Re[28]: *nix must die
От: Пацак Россия  
Дата: 20.03.08 20:57
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

П>>А я вот сейчас пишу из-под убунты 7.10, запущенной и прекрасно работающей на 512-ти. Причем есть предположение, что и ожидаемая в конце апреля 8.04 будет работать не хуже.

E>Ну и что? На старых компах ХР уже есть, стоит, ставится и работает... А на новых и виста вроде не хуже.

То, что кто-то тут пару дней назад собирался урезать потребление висты до уровня линукса. Ну так пусть дерзает, пробует — планку я поставил.

П>> Зарапортовался? Бывает...

E>Ты не то выделил...

Больше похоже что ты не то сказал.

E>Это при наличии желания учиться. Часто людям удобнее не учиться, а пользоваться...

Пользоваться чем-то, не получая опыта, к счастью, невозможно в принципе.

E>Да и винда работает, пока ты не подключён к нету, не ставишь какие-нибудь хреновины и т. п.

А зачем нужна винда без интернета и установленных "хреновин"? В нотепаде стихи писать и пасьянс раскладывать?

E>Аргументы будут?

E>У "девочек с филфака" обычно таки винда, и обычно таки как-то, но работает...

Фишка в том, что "линукс в таком режиме", в отличие от винды в нем же, работает не "как-то", а нормально.

E>А приверженцы линукса всё про "планктон" и про "зверей секретарш" байки на форумах травят...

Пока что про планктон тут талдычишь главным образом ты.
Ку...
Re[21]: А на воре и шапка-то горит...
От: Пацак Россия  
Дата: 20.03.08 21:08
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Нет конечно, что ты! В наше время существует только XP, автоматической процедуры обновления которой до висты АФАИК вообще не предусмотрено — все придется делать руками, "с нуля".

Егор, судя по минусу ты готов рассказать, куда мне надо кликнуть мышью в XP, чтобы она обновилась до висты?
Ку...
Re[8]: *nix must die
От: Antikrot  
Дата: 20.03.08 21:39
Оценка:

E>Что-то я не видел способа съэкономить на компе, если без винды его брать...

ну даже не знаю что сказать. сколько ни покупал компы, набирал железо по каталогу и соответственно винду не брал (а она, даже оем, поверь, стоит немало денег). может я от жизни отстал и сейчас уже только укомплектованные компы продают? (PS. даже последний ноут, и то с pc-dos был)
Re[20]: *nix must die
От: Сергей  
Дата: 20.03.08 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Нет. Хотя это можно сделать с помощью средств X'ов (расширение composite). Собственно, так всякие Compiz'ы и работают.

Ну так а я о чём писал?

Это не проблема конкретно compiz или qt/gtk — это проблема интерграции GUI-фреймворка с новыми возможностями оконной системы.

Re[30]: *nix must die
От: LuciferArh Россия  
Дата: 21.03.08 06:17
Оценка: 3 (1) +1 -1 :))

E>IMHO ты невнимательно прочитал сообщение, на которое отвечал...

Почему же? Я более, чем внимательно прочитал. Но меня уже откровенно задрали споры и пенисометрия по данным вопросам. Никто никому ничего не докажет. Каждый останется при своем мнении. Это раз. И второе... Я — убежденный сторонник *nix. Но тем не менее, прекрасно чувствую себя и под Win. Потому что знаю, что и куда поставить, что я ставлю, зачем я это ставлю и прочее. Стабильно работает все, если его правильно готовить. И иметь прямые руки и кривые извилины. Остальное же — от луковаго. Сдуру можно и х.. сломать...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[29]: *nix must die
От: sndanil Россия  
Дата: 21.03.08 06:50
Оценка: +1 -1

E>>Аргументы будут?

E>>У "девочек с филфака" обычно таки винда, и обычно таки как-то, но работает...

П>Фишка в том, что "линукс в таком режиме", в отличие от винды в нем же, работает не "как-то", а нормально.

на счет этого уже выяснили ... ХР четыре — пять лет простоять на дектопе может без переустановки, а вот на счет линукса таких данных просто нет ... поэтому твои слова как минимум бездоказательны ...
Re[30]: *nix must die
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.03.08 06:53
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

П>>Фишка в том, что "линукс в таком режиме", в отличие от винды в нем же, работает не "как-то", а нормально.

