Re[30]: *nix must die
От: Дм.Григорьев  
Дата: 19.03.08 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Маловато будет. PostgreSQL и прочие Apache — поместятся без проблем, им совсем немного надо.

+1, после загрузки я к ним не обращался.

C>А вот для KDE — что-то мало.

Ну фиг знает. Он у меня минимальный, без всяких наворотов, без прог в автозапуске. Опять же, скомпилирован под себя любимого, с USE="-ipv6 -gtk -<дофига-чего-не-помню>". В общем, скажи, с какими параметрами вызвать ps, я скину сюда дамп.

C>Ну и почему кэш диска маленький — тоже непонятно.

Ну дык ежели я запущу какой-нить grep abcd /, тут же кеш всю память и забьёт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[28]: А на воре и шапка-то горит...
От: Erop Россия  
Дата: 19.03.08 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Ethernet, WiFi, Bluetooth. Пока на обоих стояла винда, я прикола ради их соединил через все три.

А что, если твистед патч-кордом соединить два ноута то сразу не взлетает?
Другое дело, что это несколько редкая задача. Обычно есть таки какая-то ЛВС, куда надо подключиться. Например сеть подъезда.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[30]: *nix must die
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 19.03.08 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Может это у тебя измерялка не так скомпилировалась? :)

ДГ>>Изложите, сударь, суть своих сомнений. :)
C>Маловато будет. PostgreSQL и прочие Apache — поместятся без проблем, им совсем немного надо. А вот для KDE — что-то мало. Ну и почему кэш диска маленький — тоже непонятно.

Вот что показывает KSysGuard у меня:
X.org — 44 МБ
konqueror --preload — 2 по 19 МБ
kded — 18 МБ
kdesktop — 17 МБ
korgac — 13 МБ (что это такое?)
kio_uiserver — 12 МБ
kwalletmanager — 12 МБ
kwin — 12 МБ
kkbswitch — 11 МБ
knetworkmanager — 11 МБ
klipper — 10 МБ
knotify — 10 МБ
остальное — <10 МБ.

Там еще N-ное количество программ, которые занимают изрядное количество памяти (Amarok, например, потребовал 51 МБ, mysqld — 37 МБ), но я привел только компоненты KDE.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[9]: *nix must die
Дата: 19.03.08 18:10
Оценка:

ДГ>1) на компе, купленном с предустановленной икспёй, виста сама не появится;

Ну и нужна она там сильно... Тут все плачутся как её отковырять бы...
ДГ>2) а самое главное, есть такое слово "менталитет"-с.
Не совсем понял. У меня все компы с предустановленной виндой и работают, за одним исключением, но там не винда
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[29]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 19.03.08 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

ДГ>>Ethernet, WiFi, Bluetooth. Пока на обоих стояла винда, я прикола ради их соединил через все три.

E>А что, если твистед патч-кордом соединить два ноута то сразу не взлетает?

Если имеется в виду cross-link, то да, именно им, без хаба.
Re[10]: *nix must die
Дата: 19.03.08 18:22
Оценка:

ДГ>>2) а самое главное, есть такое слово "менталитет"-с.

E>Не совсем понял.

Я про нежелание покупать винду. Оно, как правило, не из-за отсутствия финансовых возможностей, а потому что менталитет-с.
Re[30]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 19.03.08 18:42
Оценка:

E>>А что, если твистед патч-кордом соединить два ноута то сразу не взлетает?

ДГ>Если имеется в виду cross-link, то да, именно им, без хаба.
и что за проблема?
Идёшь в магазин, говоришь, что тебе провод нужен, чтобы два бука соединять, покупаешь, втыкаешь...

Ну а если тебе через три канала сеть понастраивать хочется, то конечно таки да, тема...
Re[11]: *nix must die
Дата: 19.03.08 18:43
Оценка:

ДГ>Я про нежелание покупать винду. Оно, как правило, не из-за отсутствия финансовых возможностей, а потому что менталитет-с.

