Re[9]: Tesla - думаю не прикупить ли?
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.01.14 20:47
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>да я согласен. просто разработка более сложной схемы требует больше времени и ресурсов. и я не уверен, что Тесла именно по этому пути пошла

Да ничего такого больше нет. Просто инженеры при выборе компонентов должны будут смотреть не в графу "для коммерческого использования", а в графу "в индустриальном" или "в автомобильном" исполнении. Причем далеко не всегда разница в исполнении будет отражаться на цене.
www.blinnov.com
Re[3]: Tesla - думаю не прикупить ли?
От: Grizzli  
Дата: 20.01.14 01:12
Оценка: -1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Кстати сейчас почти на все мощные дорогие машины ставят хорошие глушаки и шумоизоляцию салона делают. Из этого я делаю вывод что основная масса любит комфорт и тишину.

S>А спорткары покупают:

S> — 60% — шэйхи в свои коллекции
S> — 30% — футболисты для понтов, пижоны чтобы девушек соблазнять
S> — 10% — извращенцы, которым нравится рык мотора, жесткий массаж задницы и хребта (следствие сверх жесткой подвески)

S>Вы судя по всему из последней группы

ну, т.е., люди, которым нравятся собственно сам автомобиль — вы их в извращенцы и записали. в отличии, от чуваков, для которых авто — статус, и ничего более. круто, ничего не скажешь...
Re[4]: Tesla - думаю не прикупить ли?
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.01.14 04:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>>Чтож тут приятного то... в машине мощной — одно из главных удовольствий — слышать приятный рык мощного двигателя...

C>>Да, и глушитель типа "перделка" (или "подруга" по-чешски), чтобы делиться этим рыком со всеми окружающими.
G>Лично я, когда мимо проезжает машина с благородным мощным звуком двигателя — только завидую хозяину, и наслаждаюсь рыком двигателя.
Я его жалею — у него не хватило денег на глушитель.
Sapienti sat!
Дата: 20.01.14 04:45
Оценка:

S>>Вы судя по всему из последней группы

G>ну, т.е., люди, которым нравятся собственно сам автомобиль — вы их в извращенцы и записали.
Пердение из выхлопной трубы — нынче "сам автомобиль"? Ну-ну.
Sapienti sat!
Re[5]: Tesla - думаю не прикупить ли?
Дата: 20.01.14 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Пердение из выхлопной трубы — нынче "сам автомобиль"? Ну-ну.

Ну, твои высказывания всего лишь подтверждают, что ты там программист, кто угодно, но не автомобилист. Тебе не машина нужна, тебе гаджет нужен. Пришел чувак в мир авто, с критериями выбора айфончика — вот так это и выглядит.

Это же просто музыка: https://www.youtube.com/watch?v=eN_nU9x2J9E
Re[5]: Tesla - думаю не прикупить ли?
Дата: 20.01.14 08:35

C>Я его жалею — у него не хватило денег на глушитель.

Угу, именно поэтому он поставил специальный глушитель спортивный, за многие 1000$, гы. Нет, некоторым все таки машины не стоит покупать. Выглядит как блондинка и выбор айфончика.
Re[6]: Tesla - думаю не прикупить ли?
Дата: 20.01.14 09:19
Оценка:

C>>Я его жалею — у него не хватило денег на глушитель.

G>Угу, именно поэтому он поставил специальный глушитель спортивный, за многие 1000$, гы. Нет, некоторым все таки машины не стоит покупать. Выглядит как блондинка и выбор айфончика.
Нет, это кретины, которые ставят перделки — полные кретины. Вся разница в том, что блондинки выбирают по цвету, а пердельщики — по звуку.

Хотя нет, не буду называть пердельщиков блондинками. Не надо оскорблять блондинок.
Sapienti sat!
Дата: 20.01.14 09:28
Оценка: 2 (1) +1

C>>Пердение из выхлопной трубы — нынче "сам автомобиль"? Ну-ну.

G>Ну, твои высказывания всего лишь подтверждают, что ты там программист, кто угодно, но не автомобилист. Тебе не машина нужна, тебе гаджет нужен. Пришел чувак в мир авто, с критериями выбора айфончика — вот так это и выглядит.
Нет. Мне очень нравится инжинерные достижения. Мне нравятся устройства, которые идеально спроектированы для исполнения своих обязанностей. Очевидно, что машина с перделкой, которая работает громче "Запорожца", когда едет медленнее его — не является даже близко идеальной.

G>Это же просто музыка: https://www.youtube.com/watch?v=eN_nU9x2J9E

Для кретинов.
Sapienti sat!
От: 8bit  
Дата: 20.01.14 09:34
Оценка:

просто некоторые думаю что пердеж дымоходной трубы на пацанской приоре,
и звук какого-нибудь V8 с хорошим выхлопом, это одно и тоже
Re[7]: Tesla - думаю не прикупить ли?
От: 8bit  
Дата: 20.01.14 09:47
Оценка: 1 (1) :))

G>>Это же просто музыка: https://www.youtube.com/watch?v=eN_nU9x2J9E

C>Для кретинов.

