1. каким образом написанное соотносится с темой разговора о том, что теор.физика программистам не нужна?
2. каким образом риски подобного рода можно и нужно учитывать в приложениях? в любую минуту землю может уничтожить метеорит или еще что-то такое, дальше что? в монастырь идти?
3. наличие минимального количества серого вещества промеж ушей позволит понять, что сказанное Хокингом и написанное журнализдами заголовки — это две большие разницы. для того, чтобы это понять теор.физику знать не надо — достаточно посмотреть текст: "A particle accelerator that reaches 100bn GeV would be larger than Earth'
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>1. каким образом написанное соотносится с темой разговора о том, что теор.физика программистам не нужна?
Самым прямым. Я собираюсь доказать уважаемому суду что это наука напрямую связана с работой программиста.
DM>2. каким образом риски подобного рода можно и нужно учитывать в приложениях? в любую минуту землю может уничтожить метеорит или еще что-то такое, дальше что? в монастырь идти? DM>3. наличие минимального количества серого вещества промеж ушей позволит понять, что сказанное Хокингом и написанное журнализдами заголовки — это две большие разницы. для того, чтобы это понять теор.физику знать не надо — достаточно посмотреть текст: "A particle accelerator that reaches 100bn GeV would be larger than Earth'
Хорошо, завуалированные намеки, позволяющие вам проявить свой интеллект и прослыть местным гигантом мысли не сработали. Спрошу в лоб. Вы слышали напр. про эконофизику? Или вот попроще — есть какие-то аспекты теор. физики (напр. квантовая теория) с помощью которых можно практически исследовать экономику (или построив модель на уровнениях что-то попробовать купить/продать)? Вы же трейдингом занимаетесь, поучите меня дурака.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
I>>Грубо говоря, что бы ты мог бездумно тратить киловатт-часы, ктото должен был рассчитать и спроектировать реактор.
S>Реактор-то проектировал небось выпускник физфака, а не ВМиК? Разговор примерно про ВМиК.
ВМиК:
Факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова является ведущим учебным центром России по подготовке кадров в области фундаментальных исследований по прикладной математике, вычислительной математике, информатике и программированию.
Ты хочешь из фундаменталки исключить диффуры только потому, что выпускники этого факультета не работают по специальности, а вместо этого довнгрейдятся в простых инженеров ?
I>Факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова является ведущим учебным центром России по подготовке кадров в области фундаментальных исследований по прикладной математике, вычислительной математике, информатике и программированию.
I>Ты хочешь из фундаменталки исключить диффуры только потому, что выпускники этого факультета не работают по специальности, а вместо этого довнгрейдятся в простых инженеров ?
У МГУ, СПбГУ оставить, у остальных исключить. Всё равно тыщи вакансий проектировщиков реакторов не предвидится в обозримом будущем.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>>Я тоже выскажу, если позволите. __>>Для подготовки программиста студент должен изучать математику/прикладную математику/теоретическую физику не менее 4 лет (лучше 5). В эти 4 года также должны входить курсы по CS.
LS>а зачем это в таком объеме программисту на 1С? ему, скорее, знания по бухгалтерии нужны.
Хороший 1Сник, это программист + бухгалтер и фин.дир в одном флаконе.
То что ты пишешь относится к любому программисту. Наифг мне учить ДСП, если я буду ГУЙ рисовать, нафига мне учить БД и 3Д, если я буду ДСП программить и т.д. В ВУЗе дается широкий кругозор.
I>>Ты хочешь из фундаменталки исключить диффуры только потому, что выпускники этого факультета не работают по специальности, а вместо этого довнгрейдятся в простых инженеров ?
S>У МГУ, СПбГУ оставить, у остальных исключить. Всё равно тыщи вакансий проектировщиков реакторов не предвидится в обозримом будущем.
