Re[21]: *nix must die
От: Erop Россия  
Дата: 17.03.08 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>А что, у пользователей Windows обычно нет более опытных знакомых?

Ну бывают такие у кого реально нет. Купили типа комп и в техподдержку обращаются, если что. Как телевизор, например

С>Третий установил AltLinux вместо предустановленной Висты на ноутбуке — слишком она плохо работала на 512Мб памяти.

Прикольно, а как висту предустановлили на 512, если у неё минимальные требования вроде как 1Гб?

В целом последний -- понятно, но он явно не ламер таки.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: *nix must die
Дата: 17.03.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Лично я последний раз компилил ядро аж в прошлом веке. С тех пор не нужно было.

Значит ты не нардкорный линуксоид, а так, погулять вышел
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: *nix must die
Дата: 17.03.08 16:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

S>>По существу комментарии будут?

RO>Во-вторых, MS Windows ценна только написанными для нее программами, а сама по себе она очень неудобна. Мне в Ubuntu очень нравится, не хватает только MSVS для C++. Здесь есть что посмотреть, кроме нулевой цены.

IMHO, по существу было бы высказывание такого вида: "я вот, например, зарабатываю $300/день, но Linux мне всё рпано нравится больше, чем винда"
Re[20]: *nix must die
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 17.03.08 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Понятно, что с поддержкой админа рутовый пароль не нужен, а если поддержки нет? Как тогда быть собновлениями? Они же вроже как бывают нужными для безопасности? :)

Unattended.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[8]: *nix must die
От: Сергей  
Дата: 17.03.08 17:59
Оценка:

E>IMHO, по существу было бы высказывание такого вида: "я вот, например, зарабатываю $300/день, но Linux мне всё рпано нравится больше, чем винда"

Ну если так интереснее — то вот у меня есть на компе WinXP HE, пользуюсь.
Linux не то, чтобы нравится больше — но и не меньше. Работаю я на нём
А есть знакомый админ/мэнтейнер — купил Vista Home Premium только ради того, чтобы позырить.
Re[9]: *nix must die
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 17.03.08 18:49
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>А есть знакомый админ/мэнтейнер — купил Vista Home Premium только ради того, чтобы позырить.

Не хочу расстраивать твоего знакомого, но ради того "чтобы позырить", можно было просто совершенно бесплатно образ виртуальной машины с сайта MS скачать

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[10]: *nix must die
От: Сергей  
Дата: 17.03.08 19:35
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Не хочу расстраивать твоего знакомого, но ради того "чтобы позырить", можно было просто совершенно бесплатно образ виртуальной машины с сайта MS скачать

А в этом можно аеро увидеть?
Re[11]: *nix must die
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 17.03.08 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Запускаем Ubuntu и что видим — установлен по умолчанию http://f-spot.org/Main_Page

C>А вообще, вот тут длинный список линуксового софта для фотографий: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=293798

А так чтобы не заточено под фотографии, но по прежнему простое, как приводимый ранее в пример Jasc PaintShop (при чем, его ранние версии, а не то, что у корела)?
Re[22]: *nix must die
От: Пацак Россия  
Дата: 17.03.08 22:55
Оценка:

E>Ну Wibdows XP откуда-то из начала 2000-х ты же хочешь поставить?

Я?!

E>Может мне старые линухи милее, так как меньше ресурсов жрут?

Если уж ты собрался экономить ресурсы на современном ноуте (я не спрашиваю зачем — твой смайлик и так достаточно красноречив), то куда проще делать это настройкой современного дистра. И эффективнее, скорее всего, тоже.
Ку...
Re[16]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 17.03.08 22:59

E>И ты ещё веришь в неграмотного пользователя линуха без поддержки спеца?

Не-а. Я вообще не верю в неграмотного пользователя без поддержки спеца. Безотносительно системы.
Ку...
Re[14]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 18.03.08 00:10
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Мне (раз уж мы перешли на личности) их мнение крайне интересно. Но только (я подчеркиваю ТОЛЬКО) тогда — когда я сам них его спрашиваю, а не когда мне его пытаются навязать на каждом углу.

Ты мне напоминаешь одного высокоморального товарища из анекдота, который жаловался, что если залезть на шкаф, то ему видно окна женской бани. Не хочется видеть, как тебе что-то "навязывают" — просто не читай этого. Но нет — тебе надо обязательно встать в позу и вещать всякую полуабстрактную чухню о свитерах, связанных больными сектантами. Без этого никак.

KV>В топике автор высказал мысль, что он не считает необходимым переносить виндовые технологии (конкретно .net) на линукс

А автора кто-нибудь об этом "сам спрашивал"? Будь уж последователен в своих претензиях, раз начал их предъявлять. А то одних ты съесть готов, а для других у тебя заранее индульгенция выписана.

