где-то взяли и живут, и только иногда-иногда в поддержку обращаются.

Ну я тут уже отвечал — я таких знаю целых троих, так что они есть
Один использует Ubuntu, двое — AltLinux.
Re[15]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 16.03.08 20:02
Оценка: 1 (1)

E>>Ну я таких живьём не знаю, так что такой эксперимент мне не доступен. А таких, кто только на винде сидел и был доволен знаю много, вот их и пересаживал

П>Опиши, будь ласка, процесс пересадки? А то что-то мне говорит, что он несколько отличался от мной описанного.

Ты про это:

Увы, увы — это мягко говоря не так. Проведи эксперимент — попробуй временно пересадить линуксоида под винду. Он, таки да, будет работать скрипя зубами и отпускать колкости, но работу свою сделает и истерик по этому поводу закатывать не будет. Потом измени стороны — пересади на то же время виндузоида под линукс. О-о-о, сколько интересных слов ты от него услышишь — и про операционку, и про программы, в которых он работает и про себя любимого! "Наезды" даже самых матерых линуксоидов могут показаться цветочками перед матом одной-единственной опаздывающей (из-за тебя) с докладом к шефу секретарши.

Я секретарш не пересаживал, но я слабо очень представляю себе секретаршу -- фанатку какой-то OS...
Типичная история такая, что надо быстро повторить какую-то продлему где-то у кого-то, а некому. Приходится просить того, кто линух в глаза не видел. Мата особого не слышал. В целом спокойное отношение -- ситсема как система. Со своими плюсами и минусами...

Зато твоё описание матов и секретарши как-то наводит меня своей жизненностью на мысль, что это всё о твоём личном опыте, "сыне ошибок труднвх". Забавно, что ты из истории про такую секретаршу делаешь вывод, что секретарша -- фанат винды. А не то, что линух секретаршам не подходит
Или ты какой-то другой вывод делаешь, а я тебя не так понял?
Re[19]: *nix must die
От: Antikrot  
Дата: 16.03.08 20:05
Оценка:
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:

OCT>Если весь корпус на гарантии, то железо иначе и не вставишь.

К внешнему железу это не относится, а настраивать софт под него тем не менее надо.
(да и где ты видел гарантию больше трех лет)
Дата: 16.03.08 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Ну я тут уже отвечал — я таких знаю целых троих, так что они есть

С>Один использует Ubuntu, двое — AltLinux.

И типа у них нет знакомого линуксоида, который оказывает им консультации и решает проблемы?
А как они дошли до жизни такой? Чего предустановленную винду снесли?
Re[7]: *nix must die
Дата: 16.03.08 20:13
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Линуксоиды их вяжут сами (при этом эти свитера гораздо более соответсвуют фигуре и имеют оригинальный рисунок).

Это которые не ультимативные фанаты, а просто приверженцы...

A>ЗЫ. А где Вы углядели вязание ногами

Ну перекомпиляция ядер и написание драйверов уже где-то недалеко от ног, IMHO...
Re[13]: А на воре и шапка-то горит...
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 16.03.08 20:32
Оценка: -1 :)

П>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Уподобляться? Так, давай-ка посмотрим

П>За собой посмотри, да?

<skipped>

П>Тогда перестаньте

Определитесь в конце концов, на "ты" мы или на "вы". А то из-за твоей непоследовательности, чтение ваших сообщений несколько сбивает с толку.

П>в случае линукса классифицировать их как фанатов. Здешние пользователи имеют право на собственное мнение ничуть не меньше, чем упомянутые подоконные секретарши. И если оно вам не нравится — это еще не повод записывать его носителей в сектанты.

Мне (раз уж мы перешли на личности) их мнение крайне интересно. Но только (я подчеркиваю ТОЛЬКО) тогда — когда я сам у них его спрашиваю, а не когда мне его пытаются навязать на каждом углу.

KV>>И что-то орущих на весь КСВ пользователей виндовс, де — "надо с линукса на винду переходить", "линукс — мировое зло", "слезайте с иглы GPL" и т.п. — я тут особо не заметил.

П>Да ну? А топик с начала перечитать? А название у него посмотреть?

В топике автор высказал мысль, что он не считает необходимым переносить виндовые технологии (конкретно .net) на линукс, потому что он не считает это занятие перспективным и пророчит скорую и неизбежную смерть unix-системам, правда — в несколько резковатой форме. Я тут с ним кстати не согласен. И что? Где там призыв к линуксоидам о переходе на винду, о котором я и писал?

KV>>А не приходила в голову мысль, что если вы хотите пересадить пользователей винды на линукс...

П>Мы?! Да боже упаси! Сидите хоть под PC-DOS, это ваши проблемы и нас они ну никаким боком не волнуют.

Ты же прекрасно понял, что я имею ввиду не себя. Зачем опять на личности съезжаешь? Осмелюсь предположить, что с *nix'ами — я в ежедневной работе сталкиваюсь (отнюдь не на уровне пользователя) чаще, чем любой среднестатистический аппологет винды на этом форуме.

