Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>То есть ты считаешь, что можешь предсказать абсолютно все последствия своих действий. Ну-ну.
Тех, что не могу — не делаю. Задом по обочине — да, могу. На тех развязках, что не могу — сдавать задом просто не стану, поеду дальше. Если найдется второй дурак, который вылетит с трассы и влетит прямо в меня на обочине — то будет дтп. Но с тем же успехом оно будет, если я там просто стоять буду, а не сдавать назад. То есть теперь что — просто останавливаться на обочине нельзя?
_>>Вот смотри. Есть 2 подхода: _>>1. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если это НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ, в том числе не создаёт опасность для себя и остальных. _>>2. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если мне за это ничего не будет, и мне СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ. _>>Первым подходом руководствуются развитые люди, которые любят мыслить свободно и иногда выходить за рамки правил. Вторым подходом — быдло.
M>Демагогия. Первый подход от первого не отличается практически ничем.
Первый от первого не отличается, а от второго отличается. Если месье разницу не видит, то это не значит, что её нет.
M>>>>>Вот пример развязки: https://www.flickr.com/photos/raymondyue/8519773509/ M>>>1. За линию ты скорее всего выедешь, потому что места для маневра недостаточно M>>>2. Сколько времени ты будешь ждать, пока «Как только в потоке на поворот направо никого нет» M>>>3. Что мешает доехать до следующей развязки и вернуться назад, кроме демагогии про группы людей?
_>>3. Например, пробка туда, или пробка оттуда, и ехать превращается в стоять. Или вне нас. пунктов до след. развязки может быть километров 15, это вам не МКАД. Или неохота просто так полчаса выбрасывать.
M>Скорость даже в пределах населенного пункта в России — 60 км/ч. 15 километров при такой скорости — это пятнадцать минут. При этом не создается даже потенциально опасных ситуаций.
Плюс 15 назад, равно 30. 60 это мгновенная скорость — средняя будет равна ей только при идеальном движении без каких-либо затруднений вообще. То есть минут 5-15 еще можно накинуть. Итого от получаса при хорошем раскладе.
M>При этом, сдавая назад на трассе и разворачиваясь на съезд:
M>- ты создаешь нештатную ситуацию на дороге M>- заставляешь напрягаться водителей, которые не знают, что ты делаешь, и какие твои действия будут следующими
Что? Машина на обочине возле развязки на аварийке с включенными задними огнями — это непонятно, какие действия будут следующие? Ну тупыыыыыые! (с)
M>- создаешь потенциально опасную ситуацию на самом съезде: M>-- оценить ширину обочины на съезде и утверждать «я помещусь» ты не можешь, это — последнее, на что ты смотришь и что ты помнишь в ситуации «ай, съезд проехал»
Кто-то не может, а кто-то запросто может. Те, кто не могут, едут до следующей развязки. Проблемы начнутся, когда те, кто не могут, посмотрев на тех, кто могут, тоже полезут так делать.
M>-- создаешь нештатную ситуацию на своем съезде, когда въезжающий в съезд поток не знает, что ты делаешь и как ты будешь себя вести
Ну когда я еду и вижу такого — знаю — он будет стоять и всех пропускать, пока не появится возможность въехать. Примерно как когда со второстепенной въезжает.
M>-- в случае плотного потока и «окон» ты создаешь дополнительную внештатную ситуацию своим встраиванием в поток (возможно с замедлением собственно потока)
В случае плотного потока лучше или так не делать вообще, или ждать, пока не сможешь встроиться так, чтоб помех не создавать. Лучше первое. Последнее обычно применяют, когда поток редкий, машин мало.
M>Ради чего? Ах, при скорости 70-80 кмч западло потратить лишние 5-10 минут.
Ради 5-10 минут обычно лень так сдавать, проще до следующей проехать. А вот ради 30+ минут — уже лучше поднапрячься и сдать.
M>Остальная демагогия про «свободных людей, которые умеют мыслить и нарушать, когда им взбредет в голову» отправляется в топку. Благо таких идиотов, которые считают, что они никому не мешают, насмотрелся.
