Re[7]: Возвращаться жить в Россию
От: Aртём Австралия жж
Дата: 08.07.14 01:07
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Во. Наконец-то хоть что-то по теме. Кто привык много общаться, тому может не хватать родного менталитета и общения с русскоязычными. Программистам (в большинстве таки интровертам) проще.

Ну русскоязычных-то в заграницах давно уже набралась критическая масса (если не селиться в глухих деревеньках).
Re[8]: Возвращаться жить в Россию
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.07.14 01:09
Оценка: +1
Aё>Ну русскоязычных-то в заграницах давно уже набралась критическая масса (если не селиться в глухих деревеньках).

Есть мнение, что разнообразие популяции в этой "критической массе" таки будет куда поменьше, чем непосредственно в России.
Re[6]: Возвращаться жить в Россию
От: Brutalix  
Дата: 08.07.14 02:22
Оценка: :))
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Обсуждалось 100500 раз. Например, попробуйте развестись.

Согласен. Да и жену бить — тоже проблема
Re[9]: Возвращаться жить в Россию
Дата: 08.07.14 02:30
Оценка:

SD>Есть мнение, что разнообразие популяции в этой "критической массе" таки будет куда поменьше, чем непосредственно в России.

Это плохо?
Re[10]: Возвращаться жить в Россию
От: Antidote  
Дата: 08.07.14 02:47
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Есть мнение, что разнообразие популяции в этой "критической массе" таки будет куда поменьше, чем непосредственно в России.

Aё>Это плохо?

Смотря с какой стороны посмотреть, со стороны прокачки умения налаживать контакт с людьми, которых в России чел сразу бы послал лесом, а тут выбора особого то и нет — то хорошо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Возвращаться жить в Россию
Дата: 08.07.14 02:58
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Смотря с какой стороны посмотреть, со стороны прокачки умения налаживать контакт с людьми, которых в России чел сразу бы послал лесом, а тут выбора особого то и нет — то хорошо

Здесь кто ни попадается, то либо технический специалист, либо дитя богатых родителей. У всех уровень интеллекта выше среднего. Я их должен был слать лесом в РФ?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 08.07.14 03:41
Оценка: :)))

MM>>Я не проверял, но вот, например, если тебя уволят — что будешь делать?

SD>Да то же, что и в России.
И что же?

MM>>С медициной как, если страховки нет?

SD>Опять же — как в России!
Так как? Какое медицинское обслуживание тебе положено, когда нет страховки?

MM>>Жилье?

SD>И тут, чёрт подери, как в России.
И что же? В России, например, у тебя есть прописка, и ты всегда сможешь жить по этому адресу — это всегда намного дешевле, чем снимать. А зарубежом?

SD>Так где проблемы-то?

Эй, полегче. Я же написал "не проверял".
Дата: 08.07.14 04:10
Оценка: 1 (1) +1
MM>И что же?

Ты написал "проблемы", ты и перечисляй.

MM>Так как? Какое медицинское обслуживание тебе положено, когда нет страховки?

Конечно. Помереть не дадут, не беспокойся. Даже в США уже есть obamacare.

MM>И что же? В России, например, у тебя есть прописка, и ты всегда сможешь жить по этому адресу — это всегда намного дешевле, чем снимать. А зарубежом?

Сам-то понял, что написал?
ТАКОГО извращённого понимания института прописки мне уже много лет не встречалось. Разве что у самых дремучих бабушек маааааасковского разлива — "понаехали тут! Не пущать!"

Прописка — порождение сумрачного гения. Адское изобретение мерзавцев. Зло в его неприкрытом виде. И, да, прописка не даёт никаких прав. Вообще никаких. Более того, это и не право — а обязанность.
От: mik1  
Дата: 08.07.14 04:13
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>>>Я не проверял, но вот, например, если тебя уволят — что будешь делать?

SD>>Да то же, что и в России.
MM>И что же?

Ты не поверишь — искать новую, сам получая страховку от увольнения (стоит копейки).

MM>>>С медициной как, если страховки нет?

SD>>Опять же — как в России!
MM>Так как? Какое медицинское обслуживание тебе положено, когда нет страховки?

Гугли — "medicare australia". У меня жена рожала по medicare, расходы на ведение и роды = 0, качество услуг (в.т.ч доступ в госпиталь) — не уверен, что ты такой уровень в принципе купить сможешь в РФ.

MM>>>Жилье?

SD>>И тут, чёрт подери, как в России.
MM>И что же? В России, например, у тебя есть прописка, и ты всегда сможешь жить по этому адресу — это всегда намного дешевле, чем снимать. А зарубежом?

Прописка? Какое она отношение имеет к праву собственности на жулье? Есть своя хата — живешь в ней. Нет — снимаешь или у родителей живешь. А теперь давай, расскажи нам про волшебство "прописки".
А вот свою хату в развитых странах покупать много проще, так как проценты по ипотеке будут много ниже...
Re[12]: Возвращаться жить в Россию
Дата: 08.07.14 04:29

Aё>Здесь кто ни попадается, то либо технический специалист, либо дитя богатых родителей. У всех уровень интеллекта выше среднего. Я их должен был слать лесом в РФ?

