Re[6]: Открытие сезона
От: buslav  
Дата: 29.04.15 16:26
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>Он как раз это и делает. Пересмотри еще раз, там машины припаркованные стоят. А за перекрестком автобусная остановка, возможно (не разглядел) там автобус стоит.

Одна машина,

там слева от нее еще одна поместится. В любом случае по-возможности правее трактуется — обогнул препятствие, возможность появилось — занимай место правее.

k55>Надеялся до последнего?

k55>А водитель куда смотрел?
Водила еле двигался, там по-моему все очевидно было. Больше похоже на то что велосипедист идейный попался и отступать не хотел.

k55> казнить нельзя помиловать

B>>таки даже если против тебя нарушают, открыто таранить нельзя (хотя бы для гайцов изобразить что пытался избежать столкновения),
fixed

k55>Отчегож, по пдд ты прав. Страйк байк так сказать.

А что еще есть смысл рассматривать кроме пдд?

k55>он ушел с проезжей части. что было дальше не известно.

Вообще-то он очевидно собирается уйти, ну да ладно, пусть не собирается.
Дата: 29.04.15 16:35
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

XMK>он едет вдоль припаркованных машин (машина перед перекрестком вначале видео и машина сразу за перекрестком), безопаснее ехать по прямой, а не прижиматься каждый раз правее и обратно.

Не едет, см. выше. Обязан прижиматься после огибания препятствия.

XMK>(ну и в пдд нигде не сказано сколько сантиметров от бордюра "по возможности правее")

Ну совсем уже ломать комедию не надо, "по возможности правее" без проблем будет трактоваться исходя из здравого смысла и без сантиметров.

XMK>все эти пункты никак не влияют на вину хондовода.

Да конечно, за умышленный таран запросто обоюдку впаяют.
Re[24]: Открытие сезона
Дата: 29.04.15 16:39
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>Флудить дальше не вижу особого смысла, ибо уже начали ходить по кругу. Интересно, кто же по итогу виноват оказался.

Просто восхищаюсь твоему терпению.
Re[7]: Открытие сезона
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 29.04.15 17:05
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, k55, Вы писали:

B>там слева от нее еще одна поместится. В любом случае по-возможности правее трактуется — обогнул препятствие, возможность появилось — занимай место правее.

Извини что без картинок. Посмотри 5 секунду. Когда велосепидист проезжает мимо этой машины. Там не влезет еще одна машина. Камера похоже с шириком, дает искажение.
Согласен что он мог взять правее после обгона, но зачастую там где стоят припаркованные машины дорога не подметается и там часто валяется всякий мусор. Что негативно сказывается на безопасность.
Я повтарюсь что за перекрестком автобусная остановка, и имеет смысл двигаться по прямой по перекрестку а не менять положение при проезде перекрестка.

B>Водила еле двигался, там по-моему все очевидно было. Больше похоже на то что велосипедист идейный попался и отступать не хотел.

Пересмотрел видео.
На 8 секунде велосепидист начинает тормозить обоими тормазами. Обрати внимание что до 8 секунды видны ручки ручных тормазов, а дальше их уже не видно. И слышен характерный шум тормозов.
Либо тормаза говно либо скорость высокая была. Парень поздно понял что его НЕ будут пропускать.

B>>>таки даже если против тебя нарушают, открыто таранить нельзя (хотя бы для гайцов изобразить что пытался избежать столкновения),

Есть масса видео где учителей таранят. есть видео со страйк автобуса и страйк волги или москвича старого. (если нужны линки могу поискать)
Везде было видно что спецом таранит, но ГИБДД было на стороне страйк мобиля.

k55>>Отчегож, по пдд ты прав. Страйк байк так сказать.

B>А что еще есть смысл рассматривать кроме пдд? :xz:
Да, теперь мой косяк. Я имел ввиду что тот кто таранит прав по ПДД.
И потом, по крайней мере для себя, я выяснил что велосепидист тормозил. Так что он делала это не "открыто". :)

k55>>он ушел с проезжей части. что было дальше не известно.

B>Вообще-то он очевидно собирается уйти, ну да ладно, пусть не собирается.
Да там тетка муть наводит. И парень не идейный. Для идейного он бы ГИБДД сразу бы вызвал. И процитировал бы пункты из ПДД и т.д.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
От: Кодт Россия  
Дата: 29.04.15 17:38
Оценка: +1
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

К>>Велосипедист не менял полосу!!! Он как ехал в ней, так и ехал — только из второй она превратилась в первую.