S>на счет этого уже выяснили ... ХР четыре — пять лет простоять на дектопе может без переустановки, а вот на счет линукса таких данных просто нет ... поэтому твои слова как минимум бездоказательны ...
Линукс тоже может. Мой знакомый работает на Debain'е со времён Woody, без переустановок.

Да, и что именно считать "переустановкой"? Я могу скопировать на чистую машину /home, избраные файлы из /etc, и поставить нужные пакеты — и у меня будет система, неотличимая по виду от предыдущей, со всеми моими настройками. Это считать "переустановкой"?
Sapienti sat!
Re[31]: *nix must die
От: sndanil Россия  
Дата: 21.03.08 09:29
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

П>>>Фишка в том, что "линукс в таком режиме", в отличие от винды в нем же, работает не "как-то", а нормально.

S>>на счет этого уже выяснили ... ХР четыре — пять лет простоять на дектопе может без переустановки, а вот на счет линукса таких данных просто нет ... поэтому твои слова как минимум бездоказательны ...
C>Линукс тоже может. Мой знакомый работает на Debain'е со времён Woody, без переустановок.

про 6 лет тут приводился пример простого пользователя, вокруг меня куча примеров (4 — 5 лет) пользователей ниже среднего ... если твой знакомый из тойже категории, то это очень хороший показатель (почти 6 лет), но если нет, то это мимо кассы, так как опять же тут уже рассказали про вин95 работающий с прошлого века ...

C>Да, и что именно считать "переустановкой"? Я могу скопировать на чистую машину /home, избраные файлы из /etc, и поставить нужные пакеты — и у меня будет система, неотличимая по виду от предыдущей, со всеми моими настройками. Это считать "переустановкой"?

а как еще виндовс переустанавливается? или я что-то упустил? ... ты ж на чистую машину еще и линукс должен поставить ...

ЗЫ: еще не забывай, что устанавливая нужные пакеты, ты тем самым избавляешь от ненужных, которые стояли на старой системе и возможно мешали тебе нормально ею пользоваться ...
Re[20]: *nix must die
От: Дм.Григорьев  
Дата: 21.03.08 10:31
Оценка: :)

P>>>GIMP для винды вылетел при первом же запуске.

P>>возможно это попытка записать чегото на СД, но я его уже снес

E>Ну хорошо запортили прогу видать. Качественнооо....

У меня GIMP под WinXP работает уже несколько лет. Единственное know-how, без которого его не запустишь — он замещает в system32 следующие dll: iconv.dll, xmlparse.dll, xmltok.dll. Ставит какие-то более поздние. Некоторые программы (не помню какие) при установке заменяют их на виндузовые дефолтные (более ранние). После чего я заново копирую бережно сохранённые GIMP-овские версии этих dll поверх, и всё работает. Чисто linux way. (Только не спрашивайте у меня, как я выяснял, какие именно dll нужно копировать — я и сам сижу удивляюсь. )
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[32]: *nix must die
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.03.08 11:05
Оценка: +1

C>>Линукс тоже может. Мой знакомый работает на Debain'е со времён Woody, без переустановок.

S>про 6 лет тут приводился пример простого пользователя, вокруг меня куча примеров (4 — 5 лет) пользователей ниже среднего ... если твой знакомый из тойже категории, то это очень хороший показатель (почти 6 лет), но если нет, то это мимо кассы, так как опять же тут уже рассказали про вин95 работающий с прошлого века ...
Ещё пример — в 98 году моему университету Сорос подарил компьютеры (на Pentium 166MMX) для Интернет-центра. Где-то в 1999-м туда воткнули Debian.

Те компьютеры так и живут до сих пор, причём тех кто их настраивал — давно уже в университете нет.

C>>Да, и что именно считать "переустановкой"? Я могу скопировать на чистую машину /home, избраные файлы из /etc, и поставить нужные пакеты — и у меня будет система, неотличимая по виду от предыдущей, со всеми моими настройками. Это считать "переустановкой"?

S>а как еще виндовс переустанавливается? или я что-то упустил? ... ты ж на чистую машину еще и линукс должен поставить ...
В Windows при переустановке я потеряю большинство настроек.

S>ЗЫ: еще не забывай, что устанавливая нужные пакеты, ты тем самым избавляешь от ненужных, которые стояли на старой системе и возможно мешали тебе нормально ею пользоваться ...

