Re[15]: Кто у нас там в США?
От: Bj777x Германия  
Дата: 05.06.20 08:46
Оценка:
_AB>>А полноценная диета, основанная исключительно на растительной пище, обходится куда дороже, чем сбалансированная мясо-растительная, так сказать.
_AB>>Веганство — удел богатых. Иначе болезни достанут, вызванные неполноценным питанием одним рисом.
зиг>сорри, но это глупость... покупать овощи, фрукты, зерновые и бобовые никто не запрещает, и все они "дешевле" еды со стейками или готовой highly processed еды, по определению. И всегда можно составить полноценный рацион из этих продуктов, и для этого не нужно ничего экзотического/дорогого, типа авокадо с папайями. Все что нужно — это покопаться в теме, почитать ресурсы, какие deficiency могут встречаться у долговременных веганов, почему они возникают, почему у мясоедов они реже встречаются (сюрпрайз, потому что в корм скоту льют ведрами селен например и B12, как добавки. вот вам и полноценное полезное мясо) и как этого избежать, и всё это уже давно разжевано до дыр в vegan community. медиа конечно вытаскивает на поверхность какие-то идиотические случаи где родители веганы кормили ребенка только овсянкой и рисом (или что-то типа, очень ограниченный набор) и ребенок был болен. ну так не надо быть идиотом изначально.. хотя тут уже не запретишь.

да да, только вот зимой ничего этого не будет в принципе, потому как хранить и/или везти и тем паче выразивать в теплицах даст углеродный след сравнимый с мясом, но этоже думать хоть чуть чуть надо, а у тебя с этим туго

зиг>кстати, возможно миф о дороговизне исходит из того что чтоб купить псвевдо-стейк растительного происхождения — он может быть и дороже мясного, да —

зиг>Но. Эти псевдо-стейки покупать вовсе и не обязательно, ни для здоровья, ни для ни чего, они вообще считаются джанк фудом, т.к. там много processed food в них. откажитесь от этих дорогих ненужных вещей, переходите на whole foods — и полезнее и дешевле.
это будет нифига не дешевле.

зиг>просто повысить налоги на доходы и на роскошь, убрать лупхолы и возможности уйти налогово на какие нибудь виргинские острова

зиг>повышать до тех пор пока текущий тренд на увеличение разницы доходов между самыми богатыми и самыми бедными не начнет снижаться.

ну вот ты под эти налоги и попадешь в первую очередь, а богачи просто вынесут производство в менее дурные страны

_AB>>Работа оплачивается соразмерно квалификации и количеству предложения на рынке.

_AB>>Выгребание канализации — это неприятная работа, но совсем не трудная. Именно поэтому и стоит копейки.
зиг>да пофигу. тоже мне проблему нашли выдуманную, что канализацию будет некому выгребать, поэтому давайте держать бедных в черном теле, чтоб они не дай бог не стали чуть богаче. и чтоб обязательно их дети болели и не получали образование при этом. так им и надо!!
зиг>что за больная логика у вас всех?

знаешь, если вокруг тебя одни идиоты, то ты центральный идиот

зиг>нет, ничего такого я не пишу. я всего лишь пишу о перераспределении доходов от самых богатых к самым бедным. или хотя бы чтоб собранные налоги пускать на инфраструктуру, образование, медицину и т.д. причем я уже второй это пишу, а ты просто скипнул этот абзац. что, нечем крыть? вот зачем так вести дискуссию? если не можешь аргументировать, признай что неправ и нехрен приписывать мне то что я не говорила

опять таки, богатой будешь признаны ты сама, именно так в еропе и получилось, но еще есть масса возможностей для оптимизации твоих доходов

зиг>я не призываю к АБСОЛЮТНОМУ выравниванию доходов. я призываю к тому чтоб миллиардеры стали немного беднее, а у бедных появился доступ к более лучшему образованию и инфраструктуре. не надо читать ж-й, пожалуйста. читайте внимательно и вдумчиво, что вам пишут оппоненты. ни в одном своем сообщении я не призывала средний класс потерять в в покупательной способности. каким образом это произойдет если медицина например вдруг станет всем доступной? среднему классу же и будет хорошо!

