Re[6]: Про высшее образование для программистов
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.09.14 06:25
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

I>>Физика и многое другое нужно для того, что бы специалисты хорошо понимали как и куда применять знания по CS.

DM>с тем же успехом можно учить химию, биологию и акушерство — а то вдруг софт для роддома писать придется?

Ты практически угадал — нынче все больше и больше специальностей увеличивают количество программирования.

DM>некий обозрный курс по физике возможно и имел бы смысл поболее всяких философий, но теорфизика, о которой речь шла, нафиг не надо.

Про теоретическую физику я возможно погорячился
Re[8]: Про высшее образование для программистов
Дата: 07.09.14 06:33
Оценка: +2

I>>Скажем, очень сложно смоделировать поведение жидкости или газа без внятного понимания математики и физики.

DM>поведение жидкости будет моделировать физик, а не программист. программист будет максимум численными методами записанные уравнения решать и GUI прикручивать.

Они никогда не договорятся, если у них не будет общей базы. Т.е. физику надо понимать, что просто формулы не работают, а программисту нужно хотя бы приблизительно понимать, чего формулы должны делать. В противном случае в такой работе не будет никакого экономического смысла

I>>Если давать студентами вещи, необходимые прямо сегодня, то это тупик.

DM>еще больший тупик сегодня угадывать что конкретное понадобится завтра.

Ты про другое думай — сегодня программисты пользуются тем, что появилось 50 и более лет назад. Ты, фактически, предлагаешь на этом остановиться.
Re[2]: Про высшее образование для программистов
От: Grizzli  
Дата: 07.09.14 08:11
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

___>Я тоже выскажу, если позволите.

__>Для подготовки программиста студент должен изучать математику/прикладную математику/теоретическую физику не менее 4 лет (лучше 5).

абсолютно лишние знания для 90 наверное процентов программистов. просто тупо потеря времени на ничто.
_
Re[7]: Историю КПСС нужно учить.
От: 1303  
Дата: 07.09.14 23:58
Оценка: :))
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
...
SK>>Философию (или, что одно и тоже, историю КПСС) нужно учить вместе с остальными дисциплинами.
A>Кстати, по прошествии многих лет оказалось, что самый полезный предмет.
...
Мне тоже — заложенные принципы философии очень помогает сраться на форуме.
Re[6]: Про высшее образование для программистов
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 08.09.14 06:02
Оценка:

DM>переходить на личности не только глупо и невоспитанно, но и опасно — физику я учил на физфаке университета и, скорее всего, знаю ее сильно лучше вас.

Охотно верю. Но в такой тонкой интеллектуальной материи как дискуссия о применимости науки в инжиниринге, я следовал обычному паттерну и решил пропустить шаг дискуссии и сразу перейти к оскорблениям, дабы был уверен что дискуссия не изменит вашу позицию. Я был не прав?

DM>но это знание в бытноть программистом мне ни разу не пригодилось, хотя я и не жалею об этом знании — любовь к этой науке во мне осталсь, типа хобби.

Чем занимаетесь? 1С?
Re[3]: Про высшее образование для программистов
Дата: 08.09.14 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>абсолютно лишние знания для 90 наверное процентов программистов. просто тупо потеря времени на ничто.

Забавно. Я постоянно слышу подобное от людей с 3-мя классами церковно-приходской.
Re[9]: Про высшее образование для программистов
От: Sharowarsheg  
Дата: 08.09.14 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Ты про другое думай — сегодня программисты пользуются тем, что появилось 50 и более лет назад. Ты, фактически, предлагаешь на этом остановиться.

И это прекрасно. Иначе к глюкам программирования добавятся еще и свежайшие глюки свежайших физикохимических теорий.
Re[4]: Про высшее образование для программистов
Дата: 08.09.14 07:00
Оценка:

G>>абсолютно лишние знания для 90 наверное процентов программистов. просто тупо потеря времени на ничто.

__>Забавно. Я постоянно слышу подобное от людей с 3-мя классами церковно-приходской.

Ну услышь теперь от меня. У меня есть диплом МГУ. Тупо потеря времени и усталости на ничто.
От: Miroff Россия  
Дата: 08.09.14 07:00
Оценка:

__>Всякого рода "техникумы и пту" должны готовить сварщиков и сантехников и тп.

Чем кодер лучше сварщика или сантехника?
Re[9]: Про высшее образование для программистов
Дата: 08.09.14 07:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

LVV>>А то как попадешь на нейронные сети — и будешь изучать на работе метод градиентного спуска...

LVV>>Для обучения нейронной сети...

S>Матан уже для DSP нужен. А dsp по-моему везде, начиная от распознавание чего-нибудь и далее

S>по списку.

Фейсбук? Вконтактик? Инстаграм? Твиттер? Windows? Linux? 1C уже, наконец-то?

Где там DSP или матан?
Re[10]: Про высшее образование для программистов
Дата: 08.09.14 07:16
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>И это прекрасно. Иначе к глюкам программирования добавятся еще и свежайшие глюки свежайших физикохимических теорий.

Ну это говорит либо о "качестве" вашего вуза или о вашем отношении к обучению в его период.

Впрочем у вас же был выбор? Например перестать обучаться и заняться чем то правильным на ваш вкус. Что же не бросили обучение?
Дата: 08.09.14 09:46

I>>Ты про другое думай — сегодня программисты пользуются тем, что появилось 50 и более лет назад. Ты, фактически, предлагаешь на этом остановиться.