Это я могу сделать и на старой машине без всяких переустановок.
Sapienti sat!
Re[21]: *nix must die
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 21.03.08 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

P>>>>GIMP для винды вылетел при первом же запуске.

P>>>возможно это попытка записать чегото на СД, но я его уже снес

E>>Ну хорошо запортили прогу видать. Качественнооо....

ДГ>У меня GIMP под WinXP работает уже несколько лет. Единственное know-how, без которого его не запустишь — он замещает в system32 следующие dll: iconv.dll, xmlparse.dll, xmltok.dll. Ставит какие-то более поздние. Некоторые программы (не помню какие) при установке заменяют их на виндузовые дефолтные (более ранние). После чего я заново копирую бережно сохранённые GIMP-овские версии этих dll поверх, и всё работает. Чисто linux way. (Только не спрашивайте у меня, как я выяснял, какие именно dll нужно копировать — я и сам сижу удивляюсь. )

А почему не подсунул их в GIMP\bin\ ? Он же их по идее будет брать в первую очередь ?

З.Ы. Посмотрел у себя — эти dll лежат именно в GIMP\bin\
http://azarkevich.blogspot.com
Re[22]: *nix must die
От: Дм.Григорьев  
Дата: 21.03.08 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>А почему не подсунул их в GIMP\bin\ ? Он же их по идее будет брать в первую очередь ?

SJA>З.Ы. Посмотрел у себя — эти dll лежат именно в GIMP\bin\

Не догадался. За инфу спасибо. Но какого, спрашивается, ... сам инсталлятор GIMP их тогда кидал в system32?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[23]: *nix must die
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 21.03.08 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

SJA>>А почему не подсунул их в GIMP\bin\ ? Он же их по идее будет брать в первую очередь ?

SJA>>З.Ы. Посмотрел у себя — эти dll лежат именно в GIMP\bin\

ДГ>Не догадался. За инфу спасибо. Но какого, спрашивается, ... сам инсталлятор GIMP их тогда кидал в system32?

Наверное инсталлятор старый... У меня версия gimp-2.4.4
http://azarkevich.blogspot.com
Re[31]: *nix must die
От: Erop Россия  
Дата: 21.03.08 12:27
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Почему же? Я более, чем внимательно прочитал. Но меня уже откровенно задрали споры и пенисометрия по данным вопросам. Никто никому ничего не докажет. Каждый останется при своем мнении. Это раз. И второе... Я — убежденный сторонник *nix. Но тем не менее, прекрасно чувствую себя и под Win. Потому что знаю, что и куда поставить, что я ставлю, зачем я это ставлю и прочее. Стабильно работает все, если его правильно готовить. И иметь прямые руки и кривые извилины. Остальное же — от луковаго. Сдуру можно и х.. сломать...

И как всё это, а так же рассуждения о висте, стоящей на полочке связано с ответом на вопрос "проработает ли виста 5 лет без перезагрузки?"?
Мало того, как ответ на этот вопрос вообще связан с линуксом, например?
p. s.
А то что ты убеждённый -- заметно. Как-то нервно очень и эмоционально отвечаешь на довольно отвлечённый вопрос вообще не касающийся линукса к тому же
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 21.03.08 12:29
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Да почему же не скажут?

Да потлму, что висту сделали менее пяти лет тому назад. И о её стабильности пока что можно только прогнозы строить, но проверить ей 5 лет под нагрузкой пока что могли только люди, обладающие машиной времени...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[28]: *nix must die
Дата: 21.03.08 12:31
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Вот если в винде бы был менеджер пакетов и удубное ограничение прав юзеров её живучесть была бы выше в разы.

IMHO нельзя этого утверждать не попробовав. Не очевидно стало бы лучше, если бы, и менеджером пакетов, и правами юзеров стал бы рулить ламер-админ.
Я не ктому, что многие админы под винду ламеры, а к тому, что живучесть систкмы в условиях администрирования ламером -- это особая совершенно тема.
Re[35]: *nix must die
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 21.03.08 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>WindowsXP + Janus + IE6 = 221MB

M>>>Комфортно летает в виртуальной машине. Уже жалею, что аж 768 метров памяти ей выделил Думаю, оставшейся памяти мне и на запуск двух студий хватит . Гы. Пока писал, занятя память на 2 мегабайта снизилась

AS>>Поздравляю. И что дальше? Гигабайта памяти мне под икспой для работы мало, проверял.