Ты их путаешь, этих самых идиотов, которые считают, что они никому не мешают, и тех, кто на самом деле не мешает.
M>Твои смешные ответы в соседней ветке — как раз в эту же категорию.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
_>>Вот смотри. Есть 2 подхода: _>>1. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если это НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ, в том числе не создаёт опасность для себя и остальных. _>>2. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если мне за это ничего не будет, и мне СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ. _>>Первым подходом руководствуются развитые люди, которые любят мыслить свободно и иногда выходить за рамки правил. Вторым подходом — быдло.
LS>эти два подхода абсолютно идентичны. LS>спроси любого, кто, по твоему мнению, пользуется вторым подходом — он тут же тебе объяснит, что он никому не мешает, никому опасности не создает, и к тому же он мыслит свободно, а не строго следует правилам, как быдло.
Понимаешь, я тоже много чего могу говорить.
Еще анекдот такой есть " -Доктор, мой сосед говорит, что в свои 70 лет может 5 раз за ночь. -Ну так и ты говори!".
Есть еще такое понятие, как объективность. Можно объективно мешать и объективно не мешать, при этом не важно, что будет водитель говорить и будет ли вообще.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>З.Ы. Большинство тут согласится что Москва ЖИВЕТ по сравнению с остальной Россией. А ты почему не запостишь ссылку что выпускник Стэнфорда вернулся куда-нибудь в Хабаровск или в твою же Астрахань? Ну и базис1 выше еще хорошо сказал о состоянии вещей.
Живет? В пробках? В стрессе. Это не жизнь, ежедневный стресс не компенсируешь. Есть, конечно, пара человек, типа AndrewVK. Которые живут на периферии Москвы и рядом же работают, не заезжая в "котел"
Остальные в этом каждодневном котле "варятся".
Я летом с однокласниками встречался, в провинциальном белорусском городе. Объяснил, какая это огромная роскошь, недоступная несчастным миллионам. Когда они ходят домой обедать. Именно, успевают пешком дойти, приготовить, поесть, и уйти на работу.
Были бы вот места с достойным доходом в небольших городах. Чтолбы только рукопожатые "платили" ежедневным комьютом.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Я летом с однокласниками встречался, в провинциальном белорусском городе. Объяснил, какая это огромная роскошь, недоступная несчастным миллионам. Когда они ходят домой обедать. Именно, успевают пешком дойти, приготовить, поесть, и уйти на работу.
Это ни разу не специфика России. Есть эффект имени кого-то, который гласит, что независимо от страны и уровня её развития, основная масса людей тратит час на дорогу на работу.
Лично у меня был забавный пример, на прошлой работе. Один немецкий программист ездил от дома в Баварии до Франкфурта, каждый день на электричке тратя на это что-то в районе 2 часов.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Это ни разу не специфика России. Есть эффект имени кого-то, который гласит, что независимо от страны и уровня её развития, основная масса людей тратит час на дорогу на работу.
N>Лично у меня был забавный пример, на прошлой работе. Один немецкий программист ездил от дома в Баварии до Франкфурта, каждый день на электричке тратя на это что-то в районе 2 часов.
Специфика программистов (отбросим удаленщиков и техсуппорт) в том, что расположить их можно где угодно. Это не работники транспорта, не медики и не фабричные рабочие.
Например, я, осознал, что это за канадские программисты массово уезжающие в США сразу после получения гражданства. И кому переезд на запад не нужен. Это жители канадской "Москвы" — Торонто. Ибо жизнь одна и комьют не нужен. И нет смысла менять одну "Москву" на другую без явных преимуществ.
Монреальский комьют у меня и знакомых примерно 30 минут от двери до двери. ЗП не намного меньше, фанцузским по факту не мучают тех, кого и так тяжело найти. При желании можно поехать в США, в какой нибудь позитивный, без мракобесов, город и так же хорошо жить и работать. Нам, например, Бурлингтон, Вермонт, очень понравился. Там комьют и того меньше будет.
