Re[2]: Возвращаться жить в Россию
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 29.03.14 20:50
Оценка:
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Придется и дальше "прозябать" в Мухино.

В Мухино есть много приличных контор.
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[5]: Возвращаться жить в Россию
От: qqqqq  
Дата: 29.03.14 21:01
Оценка:
LVV>http://sem-tech.net/ru-blog/post/2013/02/13/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82-Semantic-IDE
Хммм, статья по русски а все каменты к ней по ненашенки? Видимо это мировое признание!
Срочно добавьте каменты с иероглигами например по китайски или японски. Хотя, судя тому, что англ. каменты написаны через пень-колоду, может на самом деле эта система автоматической генерации каментов?
Re[3]: Возвращаться жить в Россию
От: sourcerer Германия  
Дата: 29.03.14 21:17
Оценка: +1
Здравствуйте, xvost, Вы писали:

X>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>>Придется и дальше "прозябать" в Мухино.

X>В Мухино есть много приличных контор.

Кстати, пользуясь случаем, большое спасибо за IDEA — замечательный продукт!
Под Андроид на нем писать одно удовольствие!
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[5]: Возвращаться жить в Россию
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.03.14 21:34
Оценка:
LVV>Мне казалось, что тут уже все знают — и заклеймили...

Как тут кто узнает, если на все прямые вопросы по проекту от тебя слышно только «не скажу, если надо, сутчитесь на почту, читайте форумы, отстаньте»?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Возвращаться жить в Россию
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.03.14 21:35
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

LVV>>http://sem-tech.net/ru-blog/post/2013/02/13/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82-Semantic-IDE

Q>Хммм, статья по русски а все каменты к ней по ненашенки? Видимо это мировое признание!
Q>Срочно добавьте каменты с иероглигами например по китайски или японски. Хотя, судя тому, что англ. каменты написаны через пень-колоду, может на самом деле эта система автоматической генерации каментов?
Каждый ищет то, что его интересует.
Статья вам — не интересна. а вот комменты вы готовы обсуждать.
А мне комменты — пофиг... Тем более, что этот сайт падал — там кое-как частично восстановленный контент.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Возвращаться жить в Россию
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.03.14 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

LVV>>Мне казалось, что тут уже все знают — и заклеймили...

M>Как тут кто узнает, если на все прямые вопросы по проекту от тебя слышно только «не скажу, если надо, сутчитесь на почту, читайте форумы, отстаньте»?

И опять повторю. Если интересует — вперед.
Не форумный формат.
Тем более в моем блоге на РСДН я написал статью.
Ты ее читал?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Возвращаться жить в Россию
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.03.14 21:50
Оценка:
LVV>Не форумный формат.

И это обсуждалось. Ничего неформуного в формате нет

LVV>Тем более в моем блоге на РСДН я написал статью.

LVV>Ты ее читал?

Я блоги на РСДН не читаю по объективным причинам.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 30.03.14 00:43
Оценка: -10
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Действительно:

M>

M>Отсутствие коррупции – круто? Подумайте еще раз, после того как вы, вместо трехминутного разговора с ментом и уплаты 500 руб. «на месте», проведете полдня в участке, объясняясь, почему сдавали задом на автостраде.

M>Вот именно такие в Россию и возвращаются.

Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?

Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 30.03.14 00:52
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, kotique2, Вы писали:

K>Попробуй открыть бизнес и начать расти, посмотрим как запоёшь.

Стоны очередного неудачника?
Re: Возвращаться жить в Россию
От: Артeм Австралия жж
Дата: 30.03.14 01:12
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>

LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются.

Ну это почти то же самое, что мерять привлекательность бывших среднеазиатских республик по эффективности работы ФМС.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 30.03.14 01:19
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>кстати, студенческую визу сменить на рабочую довольно сложно, хотя возможно. если не рассматривать варианты "остаться в сша любой ценой, работая нелегалом и подметая улицы", то вернуться на родину и начать поиск работы за рубежом -- очень даже вариант. хотя, без опыта придется начинать с абсолютного нуля, а в рф зарубежный диплом это зарубежный диплом.

вы не правы
80% индусов и азиатов эмигрируют через студенческую визу
От: Артeм Австралия жж
Дата: 30.03.14 01:30
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>вы не правы

S>80% индусов и азиатов эмигрируют через студенческую визу

Не знаю за США, а в Австралии нужно начать работать по специальности в течение ограниченного срока от получения диплома. Если нашел работу- подается на постоянку и на этом основании остается в стране. Если не нашел- чемодан-аэропорт-Индия.
Найти работу по специальности и без опыта- это квест.
От: Stop Galt  
Дата: 30.03.14 02:19
Оценка:
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:

НА>

НА> Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.

