Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России. И столько же заканчивают. Вопрос, сколько уезжают обратно.
До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускала. Но начиная с 2004 ситуация резко поменялась – возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.
Я закончил Стэнфорд в 2009. И сразу улетел в Москву — через 48 часов после получения диплома. Почему? В России интересно. Очень. А еще в ней хорошо.
В последнее время (извините, критики Путина) – очень хорошо.
Чел пишет о психологии эмигрантов — просто вскользь:
Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
Мне нравится его отношение к России:
В-третьих, Россия прекрасна. Здесь как минимум две вещи, которыми я не устаю восхищаться – культура и женщины. Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа – говно. А погода – худшая в мире! Но зато какие здесь театры, какие девушки! Все зависит от приоритетов…
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Отсутствие коррупции – круто? Подумайте еще раз, после того как вы, вместо трехминутного разговора с ментом и уплаты 500 руб. «на месте», проведете полдня в участке, объясняясь, почему сдавали задом на автостраде.
Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
Самые смачные "гадости про Россию" пишут, как правило, либо эмигранты, либо жители бСССР. При этом они еще и часто самые активные, на грани припадка, энтузиасты темы "сраная Рашка катится в сраное гавно".
Почему их так интересует жизнь в стране, в которую они не собираются возвращаться, и к которой не имеют никакого отношения — загадка. Они объясняют это "оставшимися родными", но это типичный откровенный бред.
Кстати, в последние год-два, по крайней мере в Москве и МО, с такого рода коррупцией все стало как-то очень грустно... прям отваливается этот пункт для возвращающихся в Россию, волнуюсь.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны.
нелогично. по-моему, они убежали от страны, а не от себя.
НА> Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
Кому что, я в Питере в театры не хожу, мне например не интересно, да и про "культуру", может он имел ввиду Екатерининскую эпоху? А может сегодняшнюю "культуру", быдлоалкашню из Купчино, из "культурной" столицы?) хехе.
Женщины? У каждого свои представления о "прекрасном" поле. Говорят, возле денежных мешков всегда с особым усердием крутятся типичные представители "флоры и фауны", и это, между прочим, не зависит от континента.
По поводу эмигрантов не надо на себя мерить, если человек уехал и остался, значит ему там лучше. В нынешнее время развитой гражданской авиации и наличии лоукостеров почти ничего не стоит купить билет и улететь обратно.
Ну а насчёт "гадостей" про Россию, ха, я думаю этот "бизнесмен-интрепренёр" первым побежит в свой бложик жаловаться на коррупцию и бюрократию РосСистемы если эта самая система начнёт создавать препоны его бизнесу. Видали таких... ))
Самые смачные "гадости про Россию" пишут те, кто с этими гадостями столкнулся, дружок.
Доярке и Ново-Ебенёво, которая в 8 идёт доить корову а в 17:00 заканчивает смену, может и хорошо живётся, может у неё самая лучшая "родина", может она и любит "власть" сниху доверху, может ей и нечего и некого ругать, кроме своего завхоза. Да только это всё потому, что она в росговно ещё не ступала.
Попробуй открыть бизнес и начать расти, посмотрим как запоёшь.
LVV>До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускала. Но начиная с 2004 ситуация резко поменялась – возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.
Ничего против не имею Тут главное — чтобы люди могли свободно пересекать границы и выбирать себе страну по вкусу.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
K>Самые смачные "гадости про Россию" пишут те, кто с этими гадостями столкнулся, дружок.
Я не сомневаюсь, что у тебя есть дружок, но это не я.
K>Доярке и Ново-Ебенёво, которая в 8 идёт доить корову а в 17:00 заканчивает смену, может и хорошо живётся, может у неё самая лучшая "родина", может она и любит "власть" сниху доверху, может ей и нечего и некого ругать, кроме своего завхоза. Да только это всё потому, что она в росговно ещё не ступала.
А ты мастер метафор и аллегорий, как я посмотрю.
K>Попробуй открыть бизнес и начать расти, посмотрим как запоёшь.
А вот тут ты пустил волны по луже самым эффектным образом. Впрочем, "бизнесменов", которым в их неудачах виновато "росговно" я видел неоднократно. В Штатах таких вроде называют лузерами.
Здравствуйте, xcf, Вы писали:
xcf>тупая пропоганда ура-патриотизма.
Не болтайте ерундой(с)...
Завидуете автору?
Где и как работал автор.
Сначала помощником генерального директора Англо-русской страховой компании, потом — финансистом в Сибуре (было еще хуже, чем учить физику), потом «человеку, отвечающему за все» в американской девелоперской компании «Пилгрим», а потом начался свой бизнес. Сначала, как первая любовь — не удачно. Открыл продуктовый магазин и закрыл через несколько месяцев. С убытками и долгами.
