Re[5]: *nix must die
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.03.08 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

W>>А ты за свой Windows денюшку платил? И собираешься ли платить в будущем? А linux свободный

А>При чём здесь это?

А>Я говорю о необходимости, точнее о том, что нет необходимости в других операционках! Платная-бесплатная... Честно? — я буду покупать Windows, если он будет стоить приемлемо, если нет — сами понимаете... Дело не в платности/бесплатности, дело в удобстве, надёжности, возможностях и т.д. и т.п.

Да ну конечно, не при чем.
У нас софт на java, ставится на терминалы и под linux, и под винду.
Так вот именно из-за того, что можно ставить на linux, мы переманили у конкурентов не одного дилера. Потому что купить винду на одну машину — да, недорого. Купить на 300 терминалов — уже очень весомо. Мы же позволяем использовать бесплатный линух. Как говорится, зачем платить больше?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: 2 Пацак
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.08 11:21
Оценка: -1
E>Вообще-то я не считаю линукс сектой, но справедливости ради следует признать, что из "кружка по интересам" "Линукс" фанатам не удаётся выйти по тем же причинам, что и членам секты из секты

Пацак! А ты с чем не согласен? С тем, что я зря не считаю Линух сектой? Или с тем, что фанатам Линукса мешает смотреть на ОС для компа просто как на ПО, а не как на идеологию, некоторая доля фанатизма?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: *nix must die
Дата: 16.03.08 11:22
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Разумеется нет. Но апологету-подоконнику этого не понять — каждый ведь судит по себе...

Понять -- не понять -- это всё к Тьюрингу с его тестами. А вот корректно вести диалог даже адепт-пингинукс может научиться, ну хотя бы в принципе...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: *nix must die
Дата: 16.03.08 11:31
Оценка:
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:

OCT>Да, есть особая категория мейнтейнеров. И им не терпится

OCT>самореализоваться. Как художникам рисовать картины, есть потребность
OCT>пособирать и отточить пару пакетов. Понятно, что на Windows они не могут
OCT>нормально существовать, вот они и обнаруживаются массово на Linux и
OCT>FreeBSD. Но они же не представляют весь контингент.

Ну так большинство польтзователей ОС линукс вообще не в курсе, что они относятся к этйо категории. Нажимают кнопочку Make Copy на своём AllInOne и радуются
Мало того, я таки верю, что есть довольно таки много (подавляющее большинство) людей, кому более менее всё равно Windows-шWinndows-Linux-шМinux. Им надо что-то утилитарное. Анкету там заполнить, в игрушку поиграть и т. д.
А все эти Lindows войны -- это такая форма маркетинговой войны с Microsoft, да и только.

Но есть таки довольно много народу (их конечно совсем совсем не большинство), кто делает из Linux то ли религию, то ли идеологию, и вот именно эти фанатичные приверженцы и составляют соц. группу весьма по своему устройству похожую отнюдь не на кружок вязания, а вот на секту вязальщиков из опада с хвоста саблезубого тигра.

Мне так кажется, что про это вот Владимир и написал. Правда он как-то слишком, на мой вкус, пожертвовал понятностью заради образности

p. s.
Да, кстати, по моим личным наблюдением за действительностью, большинство челенов "секты" "Linux, как секта" почти ничего полезного, кроме ретрансляции псевдорелигиозной пропаганды не производят...
Ну в смысле для дела "Linux'а, как полноценной OS"
Re[6]: *nix must die
Дата: 16.03.08 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Ну, по мнению предыдущего оратора, таки не выходят. А без прецендента, нельзя говорить, можно выйти или нет.

Во всяком случае предаолагать, что можно выйти довольно странно
Re[3]: Зачем портить хорошую вещь? :)
Дата: 16.03.08 11:40
Оценка: +1

П>Ну почему же сразу "нет"? Просто не хочется платить за то, что можешь получить даром. Тем более когда дармовое больше устраивает по составу и функциям, приходящим "из коробки". Отдавать собственные деньги за собственный же гемор — какая-то уж очень нездравая идея имхо.

Это вот здравый подход!
+1
Но у всех свои запросы и потребности. Пока что рынок показывает, что Linux хуже удовлетворяет потребности массовых пользователей компьютеров. Увы и ах, но как-то так вот получилось.

Мало того, я бы сказал, что и не надо, чтобы удовлетворял. Потому что если начнёт удовлетворять, то это будет уже не старый добрый линух, а что-то совсем другое. Конкурент MAC OS X наверное...