Здорово, конечно не должен. А жену ты себе тоже только по каким-то меркам критериям подбирал?
Есть просто неинтересные люди, с которыми скучно, к интеллекту это мало относится. Есть просто неприятные люди, для каждого свои определения всего этого
Дата: 08.07.14 04:29
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Ты не поверишь — искать новую, сам получая страховку от увольнения (стоит копейки).

Искать новую — это не потеря работы, а по сути ее смена. Речь идет о ситуации, когда с трудоустройством действительно плохо. Понятно, что сейчас программисты с таким не сталкиваются, но мы же о крайностях.

M>Гугли — "medicare australia". У меня жена рожала по medicare, расходы на ведение и роды = 0, качество услуг (в.т.ч доступ в госпиталь) — не уверен, что ты такой уровень в принципе купить сможешь в РФ.

Давай сразу примем, что в России всё говно — сэкономим время. Не хочу гуглить, расскажи лучше. И не про роды, а про рядовые болячки. Допустим, гастрит тебя свалил, а ты без работы и страховки.

M>Прописка? Какое она отношение имеет к праву собственности на жулье? Есть своя хата — живешь в ней. Нет — снимаешь или у родителей живешь. А теперь давай, расскажи нам про волшебство "прописки".

M>А вот свою хату в развитых странах покупать много проще, так как проценты по ипотеке будут много ниже...
Еще раз. Работы у тебя нет, найти ее тебе не удается. Где будешь жить?
Дата: 08.07.14 04:32
Оценка:

SD>Прописка — порождение сумрачного гения. Адское изобретение мерзавцев. Зло в его неприкрытом виде. И, да, прописка не даёт никаких прав. Вообще никаких. Более того, это и не право — а обязанность.

Да, виноват. Я неправильно выразился. Конечно, речь шла о собственности. Если решишь продолжить, то давай в ветке с mik1, не хочу плодить одно и то же.
Re[13]: Возвращаться жить в Россию
Дата: 08.07.14 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здорово, конечно не должен. А жену ты себе тоже только по каким-то меркам критериям подбирал?

Конечно

A>Есть просто неинтересные люди, с которыми скучно, к интеллекту это мало относится. Есть просто неприятные люди, для каждого свои определения всего этого

Примеры в студию.
Re[14]: Возвращаться жить в Россию
Дата: 08.07.14 05:15
Оценка:

A>>Есть просто неинтересные люди, с которыми скучно, к интеллекту это мало относится. Есть просто неприятные люди, для каждого свои определения всего этого

Aё>Примеры в студию.

Какие примеры? У каждого свои тараканы И я своими делиться не буду
Дата: 08.07.14 05:16
MM>Искать новую — это не потеря работы, а по сути ее смена. Речь идет о ситуации, когда с трудоустройством действительно плохо. Понятно, что сейчас программисты с таким не сталкиваются, но мы же о крайностях.

Будешь получать пособие по безработице (не формальное, как в России, а такое, что на него даже можно прожить). В совсем уж печальных случаях дадут social housing, суть некое жильё — но, очевидно, в не лучшем месте и отнюдь не с благополучными соседями. Затруднюсь сказать, что делать в России, если "с трудоустройством действительно плохо".

MM>Допустим, гастрит тебя свалил, а ты без работы и страховки.

В разных странах по-разному. В полу-социалистических (типа Австралии) подлечат за общественный счёт (medicare). Возможет также другой вариант — вылечат, пришлют счёт, который потом потребуется оплатить. Если не можешь платить, заведут payment plan (суть отсрочка платежа). В конечном итоге, если совсем будет всё плохо, платёж тупо простят, или потребуют оплатить лишь крошечную долю от общей (изначально огромной) суммы.

MM>Еще раз. Работы у тебя нет, найти ее тебе не удается. Где будешь жить?

В social housing. В России, я так понимаю, мне бы под мостом пришлось жить — мне бабка и дедка не оставили квартиры в Москве.
Дата: 08.07.14 05:17
Оценка:
MM>Да, виноват. Я неправильно выразился. Конечно, речь шла о собственности. Если решишь продолжить, то давай в ветке с mik1, не хочу плодить одно и то же.

Не понял. А в России откуда у меня жильё в собственности? И почему такового нет за рубежом, раз ипотека в целом доступнее?
Дата: 08.07.14 05:46
Оценка:

SD>В разных странах по-разному. В полу-социалистических (типа Австралии) подлечат за общественный счёт (medicare). Возможет также другой вариант — вылечат, пришлют счёт, который потом потребуется оплатить. Если не можешь платить, заведут payment plan (суть отсрочка платежа). В конечном итоге, если совсем будет всё плохо, платёж тупо простят, или потребуют оплатить лишь крошечную долю от общей (изначально огромной) суммы.

Ну ок. Если все так супер, то зашибись.
Дата: 08.07.14 05:48
Оценка: :)

SD>И почему такового нет за рубежом, раз ипотека в целом доступнее?

Действительно, почему?
Re[12]: Возвращаться жить в Россию
Дата: 08.07.14 05:49
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Ну ок. Если все так супер, то зашибись.

Да не супер, есть очереди на дорогостоящие процедуры. Взяток только нет.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 08.07.14 06:04
Оценка:
VI>>Например, попробуйте развестись.

S>а какие в этом есть подводные камни

S>сходил в аналог ЗАГС и развелся

Вы пробовали или теорЭтик?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.