То есть, вопрос не просто в диффурах, ты еще и в образовании предлагаешь ориентироваться исключительно на сегодняшний спрос.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>>Ты хочешь из фундаменталки исключить диффуры только потому, что выпускники этого факультета не работают по специальности, а вместо этого довнгрейдятся в простых инженеров ?
S>>У МГУ, СПбГУ оставить, у остальных исключить. Всё равно тыщи вакансий проектировщиков реакторов не предвидится в обозримом будущем.
I>То есть, вопрос не просто в диффурах, ты еще и в образовании предлагаешь ориентироваться исключительно на сегодняшний спрос.
Вполне. Оставить минимум какой-то искалеченных дифурами на всякий случай, и хватит.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Хороший 1Сник, это программист + бухгалтер и фин.дир в одном флаконе.
W>То что ты пишешь относится к любому программисту. Наифг мне учить ДСП, если я буду ГУЙ рисовать, нафига мне учить БД и 3Д, если я буду ДСП программить и т.д. В ВУЗе дается широкий кругозор.
В кругозор почему-то попадают дифуры и Юм, но не попадает ни гуй, ни бухгалтерия.
S>>>У МГУ, СПбГУ оставить, у остальных исключить. Всё равно тыщи вакансий проектировщиков реакторов не предвидится в обозримом будущем.
I>>То есть, вопрос не просто в диффурах, ты еще и в образовании предлагаешь ориентироваться исключительно на сегодняшний спрос.
S>Вполне. Оставить минимум какой-то искалеченных дифурами на всякий случай, и хватит.
С таким успехом через пару-тройку поколений не останется носителей сегодняшних знаний.
Одна из задач системы образования — сохранять то, что есть.
Нет внятного ответа на вопросы
1 кто же будет заниматься в будущем фундаменталкой
2 из п.1 кто будет передавать знания следующим поколениям
Уже поэтому приходится давать определенный минимум практически всем технарям.
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Хороший 1Сник, это программист + бухгалтер и фин.дир в одном флаконе.
W>>То что ты пишешь относится к любому программисту. Наифг мне учить ДСП, если я буду ГУЙ рисовать, нафига мне учить БД и 3Д, если я буду ДСП программить и т.д. В ВУЗе дается широкий кругозор.
S>В кругозор почему-то попадают дифуры и Юм, но не попадает ни гуй, ни бухгалтерия.
W>>>Хороший 1Сник, это программист + бухгалтер и фин.дир в одном флаконе.
W>>>То что ты пишешь относится к любому программисту. Наифг мне учить ДСП, если я буду ГУЙ рисовать, нафига мне учить БД и 3Д, если я буду ДСП программить и т.д. В ВУЗе дается широкий кругозор.
S>>В кругозор почему-то попадают дифуры и Юм, но не попадает ни гуй, ни бухгалтерия.
W>У тебя предметная область значит другая.
Я про то, что в институте нету ни бухгалтерии, ни гуя, а есть Юм и дифуры. В какой бы предметной области я потом не программировал, в институте всем прививают одинаковый кругозор, и к нему есть вопросы. Типа, не поменять ли 20 часов матана на 20 часов гуя, или вроде того.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>а зачем это в таком объеме программисту на 1С? ему, скорее, знания по бухгалтерии нужны. __>Нет "программистов на 1С". Есть бухгалтерский работник со знанием пакета 1С.
бред же. Во первых, там далеко не только бухгалтерия, во вторых даже для программирования конфигураций 1с бухгалтерии нужен скорее программист с некоторым знанием бухгалтерии, чем бухгалтер со знанием пакета 1с. Собственно бухгалтер со знанием пакета 1с — это практически каждый бух сегодня. Но, подозреваю, даже 10% из них не лазили в конфигурацию...
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>И наконец, при прочих равных любая фирма выберет из кандидатов человека с более полным образованием, т.е. есть еще и риск сложности при трудоустройстве.
ты знаешь, у меня диплом попросили в секретариате через полгода после устройства на работу...