Просто лично для меня, самое ценное в Linux'е, так же как и в упоминавшемся тут синклере -- это то, что это конутруктор. Всегда можно посмотреть что как сделано, попробоваь сломать, разобрать/собрать/переделать...
Есть сообщество любителей этого конструктора, с которым интересно пообщаться, поспрошать зачем тут такая деталька, а тут сякая. Зачем портить хорошую вещь?
Зачем делать ещё одну ОС для супермассового использования? Чё за родовая травма-то такая?
Re[13]: *nix must die
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 16.03.08 11:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:

OCT>>>Все эти "спицы должны быть собственноручно выструганы из дерева" — такое

OCT>>>впечатление, что каждый пользователь Linux автоматически должен быть сам
OCT>>>себе мейнтейнером
.

KV>>На данный момент — да, так оно и есть.

С>А мужики-то не знают.

И много ты знаешь мужиков, рядовых пользователей, сидящих на линуксе без поддержки сурового линуксоида за их спиной?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[10]: *nix must die
Дата: 16.03.08 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Xenix? Ты с чем-то путаешь. Он с дискеты умел запускаться.

Наверное с соляркой путает. Она большая была помнится...
Re[14]: *nix must die
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 16.03.08 12:23
Оценка: :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>И много ты знаешь мужиков, рядовых пользователей, сидящих на линуксе без поддержки сурового линуксоида за их спиной?

Суровый линуксоид разве что нужен один раз для того, чтобы настроить ОС для данного «железа». Он будет знать, что, чтобы заработал передний выход на Intel HDA, надо добавить «options snd-hda-intel model=6stack» в /etc/modprobe.d/alsa-base. Особенно для ноутбуков, производителям которых лень писать драйвера для правильных ОС (хотя работы-то на копейки по сравнению с прочими затратами на разработку, да и в большинстве случаев надо только взять готовое и чуть подкрутить), а люди страдают.

А потом всё вполне работает на уровне юзера.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[4]: *nix must die
Дата: 16.03.08 12:30
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:

DB>Открой глаза автолюбитель.

Вообще-то в СССР было намного проще выбрать автомобиль...
Re[15]: *nix must die
Дата: 16.03.08 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>А потом всё вполне работает на уровне юзера.

Если юзер грамотный и не нагнёт систему никому неведомым способом...
Re[7]: 2 Пацак
Дата: 16.03.08 12:40
E>Пацак! А ты с чем не согласен? С тем, что я зря не считаю Линух сектой? Или с тем, что фанатам Линукса мешает смотреть на ОС для компа просто как на ПО, а не как на идеологию, некоторая доля фанатизма?

А тут ты с чем не согласен?
или ты в принципе не согласен, не важно с чем?: )
Re[7]: 2 Пацак
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.08 12:48
Оценка: +2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Вообще-то я не считаю линукс сектой, но справедливости ради следует признать, что из "кружка по интересам" "Линукс" фанатам не удаётся выйти по тем же причинам, что и членам секты из секты

E>Пацак! А ты с чем не согласен?

Ты не в силах прочесть собственное утверждение? Или считаешь, что я должен соглашаться с бездоказательным навешиванием ярлыков?

E>фанатам Линукса мешает смотреть на ОС для компа просто как на ПО, а не как на идеологию

Фанатам Линукса (не путать с фанатами GPL и "свободного" софта) совершенно ничего не мешает этого делать — они, собственно, в большинстве своем именно так и поступают. Не надо в сотый раз повторять уже неоднократно изжеванные глупости. Все эти "тру вей" и "не тру вей" живут по большей части как средство попонтоваться на форумах — и именно так к ним относятся подавляющее большинство даже самых ярых поклонников ОС. Тем более эти заморочки не волнуют простых линукс-пользователям, которым зачастую вообще плевать, с чем и под какой ОС работать. Все эти мифы про толпы страшных красноглазых линукс-хакеров существуют только в мозгу заранее стоящих "наизготовку" виндузятников, которые готовы записать человека в зомбированные фанаты за один только положительный отзыв об альтернативной системе.

E>Понять -- не понять -- это всё к Тьюрингу с его тестами. А вот корректно вести диалог даже адепт-пингинукс может научиться, ну хотя бы в принципе...

Отвечать корректностью на некорректные выпады — толстовщина и непозволительная роскошь. Особенно, когда явная цель этих выпадов — мелкие провокации и троллизм.
Ку...
Re[8]: *nix must die
Дата: 16.03.08 13:00
Оценка:

E>Мне так кажется, что про это вот Владимир и написал. Правда он как-то слишком, на мой вкус, пожертвовал понятностью заради образности

Ну да, примерным адекватным ответом на такую жертву является пост "...а эти виндузятники — воры", с последующими отмазами в духе, что мол "имел в виду не всех, а только некоторых, немногих, отщепенцев, которые пиратский софт юзают, а большая часть, мол, ого-го ребята, молодцы и т. п.". На LOR'е бы наверняка так и ответили, но здесь-то вроде пока еще не LOR — может стоит все-таки воздержаться от таких вот упрощений?
Ку...
Re[15]: *nix must die
От: Antikrot  
Дата: 16.03.08 13:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Суровый линуксоид разве что нужен один раз для того, чтобы настроить ОС для данного «железа». Он будет знать, что, чтобы заработал передний выход на Intel HDA, надо добавить «options snd-hda-intel model=6stack» в /etc/modprobe.d/alsa-base.