_>На момент начала видео он едет по второй полосе, на 0:05-0:06 он полез перестраиваться в первую полосу (см. исходное видео), на 0:07 они столкнулись с фурой.
_>Мне сделать скриншоты, где он пересекает прерывистую разметку, или указания времени перестроения достаточно?

Давай, сделай скриншоты.
0:00 — велосипедист едет по правой кромке второй полосы, справа от него прерывистая линия.
0:01 — слева разметка "стрелка прямо"
0:03 — справа сплошная
0:04 — справа начинается островок безопасности, правая полоса уходит направо
0:05 — полоса, в которой едет велосипедист, начинает расщепляться, справа появляется пунктир, — велосипедист продолжает двигаться вдоль правой кромки дороги, уходя в новую правую полосу
0:06 — ВНЕЗАПНАЯ ФУРА пересекает островок безопасности
0:07 — столкновение, отчётливо видно, что островок безопасности находится между колёс фуры

Итак. Велосипедист всё время был в крайнем правом положении, а фура грубо нарушила разметку и перестроилась в полосу к велосипедисту.
Конечно же, хруст виноват.
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: Открытие сезона
Дата: 29.04.15 17:50
Оценка:

k55>Есть масса видео где учителей таранят. есть видео со страйк автобуса и страйк волги или москвича старого. (если нужны линки могу поискать)

k55>Везде было видно что спецом таранит, но ГИБДД было на стороне страйк мобиля.

Скинь, если не трудно, интересно глянуть. Видел видео где фурист октавию жахнул, но там по видео не очевидно что он не тормозил, а то что он в описании бахвалится, совсем не факт что гайцам то же самое говорил, поди сказал что тормозил изо всех сил, но не получилось.
Re[7]: Открытие сезона
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 29.04.15 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>>Велосипедист не менял полосу!!! Он как ехал в ней, так и ехал — только из второй она превратилась в первую.

_>>На момент начала видео он едет по второй полосе, на 0:05-0:06 он полез перестраиваться в первую полосу (см. исходное видео), на 0:07 они столкнулись с фурой.
_>>Мне сделать скриншоты, где он пересекает прерывистую разметку, или указания времени перестроения достаточно?

К>Давай, сделай скриншоты.

К>0:00 — велосипедист едет по правой кромке второй полосы, справа от него прерывистая линия.
К>0:01 — слева разметка "стрелка прямо"
К>0:03 — справа сплошная
К>0:04 — справа начинается островок безопасности, правая полоса уходит направо
К>0:05 — полоса, в которой едет велосипедист, начинает расщепляться, справа появляется пунктир, — велосипедист продолжает двигаться вдоль правой кромки дороги, уходя в новую правую полосу

Вторая полоса, в которой ехал велосипедист, шла как и раньше (расщепления там не было, это примыкание). Справа от нее начала появляться первая полоса, появляется пунктир. Велосипедист продолжает двигаться вдоль правого края проезжей части, совершая перестроение в первую полосу ("уходя в новую правую полосу").

К>0:06 — ВНЕЗАПНАЯ ФУРА пересекает островок безопасности

К>0:07 — столкновение, отчётливо видно, что островок безопасности находится между колёс фуры

К>Итак. Велосипедист всё время был в крайнем правом положении, а фура грубо нарушила разметку и перестроилась в полосу к велосипедисту.

Если быть более точным, они вдвоем одновременно (с разницей в 1-2 секунды) в первую полосу перестроились, фура с обочины, велосипедист со второй полосы.
То, что велосипедист был всё время в крайнем правом положении, молодец, но перестроение со второй полосы в первую имело место быть.

К>Конечно же, хруст виноват.

Хруст виноват в том, что не уступил дорогу при перестроении, не убедился в безопасности маневра при перестроении.
Что фура грубо нарушила разметку, с этим никто и не спорит.