зиг>идиотизм. объясняю азы. люди как только вышли из леса что ли. как же тяжело быть самой умной!...

о, еще один Дартаньян в юбке нашелся
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[23]: Кто у нас там в США?
Дата: 05.06.20 08:46
Оценка:
зиг>госссоди, 2 миллиона!! кокой ужас. да тут у половины дом столько стоит, они тоже миллионеры и илита политики?

не политики, но илита
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[24]: Кто у нас там в США?
От: зиг Украина  
Дата: 05.06.20 08:49
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

зиг>>нету. а главное, я-то могу привести пример что у сандерса есть, а вот ты нет. только как попка-дурак повторяешь за другими...

B>и таки что же вас сдерживает ?

ээ нет, ты первый начал вот ты и приводи. не надо с больной головы на здоровую.
так чем же трамп отличается от илитных собратьев?
Re[25]: Кто у нас там в США?
Дата: 05.06.20 08:51
Оценка: +1
зиг>ээ нет, ты первый начал вот ты и приводи. не надо с больной головы на здоровую.
зиг>так чем же трамп отличается от илитных собратьев?

понимая, что мозг у вас занят чем то другим, я позволю себе напомнить
http://rsdn.org/forum/abroad/7746292.1
Автор: зиг
Дата: 03.06.20

начали эту хрень вы, вам и доказывать
Дата: 05.06.20 08:52
Оценка:

зиг>>покажьте хоть один пример с моей орфографией, и где это была НЕ опечатка/описка.

B>вам тут хорошо расписали

B>http://rsdn.org/forum/abroad/7746778.1
Автор: _ABC_
Дата: 04.06.20

по десятому разу для особо одаренных: так это же не орфография. или в словаре слово посмотри если не понимаешь

зиг>>и выше отквоченные два предложения друг другу не противоречат. ну разве что в твоей бОшке

B>не, это у вашей бОшки проблемы, логика там явно не помещается
зиг>>одно дело писать с ошибками от тупости и потому что книг в детстве не читал, другое дело — из-за лени не ставить длинные многоточия. Не видеть разницу между этим — ну видимо тупость опять приехала. чож поделать
B>да да, а может это у вас "по глупости", а у других "из-за лени", но тут же думать надо, а с логикой у вашей бОшки проблемы бОльшие
систематические орфографические ошибки в одном треде, через сообщение буквально — это не лень. это диагноз (=невежество*общую тупость)
Re[16]: Кто у нас там в США?
Дата: 05.06.20 08:55
Оценка: -1 :)))

зиг>>ну посчитайте сами, насколько вырос и сосредоточился wealth в руках у самых богатых за последнее время. кому нужен этот средний класс вообще, чтоб у него что-то брать? он во-первых давно уже сокращается, во-вторых там брать нечего, голодранцы по сути те же самые. самое удивительное что при этом душой болеют за биллионеров, чтоб не дай бог тем налогов не повысили. виктимность какая-то. стокгольмский синдром.

B>ну как нечего, вот у тебя есть дом, его можно взять (через налоги), есть машина (тоже можно налоги повысить), ешь не в приюте (прикинь какое поле для маневра), опять таки, 100 фунтов на еду и 1 комната на семью в гос халупе тебе вполне хватит, а остальное можно и налогами забрать. Потенциал то огромный

сорян, но это рассуждения голодранца. на этом миллиардный бюджет не построишь, опять же — доить средний класс, кому такое вообще в голову могло придти? разве что трампу, твоему любимцу. при нем средний класс начал сокращаться (видела инфу)

зиг>>>>Это предложение сама по себе очень disturbing! какая альтернатива? чтобы дети у маргиналов голодали?

зиг>>>>а вообще да, у богатых. через налоги например
B>только вот, как показывает история и практика, богатой будешь признана как раз ты.
опять приводит проблемы с имплементацией как некий аргумент против самой идеи...

зиг>>у среднего класса брать не будем — надо брать у биллионеров. но НЕТ! баба-яга средний класс в лице vetal_ca — против.

