Сергей однажды (20 марта 2008 17:42) писал:
> Сделать такое на существующем компизе и текущих версиях Qt и GTK невозможно. Это не проблема конкретно compiz или qt/gtk — это проблема интерграции GUI-фреймворка с новыми > возможностями оконной системы. Для GTK существует экспериментальный engine, позволяющий использовать попиксельную полупрозрачность, но он пока не пригоден к практическому > использованию.
Ну для начала я никак не могу понять при чем тут гтк... Тебя навеное ввело в заблуждение то, что настройки компиза с гтк написаны. Ну да бог с этим.
А по теме вопроса — считаю это делом времени. Хотя в принципе уже сейчас можно управлять прозрачностью отдельных типов окон, не заню правда как дела обстоят с опусканием понятия "окно" до контрола...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>В своем глазу бревна не замечаем, ага...
Про своё и даже твоё бревно я ничего не говорил...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Erop однажды (21 марта 2008 20:39) писал:
> S>В своем глазу бревна не замечаем, ага... > Про своё и даже твоё бревно я ничего не говорил...
Ну ясное дело. Про свои бревна молчат.
Сергей однажды (21 марта 2008 21:07) писал:
> А я до последнего времени считал тебя адекватным человеком.
Я такой и есть на самом деле. Иногда только срываюсь
Вы уж извините меня, дядечки...
По топику же дело не в интеграции. Дело в том, что еще не написали ничего. А и компиз и иксы позволяют могого добиться.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Ну для начала я никак не могу понять при чем тут гтк...
Gtk здесь при том же, при чем и Qt — это один из наиболее популярных GUI-фреймворков для линукса.
S>Тебя навеное ввело в заблуждение то, что настройки компиза с гтк написаны. [...]
Нет.
S>А по теме вопроса — считаю это делом времени. Хотя в принципе уже сейчас можно управлять прозрачностью отдельных типов окон, не заню правда как дела обстоят с опусканием понятия "окно" до контрола...
Дело времени — это несомненно. Вот здесь скриншоты Gtk с тем самым экспериментальным engine. Для Qt подобного пока не видел.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Не ну раз ты поставил планку, то да, тот кто тебе что-то там обещал пусть дерзает, раз уж он твоей планки ослушаться не может.
Слив засчитан.
П>>Пользоваться чем-то, не получая опыта, к счастью, невозможно в принципе. E>И что за опыт надо получить, чтобы научиться админить линукс, если ты хочешь на нём фотки редактировать?..
Сначала давай выясним нахрена тебе умение админить линукс, если ты собираешься в нем только редактировать фотки.
E>Ну мало ли зачем. Вот у меня дома большинство компов к интеренту не подключено и хреновины на каждом стоят вполне конкретные
Но ведь таки стоят!
E>Например машина для проганья ни к какому нету не подключена и всё хорошо компилирует и показывает MSDN с диска...
Винда-компилирует? Чем именно, не расскажешь? Я то я что-то я не припомню никакого компилятора у нее в стандартной поставке. Равно как и, например, антивируса — без которого, в отличие от линуха, под ней работать опять же стрёмно. Так что стоят таки у тебя хреновины-то, стоят, не прибедняйся!
П>>Фишка в том, что "линукс в таком режиме", в отличие от винды в нем же, работает не "как-то", а нормально. E>1) Неподтвержаемое практикой утверждение. Линукс в таком режиме обычно вообще не появляется даже.
Ну я так почти два года сидел. Все, что было на диске интересного и нужного для работы поставил в первые же недели, а обновляться из инета по дорогому и некачественному диалапу давила жаба. Возможно поставил пару-тройку пакетов "для интереса", но они погоды не делают, мог бы и без них обойтись. И что?
E>2) Всё-таки, даже если ты знаешь какую-то альтернативную "девочку с филфака", большинство пользуется виндой
Еще раз: флаг им (и тебе тоже) в руки — пользуйтесь хоть досом. Не надо только рассказывать баек про "неюзабильность" других систем для "офисного планктона". Это мягко говоря не так.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Пользоваться чем-то, не получая опыта, к счастью, невозможно в принципе. E>>И что за опыт надо получить, чтобы научиться админить линукс, если ты хочешь на нём фотки редактировать?.. П>Сначала давай выясним нахрена тебе умение админить линукс, если ты собираешься в нем только редактировать фотки.
Так о том и речь, что если хотеть пользоваться компом, а не админить его, то линух -- не лучшая идея.
Обрати внимание, что люди, которые хотят поставить нановый бук не висту, хотят таки XP, а вовсе и не линух...
П>Винда-компилирует? Чем именно, не расскажешь? Я то я что-то я не припомню никакого компилятора у нее в стандартной поставке. Равно как и, например, антивируса — без которого, в отличие от линуха, под ней работать опять же стрёмно. Так что стоят таки у тебя хреновины-то, стоят, не прибедняйся!
В принципе люди не меняется...
Вообще-то там стоит студия и MSDN, а больше никакой хрени я туда не ставлю. И всё хорошо работает...
