Re[17]: Открытие сезона
От: Erop Россия  
Дата: 25.05.15 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>Интересно, а в каких странах такой пункт есть?

Ну на Украине вроде был когда-то, как сейчас я
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Открытие сезона
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 25.05.15 10:05
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

АБ>>На замечание, что "всё не так просто" мне было сказано, что меня надо психиатору показать и права отобрать и вообще Путин — плохой (хотя при чём тут Путин — я хз, наверное, у некоторых немцев детская травма.

SD>Причем, я думаю, они совершенно искренне это сказали. Причем верили в то, что говорят, кроме той части где про Путина (на Путина всем пофиг — уверяю).

Вот именно, что верили, в правила никто не смотрел, а сразу включали белку-истеричку, что де бедный велосипедист, он 100% жертва.
На Путина пофиг 99.999%, раз в пару лет сталкиваюсь с каким-нибудь придурком, который обязательно про Путина ввернёт.
Но это — немцы, у них детские травмы: им в наследство от бабушек осталось знание фразы "дафай-дафай, работать").
Re[14]: Открытие сезона
Дата: 25.05.15 10:06
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Можно конкретный пункт ПДД, позволяющий уехать влево от края дороги? Я вот, например, помню прямой запрет на повороты влево и развороты на дорогах где в попутнукю сторону больше одной полосы...

E>>Мне кажется, что предпринятый велосипедистами в этом случае манёвр
E>>1) Безусловено опсен
E>>2) Вообще запрещён в правилах.

B>24.2

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

Дык и? Разве он "возможно правее" ехали?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 25.05.15 10:06
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>>На замечание, что "всё не так просто" мне было сказано, что меня надо психиатору показать и права отобрать и вообще Путин — плохой (хотя при чём тут Путин — я хз, наверное, у некоторых немцев детская травма.

J>намекали на "идиотен тест"?

Прямым текстом говорила про MPU

J>Все верно, на дороге "прав" не тот, у кого машина круче, а тот для кого последствия будут тяжелее.

Не согласен, прав тот, кто не нарушает или меньше нарушает.
Если следовать вашей логике, то неожиданно выскочивший на дорогу пешеход будет прав.
Дата: 25.05.15 10:12
Оценка:

SD>Собственно, именно этим цивилизованный мир отличается от третьего.

А с точки зрения немецких правил, велосипидисты верно ехали? Я вот на дорогах с развязками велосипидистов как-то не запомнил, если честно. Или они как-то так ездят, что не мещают, или вообще там не ездят...
Мне вообще кажется странным, что велосипедист должен выезжать на середину загруженной многополосной дороги. Предположим он просто упадёти подвернёт ногу. Кто и как его оттуда эвакуировать должен?
Re[7]: Открытие сезона
Дата: 25.05.15 10:13
Оценка:

SD> А таких вот "ыбко шумных" дорожная полиция очень, ОЧЕНЬ не любит.

По закону, говоришь, всё делают? "По понятиям" тока тертий мир живёт?
Re[15]: Открытие сезона
Дата: 25.05.15 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Так продолжения движения по обочине с т.з. Правил вообще не должно быть.

Кстати, для великов, гужевого транспорта и кого-то ещё, допускается и по обочине.
Re[8]: Открытие сезона
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.05.15 10:14
Оценка:
J>http://autotraveler.ru/austria/zapret-videoregistratorov-v-avstrii.html#.VWLKnFmqpBc

Вы вообще статью по ссылке читали?

SD>>Австрия — это как раз вполне цивилизованный мир.

J>кто же спорит, по ссылке выше как раз подтверждение

Такое ощущение, будто вы нарочно пытаетесь подтвердить, насколько дремучи некоторые граждане бывшей одной шестой части суши.

Я вам вот что скажу. В цивилизованном мире все будет происходить совсем по-другому. Что в первом, что во втором случае. Точнее, даже не так. Первого случая (с муковозом) в цивилизованном мире попросту не будет. Потому что в этом самом мире водители муковозов зарабатывают этим вождением себе на жизнь. Даже маленький шанс лишиться этой возможности (например, в силу лишения прав, или просто потому, что страховка будет стоить заградительно) очень отрезвляет водителя. Он попросту не полезет нарываться, оттирая велосипедистов. Потому что знает — случись что с велосипедистом при выполнении такого наглого манёвра, прав он точно лишится. А то и свободы.