B>да да, какая незамутненная наивность. С тебя вощзьмут, не переживай, было уже много раз. Скажут, что все что выше 30к в год это богатство и налог 70% (на благое дело конечно)
Дата: 05.06.20 08:56
Оценка:
зиг>по десятому разу для особо одаренных: так это же не орфография. или в словаре слово посмотри если не понимаешь

"ь" на в словах, отвечающих на вопрос "что делатЬ?" "что сделатЬ?" вполне себе орфография

зиг>>>одно дело писать с ошибками от тупости и потому что книг в детстве не читал, другое дело — из-за лени не ставить длинные многоточия. Не видеть разницу между этим — ну видимо тупость опять приехала. чож поделать

ну вот вы пишите с ошибками, а уж от тупости или по лени, ктож знает, но с учетом того, что вы ошибки оппонентов списываете на тупость, то и оппоненты могут ваши ошибки списать на тупость

зиг>систематические орфографические ошибки в одном треде, через сообщение буквально — это не лень. это диагноз (=невежество*общую тупость)

так и у вас они тоже есть, значит вы невежественны и тупы
Отредактировано 05.06.2020 15:48 Bj777x . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.06.2020 15:48 Bj777x . Предыдущая версия .
Дата: 05.06.20 08:56
Оценка:

зиг>>госссоди, 2 миллиона!! кокой ужас. да тут у половины дом столько стоит, они тоже миллионеры и илита политики?

B>не политики, но илита

Дата: 05.06.20 08:57
Оценка: +2
зиг>

да да, а вы думали как то иначе? так вот, для социалистов(и зеленых) эти люди та самая дойная база. Не стоит себя тешить иллюзиями, что доить будут всяких обрамовичей и тд, доить будут непосредственно тебя, на пользу социальщиков
Отредактировано 05.06.2020 8:59 Bj777x . Предыдущая версия .
Re[17]: Кто у нас там в США?
Дата: 05.06.20 09:04
Оценка:
зиг>сорян, но это рассуждения голодранца. на этом миллиардный бюджет не построишь, опять же — доить средний класс, кому такое вообще в голову могло придти? разве что трампу, твоему любимцу. при нем средний класс начал сокращаться (видела инфу)

сорян, но это рассуждения эльфа 80 уровня, доить будут тех, до кого легче добраться, и именно ты, в первую очередь, подпадешь под раздачу

зиг>опять приводит проблемы с имплементацией как некий аргумент против самой идеи...

небольшой ликбез

если есть послоедовательность, где обьект последовательности под номером N удовлетворяет заданному условию, и N+1 тоже, то считается, что вся последовательность удовлетворяет условию, называется математическая индукция, здесь тоже самое, если со времен античности небыло контрпримеров, то с чего ты решила, что теперь будет

зиг>

к пустой голове не прикладывают
Дата: 05.06.20 09:07
Оценка: :))

_AB>>>А полноценная диета, основанная исключительно на растительной пище, обходится куда дороже, чем сбалансированная мясо-растительная, так сказать.

_AB>>>Веганство — удел богатых. Иначе болезни достанут, вызванные неполноценным питанием одним рисом.
зиг>>сорри, но это глупость... покупать овощи, фрукты, зерновые и бобовые никто не запрещает, и все они "дешевле" еды со стейками или готовой highly processed еды, по определению. И всегда можно составить полноценный рацион из этих продуктов, и для этого не нужно ничего экзотического/дорогого, типа авокадо с папайями. Все что нужно — это покопаться в теме, почитать ресурсы, какие deficiency могут встречаться у долговременных веганов, почему они возникают, почему у мясоедов они реже встречаются (сюрпрайз, потому что в корм скоту льют ведрами селен например и B12, как добавки. вот вам и полноценное полезное мясо) и как этого избежать, и всё это уже давно разжевано до дыр в vegan community. медиа конечно вытаскивает на поверхность какие-то идиотические случаи где родители веганы кормили ребенка только овсянкой и рисом (или что-то типа, очень ограниченный набор) и ребенок был болен. ну так не надо быть идиотом изначально.. хотя тут уже не запретишь.

