Здравствуйте, Arseny Weiss, Вы писали:
AW>...что такое простые числа? AW>- Ну, это такие числа, простые, 1, 2, 3, 4, 5... AW>4-й курс технического вуза
Эт яще ничаво... Иногда люди удивительные ответы придумывают на вопросы в которых нибумбум. Типа "это числа до 10", "0 и 1", "числа которые может назвать ребёнок до 4-го класса" и т.д.... Я не знаю почему им так сложно сказать "Я не знаю".
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
AW>>...что такое простые числа? AW>>- Ну, это такие числа, простые, 1, 2, 3, 4, 5... AW>>4-й курс технического вуза
DB>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса...
Ну, научить нельзя, можно только научиться.
Угнетает то, что таких нужно ЗАСТАВЛЯТЬ учиться. Пока такого вот студиоза не поставишь в условия, при которых отсутствие учение чревато военкоматом — он учить не будет.
Да даже и в таких условиях не все учат. Но в вузе, тем не менее остаются. Даже если поставишь 5 двоек — деканат дает самый последний-распоследний шанс. Отказаться принимать — находят другого препода и чел получает свой вожделенный трояк.
Это все очень печально.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
DB>>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса... LVV>Ну, научить нельзя, можно только научиться.
тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
DB>>>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса... LVV>>Ну, научить нельзя, можно только научиться.
BZ>тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и?
Кстати учебники тоже можно запретить, ведь и без них научиться можно — вселенная она ведь та же самая без них останется
DB>>>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса... LVV>>Ну, научить нельзя, можно только научиться.
BZ>тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и?
Препод в вузе нужен исключительно для того, чтобы обозначить генеральное направление изучения дисциплины. Потому как на аудиторных занятиях дать все технические подробнности просто невозможно. Да и в учебном плане половина часов отведена на самостоятельную работу студента.
Ну и давать пояснения, если студенту что-то непонятно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
DB>>>>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса... LVV>>>Ну, научить нельзя, можно только научиться.
BZ>>тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и?
К>Кстати учебники тоже можно запретить, ведь и без них научиться можно — вселенная она ведь та же самая без них останется
дак в том-то и дело, что никто не заявляет "по учебнику научиться нельзя, можно только разобраться во всё самому"
просто мне интересна позиция — получается так, что "без нас не обойтись, но мы ни за что не отвечаем" и "вуз учит учиться" — можешь найти это в форуме о работе, но при этом "научить ничему нельзя". тебе не кажется, что это позиция бюрократа, который пытается убедить, что без него никак не обойтись?
BZ>просто мне интересна позиция — получается так, что "без нас не обойтись, но мы ни за что не отвечаем" и "вуз учит учиться" — можешь найти это в форуме о работе, но при этом "научить ничему нельзя". тебе не кажется, что это позиция бюрократа, который пытается убедить, что без него никак не обойтись?
Нет, не кажется, где тебя тут кто-то в чём-то пытался убедить?
Речь идёт лишь, на мой взгляд, о том, что если у человека не будет желания учиться, то толку от этого обучения не много.
Но и преподаватели тоже должны уметь стимулировать появление этого желания, не зря ведь они хотяб педагогику изучают.
В целом — замкнутая система и самое простое, конечно, найти виноватого, а не решать проблемы (там где они есть).
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
BZ>>просто мне интересна позиция — получается так, что "без нас не обойтись, но мы ни за что не отвечаем" и "вуз учит учиться" — можешь найти это в форуме о работе, но при этом "научить ничему нельзя". тебе не кажется, что это позиция бюрократа, который пытается убедить, что без него никак не обойтись?
К>Нет, не кажется, где тебя тут кто-то в чём-то пытался убедить?
наша система в/о пытается убедить людей в своей необходимости, при этом не беря на себя ответственности за результат обучения ("выучить можно только того, кто сам хочет учиться")
К>Речь идёт лишь, на мой взгляд, о том, что если у человека не будет желания учиться, то толку от этого обучения не много. К>Но и преподаватели тоже должны уметь стимулировать появление этого желания, не зря ведь они хотяб педагогику изучают.
педагогику изучают только школьные учителя. вузовскими преподами становятся просто аспиранты-доценты. они должны знать свой предмет, но не более того. так в чём же их преимущество перед учебником?
К>В целом — замкнутая система и самое простое, конечно, найти виноватого, а не решать проблемы (там где они есть).
ага. ты любую критику воспринимаешь как поиск виноватых?
BZ>наша система в/о пытается убедить людей в своей необходимости, при этом не беря на себя ответственности за результат обучения ("выучить можно только того, кто сам хочет учиться")
LaptevVV == наша система в/о ?
BZ>педагогику изучают только школьные учителя. вузовскими преподами становятся просто аспиранты-доценты. они должны знать свой предмет, но не более того. так в чём же их преимущество перед учебником?
Предсказуемый аргумент
Обсуждать не буду.
К>>В целом — замкнутая система и самое простое, конечно, найти виноватого, а не решать проблемы (там где они есть).
BZ>ага. ты любую критику воспринимаешь как поиск виноватых?
Откуда ты это взял, и вроде бы мы не меня здесь обсуждаем?
Как гласит старая конфуцианская мудрость: "Задача учителя не дать ученику знания, а показать путь к ним", от себя добавлю, не только показать путь, но и направить по этому пути и приглядывать, чтобы подопечный не сошел случайно .
AW>...что такое простые числа? AW>- Ну, это такие числа, простые, 1, 2, 3, 4, 5... AW>4-й курс технического вуза
Стоит ли делать выводы на основании этого? Человек мог элементарно оговориться, перепутав с натуральными.
Вы всегда делаете серьезные выводы на основании подобных мелочей? Может он системы дифференциальных уравнений решает на раз-два
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
BZ>>тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и? DO>Как гласит старая конфуцианская мудрость: "Задача учителя не дать ученику знания, а показать путь к ним", от себя добавлю, не только показать путь, но и направить по этому пути и приглядывать, чтобы подопечный не сошел случайно .
очень тяжёлая у вас работа, наверно?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Из беседы со студентом :(
От:
Аноним
Дата:
18.03.08 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
P>Я не знаю почему им так сложно сказать "Я не знаю".
Потому что они уверены, что знают
Re: Из беседы со студентом :(
От:
Аноним
Дата:
18.03.08 19:25
Оценка:
жена (преподаватель истории) рассказывает, что студенты не могут даже сказать когда Вторая мировая война началась или хотя бы Великая Отечественная
о каких простых числах вы говорите?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Угнетает то, что таких нужно ЗАСТАВЛЯТЬ учиться. Пока такого вот студиоза не поставишь в условия, при которых отсутствие учение чревато военкоматом — он учить не будет.
Нет, тебя угнетает то, что не умеешь делать учение интересным.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Нет, тебя угнетает то, что не умеешь делать учение интересным.
Нет. Половина студиозов пришла получить корочку. И хоть ты в лицах и с эффектом присутствия изображай доказательства теоремы Коши, студиоз учиться не будет.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>>Нет, тебя угнетает то, что не умеешь делать учение интересным.
LA>Нет. Половина студиозов пришла получить корочку. И хоть ты в лицах и с эффектом присутствия изображай доказательства теоремы Коши, студиоз учиться не будет.