Из беседы со студентом :(
От: Arseny Weiss Россия  
Дата: 18.03.08 07:30
Оценка: :)
...что такое простые числа?
— Ну, это такие числа, простые, 1, 2, 3, 4, 5...
4-й курс технического вуза
Re: Из беседы со студентом :(
От: De-Bill  
Дата: 18.03.08 08:04
Оценка:
AW>...что такое простые числа?
AW>- Ну, это такие числа, простые, 1, 2, 3, 4, 5...
AW>4-й курс технического вуза

А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса...
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 18.03.08 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Arseny Weiss, Вы писали:

Эт яще ничаво... Иногда люди удивительные ответы придумывают на вопросы в которых нибумбум. Типа "это числа до 10", "0 и 1", "числа которые может назвать ребёнок до 4-го класса" и т.д.... Я не знаю почему им так сложно сказать "Я не знаю".
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Re[2]: Из беседы со студентом :(
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.03.08 10:46
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

AW>>...что такое простые числа?

AW>>- Ну, это такие числа, простые, 1, 2, 3, 4, 5...
AW>>4-й курс технического вуза

DB>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса...

Ну, научить нельзя, можно только научиться.
Угнетает то, что таких нужно ЗАСТАВЛЯТЬ учиться. Пока такого вот студиоза не поставишь в условия, при которых отсутствие учение чревато военкоматом — он учить не будет.
Да даже и в таких условиях не все учат. Но в вузе, тем не менее остаются. Даже если поставишь 5 двоек — деканат дает самый последний-распоследний шанс. Отказаться принимать — находят другого препода и чел получает свой вожделенный трояк.
Это все очень печально.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Из беседы со студентом :(
От: BulatZiganshin  
Дата: 18.03.08 11:03
Оценка: +5
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

DB>>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса...

LVV>Ну, научить нельзя, можно только научиться.

тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Из беседы со студентом :(
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 18.03.08 11:10
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

DB>>>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса...

LVV>>Ну, научить нельзя, можно только научиться.

BZ>тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и?

Кстати учебники тоже можно запретить, ведь и без них научиться можно — вселенная она ведь та же самая без них останется
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.03.08 11:18
Оценка: 1 (1) +7

DB>>>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса...

LVV>>Ну, научить нельзя, можно только научиться.

BZ>тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и?

Препод в вузе нужен исключительно для того, чтобы обозначить генеральное направление изучения дисциплины. Потому как на аудиторных занятиях дать все технические подробнности просто невозможно. Да и в учебном плане половина часов отведена на самостоятельную работу студента.
Ну и давать пояснения, если студенту что-то непонятно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Из беседы со студентом :(
Дата: 18.03.08 11:23
Оценка: 12 (2) +1
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

DB>>>>А чему радоваться? Ты же (или твои коллеги) его и учили... довели до 4го курса...

LVV>>>Ну, научить нельзя, можно только научиться.

BZ>>тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и?

К>Кстати учебники тоже можно запретить, ведь и без них научиться можно — вселенная она ведь та же самая без них останется

дак в том-то и дело, что никто не заявляет "по учебнику научиться нельзя, можно только разобраться во всё самому"

просто мне интересна позиция — получается так, что "без нас не обойтись, но мы ни за что не отвечаем" и "вуз учит учиться" — можешь найти это в форуме о работе, но при этом "научить ничему нельзя". тебе не кажется, что это позиция бюрократа, который пытается убедить, что без него никак не обойтись?
Re[6]: Из беседы со студентом :(
Дата: 18.03.08 11:30
Оценка:

BZ>просто мне интересна позиция — получается так, что "без нас не обойтись, но мы ни за что не отвечаем" и "вуз учит учиться" — можешь найти это в форуме о работе, но при этом "научить ничему нельзя". тебе не кажется, что это позиция бюрократа, который пытается убедить, что без него никак не обойтись?

Нет, не кажется, где тебя тут кто-то в чём-то пытался убедить?
Речь идёт лишь, на мой взгляд, о том, что если у человека не будет желания учиться, то толку от этого обучения не много.
Но и преподаватели тоже должны уметь стимулировать появление этого желания, не зря ведь они хотяб педагогику изучают.
В целом — замкнутая система и самое простое, конечно, найти виноватого, а не решать проблемы (там где они есть).
Re[7]: Из беседы со студентом :(
Дата: 18.03.08 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

BZ>>просто мне интересна позиция — получается так, что "без нас не обойтись, но мы ни за что не отвечаем" и "вуз учит учиться" — можешь найти это в форуме о работе, но при этом "научить ничему нельзя". тебе не кажется, что это позиция бюрократа, который пытается убедить, что без него никак не обойтись?