А в России, похоже, выбор только между 2-х городов, и это очень плохо.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта:
23-25 лет в России — это уже не студент. Скорее всего местный ВУЗ уже закончил. И далее многие действительно идут учиться в Стенфорд, в магистратуру и выше. Определенное бабло в этом возрасте уже есть, придется только с покупкой крутой тачилы обождать. Основная трудность — поступить. Далее если у тебя бабла нет, то тебе кредит выдадут на обучение. Так что в 23 то года при желании в Стенфорде учиться можно, хоть и напряжно. Если что, я с такими людьми даже работаю, заканчивали именно Стенфорд после МГУ.
В 16-17 лет, сразу же после школы, поступить в Стенфорд действительно как то малореально из России, только если на родителей надеяться. Тупо на билет непонятно откуда бабло брать. В 23-25 лет вполне реально, причем абсолютно без помощи родителей это можно сделать. Хоть и вкалывать придется, а не развлекаться все это время.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>В 23-25 лет вполне реально, причем абсолютно без помощи родителей это можно сделать. Хоть и вкалывать придется, а не развлекаться все это время.
Все равно как-то маловероятно. Для этого нужно жить или учиться в Москве. Не иметь проблем с армией. Это нужно отслужить или закончить аспирантуру. Это еще три года учебы, совмещая с работой на полставки, а еще нужно где-то жить и что-то кушать. Много ты сможешь таким образом отложить на учебу? Про регионы вообще молчу, в 25 лет я на холодильник год копил.
B>>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: E>23-25 лет в России — это уже не студент. Скорее всего местный ВУЗ уже закончил. И далее многие действительно идут учиться в Стенфорд, в магистратуру и выше. Определенное бабло в этом возрасте уже есть, придется только с покупкой крутой тачилы обождать. Основная трудность — поступить. Далее если у тебя бабла нет, то тебе кредит выдадут на обучение. Так что в 23 то года при желании в Стенфорде учиться можно, хоть и напряжно. Если что, я с такими людьми даже работаю, заканчивали именно Стенфорд после МГУ.
Ну тут наверное стоит уточнить в какой стране дадут кредит? В РФ на учебу в Стеэнфорде? Разве что потребительский под проценты грабительские... 200к баксов ака 6.5 лимона? Хочу посмотреть на тех, кому его дадут.
Или может в Штатах его дадут? Иностранцу на учебной визе, который по окончании учебы должен покинуть страну? Ню-ню!
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>Все равно как-то маловероятно. Для этого нужно жить или учиться в Москве. Не иметь проблем с армией. Это нужно отслужить или закончить аспирантуру. Это еще три года учебы, совмещая с работой на полставки, а еще нужно где-то жить и что-то кушать. Много ты сможешь таким образом отложить на учебу? Про регионы вообще молчу, в 25 лет я на холодильник год копил.
Учиться в Москве — здесь больших подвигов нет. Это более чем реально, даже если у тебя родители абсолютно нищие. При наличии мозгов и готовности впахивать, естественно. Само обучение и поступление естественно бесплатное, если не можешь пройти по конкурсу, то боюсь о Стенфорде думать рано, да и вообще если не можешь пройти по конкурсу, то увы, но высшее образование ты до конца жизни не получишь ни за какие деньги, деньги помогают только получить диплом. Общага не такая уж и дорогая в Москве, хоть и жизнь в общаге деморализует и отбивает желание учиться, в принципе может повести и ты попадешь с адекватным народом. Из очень глухой провинции люди в Москву поступали, поступают, и будут поступать. И вполне там учились, не смотря на то, что у родителей в провинции денег меньше, чем у московской уборщицы.