KV>>то вам надо рвать себе одно место не на форумах, опуская неверных, а в репозиториях Git, Svn и им подобных, пытаясь хоть как-то приблизить свою систему к уровню винды в плане дружественности к пользователю и простоте установки и использования?

П>Простите, Владимир, но нас удобство и простота установки линукса вполне устраивает (я бы даже сказал иначе — есть вещи, которые не устраивают в винде), а если они не устраивают вас, то дратьем соответствующего органа в известных вам местах должны заниматься именно вы, раз уж вас это так беспокоит. Только вы пока все больше надрываетесь тут, на раз-два объявляя сектантами всех, кто не встает с вами в один крестовый поход против линуксячей ереси. Так что повторюсь — последили бы вы лучше за собой, а? Право — всем пользы больше будет.

Уважаемая очередная реинкарнация Шеридана, прошу обратить ваше внимание на то, что виндофобию в себе нужно лечить как можно скорее, также как и линуксофилию, ибо после необратимых изменений в мозге, которые вызывают эти тяжкие недуги, наступает полная деградация человека как профессионала в своей области. Диагностировать эти болезни можно влегкую: первый и самый верный признак, это когда все вокруг кажутся виндузятниками, наезжающими на любимый линукс почем зря. Второй — ощущение того, что линукс можно поставить решать любые (ну совершенно любые) задачи в силу его кажущихся универсальности и совершенства. И третий (это уже все — клиника и белые тапочки) когда начинаешь думать, что те, кто критикуют линукс — хоть как-то заинтересованы в том, чтобы эта система развивалась, а следовательно — просто обязаны принимать участие в ее разработке, т.к. на этой стадии заболевания, инфицированный уже не в состоянии помнить о существовании альтернативных систем и идеологий.

Лично меня-то в линуксе устраивает все, хотя бы потому что я с ним практически не сталкиваюсь (относительно других систем, конечно) Все больше как-то с соляркой и фрёй приходится работать. В этой теме — я за бедных секретарш радею, которых тут некоторые хотят на эту чудо-систему пересадить

Что касается моего участия в разработке линукса, то я — пальцем не пошевелю ради развития любой системы, распространяющейся по лицензии GPL (что-то давно я с DOOM'ом на эту тему не гавк... конструктивно не общался ). Это вопрос если и не религиозный, то принципиальный.

P.S: Пользуясь случаем, передаю привет подпольщику Шеридану

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: *nix must die
Дата: 16.03.08 20:53
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

A>Молодой человек!

Я не в курсе вашего возраста, но осмелюсь предположить, что я не такой уж и молодой

A>Ваша алегория некорректна.

"Ну не шмогла я, не шмогла" (с)

A>Правильная алегория выглядит вот так:

A>Виндузятники покупают свитера в магазине (готовые).
A>Линуксоиды их вяжут сами (при этом эти свитера гораздо более соответсвуют фигуре и имеют оригинальный рисунок).

Потому что для первых свитер — это просто вещь в которой можно пойти на работу, а для вторых — сама цель гробить свое бесценное время ради сомнительного удовольствия иметь оригинальный рисунок на свитере, хорошо сидящем на фигуре, которая завтра может измениться и придется все пересвязывать заново. В то время как свитера, купленные в магазине — крайне эластичны и если что, вполне себе налезут на внезапно выросшее брюхо

Ок, давайте я не буду спорить о правильности аллегорий (меня уже Пацак своей бурной реакией на столь безобидный стеб порадовал, дальше боюсь аллегировать ). Теперь просто предположим, что я зарабатываю на жизнь не продажей/перепродажей свитеров, а скажем просто хожу в этих свитерах на работу, где только и занимаюсь тем, что охраняю чужие свитера от зацепок и полного распускания. За часы, которые я трачу на эту деятельность (в т.ч. и в нерабочее время) мне платят неплохие деньги, обеспечивающие существование моей семьи. На кой черт мне нужны наборы "свяжи сам за 21 день", если я могу купить уже готовый и сэкономить на этом кучу времени?

A>ЗЫ. А где Вы углядели вязание ногами

А это мое впечатление по поводу освоения Vim'а. Заметьте, я нигде не писал что вязать ногами неэффективно, Vim мне понравился. Но черт возьми, когда работаешь в нем, возникает ощущение, что вяжешь совсем не руками почему-то

Дата: 16.03.08 21:02
Оценка: 3 (1) :)

С>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>>Ну а пользователи линукса в каких случаях вызывают сурового линуксоида?

E>>Ну, возможно, где-то и есть такие прикольные линух-пользователи, которые сами в линухе не педрят, но как-то его где-то взяли и живут, и только иногда-иногда в поддержку обращаются.

С>Ну я тут уже отвечал — я таких знаю целых троих, так что они есть

С>Один использует Ubuntu, двое — AltLinux.