П>Ну я так почти два года сидел. Все, что было на диске интересного и нужного для работы поставил в первые же недели, а обновляться из инета по дорогому и некачественному диалапу давила жаба. Возможно поставил пару-тройку пакетов "для интереса", но они погоды не делают, мог бы и без них обойтись. И что?
А ты был ламером при этом?
П>Еще раз: флаг им (и тебе тоже) в руки — пользуйтесь хоть досом. Не надо только рассказывать баек про "неюзабильность" других систем для "офисного планктона". Это мягко говоря не так.
Опыт -- штука упрямая...
С линухом может и повезти, конечно... Но может и не повезти. При этом второе весьма вероятно для неподготовленного пользователя...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
П>>Сначала давай выясним нахрена тебе умение админить линукс, если ты собираешься в нем только редактировать фотки. E>Так о том и речь, что если хотеть пользоваться компом, а не админить его, то линух -- не лучшая идея.
Так ты ответишь нахрена это, якобы, в линуксе надо или как? Я вот ума не приложу.
E>Обрати внимание, что люди, которые хотят поставить нановый бук не висту, хотят таки XP, а вовсе и не линух...
От тока не нада обобщать! Люди — они ой какие разные бывают. Для некоторых производители вообще линукс на ноуты предустанавливают.
E>Вообще-то там стоит студия и MSDN, а больше никакой хрени я туда не ставлю.
Уже достаточно чтоб не считать это голой виндой.
П>>Ну я так почти два года сидел. E>А ты был ламером при этом?
В линуксе? В начале — разумеется да. Правда скорее чайником, а не ламером — ламерство предполагает сочетание некомпетентности и безосновательных распальцовок, я же был сравнительно тихим пользователем. Только при чем тут это? Что, есть предположение, что неустановка пакетов чайником и неустановка их же гуру — суть разные виды неустановки?
E>С линухом может и повезти, конечно... Но может и не повезти.
С виндой проще — с ней рано или поздно "не повезет" в любом случае.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Опять же, разработчиков программ под Win — в разы больше. И им тоже нет резона сидеть на Lin.
Я сейчас формально принадлежу именно к этой категории, но пишу и отлаживаю всё в Ubuntu, а результат компилирую кросс-компилятором (MinGW-g++, собранный для Linux :-).
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Не могу, он у меня не на CD.... Или имеется в виду открыть картинку с CD?
Именно открыть картинку с CD. Я потом взад поставил ГИМП не удалось повторить
SJA>Но какие-то проблемы со стабильностью я замечал. SJA>Не помню только, в какой версии. Вроде как глючит 2.4.4 из под Windows, а в Linux работает нормально, или наоборот. Или не 2.4.4
Инсталятор 2.4.4 . 2.4.2 в имени процесса, ( или может в шапке какогото диалога )
E>>Так о том и речь, что если хотеть пользоваться компом, а не админить его, то линух -- не лучшая идея. П>Так ты ответишь нахрена это, якобы, в линуксе надо или как? Я вот ума не приложу.
Как зачем? При пользовании компом всё время возникает в этом нужда. Что-то поставить, что-то обновить, кодаки, например, вечный источник желания обновления Ну и не только кодаки. Апдейты браузеров всё время выходят и плагинов к ним и т. д.
E>>Обрати внимание, что люди, которые хотят поставить нановый бук не висту, хотят таки XP, а вовсе и не линух... П>От тока не нада обобщать! Люди — они ой какие разные бывают. Для некоторых производители вообще линукс на ноуты предустанавливают.
Ты споришь с тем, что большинство людей, кто не хочет на ноуь висту хочет туда же ХР?
П>С виндой проще — с ней рано или поздно "не повезет" в любом случае.
Конечно, ведь "виндакопец" уже не за горами...
E>Как зачем? При пользовании компом всё время возникает в этом нужда. Что-то поставить, что-то обновить, кодаки, например, вечный источник желания обновления
Посидел, повспоминал когда же я их под линуксом последний раз обновлял... Не вспомнил.
E>Ну и не только кодаки. Апдейты браузеров всё время выходят и плагинов к ним и т. д.
Апдейт браузера — это теперь называется "админить комп"? И установка плагина к нему — тоже?!
E>Ты споришь с тем, что большинство людей, кто не хочет на ноуь висту хочет туда же ХР?
Выделенное слово появилось в этой фразе только что. До этого про меньшинство, которое хочет линукс ты даже не заикался.
E>Конечно, ведь "виндакопец" уже не за горами...
После "планктона" это уже вторая бредятина с LOR'а, которую ты вытащил на форум. Думаю чуть позже ты и ее припишешь оппонентам.
П>Посидел, повспоминал когда же я их под линуксом последний раз обновлял... Не вспомнил.
Ты уж прости, но либо ты кино мало смотришь, либо у тебя плохая память...
E>>Ну и не только кодаки. Апдейты браузеров всё время выходят и плагинов к ним и т. д. П>Апдейт браузера — это теперь называется "админить комп"? И установка плагина к нему — тоже?!
Ну лично у меня на всех компах апдейты браузеров требуют адм./root прав... А у тебя не так?