KV>Где там призыв к линуксоидам о переходе на винду, о котором я и писал?

То есть фразы "сидите в Windows и будет вам и счастье" тебе типа недостаточно? OK, всего через сообщение автор выражается уже гораздо конкретнее:

Сразу скажу, я в Linux не шарю, но! Зачем несколько операционок? Windows'а ведь хватит для любых задач, при этом Windows удобен и понятен, для него есть софт для решения любых проблем и действий. Поэтому другие просто не нужны. Ну нету необходимости. Вот поэтому все остальные операционки — маздай.

Такого я, честно говоря, даже от Шеридана не припомню, а уж он-то один из самых ярых на форуме линуксопоклонников. Этакая крестьянская безапелляционность — "не нужны" и все тут.

KV>>>А не приходила в голову мысль, что если вы хотите пересадить пользователей винды на линукс...

П>>Мы?! Да боже упаси! Сидите хоть под PC-DOS, это ваши проблемы и нас они ну никаким боком не волнуют.
KV>Ты же прекрасно понял, что я имею ввиду не себя.

Боюсь это ты не понял, что я имею в виду не [только] тебя. Мне глубоко накласть на то, будут ли переходить на линукс нынешние любители винды (любые, включая и тебя) и какие трудности они при этом встретят. Я им не военкомат и никого никуда силком не тащу. Но я и не нянька — ходить за ними с запасом подгузников и слюнявчиков у меня тоже нет никакого резона — свои задачи я в линуксе решаю замечательно, а потребности в безвозмездной работе на чужого дядю (к тому же весьма хамоватого и неадекватного) не испытываю совершенно никакой. Хочется ему сидеть в винде — вольному воля, лишь бы не плакал и не вонял. Но вот с последним-то у него как раз наблюдаются явные проблемы...

KV>Уважаемая очередная реинкарнация Шеридана, прошу обратить ваше внимание на то, что виндофобию в себе нужно лечить как можно скорее, также как и линуксофилию, ибо после необратимых изменений в мозге, которые вызывают эти тяжкие недуги...

... и бла-бла-бла в том же духе — остальные пальцы и сопли скипнуты и оставлены без симметричного ответа, дабы опять же не уподобляться всякому хамлу-с.
Ку...
Дата: 18.03.08 00:44
Оценка: :)

E>Я секретарш не пересаживал, но я слабо очень представляю себе секретаршу -- фанатку какой-то OS...

Зря, зря. Эти звери даже фанатками конкретного расположения иконок в ворде бывают. И не приведи боже тебе какую-то из них передвинуть, когда им что-то срочно сделать приспичит...

E>Типичная история такая, что надо быстро повторить какую-то продлему где-то у кого-то, а некому.

Вот эту фразу не понял. Если имеется в виду механически "докликаться" в какой-то проге до ошибки, то это совсем не то, что я имел в виду. Ты дай человеку реальное задание и пусть он сам решает как его делать — это будет гораздо интереснее.

E>Забавно, что ты из истории про такую секретаршу делаешь вывод, что секретарша -- фанат винды. А не то, что линух секретаршам не подходит

Я, видишь ли, помню "секретарш", управлявшихся еще с "Лексиконом" и фокспрошными прогами на DOS'е — так что разговорами про "не подходит" меня не проймешь — если б захотели бы, то освоили бы.
Ку...
Re[9]: 2 Пацак
Дата: 18.03.08 00:53
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>О, да, надо полагать, что помои, коими LOR залит под завязку...

Я тебя умоляю! К этим помоям давно никто не относится всерьез уже даже на самом LOR'е — именно потому он и забит ими под завязку. Причем несмотря на тематичность ресурса — в поливании друг друга помоями там обычно участвуют обе стороны.
Ку...
Re[18]: *nix must die
Дата: 18.03.08 01:10
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

AS>Кстати, если скажешь, где именно руки кривые — будет вообще замечательно.

Для начала — поработать без графики. Если все будет нормально, то последовательно попробовать:
0. Отключить визуальные эффекты
1. Отключить вообще glx
2. Сменить дрова видео

Если не поможет — значит сеанс удаленной терапии в духе Алана Чумака не удался.
Ку...
Дата: 18.03.08 01:14
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Система просто ставит пользователя перед фактом того, что пришли апдейты

Дим, ну ты-то чего? Даже на твоих скриншотах видно, что она не "просто ставит", но еще и объясняет, что именно пришло. Если человек, не разобравшись в предназначении пакета все равно ставит его себе на комп, то кто он, как не сам себе злобный буратино? Да, не спорю, сейчас это несколько более сложный процесс, чем под виндой (надеюсь, пока), но ты ведь не скажешь, что это невозможно в принципе, правда?
Ку...
Re[23]: *nix must die
Дата: 18.03.08 02:25
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Если уж ты собрался экономить ресурсы на современном ноуте (я не спрашиваю зачем — твой смайлик и так достаточно красноречив), то куда проще делать это настройкой современного дистра. И эффективнее, скорее всего, тоже.

