Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Это уже есть в Беларуси. _>Правда, там после 20 лишают (за второе попадание в течение года), не 30. И гаишники взятки вродь боятся брать.
То-то я удивлялся что у вас превышают только россияне.
Re[5]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
_>Вот, пошли фантазии, как тошноты хотели бы над гонщиками поиздеваться. Правда, пока не эротические.
Н-дааа. Вот и в тошноты записали. А ты какую скорость предпочитаешь? Предположу, что если я тошнот, то твой спидометр, видимо, не с ноля, а с двухсот км/ч разрисован. Эх, Антонио, могу только позавидовать и тебе, и твоей машинке.
Re[6]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Вот, пошли фантазии, как тошноты хотели бы над гонщиками поиздеваться. Правда, пока не эротические. _AB>А от того, что ты людей, соблюдающих правила обзываешь "тошнотами" тебе становится легче оправдать свои поступки? Или еше есть причины?
Ну, может, не совсем корректно выразился, лучше так: вот как хотели бы люди, любящие медленно ездить, поиздеваться над людьми, любящими быстро ездить. Любящих быстро ездить обычно обзывают гонщиками, еще шумахерами. А любящих медленно ездить как правильно называть?
А оправдывать-то особо и нечего. Да, иногда могу позволить себе по хорошей дороге (не по жилым местам) на нормальной машине (ABS, ESP, фронтальные и боковые подушки и т.п. имеются, резина хорошая) ехать чуть больше того, что официально считается правильным. При попадании честно оплачиваю проезд (иногда без квитанции). В случае чего дополнительная ответственность на мне. Никому вреда не причиняю. Как говорится, свобода выбора.
Оправдываются, это когда что-то плохое, недостойное, позорное или т.п. делают.
Re[6]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Вот, пошли фантазии, как тошноты хотели бы над гонщиками поиздеваться. Правда, пока не эротические. ry>Н-дааа. Вот и в тошноты записали. А ты какую скорость предпочитаешь? Предположу, что если я тошнот, то твой спидометр, видимо, не с ноля, а с двухсот км/ч разрисован. Эх, Антонио, могу только позавидовать и тебе, и твоей машинке.
Странно, а откуда тогда такие фантазии поиздеваться над теми, кто ездят чуть быстрее дозволенного? Обычно гонщиков только любители медленной езды не любят — или не так?
Если ошибочно записал в тошноты — сорри, прости.
Re[7]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
_>Странно, а откуда тогда такие фантазии поиздеваться над теми, кто ездят чуть быстрее дозволенного? Обычно гонщиков только любители медленной езды не любят — или не так?
Так это не фантазии, а способ решения проблемы большого количества нарушений ПДД в России. Причём как раз в русле сегодняшнего вектора развития (стагнации) страны (в русле вектора — да . ну да ладно). _>Если ошибочно записал в тошноты — сорри, прости.
Нет проблем. Но неужели не чувствуешь иронии в написанном?
Re[4]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Это уже есть в Беларуси. _>>Правда, там после 20 лишают (за второе попадание в течение года), не 30. И гаишники взятки вродь боятся брать.
A>То-то я удивлялся что у вас превышают только россияне.
Я тоже первое время удивлялся, когда по Беларуси на своей машине разъезжал (будучи в гостях), почему они все так медленно ездят. Уже позже решил поинтересоваться белорусскими штрафами за превышение (сразу думал, да какая разница, всё равно страны братские, правила почти такие же, значит, и штрафы примерно такие же будут плюс-минус).
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали: _>Ну, может, не совсем корректно выразился, лучше так: вот как хотели бы люди, любящие медленно ездить, поиздеваться над людьми, любящими быстро ездить. Любящих быстро ездить обычно обзывают гонщиками, еще шумахерами. А любящих медленно ездить как правильно называть?
"По правилам" != "медленно".
_>А оправдывать-то особо и нечего. Да, иногда могу позволить себе по хорошей дороге (не по жилым местам) на нормальной машине (ABS, ESP, фронтальные и боковые подушки и т.п. имеются, резина хорошая) ехать чуть больше того, что официально считается правильным. При попадании честно оплачиваю проезд (иногда без квитанции). В случае чего дополнительная ответственность на мне. Никому вреда не причиняю. Как говорится, свобода выбора.
А как твои фронтальные и боковые подушки помогут условному Логану, в который ты впендюришься, потеряв на скорости управление или не рассчитав маневр обгона? Кому будет легче от того, что ты добровольно (но голословно) взвалил на себя дополнительную ответственность?
_>В случае чего дополнительная ответственность на мне. Никому вреда не причиняю.
Просто великолепно. Ваша дополнительная ответственность — это именно то, что нужно человеку, лежащему в гробу. Его согреет ощущение, что вы взяли на себя эту ответственность.
Как вообще можно в здравом уме такое писать?
_>Как говорится, свобода выбора.
А как насчет свободы выбора других людей, которые досрочно не хотят умирать из-за сугубо вашей свободы выбора?
_>Оправдываются, это когда что-то плохое, недостойное, позорное или т.п. делают.
Так и есть.