Полемика всей это темы сводится к вопросу о том, какое нарушение более серьезное / какое нарушение стало причиной ДТП.
Пока все участники разделяются на 3 группы:

1. Фура нарушила разметку и при перестроении с обочины в первую полосу сбила велосипедиста, который туда тоже перестраивался. Он не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу — фигня, можно пренебречь, нарушение разметки и выезд на обочину важней. Виновата фура. (вариации — что велосипедист и не должен был уступать дорогу, т.к. фура перестраивалась с обочины)
2. Фура, конечно, разметку нарушила, но при одновременном перестроении работает помеха справа, потому уступить дорогу должен был велосипедист, он её не уступил, и потому виноват в дтп, а водитель фуры заплатит мелкий штраф за нарушение разметки. (вариации — что фура ехала не меняя направление движения относительно дороги, хоть и в нарушение разметки, но строго прямо, потому уступить должен был велосипедист по 8.4 пдд)
3. Оба виноваты.
Re[9]: Открытие сезона
Дата: 29.04.15 19:22
Оценка: 2 (1)

B>Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>>Есть масса видео где учителей таранят. есть видео со страйк автобуса и страйк волги или москвича старого. (если нужны линки могу поискать)

k55>>Везде было видно что спецом таранит, но ГИБДД было на стороне страйк мобиля.

B>Скинь, если не трудно, интересно глянуть. Видел видео где фурист октавию жахнул, но там по видео не очевидно что он не тормозил, а то что он в описании бахвалится, совсем не факт что гайцам то же самое говорил, поди сказал что тормозил изо всех сил, но не получилось.

Вот автобус.
Видел его канал на ютубе, сейчас не нашел. Если почитать статьи то пишут что все дела он выиграл.

Вот еще один правда из Минска.
Вот старая Волга. Извини канал на ютубе не осилил найти. Вот про него по ТВ рассказывают.
Re[10]: Открытие сезона
Дата: 30.04.15 07:38
Оценка:

k55>Вот автобус.

k55>Видел его канал на ютубе, сейчас не нашел. Если почитать статьи то пишут что все дела он выиграл.
k55>Вот еще один правда из Минска.

Водители автобусов даже сами пишут что это забота о пассажирах

Если бы я тормозил экстренно, а не медленно, то люди в салоне попадали бы. А это — травмы. Машина, из-за которой создалась такая ситуация, уезжает, а пассажиры остаются с повреждениями. Получается, что я спас железо. А самое ценное — это что? Люди в салоне. Человеческая жизнь ценнее металлолома.

Для судьи и разборщика этого вполне может оказаться достаточно. Да и там в паре видосов видно как водитель говорит де 20 тон так быстро не остановить. Просто не следует относиться к законам как теореме пифагора, они вполне себе гуманитарны, убедишь судью – молодец, не убедишь — увы.

k55>Вот старая Волга. Извини канал на ютубе не осилил найти. Вот про него по ТВ рассказывают.

Этот в выложенных видео не таранит, а не пропускает и делает это весьма профессионально, но ходит по тонкой грани, если жахнет так в повороте стоящего, то вполне обоюдку получит.

Был случай у знакомого при правом повороте его подрезал ТС выруливший слева на большой скорости, знакомый резко дернул вправо и шоркнул высокий бордюр, была запись видеорегистратора свидетели в машине, все дела, вызвал дпс. Они по телефону проконсультировали, что раз контакта не было, то ДТП тоже не было, и тот кто уехал не виноват, в следующий раз бей в бочину, только не говори что специально это сделал и все будет окей.
Re[2]: Открытие сезона
От: утпутуук  
Дата: 05.05.15 06:34
Оценка:

k55>Тут поди тоже обоюдка.

k55>После столкновения рекомендую прослушать беседу.

Нет звука на работе, увы. Водитель хонды ошибся, не расчитал, думал, успеет проскочить. Но вот чем думал велосипедист, бодро крутящий педали прямо в бок хонде, я понять не могу.
Re[4]: Открытие сезона
Дата: 05.05.15 06:40
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

B>>Ну не сказал бы, что велосипедист тут прямо прав. Но риторика хондовода конечно доставляет, прямо изложение этого треда в сокращениях со стороны велохейтеров.

XMK>Велосипедист не прав только в желании самовыпилиться. По правилам он прав на 100% (перекресток равнозначных дорог, он помеха справа).