B>да да, только вот зимой ничего этого не будет в принципе, потому как хранить и/или везти и тем паче выразивать в теплицах даст углеродный след сравнимый с мясом, но этоже думать хоть чуть чуть надо, а у тебя с этим туго

ты про углеродный след или сезонность овощей не знаешь вообще ничего в принципе, и книг на эту тему не читал, а туда же, влезаешь в рассуждения. я эту тему изучала. а ты?
начать с того что хранить-везти зерновые и бобовые, да даже бананы — дело осуществляется танкерами которые используют морские течения, это наинижайший в плане со2 способ транспортировки товаров ever.
далее, очень многие овощи созревают только к зиме и хорошо хранятся (капуста, свекла и т.д.)
никто не предлагает жрать зимой папайю или спаржу, еще раз, есть такое понятие как сезонные овощи-фрукты, и ими круглогодично покрывается вполне хороший полноценный рацион. а бобовые-зерновые так вообще доступны круглый год, это не сезонная вещь. Хелоу вам там, в бункере агрессивного невежества!

B>это будет нифига не дешевле.

тебе посчитать?

B>ну вот ты под эти налоги и попадешь в первую очередь, а богачи просто вынесут производство в менее дурные страны

проблема имплементации. например достаточно начать застаить платить эти налоги если живешь в стране. а если он чтоб избежать налогов переехал в гондурас и вынес производство туда — ну эээ велкам. только я сомневаюсь. что-то всех богачей тянет жить именно здесь, и обучать детей здесь, и мэншоны покупать именно здесь. как медом намазано. но при этом налоги платят не тут. ну молодцы . а такие как ты вместо того чтоб это починить — поощряют это дело

_AB>>>Работа оплачивается соразмерно квалификации и количеству предложения на рынке.

_AB>>>Выгребание канализации — это неприятная работа, но совсем не трудная. Именно поэтому и стоит копейки.
зиг>>да пофигу. тоже мне проблему нашли выдуманную, что канализацию будет некому выгребать, поэтому давайте держать бедных в черном теле, чтоб они не дай бог не стали чуть богаче. и чтоб обязательно их дети болели и не получали образование при этом. так им и надо!!
зиг>>что за больная логика у вас всех?
B>знаешь, если вокруг тебя одни идиоты, то ты центральный идиот
гениальный аргумент. когда уже нечем крыть защищая свою неправоту, но все-равно охота как-то ущипнуть

B>опять таки, богатой будешь признаны ты сама, именно так в еропе и получилось, но еще есть масса возможностей для оптимизации твоих доходов

а кто сказал что в европе сделали идеально?
хотя таки да, в европе то будет все-равно получше чем в штатах

зиг>>я не призываю к АБСОЛЮТНОМУ выравниванию доходов. я призываю к тому чтоб миллиардеры стали немного беднее, а у бедных появился доступ к более лучшему образованию и инфраструктуре. не надо читать ж-й, пожалуйста. читайте внимательно и вдумчиво, что вам пишут оппоненты. ни в одном своем сообщении я не призывала средний класс потерять в в покупательной способности. каким образом это произойдет если медицина например вдруг станет всем доступной? среднему классу же и будет хорошо!

зиг>>идиотизм. объясняю азы. люди как только вышли из леса что ли. как же тяжело быть самой умной!...
B>о, еще один Дартаньян в юбке нашелся
нечем крыть, угу, нечем
Дата: 05.06.20 09:11
Оценка:
B>>да да, только вот зимой ничего этого не будет в принципе, потому как хранить и/или везти и тем паче выразивать в теплицах даст углеродный след сравнимый с мясом, но этоже думать хоть чуть чуть надо, а у тебя с этим туго
зиг>ты про углеродный след или сезонность овощей не знаешь вообще ничего в принципе, и книг на эту тему не читал, а туда же, влезаешь в рассуждения. я эту тему изучала. а ты?
зиг>начать с того что хранить-везти зерновые и бобовые, да даже бананы — дело осуществляется танкерами которые используют морские течения, это наинижайший в плане со2 способ транспортировки товаров ever.
зиг>далее, очень многие овощи созревают только к зиме и хорошо хранятся (капуста, свекла и т.д.)
зиг>никто не предлагает жрать зимой папайю или спаржу, еще раз, есть такое понятие как сезонные овощи-фрукты, и ими круглогодично покрывается вполне хороший полноценный рацион. а бобовые-зерновые так вообще доступны круглый год, это не сезонная вещь. Хелоу вам там, в бункере агрессивного невежества!