Я тебе как бы намекаю, что если на OS не особо фиксироваться, то предустановленной винды в целом хватает...
Re[11]: А зачем её покупать? (-)
Дата: 19.03.08 18:44
Оценка:
ДГ>Я про нежелание покупать винду. Оно, как правило, не из-за отсутствия финансовых возможностей, а потому что менталитет-с.
Re[17]: А на воре и шапка-то горит...
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 19.03.08 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>P.S: я приношу извинения за форму подачи своих мыслей, но отказываться от них — совсем не собираюсь

П>Принято.

П>Со своей стороны также прошу прощения за резкость, но в отношении мыслей — спешу заверить в том же.

Ok, тогда я беру таймаут до следующей недели (работы — куча ну и эмоции там, накал и все такое) а потом — продолжаем

А пока — нас вон неплохо по всей теме, Егор с Дм.Григорьевым подменили

*ушел туда где Шеридан*

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[18]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 19.03.08 19:04
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>*ушел туда где Шеридан*

Присоединиться, что ли?
Re[20]: А на воре и шапка-то горит...
От: Пацак Россия  
Дата: 19.03.08 21:43
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>ага, а убунта 7.04 и опенсусе 10.3 не в наше время были, первая убила себя при обновлении до 7.10, вторая просто стала глючить после обновления?

Нет конечно, что ты! В наше время существует только XP, автоматической процедуры обновления которой до висты АФАИК вообще не предусмотрено — все придется делать руками, "с нуля".

S>... ты из какого века к нам в гости зашел?

Знаешь, раньше я думал, что мы современники. Но теперь уже сомневаюсь.
Ку...
Re[20]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 19.03.08 22:10
Оценка:

E>Ну найди какую-нибудь девочку с филфака, которая купила ноут, но компами не интересуется и посмотри

Да видел я их, первое время после покупки — как слепые котята. Другой вопрос что сейчас "девочки" знакомятся с компами немного раньше поступления на филфак, но которые не успевают — ужас-ужас-ужас.

E>>>Ну просто мои подчинённые заняты делом каким-то, а не "решением проблем на линуксе, чтобы интереснее было"

E>Люди только с виндовым опытом, вынуждены решать на линухе нетривильную задачу, сами.

Зарапортовался? Бывает...

E>Ну так там их не было, как и многих других полезностей линуха и винды. И что?

То, что неграмотность пользователей не надо возводить в абсолют. Она, как и многое в этом мире, эфемерна и легко устраняется опытом и [само]обучением.

E>М кто и как будет это поддерживать? Винду, если не поддерживать, то она чихает себе и как-то ползёт, а с линухом сложнее.

Проще! На неизменном железе его, единожды установив и нормально настроив, практически не надо "поддерживать" в обычном для винды понимании этого слова — он прекрасно работает и без этого.

E>Ну так вот, поинт в том, что линух, при эксплуатации в таком режиме, изрядно теряет в своих преимуществах и приобретает в недостатках.

Это неправильный пойнт, хотя и часто повторяемый.
Ку...
Re[26]: *nix must die
Дата: 19.03.08 22:37
Оценка:

E>Недавно гонял свою эксперементальную программу (есть все головы проца + 300 МБ рабочего множества)

Не понял — это все есть у проги или "есть" это глагол, описывающий выполняемые ей действия?

E>под вистой и под ХР. Разницы в производительности не заметил. Виста даже чуть быстрее. Правда я аеро отковырял, и на обеих системах сервисы лежали слишком лишние, но так вроде бы всё хорошо было. Может секрет в том, что памяти оп 2 ГБ было, но я на машину с дефицитом памяти висту засовывать не пытался...

А я вот сейчас пишу из-под убунты 7.10, запущенной и прекрасно работающей на 512-ти. Причем есть предположение, что и ожидаемая в конце апреля 8.04 будет работать не хуже.
Ку...
Re[8]: *nix must die
Дата: 20.03.08 00:07
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Кому нужен Микрософт без IBM PC?

Ну, например, пользователям Aple Macintosh всегда был в тему Microsoft Office...

