Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Узнать ответ на этот вопрос ты можешь с помощью вот этого сайта.
Ок, нет проблем. https://www.redhat.com/apps/commerce/
RHAS 4 Standard Support $1499.
И как ни странно — покупают ведь! У нас довольно много клиентов на рхасе. Я, как типичный маздайный ламер, не в курсе, что такого в рхасе, чего нет под фряхой или дебианом. Зачем-то платят больше, чем ничего.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Sinclair wrote: > И как ни странно — покупают ведь! У нас довольно много клиентов на > рхасе. Я, как типичный маздайный ламер, не в курсе, что такого в рхасе, > чего нет под фряхой или дебианом. Зачем-то платят больше, чем ничего.
Ответ: коммерческой поддержки. А с RHELом за $20000 еще и идут лицензии
на BEA Weblogic (по крайней мере когда-то было так).
Цена $1500 за год поддержки — вполне себе неплохая, учитывая что
количество лицензий неограничено.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>kronos_vano wrote: >> Вопщем все понятно. Только одно но, если асп нет это и компонентная >> модель и куча там всего крутого, то как он может работать быстрее php ? C>Одно слово: JIT-компилятор. Байт-код из C# при первом запуске C>компилируется в оптимизированный _машинный_ код. А PHP — полностью C>интерпретируемый.
Про зенд оптимизер почитайте, уважаемый. Тем более PHP это компилятор интерпретирующего типа, начиная с четвертой версии.
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:
_>>Все "медленней" "медленней", а факты где? Я банально у себя простетил хеллоу ворлд угадайте кто выиграл.
_>вот это
5000000 at 5.0191631317139 msec
Вывелось. Не понял к чему это вообще. И что за бредовый код.
_>>А если тестить работу с БД то я более чем уверен в победе php.
_>это вообще бред.
Ну конечно. Сажусь за асп что у меня есть? ОДБЦ(не считая аксессf и MSSQL). И все... <конечно тут я могу ошибаться>
Что у меня есть в пхп?
— PDO
— PEAR::DB
— набор встроенных функций для оракла, mssql, постгре, sqlite, firebird,мускула, информикса. И насколько я знаю они реализованы не через ODBC.
Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:
_>>>Все "медленней" "медленней", а факты где? Я банально у себя простетил хеллоу ворлд угадайте кто выиграл. _>>вот это
) это отработало от долей секунды до 2-х
есть разница?
_>>>А если тестить работу с БД то я более чем уверен в победе php. _>>это вообще бред. _>Ну конечно. Сажусь за асп что у меня есть? ОДБЦ(не считая аксессf и MSSQL). И все... <конечно тут я могу ошибаться> _>Что у меня есть в пхп? _> — PDO _> — PEAR::DB _> — набор встроенных функций для оракла, mssql, постгре, sqlite, firebird,мускула, информикса.
вот если бы они не были так пестро реализованы, было бы еще туда-сюда, а так...
kronos_vano wrote: > C>Одно слово: JIT-компилятор. Байт-код из C# при первом запуске > C>компилируется в оптимизированный _машинный_ код. А PHP — полностью > C>интерпретируемый. > Про зенд оптимизер почитайте, уважаемый. Тем более PHP это компилятор > интерпретирующего типа, начиная с четвертой версии.
"Компилятор интерпретирующего типа" — это оксюморон. PHP — это
классический интерпретатор байт-кода.
Zend Platform — стоит бабок, причем больших. И все равно делает только
самые простые оптимизации (чуть лучше чем Psyco в Python).
kronos_vano wrote: > _>это вообще бред. > Ну конечно. Сажусь за асп что у меня есть? ОДБЦ(не считая аксессf и > MSSQL). И все... <конечно тут я могу ошибаться>
Нет. В ODBC в .NET — это legacy-технология, текущей технологией доступа
к БД является ADO.NET.
По всем параметрам ADO.NET превосходит PDO и Pear.
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>>Вывелось. Не понял к чему это вообще. И что за бредовый код.
_>фишка в том, что на других языках (тот же шарп, например
) это отработало от долей секунды до 2-х _>есть разница?
Да к тому же сам код сплитинга строк в PHP написан на C/С++. Поэтому и результат относительно быстрый. Вот если реализовать эту функцию на самом PHP — то результата ждать придется очень долго. Тут и Zend Optimizer не сильно поможет.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Цена $1500 за год поддержки — вполне себе неплохая, учитывая что C>количество лицензий неограничено.
Ну, насчет неограничено я че-то не понял. Я вот прямо сейчас пытаюсь выяснить, можем ли мы зарегистрировать еще одну машину в нашей подписке на RHAS — и никто не может мне этого сказать. Может, и можно — но почему-то update привилегий там ограниченное количество, как впрочем и всех остальных привилегий.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Sinclair wrote: > C>Цена $1500 за год поддержки — вполне себе неплохая, учитывая что > C>количество лицензий неограничено. > Ну, насчет неограничено я че-то не понял. Я вот прямо сейчас пытаюсь > выяснить, можем ли мы зарегистрировать еще одну машину в нашей подписке > на RHAS — и никто не может мне этого сказать.
Ты можешь ставить свободные компоненты RHAS/RHEL на любое количество
машин, при этом ты можешь использовать всего один контракт поддержки для
этих всех машин.
> Может, и можно — но > почему-то update привилегий там ограниченное количество, как впрочем и > всех остальных привилегий.
Вот с коммерческими компонентами там беда. Как лицензируется BEA под
RHEL удалось допытаться далеко не сразу.
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:
K> Спасибо, вы подкрепили в очередной раз моё мнение об уровне интеллекта любителей PHP.
Да ни при чем тут интеллект любителей или нелюбителей PHP. Просто есть задачи, которые оптимальнее решать на PHP, а есть более другие задачи, для которых применим иной язык. Вот и все.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Например, чат. Особенно на сервере Apache. Я не спорю, что можно к нему прикрутить и исполнение .NET кода, но это будет коряво.
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:
Y>А развернуть? Почему это будет оптимальнее?
Пробовал как-то... Но так и не нашел ни одной приличной реализации .NET для Apache. А то, что находилось, работало крайне коряво и до ужаса медленно. Все же .NET не предназначен для *nix, и любые попытки как-то смоделировать — это костыли. Даже не костыли, а просто инвалидное кресло вкупе с непонятно чем еще.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Пробовал как-то... Но так и не нашел ни одной приличной реализации .NET для Apache. А то, что находилось, работало крайне коряво и до ужаса медленно. Все же .NET не предназначен для *nix, и любые попытки как-то смоделировать — это костыли. Даже не костыли, а просто инвалидное кресло вкупе с непонятно чем еще.