Относительно армии — есть люди официально не годные по здоровью, есть в конце концов женский пол. Военник тупо купить можно за взятку. Короче — это все не просто, многое зависит от везения, осилит такую дорогу не каждый. Но ничего фантастического здесь нет. Просто нужно меньше слушать тех, кто говорит что такое невозможно, а ставить цель и последовательно к ней идти. Да, на такое очень немногие способны. Но тем не менее такие есть. Причем зачастую такие детишки оказываются у нищих родителей. Когда дите понимает, что рассчитывать он может в жизни только на себя, никто ему не поможет, но мотивации у него будет выше крыши. Если кроме мотивации повезет еще и со способностями — результат практически гарантирован, единственное что требуется от окружающих — не мешать.
KBH>>Все равно как-то маловероятно. Для этого нужно жить или учиться в Москве. Не иметь проблем с армией. Это нужно отслужить или закончить аспирантуру. Это еще три года учебы, совмещая с работой на полставки, а еще нужно где-то жить и что-то кушать. Много ты сможешь таким образом отложить на учебу? Про регионы вообще молчу, в 25 лет я на холодильник год копил.
E>Учиться в Москве — здесь больших подвигов нет. Это более чем реально, даже если у тебя родители абсолютно нищие.
Для этого нужно иметь свободное время для самообразования, а если родители нищие, то, обычно, работает вся семья, несмотря на возраст. В то время, когда мои сверстники шатались по улицам, в свободное от учебы время, я пахал наравне со взрослыми, в выходные, праздники и на летних каникулах. При всем желании не сможешь уделять много времени учебе, когда родители из последних сил пытаются заработать хоть копейку. При всем при этом, я закончил с двумя четверками всего школу. И да, "нищими" наша семья стала по причине гражданской войны в одной из союзных республик.
KBH>Для этого нужно иметь свободное время для самообразования, а если родители нищие, то, обычно, работает вся семья, несмотря на возраст. В то время, когда мои сверстники шатались по улицам, в свободное от учебы время, я пахал наравне со взрослыми, в выходные, праздники и на летних каникулах.
В случае нищеты вменяемые родители не будут запрещать дитю заниматься самообразованием. Разговоры о том, что иди ка ты дорогой паши, вместо того чтоб в варкрафт резаться — вот это да, это запросто. А если ты делом занимаешься, и при этом тебе говорят что это хреновня — да, такое случается. Но чаще всего находится кто то из родственников, который отгородит от таких проблем. Потом конечно у детишек с родителями отношения мягко говоря не очень, практически не общаются и детей считают чужими. Считают чужими, не смотря на то, что они там в почетные граждане города выбрались, а родителям хотелось чтоб они на шести сотках всю жизнь впахивали — да, такое встречал.
Ни и нищета нищете рознь. Например если у обоих родителей зарплата в 10 000 рублей и несколько детей, и при этом они живут в своей, а не съемной квартире — это нищета с точки зрения москвича, но достаточно средний уровень жизни в провинциях. А из таких стартовых условий выбраться более чем реально.
Знаю тех, кто на бюджет в ИТМО поступали. При этом живя в съемной комнате в коммуналке вчетвером вместе с родителями. При этом денег не было ни на школьный выпускной, ни на университетский, в основном все уходило только на еду. При этом детишки без сверхспособностей. Если же способности гораздо выше среднего, и при этом у тебя медианный уровень жизни — добиться можешь очень и очень многого. Если задаться такой целью.
KBH>>Для этого нужно иметь свободное время для самообразования, а если родители нищие, то, обычно, работает вся семья, несмотря на возраст. В то время, когда мои сверстники шатались по улицам, в свободное от учебы время, я пахал наравне со взрослыми, в выходные, праздники и на летних каникулах.
E>Ни и нищета нищете рознь. Например если у обоих родителей зарплата в 10 000 рублей и несколько детей, и при этом они живут в своей, а не съемной квартире — это нищета с точки зрения москвича, но достаточно средний уровень жизни в провинциях. А из таких стартовых условий выбраться более чем реально.