у мощной машины должен быть звук, если его не будет, как по мне, так это фигня полная получится.

http://vimeo.com/25525610
http://vimeo.com/29303087
Re[8]: Tesla - думаю не прикупить ли?
Дата: 20.01.14 09:49
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

G>>>Это же просто музыка: https://www.youtube.com/watch?v=eN_nU9x2J9E

C>>Для кретинов.
8>у мощной машины должен быть звук, если его не будет, как по мне, так это фигня полная получится.
Зачем?
Sapienti sat!
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.01.14 10:21
Оценка:

8>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

8>просто некоторые думаю что пердеж дымоходной трубы на пацанской приоре,

8>и звук какого-нибудь V8 с хорошим выхлопом, это одно и тоже

а некоторые думают что нет
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.01.14 10:26
Оценка:

G>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Пердение из выхлопной трубы — нынче "сам автомобиль"? Ну-ну.

G>Ну, твои высказывания всего лишь подтверждают, что ты там программист, кто угодно, но не автомобилист. Тебе не машина нужна, тебе гаджет нужен. Пришел чувак в мир авто, с критериями выбора айфончика — вот так это и выглядит.

G>Это же просто музыка: https://www.youtube.com/watch?v=eN_nU9x2J9E

Звук говно.
С другой стороны есть же люди которые любят слушать дэдметалл, пить керосин, заниматься уринотерапией и увлекаются различными сексуальными извращениями.
Правильно говорят — о вкусах не спорят!
Re[3]: Tesla - думаю не прикупить ли?
От: minorlogic Украина  
Дата: 20.01.14 10:49
Оценка:
Отличная же бизнес идея , продавать приблуды иминитующие перделку для электрокаров и тихих машин. Туземцы с карго культом будут покупать !
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: GarryIV  
Дата: 20.01.14 10:57
Оценка:

G>>>Это же просто музыка: https://www.youtube.com/watch?v=eN_nU9x2J9E

C>>Для кретинов.

8>у мощной машины должен быть звук, если его не будет, как по мне, так это фигня полная получится.

Теплый, ламповый (с)
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 20.01.14 11:21
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

8>>просто некоторые думаю что пердеж дымоходной трубы на пацанской приоре,

8>>и звук какого-нибудь V8 с хорошим выхлопом, это одно и тоже

S>а некоторые думают что нет

Для таких создан ОТ, куда они лезут со своими рылом в калашный ряд — вообще не понятно. Сиди себе в тихом современном троллейбусе/трамвае, и наслаждайся бесшумностью хода.
Re[9]: Tesla - думаю не прикупить ли?
Дата: 20.01.14 11:24
Оценка:

C>Зачем?

Эстетика восприятия. Но если ты не понимаешь, это также сложно объяснить, как и скажем, классическую музыку любителю рейвов и прочих электронных направлений.
Дата: 20.01.14 11:30
Оценка: :)

C>>> Очевидно, что машина с перделкой, которая работает громче "Запорожца", когда едет медленнее его — не является даже близко идеальной.

В дорогой машине, в спортивной машине — есть определённые правила эстетики дизайна, внешнего, тактильного, и т.д. и т.п. Если это просто премиум — там допустимо, и даже предпочтительно звук двигателя на малых оборотах скрыть. Но в спорте — звук двигателя должен быть спортивным. Не иметь благородного звучания(пускай даже раскрутки электро-моторов) мощного устройства на двигателе в 500лс — это как иметь большой импотентный член. ну или маленький не импотентный, выбирай что тебе ближе. У нас несколько органов восприятия окружающей действительности, и удовольствие лучше получать от всех сразу. Обрубить резко какое либо чувство — это значит просто тупо получить меньше удовольствия.
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.14 11:37
Оценка:

G>В дорогой машине, в спортивной машине — есть определённые правила эстетики дизайна, внешнего, тактильного, и т.д. и т.п. Если это просто премиум — там допустимо, и даже предпочтительно звук двигателя на малых оборотах скрыть. Но в спорте — звук двигателя должен быть спортивным. Не иметь благородного звучания(пускай даже раскрутки электро-моторов) мощного устройства на двигателе в 500лс — это как иметь большой импотентный член. ну или маленький не импотентный, выбирай что тебе ближе. У нас несколько органов восприятия окружающей действительности, и удовольствие лучше получать от всех сразу. Обрубить резко какое либо чувство — это значит просто тупо получить меньше удовольствия.

А керосином в салоне должно пахнуть?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.14 11:38
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Отличная же бизнес идея , продавать приблуды иминитующие перделку для электрокаров и тихих машин. Туземцы с карго культом будут покупать !

Мало того, если покрыть корпуст цветным e-ink, то мона просто профили грузить в машинку, ну типа сегодня пердим и выглядим как бет-мобиль, а завтра, как тачка Бонда из NNN-серии
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.