К>Нет, не кажется, где тебя тут кто-то в чём-то пытался убедить?

наша система в/о пытается убедить людей в своей необходимости, при этом не беря на себя ответственности за результат обучения ("выучить можно только того, кто сам хочет учиться")

К>Речь идёт лишь, на мой взгляд, о том, что если у человека не будет желания учиться, то толку от этого обучения не много.

К>Но и преподаватели тоже должны уметь стимулировать появление этого желания, не зря ведь они хотяб педагогику изучают.

педагогику изучают только школьные учителя. вузовскими преподами становятся просто аспиранты-доценты. они должны знать свой предмет, но не более того. так в чём же их преимущество перед учебником?

К>В целом — замкнутая система и самое простое, конечно, найти виноватого, а не решать проблемы (там где они есть).

ага. ты любую критику воспринимаешь как поиск виноватых?
От: ArtDenis Россия  
Дата: 18.03.08 12:24
Оценка:
Arseny Weiss wrote:
>
> ...что такое простые числа?
> — Ну, это такие числа, простые, 1, 2, 3, 4, 5...

Один студент — фигня. Вот если весь курс целиком на этот вопрос подобные
ответы давал
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[8]: Из беседы со студентом :(
Дата: 18.03.08 12:26
Оценка:

BZ>наша система в/о пытается убедить людей в своей необходимости, при этом не беря на себя ответственности за результат обучения ("выучить можно только того, кто сам хочет учиться")

LaptevVV == наша система в/о ?

BZ>педагогику изучают только школьные учителя. вузовскими преподами становятся просто аспиранты-доценты. они должны знать свой предмет, но не более того. так в чём же их преимущество перед учебником?

Предсказуемый аргумент
Обсуждать не буду.

К>>В целом — замкнутая система и самое простое, конечно, найти виноватого, а не решать проблемы (там где они есть).

BZ>ага. ты любую критику воспринимаешь как поиск виноватых?

Откуда ты это взял, и вроде бы мы не меня здесь обсуждаем?
От: Dym On Россия  
Дата: 18.03.08 15:36
Оценка: +1
Как гласит старая конфуцианская мудрость: "Задача учителя не дать ученику знания, а показать путь к ним", от себя добавлю, не только показать путь, но и направить по этому пути и приглядывать, чтобы подопечный не сошел случайно .
Счастье — это Glück!
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 18.03.08 16:59
Оценка: +1

Стоит ли делать выводы на основании этого? Человек мог элементарно оговориться, перепутав с натуральными.
Вы всегда делаете серьезные выводы на основании подобных мелочей? Может он системы дифференциальных уравнений решает на раз-два
Дата: 18.03.08 18:03
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

BZ>>тогда зачем вы нужны? научится и без вуза можно, тех кто не может сам — вы тоже ничему не научите. и?

DO>Как гласит старая конфуцианская мудрость: "Задача учителя не дать ученику знания, а показать путь к ним", от себя добавлю, не только показать путь, но и направить по этому пути и приглядывать, чтобы подопечный не сошел случайно .

очень тяжёлая у вас работа, наверно?
Re[2]: Из беседы со студентом :(
От: Аноним  
Дата: 18.03.08 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:

P>Я не знаю почему им так сложно сказать "Я не знаю".

Потому что они уверены, что знают
От: Аноним  
Дата: 18.03.08 19:25
Оценка:

жена (преподаватель истории) рассказывает, что студенты не могут даже сказать когда Вторая мировая война началась или хотя бы Великая Отечественная
о каких простых числах вы говорите?
Re[3]: Из беседы со студентом :(
От: Кодёнок  
Дата: 19.03.08 06:23
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Угнетает то, что таких нужно ЗАСТАВЛЯТЬ учиться. Пока такого вот студиоза не поставишь в условия, при которых отсутствие учение чревато военкоматом — он учить не будет.

Нет, тебя угнетает то, что не умеешь делать учение интересным.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 19.03.08 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Нет, тебя угнетает то, что не умеешь делать учение интересным.

Нет. Половина студиозов пришла получить корочку. И хоть ты в лицах и с эффектом присутствия изображай доказательства теоремы Коши, студиоз учиться не будет.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Дата: 19.03.08 07:22
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>>Нет, тебя угнетает то, что не умеешь делать учение интересным.

LA>Нет. Половина студиозов пришла получить корочку. И хоть ты в лицах и с эффектом присутствия изображай доказательства теоремы Коши, студиоз учиться не будет.

Очень позитивный и конструктивный подход
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.