ну расскажи мне про сезонные овощи в январе

зиг>тебе посчитать?

конечно

зиг>проблема имплементации. например достаточно начать застаить платить эти налоги если живешь в стране. а если он чтоб избежать налогов переехал в гондурас и вынес производство туда — ну эээ велкам. только я сомневаюсь. что-то всех богачей тянет жить именно здесь, и обучать детей здесь, и мэншоны покупать именно здесь. как медом намазано. но при этом налоги платят не тут. ну молодцы . а такие как ты вместо того чтоб это починить — поощряют это дело

ну как бы давайте строить вечный двигатель, крутоже, а то что неполучается(из за законов физики или социума), так то проблемы имплементации. Я вас разочарую, но вы не сферический конь в вакууме и с этим придется считаться

B>>знаешь, если вокруг тебя одни идиоты, то ты центральный идиот

зиг>гениальный аргумент. когда уже нечем крыть защищая свою неправоту, но все-равно охота как-то ущипнуть

это как раз к вам, вашь стиль

зиг>а кто сказал что в европе сделали идеально?

зиг>хотя таки да, в европе то будет все-равно получше чем в штатах

лучше, но при текущем тренде за 30-40 лет скатиться на уровень какого нибудь Египта и именно благодаря социалистам

B>>о, еще один Дартаньян в юбке нашелся

зиг>нечем крыть, угу, нечем

прям как вы, да?
Отредактировано 05.06.2020 9:12 Bj777x . Предыдущая версия .
От: AleksandrN Россия  
Дата: 05.06.20 11:38
Оценка: +3
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>все правильно. я как female учившаяся на программёра в универе понимаю о чем они говорят. к мальчикам было совсем другое отношение. девочкам заведомо ставили низкую планку, в итоге многие из них были underachiever. именно для таких случаях нужни эти завуалированные квоты, дать ступеньку и возможность вот этим underachiever-ам достичь их потенциала.

Ты — контрпример к своему же утверждению.

зиг> а белый мальчик и без этого не пропадет в жизни, изначально заточенной под белых мужчин. да, и пусть не вздумает ныть о том как все несправедливо устроено. чья бы корова...

И для этого утверждения есть много контрпримеров.

Среди людей любой расы и пола есть люди с разными IQ и EQ. И у всех разные стартовые позиции в жизни из за разного социального окружения, в которых выросли люди.

Но у некоторых есть желание и сила воли, что бы подняться выше. А некоторым лень лишний раз пальцем пошевелить. А квоты тут ничем не помогают, а наоборот — уменьшают мотивацию двигаться вперёд, т.к. человек привыкает, что он должен что-то получить только из-за того, что у него раса, пол или есть ещё какой-нибудь признак из-за которого он "угнетается".
Re[6]: Кто у нас там в США?
От: AleksandrN Россия  
Дата: 05.06.20 11:49
Оценка:
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>>Я к демократическим ценностям приобщаться собираюсь исключительно при помощи полуавтоматического дробовика.

H>>При всех преимуществах, у дробовика есть недостатки: большая отдача и малый носимый боезапас. По нелетающей дичи лучше винтовка.

LS9>Я уже посмторел что есть в наличии. Думал взять калаш с каллиматром но он у нас забанен. Думал взять AR-16, но тоже в бане. Херня какая-то.

Автоматическое запрещено? А полуавтоматическое под промежуточный патрон?
Re[23]: Кто у нас там в США?
От: _ABC_  
Дата: 05.06.20 12:05
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)

зиг>ну я, очевидно, выше этого твоего уровня первоклашки

Нет, это совершенно не очевидно.