Re[15]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
A>Если второе, то знаю водителей, которые периодически ездят пьяными, при этом соблюдают скоростной режим примерно -30-40 от максимума, т.е. едут километров 20 по городу. ГАИшники таким образом мгновенно определяют, что за рулём пьяный.
Пьяному море по колено. За пьянство надо карать и жестко Только надо убрать 0 промиле . У трезвого вполне возможно более 0 — физиология блин. Наличии более установленных промиле (но не 0), при попадании в аварию, считать отягощающим обстоятельством и увеличивать наказание. Например, сбил человека насмерть, в пьяном виде — преднамеренное убийство и сидеть по верхней грани.
Программист — это шаман..., подарите бубен!
_>Странно, а откуда тогда такие фантазии поиздеваться над теми, кто ездят чуть быстрее дозволенного? Обычно гонщиков только любители медленной езды не любят — или не так?
Не только. Еще водители-теоретики, в лучшем случае получившие когда-то права и 3 раза самостоятельно прокатившиеся, хорошо в вопросе разбираются.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
A>Если второе, то знаю водителей, которые периодически ездят пьяными, при этом соблюдают скоростной режим примерно -30-40 от максимума, т.е. едут километров 20 по городу. ГАИшники таким образом мгновенно определяют, что за рулём пьяный.
А зачем так сильно занижать? Это же палево. Ехать с каким-нибудь превышением +10, или хотя бы ровно 60.
Я помню, еще когда только-только машину купил и учился ездить по Москве (а на права сдал гораздо раньше и потом долго не ездил), ехал 40, и за мной гаишная машина увязалась. Едет себе, ровненько за мной, не обгоняет, но и не останавливает. Я еще думаю — и не впадлу вам так тащиться за мной. Минут через 10 наверно поняли, что учусь, и обогнав уехали. Да, самодельная буква У на заднем стекле была.
Re[16]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
A>>Если второе, то знаю водителей, которые периодически ездят пьяными, при этом соблюдают скоростной режим примерно -30-40 от максимума, т.е. едут километров 20 по городу. ГАИшники таким образом мгновенно определяют, что за рулём пьяный.
_>А зачем так сильно занижать? Это же палево. Ехать с каким-нибудь превышением +10, или хотя бы ровно 60.
Не знаю, возможно цель — не проехать незамеченным мимо гайцев, а проехать безопасно.
Re[17]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
_>>А зачем так сильно занижать? Это же палево. Ехать с каким-нибудь превышением +10, или хотя бы ровно 60.
A>Не знаю, возможно цель — не проехать незамеченным мимо гайцев, а проехать безопасно.
Безопасно — это такси поймать или пешком добраться. С такси еще и быстро выйдет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Превысил на 20 км/ч — большой штраф. I>Превысил на 30 км/ч — лишать прав. I>А сейчас можно до 100 км/ч гонять в городе и отделаться мизерным штрафом.
Для этого лучше превышение считать в процентах, а не в абсолютных цифрах. Потому что, скажем, превышение на +30 во дворе — это полный беспредел, а превышение +30 на автомагистрали — не особо серьезное нарушение.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
_>Обычно гонщиков только любители медленной езды не любят — или не так?
а ещё пешеходы, родители, сабаководы, и много кто ещё...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
_>Правда, в этом есть небольшой минус: по хорошей четырехполосной трассе вне города и самому придется 90-100 тошнить (для любящих тошнить это будет плюс), т.к. дороги хорошие, а повышающие знаки есть далеко не везде.
Торопыга? А сколько разумно на твой взгляд было бы?
Re[12]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>>Т.е. ты призываешь пьяных за рулем соблюдать скоростной режим? _AB>>Я призываю всех соблюдать скоростной режим. Ops>Т.е. пьяным за руль можно, главное скорость не превышать?
Что за бред?
Ты понимаешь что если бы ловили нарушителей скоростного режима, то он бы (и любой не пъяный) просто не успел бы доехать до места массового убийства? Поймать нарушителя скоростного режима гораааздо проще чем оценить опъянение водителя.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[10]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
J>>казалось бы, какая связь между автобаном и остановкой, находящейся на городской улице SD>Казалось бы, какая связь между пьяным за рулем и "любителями безопасной езды"
Большая — люди бы остались живы, но вам видимо важнее шашечки а не ехать.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[9]: Любитель "быстрой, но безопасной езды" убил 7 человек
B>Торопыга? А сколько разумно на твой взгляд было бы?
Относительно неплохо устроено, например, в Германии.
Мне также понравились некоторые другие места в Европе (скажем, Италия — 130 разрешено, 150 в уме, до 160 едут). На загородных трассах.
Широкие автомагистрали в городе — 80, реже 90, бывает и 100. Скажем, шоссе на Тенерифе, 100 по городу. Автобусные остановки сделаны в отдельных карманах, туда специально если прицелиться — можно прилететь, но при обычном вождении это малореально.
До недавних пор правильно было сделано в Norther Territories of Australia, за городом на асфальтированных дорогах — условный безлимит.
Условный, потому что кенгуру и прочую живность с дорог надо успеть объехать.