S>Я про то, что в институте нету ни бухгалтерии, ни гуя, а есть Юм и дифуры. В какой бы предметной области я потом не программировал, в институте всем прививают одинаковый кругозор, и к нему есть вопросы. Типа, не поменять ли 20 часов матана на 20 часов гуя, или вроде того.
Ну по идее для этого может послужить магистратура.
Но самые ценные спецы которые совмещают в себе две специализации.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
DM>>1. каким образом написанное соотносится с темой разговора о том, что теор.физика программистам не нужна? __>Самым прямым. Я собираюсь доказать уважаемому суду что это наука напрямую связана с работой программиста.
а как та ахинея, которую вы пишите, может это показать??
__>Хорошо, завуалированные намеки, позволяющие вам проявить свой интеллект и прослыть местным гигантом мысли не сработали. Спрошу в лоб. Вы слышали напр. про эконофизику?
слышал. но желания знакомиться не возникло — хватило эконометрики.
чтпб ктот-то с помощью этой штуки заработал деньги или сделал что-то реально работающее — не слышал.
__>Или вот попроще — есть какие-то аспекты теор. физики (напр. квантовая теория) с помощью которых можно практически исследовать экономику (или построив модель на уровнениях что-то попробовать купить/продать)?
не надо квантовой теорией исследовать экономику, она не для этого.
__>Вы же трейдингом занимаетесь, поучите меня дурака.
извините, желания нет. можете устроить опрос, кому из программистов понадобилось серьезное знание физики. и не забудьте учесть, что получение этого самого серьезного знания оно ж по определению за счет профильных знаний происходит.
S>Я про то, что в институте нету ни бухгалтерии, ни гуя, а есть Юм и дифуры. В какой бы предметной области я потом не программировал, в институте всем прививают одинаковый кругозор, и к нему есть вопросы. Типа, не поменять ли 20 часов матана на 20 часов гуя, или вроде того.
Бухгалтерия не представляет никакой сложности, носителей этого знания и так пруд пруди. Это уровень ПТУ. Не ясно, зачем тащить такое в ВУЗ.
Гуй — практически то же самое. Его кое где пытаются тащить, но это до пока что. Со временем придется отдать и эту часть петеушникам.
S>>Я про то, что в институте нету ни бухгалтерии, ни гуя, а есть Юм и дифуры. В какой бы предметной области я потом не программировал, в институте всем прививают одинаковый кругозор, и к нему есть вопросы. Типа, не поменять ли 20 часов матана на 20 часов гуя, или вроде того.
W>Ну по идее для этого может послужить магистратура. W>Но самые ценные спецы которые совмещают в себе две специализации.
Из института две... в среднем хоть бы одну совмещали.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
S>>Я про то, что в институте нету ни бухгалтерии, ни гуя, а есть Юм и дифуры. В какой бы предметной области я потом не программировал, в институте всем прививают одинаковый кругозор, и к нему есть вопросы. Типа, не поменять ли 20 часов матана на 20 часов гуя, или вроде того.
I>Бухгалтерия не представляет никакой сложности, носителей этого знания и так пруд пруди. Это уровень ПТУ. Не ясно, зачем тащить такое в ВУЗ.
Для кругозора. Если уровень ПТУ, то быстро научатся.
I>Гуй — практически то же самое. Его кое где пытаются тащить, но это до пока что. Со временем придется отдать и эту часть петеушникам.
Эх. Я бы променял дифуры на гуй, точнее, на юзабилити. Если гуй — это для петеушников, то непонятно, откуда столько темносерого текста на светлосером фоне.
DM>не надо квантовой теорией исследовать экономику, она не для этого.
Так и представляю себе экономико-математическое моделирование на основе
теории вероятности и принципа неопределённости. Это когда курс валюты
характериуется вероятностью того или иного состояния. Когда он может
одновременно и уменьшаться и увеличиваться с равной степенью вероятности.
Смеху будет.