Вот как с Хондой ДТП случаются. Потому что водители слепые везде, не только в России. Но сценарий был бы совсем иным. Во-первых, водитель Хонды бы выскочил из машины. Поинтересовался здоровьем и самочувствием велосипедиста. Предложил бы отвезти в больницу. Вместе бы осмотрели велосипед, оценили бы ущерб. Потом обменялись бы деталями — имя, фамилия, номер водительского удостоверения, номер автомобиля и страховые компании.

А если бы водитель начал так себя вести, как на том видео, то велосипедист бы даже ничего не отвечал, а просто бы звонил в полицию. И прямо транслировал происходящее. В любом случае, прохожие и те, кто проезжал бы мимо, остановились бы спросить, не требуется ли помощь. А уж свидетельских показаний там бы хватило и на уголовку.
Re[6]: Открытие сезона
Дата: 25.05.15 10:17
Оценка:
АБ>Вот именно, что верили, в правила никто не смотрел, а сразу включали белку-истеричку, что де бедный велосипедист, он 100% жертва.

Потому что так оно и есть с точки зрения цивилизованного человека. Щемящийся с обочины муковоз — это полный караул. Его водитель — кандидат на "посидеть", и уж гарантированно reckless driving.
Re[9]: Открытие сезона
Дата: 25.05.15 10:20
Оценка:

SD>Он попросту не полезет нарываться, оттирая велосипедистов. Потому что знает — случись что с велосипедистом при выполнении такого наглого манёвра, прав он точно лишится. А то и свободы.

Я оч. надеюсь, что он, в первую очередь, не полезет нарушать горизонтальную разметку.
Тока тут момент интересный есть, я так понимаю, что с самого начала велы ехали себе по обочине, муковоз в крайнем правом иъ догонял, потом велы резанули муковоз, не дав ему уйти в ту полосу, куда ушли сами, потом резанули его ещё раз, но один не успел чутка.
Если это всё по ПДД, то в ПДД что-то не так... Не должны велы перед грузовиками метаться как бешенные туда-сюда.

Обычно в ФРГ движение организованно очень удобно и разумно. Неужели с т. з. немецких парвил велы действовали верно?
Дата: 25.05.15 10:24
Оценка:
E>По закону, говоришь, всё делают? "По понятиям" тока тертий мир живёт?

Все по закону. Просто правоприменительная практика заключается не в поиске вариантов трактовок закона, а в поисках справедливости. Нетрудно догадаться, что муковоз щемиться с обочины права не имел. Ни по ПДД, ни тем более морального — он управляет большим и тяжелым ТС, за попытки шустрить и хамить на дороге будет лишен прав (и дохода).
Re[15]: Открытие сезона
От: buslav  
Дата: 25.05.15 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Дык и? Разве он "возможно правее" ехали?

Именно это и делал.
Re[16]: Открытие сезона
От: Пацак Россия  
Дата: 25.05.15 10:26
Оценка:

E>Так что это не важно мог быть или не мог. Надо по фактической дорожной остановке ехать...

По фактической дорожной обстановке грузовик должен был повернуть направо, доехать до ближайшего места разворота, развернуться и вернуться на эту дорогу с другого заезда. Ну или заранее не щелкать клювом и перестроиться во вторую полосу, чтобы не пришлось потом выезжать на нее через сплошные.

E>Ну и вообще, если не про правила, а про голову, то резать на веле грузовик вско не от большого ума.

Кто там кого резал — это еще очень большой вопрос.

E>Но тут мне интереснее другое, кто помнит ПДД для велосипедистов? Там же вроде как ты обязан ехать не далее метра от правого края?

