Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
A>>Ты же, вроде, не 20 лет назад уехал из России, а рисуешь тут картины из 90-х. _AB>Когда я уезжал, по-прежнему были заборы в частных домах, железные двери везде и консьержки в подъездах получше. Вместе с кодовыми замками. И решетки на первых этажах тоже были.
Потому что были. Вот у родителей моих дверь железную поставили лет 20 назад в подъезде, никто её менять не будет, пока не развалится. Или пока сами соседи не соберутся и не скинутся деньгами. Консьержи сейчас добровольно есть либо в очень богатых домах либо в провинции, которая меняется с некоторым отставанием. Ещё бывает, управляющие компании навязывают консьержей, потому что деньги можно трясти с жильцов по сути не за что (у нас такое пытались провернуть, выходило, что консьерж будет получать сотни тысяч рублей).
A>>Хотя да, в разных регионах этот процесс идёт с разной скоростью. _AB>Если не ошибаюсь, то мы с тобой в одном месте родились и росли. Ну, в 42 км друг от друга, точнее.
Но я оттуда уже лет 20 как уехал, однако бываю периодически. Вижу, что все меняется, но с запаздыванием относительно столиц. Пережитки 90-х ещё не скоро уйдут, даже если всё будет благополучно в перспективе.
P.S. Я помню, как у нас появилась железная дверь в подъеде, деревянную советскую просто украли.
A>>Не любят русские, когда кто-то может в их двор заглянуть, так уж повелось. _AB>Не на пустом месте повелось.
Наверняка. Но повелось мало зависит от текущей ситуации. Ты всегда жил внутри забора и поэтому строишь вокруг нового дома забор.
A>>Но от этого постепенно отходят. Во многих коттеджных посёлках сейчас прямо запрещено строить заборы. _AB>Вместо них — один огромный забор вокруг посёлка, камеры наблюдения и охрана.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Консьержи сейчас добровольно есть либо в очень богатых домах либо в провинции, которая меняется с некоторым отставанием.
Я уезжал из дома с консьержем. Это был не "очень богатый дом". В Москве.
A>Но я оттуда уже лет 20 как уехал, однако бываю периодически.
Бываешь же, всё равно.
A>Вижу, что все меняется, но с запаздыванием относительно столиц.
Да как ставили железные двери в домах новых, так и ставят.
A>P.S. Я помню, как у нас появилась железная дверь в подъеде, деревянную советскую просто украли.
А у нас просто задолбали гадить. Ну, плюс еще дверь одному взорвали, да другую квартиру ограбили еще...
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>К тебе в РФ ломятся бандосы. Ты звонишь ментам, а они говорят обращаться, когда тебя подстрелят. Что ты будешь делать?
"уже подстрелили, выезжайте пжалусто". Ко мне на деревне приедут быстро, в РФ можно добавить про чеченов и терроризм, чтоб по-быстрее.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Наверняка. Но повелось мало зависит от текущей ситуации. Ты всегда жил внутри забора и поэтому строишь вокруг нового дома забор.
Я бы поверил, но родители в частном секторое живут в Челнах...
К сожалению, заборы и решетки — необходимость.
_AB>>Вместо них — один огромный забор вокруг посёлка, камеры наблюдения и охрана. A>Нет. То есть, где-то да, а где-то нет.
У меня был участок в охраняемом посёлке с забором по периметру посёлка в МО. Даже там воровали. И это было не 10 лет назад, а около трёх.
A>>Консьержи сейчас добровольно есть либо в очень богатых домах либо в провинции, которая меняется с некоторым отставанием. _AB>Я уезжал из дома с консьержем. Это был не "очень богатый дом". В Москве.
Это ж то же, что и двери: консьерж когда-то появился и просто существует дальше, потому что нет желающих что-то поменять.
A>>Вижу, что все меняется, но с запаздыванием относительно столиц. _AB>Да как ставили железные двери в домах новых, так и ставят.
Это относительно недавний тренд: http://www.evening-kazan.ru/articles/v-kazanskih-pyatietazhkah-poyavilis-steklyannye-dveri-ot-shuvalova.html Две последние новостройки в Питере, в которых я жил, были со стеклянными дверями. Более того, это сейчас преподносится как плюс продажниками.
A>>P.S. Я помню, как у нас появилась железная дверь в подъеде, деревянную советскую просто украли. _AB>А у нас просто задолбали гадить. Ну, плюс еще дверь одному взорвали, да другую квартиру ограбили еще...
Это тоже: гадили, ломали перила, крали счётчики. Сейчас такого значительно меньше.
A>>Наверняка. Но повелось мало зависит от текущей ситуации. Ты всегда жил внутри забора и поэтому строишь вокруг нового дома забор. _AB>Я бы поверил, но родители в частном секторое живут в Челнах... К сожалению, заборы и решетки — необходимость.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
B>>Я бы тоже с удовольствием прикупил бы 9мм глок, но тут это абсолютно нереально. CC>Глок не порекомендую, возьми лучше Sig или Beretta
Почему?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>>Я бы тоже с удовольствием прикупил бы 9мм глок, но тут это абсолютно нереально. CC>>Глок не порекомендую, возьми лучше Sig или Beretta B>Почему?
А тебе он для чего? Если на себе каждый день таскать то пойдёт — он пластиковый, лёгкий.