А вообще учи историю, а потом уж делай выводы про OS/2 и прочее...
Re[27]: *nix must die
Дата: 20.03.08 00:12
Оценка:

E>>Недавно гонял свою эксперементальную программу (есть все головы проца + 300 МБ рабочего множества)

П>Не понял — это все есть у проги или "есть" это глагол, описывающий выполняемые ей действия?

Прока ест все доступные процессоры и ядра. А её рабочее множество занимает примерно 250 МБ + 50 МБ на ядро/проц.

П>А я вот сейчас пишу из-под убунты 7.10, запущенной и прекрасно работающей на 512-ти. Причем есть предположение, что и ожидаемая в конце апреля 8.04 будет работать не хуже.

Ну и что? На старых компах ХР уже есть, стоит, ставится и работает... А на новых и виста вроде не хуже.
Так что вся эта возня с ХР/вистой похоже на 1ГБ ноутах происходит, типа на минимальных требованиях тормозит что-то. Хотя, если сервисы ненужные положить, то ещё надо посмотреть тормозит или нет.
Память всё-таки очень дешёвая сейчас. 1 Гб от 2 Гб не особо-то отличаются...
Re[21]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 20.03.08 00:17
Оценка:

E>>>>Ну просто мои подчинённые заняты делом каким-то, а не "решением проблем на линуксе, чтобы интереснее было"

E>>Люди только с виндовым опытом, вынуждены решать на линухе нетривильную задачу, сами.

П> Зарапортовался? Бывает...

Ты не то выделил...

П>То, что неграмотность пользователей не надо возводить в абсолют. Она, как и многое в этом мире, эфемерна и легко устраняется опытом и [само]обучением.

Это при наличии желания учиться. Часто людям удобнее не учиться, а пользоваться...

П>Проще! На неизменном железе его, единожды установив и нормально настроив, практически не надо "поддерживать" в обычном для винды понимании этого слова — он прекрасно работает и без этого.

Да и винда работает, пока ты не подключён к нету, не ставишь какие-нибудь хреновины и т. п.
Только при эксплуатации компаобычно пользователи что-то с ним делают, кроме включения и выключения

П>Это неправильный пойнт, хотя и часто повторяемый.

Аргументы будут?
У "девочек с филфака" обычно таки винда, и обычно таки как-то, но работает...
А приверженцы линукса всё про "планктон" и про "зверей секретарш" байки на форумах травят...
Re[7]: *nix must die
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 20.03.08 06:24
Оценка:

ДГ>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Про ворованную винду, например, зачем огульно пишешь?

ДГ>Не огульно, а бездоказательно. Тем не менее, я уверен, что это так. Достаточно вспомнить, что в сумме по провинциям программистов выйдет гораздо больше, чем по столицам да зарубежьям. Даже если считать, что владельцам ноутов эту винду впарили. А в провинциях виндузятники будут копить на винду ничуть не меньше, чем линуксоиды.

Зависит от провинции, ага. Сейчас стало практикой винду с настольным компом впаривать тоже. Да и стоит она, по сравнению, с новым компом, не особо дорого. Плюс, опять же, кредитная система развивается, так что нечего тут
С уважением, Анатолий Попов.
Re[28]: *nix must die
От: LuciferArh Россия  
Дата: 20.03.08 06:42
Оценка: -2

E>На некоторых живучесть ещё банально не успели померять. Например никто тебе не скажет сможет ли виста проработать 5 лет без перезагрузок...

Да почему же не скажут? Запросто сможет! Если ее снести и поставить Linux. А если еще и не прикасаться больше к компакту с Vista, то она простоит на полке без перезагрузке еще лет двадцать, пока я ее в помойку не выкину.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[29]: *nix must die
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 20.03.08 06:44
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>На некоторых живучесть ещё банально не успели померять. Например никто тебе не скажет сможет ли виста проработать 5 лет без перезагрузок...

LA>Да почему же не скажут? Запросто сможет! Если ее снести и поставить Linux. А если еще и не прикасаться больше к компакту с Vista, то она простоит на полке без перезагрузке еще лет двадцать, пока я ее в помойку не выкину.

У меня виста с момента инсталла дров живёт без ребутов. Порядка двух недель пока.
С уважением, Анатолий Попов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.