В российских ПДД сказано "по правому краю проезжей части", максимальное расстояние не указано уже лет десять, по-моему. В белорусских еще осталось, но на видео же вроде не Белоруссия? В любом случае про пять метров можно говорить только в начале ролика, когда справа от велосипедиста еще есть полоса для поворота. В момент столкновения от него до края и полутора не было имхо.
Ку...
Дата: 25.05.15 10:26
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>Согласен что он мог взять правее после обгона, но зачастую там где стоят припаркованные машины дорога не подметается и там часто валяется всякий мусор. Что негативно сказывается на безопасность.

k55>Я повтарюсь что за перекрестком автобусная остановка, и имеет смысл двигаться по прямой по перекрестку а не менять положение при проезде перекрестка.

Мало ли что "имеет смысл", по ПДД надо жаться вправо таки, а не куда "имеет смысл" ехать...
Re[7]: Открытие сезона
Дата: 25.05.15 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Итак. Велосипедист всё время был в крайнем правом положении,

Как можно утверждать, что он был в крайнем правом положении, хотя весь ролик правее его есть те или иные полосы/обочины/островки и т. д?
Есть какой-то комментарий, который это дело однозначно разъясняет?
Re[16]: Открытие сезона
От: Пацак Россия  
Дата: 25.05.15 10:30
Оценка:

E>Кстати, для великов, гужевого транспорта и кого-то ещё, допускается и по обочине.

Ну если вылетевший с обочины грузовик — это гужевой транспорт, то я уже хз о чем тут дальше говорить.
Ку...
Re[6]: Открытие сезона
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.05.15 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

J>>Все верно, на дороге "прав" не тот, у кого машина круче, а тот для кого последствия будут тяжелее.

АБ>Не согласен, прав тот, кто не нарушает или меньше нарушает.
АБ>Если следовать вашей логике, то неожиданно выскочивший на дорогу пешеход будет прав.

так и есть, если он не выбежал что бы покончить жизнь самоубийством, то для решающего кто будет выплачивать ущерб пешеход будет прав. Ну и мое "прав" в кавычках касается не вины по ПДД, а поведения водителей — водитель грузовика должен вести себя более ответственно именно потому что у него большая и более опасная для окружающих машина
От: buslav  
Дата: 25.05.15 10:35
Оценка:

E>Как можно утверждать, что он был в крайнем правом положении, хотя весь ролик правее его есть те или иные полосы/обочины/островки и т. д?

E>Есть какой-то комментарий, который это дело однозначно разъясняет?

Есть понятие проезжей части, с правой стороны которой велосипедисты и находились. Обочина у дороги, съезжать на нее без поворота направо велосипедисты вообще ни имели права.
Дата: 25.05.15 10:36
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>1. Фура нарушила разметку и при перестроении с обочины в первую полосу сбила велосипедиста, который туда тоже перестраивался. Он не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу — фигня, можно пренебречь, нарушение разметки и выезд на обочину важней. Виновата фура. (вариации — что велосипедист и не должен был уступать дорогу, т.к. фура перестраивалась с обочины)

_>2. Фура, конечно, разметку нарушила, но при одновременном перестроении работает помеха справа, потому уступить дорогу должен был велосипедист, он её не уступил, и потому виноват в дтп, а водитель фуры заплатит мелкий штраф за нарушение разметки. (вариации — что фура ехала не меняя направление движения относительно дороги, хоть и в нарушение разметки, но строго прямо, потому уступить должен был велосипедист по 8.4 пдд)
_>3. Оба виноваты.

4. Велосепедисты вообще не имели права ехать в той полосе в ту сторону.
Re[11]: Открытие сезона
Дата: 25.05.15 10:40
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>

Если бы я тормозил экстренно, а не медленно, то люди в салоне попадали бы. А это — травмы. Машина, из-за которой создалась такая ситуация, уезжает, а пассажиры остаются с повреждениями. Получается, что я спас железо. А самое ценное — это что? Люди в салоне. Человеческая жизнь ценнее металлолома.

Просто гон. Я как-то стоял в автобусе, который "тормознул" о бампер впереди-стоящего. Так я
1) Шлёпнулся на пол
2) Таки этот автобус остался стоять, а я пошёл в другой, и ещё один билет купил...
Спасибо за заботу!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.