_AB>>Если бы ты следовала собственному совету, то тебя бы в процентах этак 90 тем не было бы. Включая эту.

зиг>как это?
Ну не стоит тебе писать ни о политике, ни об охране окружающей среды, ни о диете и здоровом питании — ты в этом всём совсем не разбираешься. Так что, если ты последуешь своему же совету, то ты уйдешь с форума и будешь писать очень-очень редко, если случайно увидишь какую-то тему, в которой реально разбираешься. Я не знаю, что это. Карта метро Лондона там, или как выращивать розы на бэкярде. Фиг тебя знает в чем ты вообще разбираешься...

_AB>>Так будешь следовать собственному совету, или, как это свойственно всем SJW, ваши советы не для вас, они чтобы заткнуть всех с отличным от вашего мнением?

зиг>что за набор слов вообще бессмысленный
Фиксируем неспособность понять смысл предложений чуть сложнее простейших.

зиг>SWJ это кто?

Ну если ты не разбираешься в том, что защищаешь, зачем ты вообще в тему лезешь-то?

зиг>если ты не знал, капслок или капс это не только клавиша на клавиатуре, но и неформальное обозначние букв написанных в аппер кейзе

Этого никто не знал.
Капс — имеет значение "набирать все слова заглавными буквами". Капслок даже такого значения не имеет. Это всегда просто клавиша.

зиг>ну извините. это я признаю.

Не извиняю.

зиг>Зато, зато, в моих текстах больше мудрости и смысла, среднестатистически, чем вот в твоих сообщениях например.

Зиг, в каждом твоём посте чуши и ничем не обусловленной гордыни больше, чем во всех моих сообщениях вместе взятых. А мудрости и смысла в твоих сообщениях не стоит и искать. Чего нет, того нет.

зиг>так что, баш на баш...

Ты хоть знаешь, что означает слово "баш"? Мне, например, не нужно гуглить, я это уже знаю. В школе рассказали, если что.

зиг>где я требую какого-то особого к себе уважения?

Здесь, на форуме.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 05.06.20 12:25
Оценка: 3 (1) +1

зиг>ну посчитайте сами, насколько вырос и сосредоточился wealth в руках у самых богатых за последнее время. кому нужен этот средний класс вообще, чтоб у него что-то брать? он во-первых давно уже сокращается, во-вторых там брать нечего, голодранцы по сути те же самые. самое удивительное что при этом душой болеют за биллионеров, чтоб не дай бог тем налогов не повысили. виктимность какая-то. стокгольмский синдром.

У этих богатых нет огромного хранилища с миллионами свинных туш, стелажами помидоров. Как и закрытых городов с тысячами врачей и учителей.

Эту Wealth в пропитание не сконвертируешь просто так. Никогда не слышала поговорку:

"П**дец наступит тогда, когда все китайцы поймут, что рис это не еда а всего лишь гарнир" ?

V_>>И не важно, негр-полубандит это или белый ботаник с образованием, решивший посвятить себя World of tanks. Никакой дискриминации! Голодать и сдохнуть одинаково, отселив предварительно детей.

зиг>в принципе я с этим всем согласна. НО, а куда ты отселишь детей? кто за это будет платить? эксьюз ми?? я вообще-то про это и говорю — расходы на social care надо повышать, чтоб была возможность отселять детей и нормально их растить, в т.ч.
зиг>у среднего класса брать не будем — надо брать у биллионеров. но НЕТ! баба-яга средний класс в лице vetal_ca — против.

Биллионеры перерегистрируются в Ирландии или других налоговых оффшорах, делов-то.

Я против повторения обычной ошибки, да. В детстве в 5 летя как-то написал, что если там могилу как-то там разрушить, похороны отменить, то бабушка будет жива. Но теперь-то я знаю, что это не работает.

Если мы говорим про массовые товары: еда, жилье, учеба, медицина, то фундаментальное:

1. Справедливое распределение. Принципиальных тунеядцев — геть!
2. Увеличение производительности труда, автоматизация, интенсификация.