Вот я и говорю, у всех разное представление о нищете. Нищета, это когда ты каждый год скитаешься по полуразрушенным хатам, где жить невозможно. На утро у тебя хлеб с маслом и чай. Нищета, это когда продать старую квартиру невозможно, а на хату денег тоже нет. Вот это нищета, а твои условия просто стандарт. И да, родители у меня вменяемые, с высшим образованием, так что все понимали, что мне нужно учиться и поступать, но Москва и уж тем более Стенфорд... не до того было дело, выживать приходилось, а не думать о сказках.
KBH>Для этого нужно иметь свободное время для самообразования, а если родители нищие, то, обычно, работает вся семья, несмотря на возраст. В то время, когда мои сверстники шатались по улицам, в свободное от учебы время, я пахал наравне со взрослыми, в выходные, праздники и на летних каникулах. При всем желании не сможешь уделять много времени учебе, когда родители из последних сил пытаются заработать хоть копейку. При всем при этом, я закончил с двумя четверками всего школу. И да, "нищими" наша семья стала по причине гражданской войны в одной из союзных республик.
твоя ситуация скорее исключение, чем правило.
учитывая, что в россии войн уже давно нет, вопрос стоит лишь в желании.
хотя дитя алкашей, даже при наличии желания (во что верится с большим трудом) москву осилит врядли.
KBH>Вот я и говорю, у всех разное представление о нищете. Нищета, это когда ты каждый год скитаешься по полуразрушенным хатам, где жить невозможно. На утро у тебя хлеб с маслом и чай. Нищета, это когда продать старую квартиру невозможно, а на хату денег тоже нет. Вот это нищета, а твои условия просто стандарт. И да, родители у меня вменяемые, с высшим образованием, так что все понимали, что мне нужно учиться и поступать, но Москва и уж тем более Стенфорд... не до того было дело, выживать приходилось, а не думать о сказках.
Вы так говорите, как будто никто не жил в сьёмных комнатах с тараканами. И не очень верится, что ваш трудовой вклад был так уж нужен, если оба родителя работали. Или семья большая, и нужно было кормить ваших братьев и сестёр? Тогда другое дело.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Вы так говорите, как будто никто не жил в сьёмных комнатах с тараканами. И не очень верится, что ваш трудовой вклад был так уж нужен, если оба родителя работали.
Одно дело в 18 лет в такой хибаре жить одному, другое, когда тебе за 40 и у тебя семья. Сразу видно, что ты ничего в этом не понимаешь. В небольшой семье из четырех человек каждая пара рук бесценна.
KBH>Вот я и говорю, у всех разное представление о нищете. Нищета, это когда ты каждый год скитаешься по полуразрушенным хатам, где жить невозможно. На утро у тебя хлеб с маслом и чай. Нищета, это когда продать старую квартиру невозможно, а на хату денег тоже нет.
Нищета понятие относительное, и определяется просто относительным положением в обществе. Это когда уровень гораздо ниже среднего, практически на дне. Если ты катаешься на порше кайене, а все вокруг на бугатти вайроне — ты нищий . В настоящее же время та нищета, о которой ты говоришь, встречается у полных алкашей и наркоманов. Если работаешь даже кассиром или уборщицей сейчас,да что там уборщицей — даже инженером на заводе, голодать не будешь, проблема будет лишний вес сбросить . Да, придется ходить не с последней моделью айфона, а с мобилой тысяч за 5, а если в кредит, то и за 15. Но с выживанием проблем у непьющих и работоспособных практически нет.
KBH>>Вот я и говорю, у всех разное представление о нищете. Нищета, это когда ты каждый год скитаешься по полуразрушенным хатам, где жить невозможно. На утро у тебя хлеб с маслом и чай. Нищета, это когда продать старую квартиру невозможно, а на хату денег тоже нет.
E>Нищета понятие относительное, и определяется просто относительным положением в обществе. Это когда уровень гораздо ниже среднего, практически на дне. Если ты катаешься на порше кайене, а все вокруг на бугатти вайроне — ты нищий . В настоящее же время та нищета, о которой ты говоришь, встречается у полных алкашей и наркоманов.
Ну сейчас да, сам удивляюсь, как можно при отсутствии на то веских причин, жить на уровне ниже плинтуса.