Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Вобщем и пхп рулит и асп.нет рулит, но кажды в своей нише. асп он больше S>для больших и сверхбольших проектов с большим объемом обрабатываемой S>информации, а пхп для средних и малых проектов лучше будет. S>И синтаксис S>вкупе с тем как оно работает уже тут мало роли играет. Все упирается в S>первом случае в скорость разработки, а во втором случае в S>распространенности да в скорости, ибо я всетаки продолжаю считать что во S>втором случае пхп всетаки будет бегать пошустрее аспа.
1. Скорость разработки простых сайтов на асп.нет конечно же выше, чем на PHP. Ровно от того, что его изначально проектировали с поддержкой быстрой разработки.
Конечно, для этого нужно его хорошо знать. В саму платформу асп.нет встроено много всего для ускорения разработки, особенно в 2.0. Не советую хаять, не ознакомившись.
К примеру, Саша Ложечкин в свое время сподоблялся сделать простенький сайт с поддержкой множественных скинов и выбора скинов каждым пользователем под себя, прямо в процессе презентации за несколько минут.
2. Пхп никогда не будет "бегать пошустрее" асп.нет. В очередной раз советую различать "асп" и "асп.нет" — у этих двух платформ нет ничего общего, кроме куска названия.
Пхп менее требователен к ресурсам — это другой вопрос. Асп.нет вполне шустро бегает, если не делать очевидных глупостей, а если уж "грамотно написать", то он порвет все, кроме статики, как тузик грелку. В случае, если ему дать достаточно памяти.
Вся пригодность пхп для небольших проектов связана с его более стабильным поведением на шаред хостинге, о чем я уже упоминал. Не надо путать пиковую производительность с ресурсопотреблением — при избытке ресурсов простенький сайт на асп.нет легко порвет аналог на пхп.
S>Да, молодцы ребята, хорошую штуку сделали. Подгрузка сайта по частям это S>я всетаки пришел к выводу что хорошо. Да и клиентский софт ставить не S>надо, что тоже хорошо. Но всетаки согласитесь — веб-приложение-сайт S>както коряво немного получается,
Я вижу, ты так и не сходил на GMail? ну сходи хотя бы на http://maps.google.com. Что, коряво? По-твоему, S>ну не для этого придумывали html вкупе S>с http, не для этго. Веб-приложение-софт (тотжк glan) я всетаки считаю S>будет работать ммм... правильнее, чтоли, да и быстрее скорее всего оно S>работать будет.
"Скорее всего" сейчас не рулит. Твои представления о скорости работы веб приложений очень далеки от действительности. Рекомендую воздержаться от скоропалительных выводов до лучшего ознакомления с технической частью.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Но там можно работать удобно работать со строками: "Уважаемые $users, пожалуйста, $action в $direction", а это многого стоит, учитывая, что в web-программировании довольно много работы с текстом.
Мда, интересно, когда РНР дойдет до того, что строки лучше хранить в ресурсах?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>когда потребуется установить выделенный сервер — хостеры, что логично, требуют наличие лицензионной версии
Первый раз про такое слышу. К примеру, сколько rsdn хостеров не менял, никто из них пока еще лицензионной чистотой нашей винды не интересовался. Что логично.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:
_>Что то тут мало холиваров... _>У меня есть такие стереотипы: _>PHP бесплатный _>PHP проще в изучении/разработке _>PHP быстрее. _>Следовательно PHP лучше. _>Вы согласны?
Если уж и сравнивать, то надо начинать сравнивать IIS с Apache (а еще сюда бы я добавил например Tomcat), далее CGI c аналогичным механизмом работы ASP.NET (добавил бы сюда Servlet, JSP), затем конкретные интерпритаторы/компиляторы, потом библиотеки, фреймворки, совместимость с остальным промежуточным ПО, далее можно сравнить уже конкретно языки — PHP, .NET, Java (как же без явы).
Не только PHP бесплатный, простота в начальном изучении затем серьезно ударяет по возможностям — сейчас быстро, позже будет все медленно. Насчет быстрее — php не компилируется, что тут говорить...
А почему вообще возникло желание что-то сравнивать? Какие то комплексы? Любишь PHP — люди и программируй на PHP, кто тебе мешает? Тебя смущает большой спрос на Java/.NET разработчиков, тебя смущают большие масштабы этих проектов, тебя смущают большие зарплаты этих разработчиков? Зато PHP легче
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>Если уж и сравнивать, то надо начинать сравнивать IIS с Apache (а еще сюда бы я добавил например Tomcat), далее CGI c аналогичным механизмом работы ASP.NET (добавил бы сюда Servlet, JSP), затем конкретные интерпритаторы/компиляторы, потом библиотеки, фреймворки, совместимость с остальным промежуточным ПО, далее можно сравнить уже конкретно языки — PHP, .NET, Java (как же без явы).
Лучше сравнивать конечные продукты, оптимизировав каждый под используемые технологии.
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:
Y>>>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>>>И что таково во фрэмворке привязано к виндовс, что необходимо для asp.net?
Y>>>Да в принципе все...
_>>Каким же образом тогда смогли реализовать Mono?
J>В Mono это все привязано к Linux.
всем привет
господа, извините что прерываю ваш горячий спор
но не могли бы вы откомментировать сдесь следующий аспект скорости разработки веб софта.