Узнаю банди и пика с рсдн
От: dima_ksk  
Дата: 30.03.14 02:23
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

M>>Вот именно такие в Россию и возвращаются.

_>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?

Понимаешь, некоторые думают, что люди созданы для соблюдения законов и правил.
А другие считают, что люди создают законы и правила для своего удобства.

И если первые захватывают власть, что вторым приходится пить прозак(лидер — США) и сидеть по тюрьмам (лидер — США).
От: kam72 Россия  
Дата: 30.03.14 02:48
On Sat, 29 Mar 2014 12:23:13 GMT
"kotique2" <97067@users.rsdn.ru> wrote:

> Самые смачные "гадости про Россию" пишут те, кто с этими гадостями столкнулся, дружок.

>
> Доярке и Ново-Ебенёво, которая в 8 идёт доить корову а в 17:00 заканчивает смену, может и хорошо живётся, может у неё самая лучшая "родина", может она и любит "власть" сниху доверху, может ей и нечего и некого ругать, кроме своего завхоза. Да только это всё потому, что она в росговно ещё не ступала.
>
> Попробуй открыть бизнес и начать расти, посмотрим как запоёшь.

Вы, как я понимаю, попробовали, начали расти и запели? Пожалуйста, прасскажите о своём тернистом пути. Только не нужно в очередной раз кивать в сторону Чичваркиных и всяких Ходорковских.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 30.03.14 03:11
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>кстати, студенческую визу сменить на рабочую довольно сложно, хотя возможно. если не рассматривать варианты "остаться в сша любой ценой, работая нелегалом и подметая улицы", то вернуться на родину и начать поиск работы за рубежом -- очень даже вариант. хотя, без опыта придется начинать с абсолютного нуля, а в рф зарубежный диплом это зарубежный диплом.

S>вы не правы. 80% индусов и азиатов эмигрируют через студенческую визу

я знаю очень много людей, получивших образование в сша и вынужденных кратковременно вернуться на родину, т.к. в смене статуса им было отказано, либо же они не могли найти адекватного работодателя за нормальные деньги.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Возвращаться жить в Россию
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 30.03.14 03:22
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>>вы не правы. 80% индусов и азиатов эмигрируют через студенческую визу

М>я знаю очень много людей, получивших образование в сша и вынужденных кратковременно вернуться на родину, т.к. в смене статуса им было отказано, либо же они не могли найти адекватного работодателя за нормальные деньги.

во второе вериться легко, тк несколько человек которых я знаю, кто остался после учебы в амер работали за 60-65k в год (как я понял разрешенный миниму для мастера)

правда 90% из них в течении года поменяли работу на приемлемую зарпалту
Re: Возвращаться жить в Россию
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.03.14 03:36
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России. И столько же заканчивают. Вопрос, сколько уезжают обратно.

Так что, я знаю как минимум 4 выпуска Стэнфордской Школы Бизнеса из России???

LVV>До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускала. Но начиная с 2004 ситуация резко поменялась – возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.

Интересно, с кем тогда мы общались в Пало Альто. С призраками?
Sapienti sat!
Re[2]: Ага, какое невероятное открытие!
Дата: 30.03.14 03:52
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта:

Ну вообще-то, обучение в Стэнфорде по MBA стоит $80k на два года, и их могут дать в долг. Причём вступительная комиссия не смотрит на возможность оплачивать обучение (у неё просто нет этих данных).

Своих денег нужно только на общежитие на первый год — это что-то около $10k.

B>2. В США — непонятные перспективы. Либо самому искать стартап и пытаться туда пройти бизнес-консультантом (за долю в рискованном проекте и весьма скромные деньги, т.к. больше у стартапов просто нет). Либо идти в мегакорпорацию, начиная там по сути с нуля, выполняя грязную работу за начальника-индуса и осваивать правила игры корпоративной политики.

Большая часть русских выпускников идёт в стартапы или организует свой бизнес. Причём чаще всего со-основателями, один из офигительнейших плюсов Стэнфорда — это связи и знакомства, так что нормальный выпускник очень сильно помогает стартапу в поиске инвестиций.

Ну и даже если стартап не получается, то обычно MBA-шник может потом поступить на мини-управляющую должность в большую компанию.
Sapienti sat!
Дата: 30.03.14 03:55
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?

_>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
Промахивался, много раз. Всегда ехал до следующей развязки.

_>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?

Да, и ещё бы в тюрьму дня на 3.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.