Ага. Рейман и Алкснис с Поносовым...

Re[8]: *nix must die
От: Antikrot  
Дата: 16.03.08 21:18
Оценка: :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

A>>ЗЫ. А где Вы углядели вязание ногами

KV>А это мое впечатление по поводу освоения Vim'а. Заметьте, я нигде не писал что вязать ногами неэффективно, Vim мне понравился. Но черт возьми, когда работаешь в нем, возникает ощущение, что вяжешь совсем не руками почему-то
ну ты еще скажи что гимпом пользоваться — все равно что ...ем рисовать
Re[9]: *nix must die
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 16.03.08 21:29
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A> ну ты еще скажи что гимпом пользоваться — все равно что ...ем рисовать

Именно так оно в реальной жизни и есть — хочешь фотку чуть-чуть поправить, а получается как ... нарисовал И не потому что гимп плохой, а потому что нет простых редакторов типа PaintShop для тривиальной обработки изображений.
Re[9]: *nix must die
Дата: 16.03.08 21:54
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

A>>>ЗЫ. А где Вы углядели вязание ногами

KV>>А это мое впечатление по поводу освоения Vim'а. Заметьте, я нигде не писал что вязать ногами неэффективно, Vim мне понравился. Но черт возьми, когда работаешь в нем, возникает ощущение, что вяжешь совсем не руками почему-то
A>ну ты еще скажи что гимпом пользоваться — все равно что ...ем рисовать

не, ну у гимпа от фотошопа-то (с т.з. UI) принципиальное отличие только в методе расположения всех окошек и тулбоксов. Vim отличается от Notepad'a несколько сильнее

Дата: 16.03.08 22:29
Оценка:

E>И типа у них нет знакомого линуксоида, который оказывает им консультации и решает проблемы?

Знакомые есть, но обращаются скорее за советом, чем за решением проблем — проблемы решают сами.
А что, у пользователей Windows обычно нет более опытных знакомых?

E>А как они дошли до жизни такой? Чего предустановленную винду снесли?

Один поставил из любопытства, понравилось — оставил.
Второй, когда я с ним познакомился, уже был пользователем Ubuntu.
Третий установил AltLinux вместо предустановленной Висты на ноутбуке — слишком она плохо работала на 512Мб памяти.
Дата: 16.03.08 22:32
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Ага. Рейман и Алкснис с Поносовым...

Не угадал. Телепат из тебя не очень.
Re[10]: *nix must die
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.03.08 22:52
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Именно так оно в реальной жизни и есть — хочешь фотку чуть-чуть поправить, а получается как ... нарисовал И не потому что гимп плохой, а потому что нет простых редакторов типа PaintShop для тривиальной обработки изображений.

??

Запускаем Ubuntu и что видим — установлен по умолчанию http://f-spot.org/Main_Page

А вообще, вот тут длинный список линуксового софта для фотографий: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=293798
Sapienti sat!
Re[17]: *nix must die
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 16.03.08 23:09
Оценка:

П>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Если юзер грамотный и не нагнёт систему никому неведомым способом...

П>Пошаговое описание неведомого способа нагибания системы, скажем, опенофисом — в студию!

Да, я знаю, что у меня старое железо и кривые руки. И не опен-офис

1. Взять LG LS5511 Express Notebook.
2. Ubunta 7-10.
3. Поставить.
4. Запустить.
5. Через 5-10 минут система виснет наглухо.

Кстати, если скажешь, где именно руки кривые — будет вообще замечательно.
С уважением, Анатолий Попов.
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 16.03.08 23:14
Оценка:

С>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну и что. Вообще-то говоря установка ХР на новые ноуты -- это первая за много лет серьёзная массовая проблема с виндой. И то, она есть только потому, что M$ не захотели её решить, если не специально создали. А с Linux это обычное дело, вообще-то

С>Хм, "это" — это что? Установить, например, современный Ubuntu на современный ноутбук — задача очень простая. Или ты не про установку на ноутбуки?

здесь
Автор: Aen Sidhe
Дата: 17.03.08
С уважением, Анатолий Попов.
Re[18]: *nix must die
Дата: 16.03.08 23:23
Оценка:
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

AS>Да, я знаю, что у меня старое железо и кривые руки. И не опен-офис

AS>1. Взять LG LS5511 Express Notebook.

AS>...
AS>5. Через 5-10 минут система виснет наглухо.

AS>Кстати, если скажешь, где именно руки кривые — будет вообще замечательно.

У меня тоже бывали подобные случаи.
Был компьютер, на котором нормально работал только Windows Millenium и Linux 2.4 (Linux 2.6 тогда по-моему ещё не было в природе). Винды, отличные от Millenium (95, 98, NT4, 2К), висли напрочь. Да, ещё DOS работал — но в нём много не навоюешь.
На ноутбуках HP Pavilion, если обновить BIOS, Windows XP валится с BSOD при загрузке. При установке тоже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.