Если надо надёжный, точный пистолет из которого легко стрелять и попадать куда собирался — лучше начать не с глока. Он тоже способен технически но надо уже уметь.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>А тебе он для чего? Если на себе каждый день таскать то пойдёт — он пластиковый, лёгкий. CC>Если надо надёжный, точный пистолет из которого легко стрелять и попадать куда собирался — лучше начать не с глока. Он тоже способен технически но надо уже уметь.
Калибр тоже имеет значение. По моему личному опыту, .45 ACP проще по мишеням попадать чем 9mm, например.
В октябре прошлого года во время своего визита в Казань при осмотре экспозиции форума «Среда для жизни: новые подходы» он предложил для комфорта и безопасности жителей ставить на входе в многоэтажки двери из стекла.
- Пока нам все нравится. Вечером горит подсветка, и когда заходишь в подъезд — под любым углом видно, стоит ли там кто-нибудь. В плане безопасности это очень здорово, — говорит пенсионерка Надежда Рахимова.
- В нашем доме этим летом тоже проводили капремонт, но двери не меняли. Соседям не завидую. Зачем нам такая дверь? Чтоб ее разбили? Хулиганов много, а сквозь нашу металлическую никто не прорвется, — говорит жительница соседнего дома №65 Светлана Аксенова.
- Посмотрим, как зарекомендуют себя такие двери. Чтобы делать выводы, нужно, чтобы они хотя бы два сезона простояли. А главное, чтобы их вандалы не испортили, у нас ведь даже металлические двери гнут! Но уже сейчас понятно, что ставить их во всех домах, где в следующем году по графику запланирован капремонт, не будем.
Как видим, безопасность по-прежнему первое, что беспокоит людей в Казани, просто под разными углами смотрят.
Кто-то под углом "преграда злоумышленникам", кто-то "просматриваемость общей территории".
В свою квартиру или дом никто лёгкие двери ставить не хочет.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Калибр тоже имеет значение. По моему личному опыту, .45 ACP проще по мишеням попадать чем 9mm, например.
Ну тогда .50 AE ещё проще должен быть
Калибр к простоте попадания не имеет отношения.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
T>это у тебя с головой проблемы: народ реально покупает огнестрел, потому что себя неуютно без него чувствует, и ладно был бы это один псих, их же там таких — 30% от 300 млн, т.е. 90 млн человек
А еще народ всю туалетную бумагу скупил. Мне кажется это связано.
CC>Если надо надёжный, точный пистолет из которого легко стрелять и попадать куда собирался — лучше начать не с глока. Он тоже способен технически но надо уже уметь.
Imho пистолет- оружие ближнего боя, часто в замкнутом помещении. Самое важное качество- это способность максимально быстро его достать и разрядить обойму. Пока будешь целиться, в тебя прилетит град пуль и часть из них может достать.
$>Imho пистолет- оружие ближнего боя, часто в замкнутом помещении. Самое важное качество- это способность максимально быстро его достать и разрядить обойму. Пока будешь целиться, в тебя прилетит град пуль и часть из них может достать.
Нет, в них не попадут, они ж бумажки заполнили, а кто-то даже на стрельбище пару раз был.
A>>Это относительно недавний тренд: http://www.evening-kazan.ru/articles/v-kazanskih-pyatietazhkah-poyavilis-steklyannye-dveri-ot-shuvalova.html Две последние новостройки в Питере, в которых я жил, были со стеклянными дверями. Более того, это сейчас преподносится как плюс продажниками. _AB>В октябре прошлого года во время своего визита в Казань при осмотре экспозиции форума «Среда для жизни: новые подходы» он предложил для комфорта и безопасности жителей ставить на входе в многоэтажки двери из стекла.
Кто бы мог подумать, что дверь, оказывается, и для комфорта, и для безопасности. А в других странах как? Дверь — способ украсить дом и только?
_AB>- Пока нам все нравится. Вечером горит подсветка, и когда заходишь в подъезд — под любым углом видно, стоит ли там кто-нибудь. В плане безопасности это очень здорово, — говорит пенсионерка Надежда Рахимова.
Напугать людей, особенно наших, особенно некоторые категории, легко, потом они будут долго перестраховываться. Некоторые со временем отойдут, другие — остаток жизни предпочтут прожить за железными дверями. Пенсионеры — так вообще лучший выразитель настроений общества.
В прошлом моём доме—новостройке несколько жильцов подняли вопрос о том, что надо бы забор поставить вокруг ЖК, а то ходят всякие. (Примерно твои взгляды, те же слова.) Их быстро поставили на место: забора нет, двери стеклянные.
_AB>Как видим, безопасность по-прежнему первое, что беспокоит людей в Казани, просто под разными углами смотрят.
Да, жителей Казани беспокоит безопасность, а жителей условного Бостона — нет. Как раз с этого ветка и началась, к казанцам вымогатели приходят, а у них оружия нет.
_AB>В свою квартиру или дом никто лёгкие двери ставить не хочет.
Дома, типа таких, сейчас набирают популярность: http://www.dubldom-volga.ru/3series Видел несколько таких в реале (на участках без забора). В квартирах ещё долго не будет лёгких дверей, потому что могут обворовать, но я уже говорил, это не про личную безопасность.