Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>ironwit однажды (21 марта 2008 17:26) писал:
>> Может сможет кто то прокомментировать? S>могу. Нету дотнету.
как определил?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
J>>Вот если в винде бы был менеджер пакетов и удубное ограничение прав юзеров её живучесть была бы выше в разы. E>IMHO нельзя этого утверждать не попробовав. Не очевидно стало бы лучше, если бы, и менеджером пакетов, и правами юзеров стал бы рулить ламер-админ. E>Я не ктому, что многие админы под винду ламеры, а к тому, что живучесть систкмы в условиях администрирования ламером -- это особая совершенно тема.
Но вот админу не-ламеру было бы проще, т.к. он бы мог не бояться ставить проги, потому что они хз чего куда поназаписывают, хз чего нарегистрируют, из-за этого со временем система ломается.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>ironwit однажды (21 марта 2008 17:26) писал:
>>> Может сможет кто то прокомментировать? S>>могу. Нету дотнету. I>как определил?
Потому что очень похоже на ошибку инициализации приложения при отсутствии дотнета. Я тоже хотел написать, но Sheridan был быстрее
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
SJA>>Не могу, он у меня не на CD.... Или имеется в виду открыть картинку с CD? P>Именно открыть картинку с CD. Я потом взад поставил ГИМП не удалось повторить
У меня тоже не повторилось...
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:
AS>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
>>>> Может сможет кто то прокомментировать? S>>>могу. Нету дотнету. I>>как определил?
AS>Потому что очень похоже на ошибку инициализации приложения при отсутствии дотнета. Я тоже хотел написать, но Sheridan был быстрее
вот же зараза а вроде инсталлятор отработал.
как можно проверить наличие\отсутствие установленного в wine дотнета?
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:
AS>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
>>>>> Может сможет кто то прокомментировать? S>>>>могу. Нету дотнету. I>>>как определил?
AS>>Потому что очень похоже на ошибку инициализации приложения при отсутствии дотнета. Я тоже хотел написать, но Sheridan был быстрее I>вот же зараза а вроде инсталлятор отработал. I>как можно проверить наличие\отсутствие установленного в wine дотнета?
Хз, если честно.
Я больше по виндам. Вот в виндах оно как раз такую ошибку и кидает, если дотнета нет.
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:
AS>Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>>вот же зараза а вроде инсталлятор отработал. I>>как можно проверить наличие\отсутствие установленного в wine дотнета?
AS>Хз, если честно. AS>Я больше по виндам. Вот в виндах оно как раз такую ошибку и кидает, если дотнета нет.
AS>ЗЫ: может ты не ту версию поставил?
поставил 2.0.
может надо сп1 еще накатить. вроде было такое обсуждение в топике про янус. надо будет поискать.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
I>>поставил 2.0. I>>может надо сп1 еще накатить. вроде было такое обсуждение в топике про янус. надо будет поискать.
M>Нужен SP2 начиная с ревизии 802
спасибо. попробую установить.
>> на счет этого уже выяснили ... ХР четыре — пять лет простоять на дектопе может без переустановки, а вот на счет линукса таких данных просто нет ... поэтому твои слова как минимум >> бездоказательны ... S>о... а что, линух надо переустанавливать? о0 S>Никогда о подобной идее не слышал...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Винда-компилирует? Чем именно, не расскажешь? Я то я что-то я не припомню никакого компилятора у нее в стандартной поставке. Равно как и, например, антивируса — без которого, в отличие от линуха, под ней работать опять же стрёмно. Так что стоят таки у тебя хреновины-то, стоят, не прибедняйся!
Vista идет с 3.0 дотнетом, в котором идет минимум три компилятора ... плюс еще есть дефендер ...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
I>>поставил 2.0. I>>может надо сп1 еще накатить. вроде было такое обсуждение в топике про янус. надо будет поискать.
M>Нужен SP2 начиная с ревизии 802
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
I>>>поставил 2.0. I>>>может надо сп1 еще накатить. вроде было такое обсуждение в топике про янус. надо будет поискать.
M>>Нужен SP2 начиная с ревизии 802
J>Нету SP2 в природе, SP1 нужен.
уже благодаря микрософту и гуглю определил вечером попробую установить и запустить
Пацак однажды (24 марта 2008 01:52) писал:
> П>>Без админских прав? Ну-ну, попробуй заведи (устраивается поудобнее в кресле и наливает себе кофе) > C>А что такого? Тот же VMWare/VirtualBox прекрасно работают из под обычных пользователей. > А устанавливается?
А устанавливается админом, равно как и любой другой софт.
sndanil однажды (24 марта 2008 14:19) писал:
> S>о... а что, линух надо переустанавливать? о0 > S>Никогда о подобной идее не слышал... > надо ...
Странно...
S>ironwit однажды (24 марта 2008 09:03) писал:
>> S>могу. Нету дотнету. >> как определил? S>Да просто знаю, что под вайном дотнета нету.
можно установить. второй ставится точно. сп1 буду пробовать.
ironwit однажды (24 марта 2008 10:33) писал:
> AS>Потому что очень похоже на ошибку инициализации приложения при отсутствии дотнета. Я тоже хотел написать, но Sheridan был быстрее > вот же зараза а вроде инсталлятор отработал. > как можно проверить наличие\отсутствие установленного в wine дотнета?
Ну нету там дотнета, нету. И не устанавливается он туда. Плавали, знаем.
>> S>о... а что, линух надо переустанавливать? о0 >> S>Никогда о подобной идее не слышал... >> надо ... S>Странно...
не поверишь, такой совет мне дал один линуксойд, когда у меня убунта нагнулась (ну ты помнишь, там 6 миноров я пропустил ) ... были и другие советы конечно, но как ни странно этот совет был самым простым, а главное действенным ... ты вообще попробуй погуглить на предмет "переустановить линукс" ... уже давно этим способом люди решают возникшие проблемы в линуксе ...