Re[3]: Возвращаться жить в Россию
От: Isscander  
Дата: 14.04.14 16:15
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Действительно:

M>>

M>>Отсутствие коррупции – круто? Подумайте еще раз, после того как вы, вместо трехминутного разговора с ментом и уплаты 500 руб. «на месте», проведете полдня в участке, объясняясь, почему сдавали задом на автостраде.

M>>Вот именно такие в Россию и возвращаются.

_>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?

Если кратко, то плохого тут то, что товарищ будет ехать против потока несущегося со скоростью 110 км/час. И водитель в потоке ну совсем этого не будет ожидать.
Если более развернуто, то обочина на трассе — это этакая "зона безопасности", буфер между Вами и отбойником. Чтобы в случай чего (неосторожность, неисправность) у водителя было место и время среагировать до того, как он влетит в отбойник на полной скорости. А еще на обочина нужна чтобы на ней можно было встать в случае поломки, чтобы в случае аварии туда можно было оттащить поврежденные машины, чтобы к этим машинам могла проехать скорая и полиция, нужна для работы дорожных служб.

_>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?

Да, месье, представьте-с себе, так и ездим-с. Ну что с нас взять — с этих, которые на приусах-с? Хотя, может поэтому и смертность на дорогах в США в 4 раза меньше чем в России?

_>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?

Понравилось бы окружающим, потому что одним идиотом на дороге стало бы меньше.
Re[10]: Возвращаться жить в Россию
От: Isscander  
Дата: 14.04.14 18:49
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Я вижу идеальное общество где-то посередине между этими двумя крайностями. Т.е. всё запрещать — перегиб, это ограничение свободы творческих людей. Всё разрешать — тоже перегиб, начинает наглеть быдло. А середина — это пресекать быдло, но и в то же время закрывать глаза на мелкие нарушения, если это не мешает остальным и в "этом нет ничего плохого". Последнее у нас на дорогах достигается при помощи "штрафов без квитанции".

Ага. Потом такие "штрафы без квитанции" тихонько перерастают в "сижу, апельсин ножиком чищу, а тут идет терпила, спотыкается и падает на ножик. И так десять раз."
Re[7]: Возвращаться жить в Россию
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.04.14 01:50
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

_>>его "бизнес" отжали серьезные люди, начал вопить про беспредел?

ML>То есть это — не беспредел?

Серьезным людям можно отжимать у несерьезных. Особенно у тех, кто что-то смеет болтать про серьезных людей.
Re: Возвращаться жить в Россию
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 28.04.14 02:43
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>http://maximfaldin.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/

LVV>Максим Фалдин.
LVV>[q]
LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России. И столько же заканчивают. Вопрос, сколько уезжают обратно.
Лаптев, перелогинтесь.
Re[2]: Возвращаться жить в Россию
От: iHateLogins  
Дата: 29.04.14 05:28
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>иногда в россию возвращаются из-за желания жены вернуться, и это совершенно не говорит о том, что россия хорошая для жизни страна, особенно питер

Да, таких случаев полно и о них предпочитают не распросраняться. Типа жене резко не понравилось и она поставила ультиматум: или я, или заграница. Когда тебе 30+ не многие готовы менять всё и разводиться и поэтому плюют и едут обратно в Россию. А на форумах вещают про какие-то гигантские возможности в России, про "тут интересно" и про "загнивающий Запад", хотя дело в том, что просто не хотели рушить семью.
От: s_aa Россия  
Дата: 29.04.14 05:32
Оценка:
HL>Да, таких случаев полно и о них предпочитают не распросраняться. Типа жене резко не понравилось и она поставила ультиматум: или я, или заграница. Когда тебе 30+ не многие готовы менять всё и разводиться и поэтому плюют и едут обратно в Россию. А на форумах вещают про какие-то гигантские возможности в России, про "тут интересно" и про "загнивающий Запад", хотя дело в том, что просто не хотели рушить семью.

Женщины зачастую мудрее в житейских вещах, и практичнее.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[4]: Возвращаться жить в Россию
От: iHateLogins  
Дата: 29.04.14 06:46
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

HL>>Да, таких случаев полно и о них предпочитают не распросраняться. Типа жене резко не понравилось и она поставила ультиматум: или я, или заграница. Когда тебе 30+ не многие готовы менять всё и разводиться и поэтому плюют и едут обратно в Россию. А на форумах вещают про какие-то гигантские возможности в России, про "тут интересно" и про "загнивающий Запад", хотя дело в том, что просто не хотели рушить семью.