E>>Ты споришь с тем, что большинство людей, кто не хочет на ноуь висту хочет туда же ХР? П>Выделенное слово появилось в этой фразе только что. До этого про меньшинство, которое хочет линукс ты даже не заикался.
Да, я тут неточно сформулировал. Извини, если ввёл в заблуждение. Но, IMHO, это какая-то хитрая редкая очень история, когда чел, которому не понравилась виста, решает что таки надо до линуха даунгрейдится, а не до ХР (Я долго думал какой глагол употребить, решил что правильно "даунгрейдится", потому, что если бы было "ап", то наверное сразу бы линух ставил, на кой ему тогда на висту время тратить?)
E>>Конечно, ведь "виндекапец" уже не за горами... П>После "планктона" это уже вторая бредятина с LOR'а, которую ты вытащил на форум. Думаю чуть позже ты и ее припишешь оппонентам. Правда?
Я конечно в орфографии ошибся... за это прошу прощения, я ненамеренно, и уже подправил...
Про "планктон" тоже можешь попробовать воспользоваться поиском, в принципе. Если тебе интересно кто и когда начал это слово тут использовать...
П>>Посидел, повспоминал когда же я их под линуксом последний раз обновлял... Не вспомнил. E>Ты уж прости, но либо ты кино мало смотришь, либо у тебя плохая память...
Кино смотрю еженедельно, память хорошая — просто ты, как обычно говоришь о том, о чем не имеешь никакого понятия.
П>>Апдейт браузера — это теперь называется "админить комп"? И установка плагина к нему — тоже?! E>Ну лично у меня на всех компах апдейты браузеров требуют адм./root прав... А у тебя не так?
Милый мой дедушка, Константин Макарович! Пишу тебе письмо из беты четвертой файрфокса третьего, специально по случаю скачаного. Файрфокс этот я никуда не устанавливал, а просто в папку себе в домашнюю распаковал и по файлу исполняемому щелкнул — так он завелся сразу, все настройки с куками от старой версии нашел и начал мордой для апдейта плагинов мине в харю тыкать. Опосля чего проапдейтил их все и даже админа не позвал. Приезжай, милый дедушка, вразуми его, бесстыжего и объясни что негоже так со мной обращаться, рутовых прав не затребовав. А то жизни мне тут под линуксом таперича ну никакой нет.
Вообще же иметь права рута и заниматься администрированием системы — далеко не одно и то же, и не надо делать вид, что ты этого будто-бы не понимаешь.
E>Да, я тут неточно сформулировал.
В очередной раз причем. Плюс специфические идиотничанья с ЛОРа. Честно говоря все больше кажется, что ты это делаешь намеренно, иначе говоря — передергиваешь и троллишь.
Пацак однажды (23 марта 2008 13:47) писал:
> В очередной раз причем. Плюс специфические идиотничанья с ЛОРа. Честно говоря все больше кажется, что ты это делаешь намеренно, иначе говоря — передергиваешь и троллишь.
А этим он сразу по появлению в КСВ заниматься начал.
П>>>Апдейт браузера — это теперь называется "админить комп"? :wow: И установка плагина к нему — тоже?! :wow: :wow: :wow: E>>Ну лично у меня на всех компах апдейты браузеров требуют адм./root прав... А у тебя не так? :) П>Файрфокс этот я... в папку себе в домашнюю распаковал <...> проапдейтил их все и даже админа не позвал.
Ну, знаешь ли... Можно себе завести виртуальную машину, в которой дать себе права админа, после чего благополучно вывести ее из строя. Речь же о таких обновлениях, которые влияют на всех пользователей.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Ну, знаешь ли... Можно себе завести виртуальную машину
Без админских прав? Ну-ну, попробуй заведи (устраивается поудобнее в кресле и наливает себе кофе)
RO>в которой дать себе права админа
Я себе во время запуска firefox ничего не давал.
RO>после чего благополучно вывести ее из строя.
И из строя не вывел.
RO>Речь же о таких обновлениях, которые влияют на всех пользователей.
Вообще-то нет. Речь шла о том, что "неграмотному пользователю" для его повседневной работы с компом (например для того, чтоб проапгрейдить себе браузер) надо непременно быть админом. Я наглядно показал, что это не совсем так, по крайней мере в отношении браузера. Настройки, которые влияют на всех пользователей в любом случае повседневной работой "неграмотного ламерского офисного планктона (с) Егор" не являются. И должны требовать админских полномочий, хотя бы для того, чтоб в них не мог лазить кто попало — надеюсь с этим ты не будешь спорить?
RO>>Ну, знаешь ли... Можно себе завести виртуальную машину П>Без админских прав? Ну-ну, попробуй заведи (устраивается поудобнее в кресле и наливает себе кофе)
А что такого? Тот же VMWare/VirtualBox прекрасно работают из под обычных пользователей.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
П>>Без админских прав? Ну-ну, попробуй заведи (устраивается поудобнее в кресле и наливает себе кофе) C>А что такого? Тот же VMWare/VirtualBox прекрасно работают из под обычных пользователей.