M>Завелась бы виста на 768 метрах памяти? Так, чтобы не тормозить?

Сомневаюсь. Поэтому, дома на ноуте, где 1280 Мб памяти — не ставлю.
С уважением, Анатолий Попов.
Re[24]: *nix must die
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.03.08 12:37
Оценка:

S>Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:

OCT>>мне вот три месяца назад друг пожаловался, что комп тормозит, при

OCT>>детальном рассмотрении выяснилось, что, как 6 лет назад был компьютер
OCT>>куплен с Windows XP SP0, так он и стоял все эти годы. И если б не NOD32,
OCT>>его давно уложил бы какой–нибудь мегабоянистый бластер. А так, боянистая
OCT>>нечисть извне с переменным успехом отвоёвывала процессорное время,
OCT>>ложила службы и т. д.

OCT>>Апдейты были выключены очень давно, потому что внешний трафик жрут не

OCT>>слабо. Факт остаётся фактом: большинство россиян не обновляются, и
OCT>>нечего об этом обновлении даже разговор начинать

S>класс, буду твой пост показывать всем, кто говорит, что винду надо постоянно переустанавливать ... тут думаю хватит пальцев одной руки что бы посчитать тех у кого линукс на десктопе простоял 6 лет без обновлений ... а то и нету таких вообще ...

Есть есть. У меня RedHat 7.3 стоит с 2000 года. Стоит зараза и не падает. Три апгрейта пережил.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[10]: *nix must die
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.03.08 12:42
Оценка: +2 :)))

E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Лично я последний раз компилил ядро аж в прошлом веке. С тех пор не нужно было.

E>Значит ты не нардкорный линуксоид, а так, погулять вышел

Ну конечно, есть люди которым интересен сам процесс...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 21.03.08 12:53
Оценка: -1

П>То, что кто-то тут пару дней назад собирался урезать потребление висты до уровня линукса. Ну так пусть дерзает, пробует — планку я поставил.

Не ну раз ты поставил планку, то да, тот кто тебе что-то там обещал пусть дерзает, раз уж он твоей планки ослушаться не может.

Но в целом ты так и не объяснил на кой на старый ноут ставить висту. На новые она вполне заталкивается, и каких-то сильных косяков с производительностью, за исключением довольно развесистого нового гуя системы я не замечал. Новый гуй, скорее всего, можно отковырять, если охота. Shell в винде заменяется, аэро отключается...

П>>> Зарапортовался? Бывает...

E>>Ты не то выделил...
П>Больше похоже что ты не то сказал.
Ну что я сказал ты, к счастью не слышал. А вот то, что я написал зафиксировано в тутошних базах.
Перечитай, подумай, может поймёшь таки первый смысл фразы...

E>>Это при наличии желания учиться. Часто людям удобнее не учиться, а пользоваться...

П>Пользоваться чем-то, не получая опыта, к счастью, невозможно в принципе.
И что за опыт надо получить, чтобы научиться админить линукс, если ты хочешь на нём фотки редактировать?..

E>>Да и винда работает, пока ты не подключён к нету, не ставишь какие-нибудь хреновины и т. п.

П>А зачем нужна винда без интернета и установленных "хреновин"? В нотепаде стихи писать и пасьянс раскладывать?
Ну мало ли зачем. Вот у меня дома большинство компов к интеренту не подключено и хреновины на каждом стоят вполне конкретные Всё работает и приносит пользу.
Например машина для проганья ни к какому нету не подключена и всё хорошо компилирует и показывает MSDN с диска...

П>Фишка в том, что "линукс в таком режиме", в отличие от винды в нем же, работает не "как-то", а нормально.

1) Неподтвержаемое практикой утверждение. Линукс в таком режиме обычно вообще не появляется даже.
2) Всё-таки, даже если ты знаешь какую-то альтернативную "девочку с филфака", большинство пользуется виндой, вполне успешно, и не знает ничего про линукс и знать не хочет

E>>А приверженцы линукса всё про "планктон" и про "зверей секретарш" байки на форумах травят...

П>Пока что про планктон тут талдычишь главным образом ты.
Да я даже слова такого практически не знал, пока вас читать не начал
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.