S>И это прекрасно. Иначе к глюкам программирования добавятся еще и свежайшие глюки свежайших физикохимических теорий.

Избегать ошибки это прямая дорога в каменный век.
От: Mr.Delphist  
Дата: 08.09.14 10:02
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А магистр — это научная степень. Туда должны идти люди с целью потом пойти в аспирантуру.

Тогда почему не объединить магистратуру и аспирантуру, если как самостоятельная сущность магистратура, как говорите, не нужна?
Re[4]: Про высшее образование для программистов
От: Mr.Delphist  
Дата: 08.09.14 10:05
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Такие техникумы даже вроде есть, например вот

DS>http://www.spbkit.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=40

Не пущает:

Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.
Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.

От: Sharov Россия  
Дата: 08.09.14 10:13
Оценка:

S>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

LVV>>>А то как попадешь на нейронные сети — и будешь изучать на работе метод градиентного спуска...

LVV>>>Для обучения нейронной сети...

S>>Матан уже для DSP нужен. А dsp по-моему везде, начиная от распознавание чего-нибудь и далее

S>>по списку.

S>Фейсбук? Вконтактик? Инстаграм? Твиттер? Windows? Linux? 1C уже, наконец-то?

1)Дальше список можете продолжить?

2)Наверняка для балансировки нагрузки и фейсбук и вк и гугл и твиттер используют некие математические выкладки:
мат. статистика и т.д.
Кодом людям нужно помогать!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.09.14 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А магистр — это научная степень. Туда должны идти люди с целью потом пойти в аспирантуру.

MD>Тогда почему не объединить магистратуру и аспирантуру, если как самостоятельная сущность магистратура, как говорите, не нужна?

1. Скорее всего бакалавры просто недообученные, чтобы сразу идти в аспирантуру.
2. Ну, наши просто западную модель взяли ж. А там магистратура есть.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[11]: Про высшее образование для программистов
Дата: 08.09.14 11:44
Оценка:

S>>Фейсбук? Вконтактик? Инстаграм? Твиттер? Windows? Linux? 1C уже, наконец-то?

S>1)Дальше список можете продолжить?

Бразуеры перечислять? Ну и всякое барахло, типа почтовых клиентов и компиляторов? Я вообще не уверен, где бы я сейчас нашел DSP и производные в том, чем пользуюсь. Фотошоп, наверное, то есть PAINT.NET, и видеокодирование, может быть.

S>2)Наверняка для балансировки нагрузки и фейсбук и вк и гугл и твиттер используют некие математические выкладки:

S>мат. статистика и т.д.

Бггг. Эти выкладки проходили в первом классе на физкультуре — "на первый-второй рассчитайсь!!".
Re[12]: Про высшее образование для программистов
От: Sharov Россия  
Дата: 08.09.14 12:18
Оценка:

S>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>>>Фейсбук? Вконтактик? Инстаграм? Твиттер? Windows? Linux? 1C уже, наконец-то?

S>>1)Дальше список можете продолжить?

S>Бразуеры перечислять? Ну и всякое барахло, типа почтовых клиентов и компиляторов? Я вообще не уверен, где бы я сейчас нашел DSP и производные в том, чем пользуюсь. Фотошоп, наверное, то есть PAINT.NET, и видеокодирование, может быть.

Алгоритмы сжатия картинок браузеры используют? Т.е. понятно, что используют соотв. библиотеки.
Но тем не менее, уши dsp растут. Тут, кстати, в начале топика проскальзывала ссылка на компанию
Автор: Stanislav V. Zudin
Дата: 03.09.14

деятельности которой dsp используется уж наверняка.

S>>2)Наверняка для балансировки нагрузки и фейсбук и вк и гугл и твиттер используют некие математические выкладки:

S>>мат. статистика и т.д.

S>Бггг. Эти выкладки проходили в первом классе на физкультуре — "на первый-второй рассчитайсь!!".

Ага, ну да, конечно... Комнатное ТМО.
Кодом людям нужно помогать!
Отредактировано 08.09.2014 12:18 Sharov . Предыдущая версия .
От: TMU_1  
Дата: 08.09.14 13:49
vsb>>В ВУЗ идут, чтобы от армии откосить. 2 года техникума тут, как я понимаю, не помогут. Поэтому не взлетит.
LS>как по мне, надо отсрочку от армии давать тем, кто в техникумы идет учиться, а не в вузы.

Давно пора прекратить бодягу с призывом вообще и убрать эту дикую мотивацию для абитуриентов, "чтобы от армии откосить".
Re[13]: Про высшее образование для программистов
Дата: 08.09.14 15:31
Оценка:

S>>Бразуеры перечислять? Ну и всякое барахло, типа почтовых клиентов и компиляторов? Я вообще не уверен, где бы я сейчас нашел DSP и производные в том, чем пользуюсь. Фотошоп, наверное, то есть PAINT.NET, и видеокодирование, может быть.

S>Алгоритмы сжатия картинок браузеры используют? Т.е. понятно, что используют соотв. библиотеки.

S>Но тем не менее, уши dsp растут.

Уши???? Изучать дифференциальные уравнения ради того, чтобы написать import ...?

S>Тут, кстати, в начале топика проскальзывала ссылка на компанию,в деятельности которой dsp используется уж наверняка.

Ну вот пусть с физфака наймут одного человека, ну или сколько надо, и хватит. Зачем ради этого всех остальных пичкать всякими дифференциальными уравнениями?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.