А что от висты прожёрливость не отковырять?
Re[17]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 18.03.08 02:26
Оценка: +1 -1

П>Не-а. Я вообще не верю в неграмотного пользователя без поддержки спеца. Безотносительно системы.

А и винда и MAC OS это таки демонстрируют
Re[17]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 18.03.08 02:31
Оценка:

П>Зря, зря. Эти звери даже фанатками конкретного расположения иконок в ворде бывают. И не приведи боже тебе какую-то из них передвинуть, когда им что-то срочно сделать приспичит...

Зря ты думаешь что они звери там или фанаты. Им свою работу делать надо, а не в КСВ участвовать

П>Вот эту фразу не понял. Если имеется в виду механически "докликаться" в какой-то проге до ошибки, то это совсем не то, что я имел в виду. Ты дай человеку реальное задание и пусть он сам решает как его делать — это будет гораздо интереснее.

Ну просто мои подчинённые заняты делом каким-то, а не "решением проблем на линуксе, чтобы интереснее было"
Есть какая-нибудь библиотека, есть её версия под линух, у пользователя чито-то не того, пользователь обычно далеко. Что надо -- повторить систему польззователя, обычно по какому-то описанию и какой-то собранной нашей утилитой инфе и на ней повторить проблему, чтобы потом отладится неудалённо и негеморроя клиента. Хорошо если есть свободный спец по OS Linux, но они обычно высокоранговые программисты, и заняты чем-то более полезным, чем воспроизведением ошибок...

Так понятно?

E>>Забавно, что ты из истории про такую секретаршу делаешь вывод, что секретарша -- фанат винды. А не то, что линух секретаршам не подходит

П>Я, видишь ли, помню "секретарш", управлявшихся еще с "Лексиконом" и фокспрошными прогами на DOS'е — так что разговорами про "не подходит" меня не проймешь — если б захотели бы, то освоили бы.

А DOS + лексикон был оченьпросто в администрированиии между прочим...
Причём особенно прост в администрировании из этой пары был DOS...
Re[17]: А секретарши-то чаще люди, и часто симпатичные женщи
Дата: 18.03.08 02:37
Оценка:

M>>Система просто ставит пользователя перед фактом того, что пришли апдейты

П>Дим, ну ты-то чего? Даже на твоих скриншотах видно, что она не "просто ставит", но еще и объясняет, что именно пришло. Если человек, не разобравшись в предназначении пакета все равно ставит его себе на комп, то кто он, как не сам себе злобный буратино? Да, не спорю, сейчас это несколько более сложный процесс, чем под виндой (надеюсь, пока), но ты ведь не скажешь, что это невозможно в принципе, правда?

Пацак! Ты как бы определись, то ли мы о ламере/человеке занятым чем-то кроме линукса (например о секритарше) говорим, толи "разобравшись, что ставит"...
Я вот пытаюсь тебе пояснить, что "разобраться что ставит апдейт" с секретаршей несоместимо, и ещё много с кем несовместимо.
Вот представь себе, что мне кино надо монтировать, или там книги писать, или входящие/исходящие оформлять а не в апдейтах разбираться...

Короче некоторые таки используют комп как инструмент для некомпьютерной по сути работы, или как бытовую технику, а не как IT-приблуду... И им пофиг насколько эффективно комп используется, им важно чтобы работало, и чтобы ИМ БЫЛО УДОБНО, ИМ, а не админу там, или разработчику или ещё кому. Тем более что железо всё дешевле, а своё время всё ценнее...
И таких пользователей компов большинство... И производители коммерческих OS это поняли и на таких клиентов ориентируются. Первым это Джобс понял, на том и поднялся, вторым Гейтс...
А некоторые всё ещё серкреташ зверями считают, а не клиентами
Re[24]: *nix must die
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.03.08 02:56

П>>Если уж ты собрался экономить ресурсы на современном ноуте (я не спрашиваю зачем — твой смайлик и так достаточно красноречив), то куда проще делать это настройкой современного дистра. И эффективнее, скорее всего, тоже.

E>А что от висты прожёрливость не отковырять?
Нет.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.