Маргиналы, принципиальные тунеядцы в массе своей, способны остановить любую цивилизацию и развитие. Задача правительств, это как-то использовать эту инертную массу, модернизировать ее. Или "охладить" так, чтобы это правительство не пустили под суд.

Да что там говорить, в любую компанию больше стартапа, приди, и там

1. Требуются умные люди, часто, перманентно
2. Куда деть местных зомби или как заставить их стать пунктом 1 —

Люди в комфорте не работают. Когда люди не работают — развитие останавливается. Развитие компании, страны ...

Что делать на практике? Быть примером другим людям. Учить своих детей быть не зомби (мотивации). Саморазвиваться. Полученные доходы пускать не на игрушки а на увеличение свободного времени для этого самого саморазвития. И на учебу своих детей.

На макро-уровне, не знаю, не моя специализация, за это не платят. Что не делать я написал.
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 05.06.20 13:54
Оценка: +4

зиг>сорян, но это рассуждения голодранца. на этом миллиардный бюджет не построишь, опять же — доить средний класс, кому такое вообще в голову могло придти? разве что трампу, твоему любимцу. при нем средний класс начал сокращаться (видела инфу)

Именно на этом и построишь:
— есть условно 10000 сверхбогатых, которые могут свои активы переписать на фирмы, зарегистрированные в Ирландии (привет, амазон),
— есть условно 10000000 среднего класса, у которых активы есть, но уже не столько, чтобы их можно было вывести. Впрочем, не особо это и активы: своё жильё плюс машина.
— есть условно 1000000 бедных, с которых брать нечего.

Если посмотреть на пропорции налогов и сборов в общей массе бюджета, на примере Германии, но в остальных странах будет +- также:
— подоходный на зп составляет около 30% — платит при прогрессивной ставке преимущественно средний класс,
— НДС 25% — основной плательщик по совокупности также будет средний класс.

Новые экологические налоги тоже большей своей частью ложаться на средний класс по вполне очевидным причинам.
Re[18]: Кто у нас там в США?
Дата: 05.06.20 14:04
Оценка:
самое интересное, что похоже именно такое вот говно в головах зеленых. Типа налоги, экология урааааа! заплатят богачи!!!!!!!!!!!! а то, что это коснется их самих же в первую и основную очередь, такой мысли даже в проекте нет.
От: aik Австралия  
Дата: 05.06.20 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Если мы говорим про массовые товары: еда, жилье, учеба, медицина, то фундаментальное:

V_>1. Справедливое распределение. Принципиальных тунеядцев — геть!
V_>2. Увеличение производительности труда, автоматизация, интенсификация.

Пункт 2 приведёт к взрывному росту безработных, там уже будет неважно принципиальный это тунеядец или вынужденный — среднему классу платить, и ничего с этим сделать не удастся (ну, ненасильственными методами). Это, причём, уже происходит на производствах с роботами, продавцов выдавливают автоматические кассы, скоро водителей накроет, но походу никто не замечает, "надо работать и не быть тунеядцами", а нужно всерьёз готовиться к массовой безработице.

V_>Люди в комфорте не работают. Когда люди не работают — развитие останавливается. Развитие компании, страны ...

Люди вполне работают в комфорте. Для развития не нужна 100% занятость, даже 50% не нужна. У кого мозги есть — будут ими пользоваться всё равно, у кого нет — я не вижу смысла заставлять, к примеру, говнокодить.

V_>Что делать на практике? Быть примером другим людям. Учить своих детей быть не зомби (мотивации). Саморазвиваться. Полученные доходы пускать не на игрушки а на увеличение свободного времени для этого самого саморазвития. И на учебу своих детей.

И какая пропагандируемая цель то? Зарабатывать чтоб больше зарабатывать? Куда развиваться, с какой целью?
От: Abalak США  
Дата: 05.06.20 15:09
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Возьму на вооружение для «Политики»: «Интрижки его коррпционные выглядят гадковато, но…»

Первый раз с тобой согласен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.