Поправочка — "суровый линуксоид" нужен будет *каждый раз*, когда пользователю взбредет в голову поставить новую железячку или нажать кнопку "update", не посмотрев сколько всего в системе будет изменено... и платить за это каждый раз — беееее (хотя видимо в этом и есть суть заработка линуксоидов — драть с юзеров за настройку)

RO>Особенно для ноутбуков, производителям которых лень писать драйвера для правильных ОС (хотя работы-то на копейки по сравнению с прочими затратами на разработку, да и в большинстве случаев надо только взять готовое и чуть подкрутить), а люди страдают.

А вы, вероятно, как раз драйвера для "правильных" ( ) ОС и пишите, что так легко оценили затраты?
Re[16]: *nix must die
Дата: 16.03.08 13:06
Оценка:

E>Если юзер грамотный и не нагнёт систему никому неведомым способом...

Пошаговое описание неведомого способа нагибания системы, скажем, опенофисом — в студию!
Ку...
Re[8]: 2 Пацак
Дата: 16.03.08 13:06

E>А тут ты с чем не согласен?

Все с тем же.
Ку...
Re[8]: 2 Пацак
Дата: 16.03.08 13:07
Оценка:

П>Ты не в силах прочесть собственное утверждение? Или считаешь, что я должен соглашаться с бездоказательным навешиванием ярлыков?

Там было два утверждения, вообще-то...

П>Фанатам Линукса (не путать с фанатами GPL и "свободного" софта) совершенно ничего не мешает этого делать — они, собственно, в большинстве своем именно так и поступают.

Возможно мы по разному понимаем слово "фанат". Выбери другое, если тебе это не нравится, но у Линуха несомненно есть фанатичные приверженцы, которые так к остальные ОС личную неприязнь испытывают, что кушать не могут...
Ты же наверное не отрицаешь существования такого сообщества?

E>>Понять -- не понять -- это всё к Тьюрингу с его тестами. А вот корректно вести диалог даже адепт-пингинукс может научиться, ну хотя бы в принципе...

П>Отвечать корректностью на некорректные выпады — толстовщина и непозволительная роскошь. Особенно, когда явная цель этих выпадов — мелкие провокации и троллизм.

Ну если это была провокация, то она удалась. Маленькое сообщение, а в ответ столько спама

Но если по теме обсуждать, то я вроде как писал что не считаю пользователей Л. сектантами
Но среди просто пользователей и даже сторонников и даже убеждённых сторонников есть и фундаменталисты Вот они на секту вполне так и тянут не по формальному определению, а по психологическуму устройству...
Re[9]: А на воре и шапка-то горит...
Дата: 16.03.08 13:10
Оценка:

П>Ну да, примерным адекватным ответом на такую жертву является пост "...а эти виндузятники — воры", с последующими отмазами в духе, что мол "имел в виду не всех, а только некоторых, немногих, отщепенцев, которые пиратский софт юзают, а большая часть, мол, ого-го ребята, молодцы и т. п.". На LOR'е бы наверняка так и ответили, но здесь-то вроде пока еще не LOR — может стоит все-таки воздержаться от таких вот упрощений?

Ну напиши, посмотрим как теюя поймут люди

Есть такой известный исторический анекдот про Пушкина. Когда его очередной раз спрашивали про кого он написал очередную слишком оскорбляющую высокородных особ эпиграмму, он ответил цензору (Бекиндорфу, кажется), что эпиграмма про него. Тот спросил "А что у меня общего с героем эпиграммы? Почему же про меня?", а потом понял мысль поэта...
Re[9]: 2 Пацак
Дата: 16.03.08 13:10

E>Возможно мы по разному понимаем слово "фанат". Выбери другое, если тебе это не нравится, но у Линуха несомненно есть фанатичные приверженцы, которые так к остальные ОС личную неприязнь испытывают, что кушать не могут...

Ой, а они такие исключительно вокруг линукса тусуются, да? В других ОС их ну совсем-совсем нету? Там все сугубо политкорректные и транссистемно толерантные? Тебе не кажется, что ты несколько идеалистически смотришь на вещи?

E>Ну если это была провокация, то она удалась. Маленькое сообщение, а в ответ столько спама

Да не в ответ — по большей части вдогонку.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.