Мой первый бизнес (всерьез) был ресторан. Спорт-бар «Допинг». Я его построил (вдвоем с партнером) из старого советского кафе «Муза», вывел в прибыль, окупил инвестиции. Получил первые уроки операционного менеджмента. Второй бизнес — бухгалтерская компания. Прочитал книжку Good to Great и захотелось «построить компанию». За неполные три года сделал прибыльный бизнес, компания заняла 75-е место по обороту среди консалтинговых компаний России.
Уже в Стэнфорде родилась идея «построить eBay в Росии». И появился Викимарт. Его я и строю до сих пор, вдвоем с партнером.
Ни одного дня на государство — все на себя.
И при этом не поливает "рашку" на чем свет стоит.
Учитесь.
Пап-мама — не чиновники, и не олигархи... И даже не академики.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, kotique2, Вы писали:
1. Я открыл. И ЧО?
2. Читайте автора:
Где и как работал
Сначала помощником генерального директора Англо-русской страховой компании, потом — финансистом в Сибуре (было еще хуже, чем учить физику), потом «человеку, отвечающему за все» в американской девелоперской компании «Пилгрим», а потом начался свой бизнес. Сначала, как первая любовь — не удачно. Открыл продуктовый магазин и закрыл через несколько месяцев. С убытками и долгами.
Мой первый бизнес (всерьез) был ресторан. Спорт-бар «Допинг». Я его построил (вдвоем с партнером) из старого советского кафе «Муза», вывел в прибыль, окупил инвестиции. Получил первые уроки операционного менеджмента. Второй бизнес — бухгалтерская компания. Прочитал книжку Good to Great и захотелось «построить компанию». За неполные три года сделал прибыльный бизнес, компания заняла 75-е место по обороту среди консалтинговых компаний России.
Уже в Стэнфорде родилась идея «построить eBay в Росии». И появился Викимарт. Его я и строю до сих пор, вдвоем с партнером.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, kotique2, Вы писали:
K>Доярке и Ново-Ебенёво, которая в 8 идёт доить корову а в 17:00 заканчивает смену, может и хорошо живётся, может у неё самая лучшая "родина", может она и любит "власть" сниху доверху, может ей и нечего и некого ругать, кроме своего завхоза. Да только это всё потому, что она в росговно ещё не ступала.
В Ново-Ебунёвых коров давно никто не доит, говорят, их там давно нет,
как и доярок и завхозов. Тот, который, про женщин и ещё там чего, походу,
или упоролся чем-то, или прикалывается. Но, при этом, тем, кто сейчас в РФ, и кого
не зовут активно на работы престижные за бугор, РФ является в текущий момент
лучшей страной для проживания-всё относительно в мире.
K>>Попробуй открыть бизнес и начать расти, посмотрим как запоёшь. LVV>1. Я открыл. И ЧО?
Какой оборот? Я недаром там доярку привёл, уж извини если обидел Просто если ты (ок, Я) доярка — то ты никому не нужен. Как только ты начинаешь влезать в сферу интересов других, начинается "драка" AKA конкуренция. В России деловой климат сдаёт сильно по сравнению с европейцами или сша. В ход здесь идёт всё, начиная от заваливания глупыми проверками до угроз, шантажа. Прыгаешь выше — подключаются силовики.
LVV>2. Читайте автора: LVV>Викимарт.
Евросеть. Читайте и вникайте. Про крупный бизнес, про Россию.
Также советую прочитать книгу про события начала 2000х. Назвается "Икея любит Россию" или около того.
LVV>Викимарт. Его я и строю до сих пор, вдвоем с партнером.
Ебэй по-русски, да?) Вот кто пролоббировал снижение беспошлинного импорта для физиков с 1000 до 200. Ай-йа-яй. То-то я смотрю автор патриотит
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России. И столько же заканчивают. Вопрос, сколько уезжают обратно.
Стэнфорд это то самое место где китайцы учат китайцев? Ясен пень, я б тоже оттуда уехал через 48 часов после получения диплома.
LVV>Максим Фалдин.
А что, его целью была иммиграция? По-моему, ему нужен был MBA, для получения тепленького места в России. Чего этого чувака так пиарят в последнее время? Кто это вообще? Обучение длится всего два года, при этом, у него нет там права работать, если только на кампусе. Такой, прям, герой, вернулся он в Россию. Виза у него закончилась, вот и вернулся.
LVV>Ни одного дня на государство — все на себя. LVV>И при этом не поливает "рашку" на чем свет стоит. LVV>Учитесь. LVV>Пап-мама — не чиновники, и не олигархи... И даже не академики.
Очередной торгаш открыватель интернет магазина — спасет Россию?