так как сообщение дублировать не хочется, примерно мысль изложена сдесь:
а если вкратце, то кто что думает насчёт того что чтобы оттестить в браузере
asp.net проект выходящий за рамки HelloWorld нужно потратить раз в 10 больше времени чем налогичный
на php. И происходит это за счёт сверхмедленной работы asp.net на этапе разработки.
Про жуткие тормоза 2005-й студии я сдесь умолчу
L>а если вкратце, то кто что думает насчёт того что чтобы оттестить в браузере L>asp.net проект выходящий за рамки HelloWorld нужно потратить раз в 10 больше времени чем налогичный L>на php. И происходит это за счёт сверхмедленной работы asp.net на этапе разработки.
Чушь №1. Вы приводите факт, но забываете про статистику. У меня проект, "выходящий за рамки HelloWorld"
летает и никаких тормозов не заметил, хоть я и очень чутко отношусь к тормозам.
L>Про жуткие тормоза 2005-й студии я сдесь умолчу
Чушь №2. Машинка у меня среднего звена (P4 2,7, 1 Гб оперы и 2 винта SATA 7200, WinXP Pro SP2 + все апдейты), при разработке сайта тормозов почти нет, тормоза есть при открытии/перезагрузке формы в winforms проекте. Также, в моём случае, если сравнивать VS2005 с Zend DevStudio, которая даже на проверке синтаксиса тормозит не по-детски, то первая просто пархает как бабочка.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Чушь №2. Машинка у меня среднего звена (P4 2,7, 1 Гб оперы и 2 винта SATA 7200, WinXP Pro SP2 + все апдейты), при разработке сайта тормозов почти нет, тормоза есть при открытии/перезагрузке формы в winforms проекте.
Правильно ли я понял, что тормозов нет, однако тормоза есть?
С>Также, в моём случае, если сравнивать VS2005 с Zend DevStudio, которая даже на проверке синтаксиса тормозит не по-детски, то первая просто пархает как бабочка.
Гм, странно... Пишу в kdevelop, тормозов почемуто нет...
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Чушь №1. Вы приводите факт, но забываете про статистику. У меня проект, "выходящий за рамки HelloWorld" С>летает и никаких тормозов не заметил, хоть я и очень чутко отношусь к тормозам.
Возможно я погорячился в определении "выходящий за рамки HelloWorld".
Скажем по-другому — "далеко выходящий за рамки HelloWorld" .
Для проекта используем "Web application project".
Повторюсь — билд проекта в студии занимает совсем не много времени. но когда дело
доходит до запуска и тестинга странички в браузере, начинаются тормоза — нужно ждать полной компиляции и запуска страницы от нексольких секунда и более. Когда код правится часто это начинает сильно раздражать.
Особенно это заметно в сравнении с PHP, где всё происходит моментально, причём проект по функциональности и сложности
не уступает asp.net проекту.
L>>Про жуткие тормоза 2005-й студии я сдесь умолчу С>Чушь №2. Машинка у меня среднего звена (P4 2,7, 1 Гб оперы и 2 винта SATA 7200, WinXP Pro SP2 + все апдейты), при разработке сайта тормозов почти нет, тормоза есть при открытии/перезагрузке формы в winforms проекте. Также, в моём случае, если сравнивать VS2005 с Zend DevStudio, которая даже на проверке синтаксиса тормозит не по-детски, то первая просто пархает как бабочка.
Чисто субъективно редакторы кода и html/aspx в Zend и vs2005 работают примерно одинаково по скорости.
Но вот например когда вспоминаешь что в vs2005 есть такая замечательная возможность как Design view для aspx странички, где можно использовать очень полезный функционал, и ненароком на него переключаешься, то можно смело идти ставить кофе, особенно если на страничке активно используются user controls и custom controls.
А в Zend и PHP всё это нафиг не нужно — правь себе Smarty (просто сказка для дизайнеров и верстальщиков) шаблоны и радуйся тому что всё у тебя летает (см. чушь №1 .
Здравствуйте, lephik, Вы писали:
L>А в Zend и PHP всё это нафиг не нужно — правь себе Smarty (просто сказка для дизайнеров и верстальщиков) шаблоны и радуйся тому что всё у тебя летает (см. чушь №1 .
Это шаблоны что ль? Ну а я content placeholders руками правлю и всё летает.
Здравствуйте, lephik, Вы писали:
L>Повторюсь — билд проекта в студии занимает совсем не много времени. но когда дело L>доходит до запуска и тестинга странички в браузере, начинаются тормоза — нужно ждать полной компиляции и запуска страницы от нексольких секунда и более. Когда код правится часто это начинает сильно раздражать.
Ужас! А сколько у вас страница рендрится? Еще пару секунд?
L>Чисто субъективно редакторы кода и html/aspx в Zend и vs2005 работают примерно одинаково по скорости. L>Но вот например когда вспоминаешь что в vs2005 есть такая замечательная возможность как Design view для aspx странички, где можно использовать очень полезный функционал, и ненароком на него переключаешься, то можно смело идти ставить кофе, особенно если на страничке активно используются user controls и custom controls. L>А в Zend и PHP всё это нафиг не нужно — правь себе Smarty (просто сказка для дизайнеров и верстальщиков) шаблоны и радуйся тому что всё у тебя летает (см. чушь №1 .
Ушу. У vs есть некоторый функционал, но он тормозит. А в Zend его нет, поэтому мы его не исспользуем, он не тормозит, поэтому Zend быстрее...