Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Вязание — это одно. Это здорово, у меня жена вот — офигенно вяжет, должен сказать. Но когда собирается группа людей, которые исповедуют, что вязать надо исключительно ногами, при этом спицы должны быть собственноручно выструганы из дерева, а пряжа — собрана с волосяного покрова какого-нибудь хищника в зоопарке, при этом твои ноу-хау о выстругивании спиц и обдирании зверюшек должны быть известны всем, а чтобы носить связанные тобой вещи их надо сначала распустить, а потом пересвязать под свой размер по опубликованной тобой же схеме, а каждый, кто носит твои вещи или вяжет по твоим схемам — навсегда обречен вязать именно так, ибо "linux-way" и "gpl-rulez", то вы ребята всеж не на вязяльщиц больше становитесь похожи, а именно на суровых сектантов, забивших на все мирские радости ради сомнительной возможности вязать не так, как это было бы есстественно и удобно и для вас и для окружающих...
A>>Да TR-DOS forever! ни о чем больше слушать не хочу. KV>Чего-то ты поздно на спектрумы сел. Какой TR-DOS? J, Shift+P, Shift+P, Enter, кассетник в зубы и вперед
Да не, не поздно. TR-DOS я видел уже после того как у меня был спектрум... Просто не помню как называется то что работало с LOAD "" <Enter>.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Ну на понимание со стороны линуксоидов было бы странно расчитывать, разве нет?
П>Разумеется нет. Но апологету-подоконнику этого не понять — каждый ведь судит по себе...
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
A>>>Да TR-DOS forever! ни о чем больше слушать не хочу. KV>>Чего-то ты поздно на спектрумы сел. Какой TR-DOS? J, Shift+P, Shift+P, Enter, кассетник в зубы и вперед
A>Да не, не поздно. TR-DOS я видел уже после того как у меня был спектрум... Просто не помню как называется то что работало с LOAD "" <Enter>.
Видимо оно называлось "(C) 1982 Siclair Research Ltd.", в смысле по-моему особого названия у этой ОС не было
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:
OCT>Это просто гон какой–то.
Во-первых, я так понимаю — поскипанная часть моего сообщения, возражений не вызывает? А во-вторых, протестую — это не гон, а выраженные аллегорией, реалии использования как линукса в частности, так и большинства свободного ПО в целом. Про вязание вообще-то, не я первый начал
OCT>Да, есть особая категория мейнтейнеров. И им не терпится OCT>самореализоваться. Как художникам рисовать картины, есть потребность OCT>пособирать и отточить пару пакетов. Понятно, что на Windows они не могут OCT>нормально существовать, вот они и обнаруживаются массово на Linux и OCT>FreeBSD. Но они же не представляют весь контингент.
Вот когда эти самые "единичные художники" поймут, что их путь — это не путь большинства пользователей, как им этого хочется, тогда и аллегории с моей стороны закончатся.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
А>>>Идея только одна — *nix must die.
ДГ>>Ответы на этот бред не читал, так что сорри, если кого-то повторил.
L>За что вы его так? Он же хороший.
KV>Видимо оно называлось "(C) 1982 Siclair Research Ltd.", в смысле по-моему особого названия у этой ОС не было
А у меня было "Didactic Scalica Ltd."
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
kochetkov.vladimir пишет: > Вот когда эти самые "единичные художники" поймут, что их путь — это не > путь большинства пользователей, как им этого хочется, тогда и аллегории > с моей стороны закончатся.
А почему единичные? Мне в упрощении система представляется пирамидой:
Сверху разработчики
А между ними мейнтейнеры, никакие не единичные
Снизу пользователи
Мейнтейнеров на одну программу всяко приходится больше, чем
разработчиков, а пользователей всяко больше, чем мейнтейнеров. Если
мейнтейнеры единичные, то разрабов надо дробными числами мерять.
Если у мейнтейнеров проблема собрать, значит, косяк у разработчиков.
Аналогично, если у пользователей проблема пользоваться, то косяк...
видимо, не у пользователей.
Число мейнтейнеров — единично по сравнению с числом конечных пользователей. И мы вообще о чем сейчас? Я о том, что "что мейнтейнеру хорошо — рядовому пользователю смерть"
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Видимо оно называлось "(C) 1982 Siclair Research Ltd.", в смысле по-моему особого названия у этой ОС не было
ДД>А у меня было "Didactic Scalica Ltd."
Не, да там много чего было. Я про классику В те РФки при желании можно было все что угодно зашить, чем собственно производители всяческих спектрумовских схем периодически и пользовались
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
L>>>За что вы его так? Он же хороший. RO>>«Он» — это *n?x, .NET или бред?
ДГ>Ага, или автор бреда? ДГ>Следующий вопрос будет — какого именно?
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
C>>PS: Microsoft, кстати, некоторое время пыталась продвигать свой вариант Юникса — Xenix. ДГ>Ага, то ли 20, то ли 40 (кто-нибудь помнит точно?) пятидюймовых (1.2MB) дискет.
Xenix? Ты с чем-то путаешь. Он с дискеты умел запускаться.
kochetkov.vladimir пишет: > Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали: > > Число мейнтейнеров — единично по сравнению с числом конечных > пользователей. И мы вообще о чем сейчас? Я о том, что "что мейнтейнеру > хорошо — рядовому пользователю смерть"
Ну так рядовые пользователи и не должны этим заниматься.
Все эти "спицы должны быть собственноручно выструганы из дерева" — такое
впечатление, что каждый пользователь Linux автоматически должен быть сам
себе мейнтейнером.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
ДГ>>Ага, то ли 20, то ли 40 (кто-нибудь помнит точно?) пятидюймовых (1.2MB) дискет. C>Xenix? Ты с чем-то путаешь. Он с дискеты умел запускаться.
Хм. Вроде нет. А какие ещё юниксы были в ходу году так в 90-м?
И вообще, про дискету — не аргумент. Наверное, при очень большом желании и линукс можно с дискеты запустить.
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:
OCT>kochetkov.vladimir пишет: >> Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали: >> >> Число мейнтейнеров — единично по сравнению с числом конечных >> пользователей. И мы вообще о чем сейчас? Я о том, что "что мейнтейнеру >> хорошо — рядовому пользователю смерть" OCT>Ну так рядовые пользователи и не должны этим заниматься. OCT>Все эти "спицы должны быть собственноручно выструганы из дерева" — такое OCT>впечатление, что каждый пользователь Linux автоматически должен быть сам OCT>себе мейнтейнером.
KV>Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:
OCT>>Все эти "спицы должны быть собственноручно выструганы из дерева" — такое OCT>>впечатление, что каждый пользователь Linux автоматически должен быть сам OCT>>себе мейнтейнером.
KV>На данный момент — да, так оно и есть.