Он не помеха справа, он — "транспортное средство, движущееся во встречном направлении", которому нужно уступить дорогу при повороте налево. Ну, и кстати, если виде с регистратора велосипедиста попало бы в ГАИ, то думаю, 100% ему вину в ДТП впаяли бы, потому что он явно сознательно шел на таран.
Re[3]: Открытие сезона
Дата: 05.05.15 16:29
Оценка:
У>Нет звука на работе, увы. Водитель хонды ошибся, не расчитал, думал, успеет проскочить.
Настоятельно рекомендую послушать беседу после аварии.

У>Но вот чем думал велосипедист, бодро крутящий педали прямо в бок хонде, я понять не могу.

Хрен ты у меня проскочишь!
Он ехал на зеленый. Осознал что его не пропускают слишком поздно и/или плохие тормоза. Да-да, он тормозил.
Re[4]: Открытие сезона
Дата: 06.05.15 05:59
Оценка:

У>>Но вот чем думал велосипедист, бодро крутящий педали прямо в бок хонде, я понять не могу.

k55>Хрен ты у меня проскочишь!
k55>Он ехал на зеленый. Осознал что его не пропускают слишком поздно и/или плохие тормоза. Да-да, он тормозил.

Ну, если он и тормозил, то исключительно головным ганглием.
Re[5]: Открытие сезона
Дата: 06.05.15 06:34
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Ну, если он и тормозил, то исключительно головным ганглием.

Ну там действительно видно, при ближайшем рассмотрении, что он жмет тормоз. Хотя по неподвижнеым предметам на видео и спидометру(за три секунды скинул с 44 до 43) как-то не особо заметно.
Дата: 06.05.15 07:05
Оценка: -1

B>Ну там действительно видно, при ближайшем рассмотрении, что он жмет тормоз. Хотя по неподвижнеым предметам на видео и спидометру(за три секунды скинул с 44 до 43) как-то не особо заметно.

Если просто перестать педали крутить, то скорость и то быстрее падает. Хотя да, велосипедист тормоза потрогал, видно.

Вот опять же — формально — хондовод единственный виновник — не уступил дорогу встречному транспорту. А по факту — если бы этот Гастелло смотрел бы хоть на 10 метров вперед и прогнозировал бы развитие дорожной ситуации, ничего бы не было. Тут даже головой не надо крутить было, как в инциденте из стартового сообщения.
Re: Открытие сезона
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 22.05.15 10:59
Оценка: +1
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

Сорри за некропостинг, кто-нибудь знает чем закончилось дело?
Кого и почему признали виновным?
Дата: 22.05.15 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>Сорри за некропостинг, кто-нибудь знает чем закончилось дело?

АБ>Кого и почему признали виновным?

Тоже интересно
От: peterbes Россия  
Дата: 22.05.15 18:19
Оценка:

Я не знаю, Вова Гаврилов https://www.facebook.com/vladimir.gavrilov.54?fref=ufi , почти одноклассник по спортивному интернату, триатлонист, упомянул об этой истории. но он молчит. Дерьмовый вброс получился, под эмоциямими, вроде как сам участник. Вот сам пост Вовы https://www.facebook.com/vladimir.gavrilov.54/posts/860829747325809 . Ничего не говорит.
Re[3]: Открытие сезона
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 22.05.15 20:50
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>>Сорри за некропостинг, кто-нибудь знает чем закончилось дело?
АБ>>Кого и почему признали виновным?

P>Я не знаю, Вова Гаврилов , почти одноклассник по спортивному интернату, триатлонист, упомянул об этой истории. но он молчит. Дерьмовый вброс получился, под эмоциямими, вроде как сам участник. Вот сам пост Вовы . Ничего не говорит.

Я почему спросил — ролик докатился до берлинской (немецкоязычной) велогруппы в фейсбуке, где вызвал бурление говн с лейт-мотивом, что все, кто не велосипедист — 3.14дарасы в плохом смысле этого слова. Но там это всегда так.
На замечание, что "всё не так просто" мне было сказано, что меня надо психиатору показать и права отобрать и вообще Путин — плохой (хотя при чём тут Путин — я хз, наверное, у некоторых немцев детская травма.

П.С. Это я не жалуюсь, просто небольшое включение рубрики "их нравы".
От: Andir Россия
Дата: 23.05.15 15:24
Оценка: 5 (2)

Ещё пока не кончилось. Пострадавший отписывается периодически на Велопитере: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=215605&goto=17877315&rid=24847#msg_17877315

--
С Уважением, Andir!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.