_>Женщины зачастую мудрее в житейских вещах, и практичнее.

Женщины значительно хуже переживают стрессы, чем мужчины, и часто не готовы меняться и адаптироваться. Стресс от эмиграции — колоссальный. Надо просто не сломаться.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 29.04.14 07:53
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Да, таких случаев полно и о них предпочитают не распросраняться. Типа жене резко не понравилось и она поставила ультиматум: или я, или заграница.

Проблема еще в том, что в отличие от нас технарей, большинству женщин найти адекватную работу в разы сложнее, особенно если профессия гуманитарная и за рубежом не востребованная. А сидеть дома или работать уборщицей не всякий захочет.
Плюс родственники, теща и все такое.
Потом еще добавляются дети — если ребенок школьник, то влиться в учебу ему будет непросто.

В общем, идеальный вариант это ехать молодым с ребенком до 4-5 лет, дальше тем дольше чем сложнее.
От: Abalak США  
Дата: 29.04.14 19:45
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Потом еще добавляются дети — если ребенок школьник, то влиться в учебу ему будет непросто.

От: KBH  
Дата: 29.04.14 19:52
Оценка: +2
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Потом еще добавляются дети — если ребенок школьник, то влиться в учебу ему будет непросто.

Не гони, детям намного проще адаптироваться. Они потом родителей языку учат.
Re[5]: Возвращаться жить в Россию
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.04.14 00:31
Оценка: :)
KBH>Они потом родителей языку учат.

Причем даже раньше, чем в 5 лет. Особенно произношению, буде таковое отличается от традиционно прививаемого в России британского варианта.
Типа кяу вместо кау (cow). Или аппл (да-да, именно аппл!), а не эппл. Ну ты понял, майт.
От: Antidote  
Дата: 30.04.14 03:30
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Женщины зачастую мудрее в житейских вещах, и практичнее.

Просто женщины зачастую больше занимаются детьми и видят, насколько они растут отличными от родителей (ментально), не всех это радует, имхо
Да и дочери чаще считают своей обязанностью заботиться о стареющих родителях, чем сыновья.
Наверное как-то так
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[5]: Возвращаться жить в Россию
От: Antidote  
Дата: 30.04.14 03:52
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Женщины значительно хуже переживают стрессы, чем мужчины, и часто не готовы меняться и адаптироваться. Стресс от эмиграции — колоссальный. Надо просто не сломаться.

По уровню стресса при переезде как-раз чаще женщинам больше перепадает (мы не говорим о домохозяйках, которым часто пофиг, где домохозяйничать). Приехать с ненужной специальностью, без языка и с маленькими детьми, и в сжатые сроки пойти работать — нормальная ситуация.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: Возвращаться жить в Россию
Дата: 02.07.14 15:32
Оценка: 6 (2) +3
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Максим Фалдин.

Мое первое впечатление о нем было правильным.
От: De-Bill  
Дата: 03.07.14 02:37
Оценка:
KBH>Мое первое впечатление о нем было правильным.

Жесть, конечно.
От: tofox2 Россия  
Дата: 03.07.14 17:46
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Максим Фалдин.

О, прям попкорн.
Дата: 03.07.14 18:34
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

KBH>>Мое первое впечатление о нем было правильным.

T>О, прям попкорн.

Ты думаешь, меня сейчас на части будут рвать поклонники этого позёра? Сомневаюсь.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 03.07.14 18:44
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

LVV>>Максим Фалдин.

Причем симптоматично то, что такая петрушка случается уже который раз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 03.07.14 19:11
Оценка: +1

Там все хороши. Кем надо быть, чтобы под матерным текстом этого Фалдина написать "Ознакомлен" и расписаться?
Дата: 03.07.14 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

KBH>>Мое первое впечатление о нем было правильным.

VI>Там все хороши. Кем надо быть, чтобы под матерным текстом этого Фалдина написать "Ознакомлен" и расписаться?

Владелец трудовой меня вообще не интересует.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.