Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>а ты сперва уедь ТУДА ...к "светлому" будощему. а потом суди.
А почему бы тебе к самому себе это не применить?
O>я их специально не ищу, но желающих вернуться (говорящих в слух про это желание) встречаю регулярно.
Ничего удивительного. Разные люди бывают. Но бы удобно опустил пропорцию между "желающими вернуться" и "уехавшими"
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Как он успел увидеть сотни и тысячи мигрантов за два года учёбы в Стенфорде? Да ещё поговорить с каждым из них, разобраться в их психологических проблемах и поставить диагноз.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Из-за сложной политической обстановки среди жителей Украины растет число тех, для кого нагрузка на психику в связи с кризисом и последними событиями в стране становится непомерной. По данным врачей, каждый второй человек из проживающих на территории Украины ощущает тревогу, вызванную "агрессивной информационной средой", сообщает "Сегодня.ua".
TMU>>Ну так и в России уже были сообщения о поехавших крышей на почве Украины. LVV>Но не пол-страны...
А на Украине уже полстраны таких? Не поделишься дилером?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
K>> А нельзя предположить, что власть несёт некоторую ответственность за то, что эти люди страдают от психологических проблем? Сравните телевидение, каким оно было в 90-х и каким стало сейчас. Здесь многие вообще перестали смотреть телевизор, а это явно не от хорошей жизни. Или музыка, разная попса, какая она была в 90-х и стала сейчас. Я попробовал послушать сборник современной русской попсы, прямо затошнило. И телевизор, и интернет, и музыка и пр. — всё это оказывает воздействие на психику. LVV>Можно предположить. LVV>Как и в любой другой стране. LVV>Например, на Украине: http://www.nakanune.ru/news/2014/3/28/22346726/
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>В Штатах дадут кредит человеку без резиденства и имущества в Штатах? Чтобы он после окончания уехал домой и забыл про кредит? E>А как там китайцы учатся, интересно? И индийцы. У всех китайцев нет проблем 200 штук выложить?
Все китайцы поголовно в Гарварде на MBA? Про индийцев не знаю, но среди американских китайцев сейчас полно "золотой молодежи", разъезжающей на Ferrari и Lamborghini. Для них, думаю, 200K — не проблема.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
_>>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?
AV>И много раз пришлось такие объяснительные писать?
Я за границей уже давно был (СНГ же не в счет?), и при этом в качестве водителя — ни разу.
Так что эта страшилка является правдой или вымышленной — не знаю.
Я отвечал из предположения, что правдой.
В России как-то да, попадания обычно заканчивались "штрафом без квитанции", причём все, но конкретно за сдавание задом на развязке ни разу не попадался.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?
AV>>И много раз пришлось такие объяснительные писать?
_>Я за границей уже давно был (СНГ же не в счет?), и при этом в качестве водителя — ни разу.
А по другим случаям сколько раз забирали на полдня в участок?
_>Так что эта страшилка является правдой или вымышленной — не знаю.
Тогда быть может стоило бы узнать правда это или ничем не подкрепленные фантазии?
_>Я отвечал из предположения, что правдой.
А не пробовал сначала подумать головой и понять, что написанное есть бред?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
B>>Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: C>Ну вообще-то, обучение в Стэнфорде по MBA стоит $80k на два года, и их могут дать в долг.
Да ладно. 80K MBA стоит в нашем средненьком Washington University. В Стенфорде — больше 200K + личные расходы.
Тем более для MBA грантов не так много как для обычных программ и они обычно покрывают только небольшую часть (20-30 тысяч).
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K?
Все верно. Только вот выводы из статьи и из своего опыта я сделал немного другие — богатый класс в России стал жить лучше чем средний класс (upper middle class) в Америке.
B>Россия — замечательная страна для жизни, если вы довольны социальным положением, доставшимся в наследство от родителей. Если вы — сын чиновника, или генерала ФСБ — ни в одной другой стране у вас такой сладкой жизни не будет. Если же вы пытаетесь что-то в своей жизни изменить, начинаются реальные трудности, т.к. смотреть по сторонам и анализировать человеческое общество в школе не учат, и реально разобраться, что к чему (желательно до наступления 40 лет) можно только сменив несколько стран, покрутившись несколько лет в разных областях, и непрерывно анализируя людей, их поступки, жизненный выбор и результаты. И здесь разные страны и культуры только в помощь. Как-то так.
Социальные лифты в России развиты неплохо. Некоторые и без влиятельных родителей добиваются успеха. Да, таких немного. А где их много? В америках, думаю, не больше.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
B>>>Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: C>>Ну вообще-то, обучение в Стэнфорде по MBA стоит $80k на два года, и их могут дать в долг. DP>Да ладно. 80K MBA стоит в нашем средненьком Washington University. В Стенфорде — больше 200K + личные расходы.
Тут цифры были уже с сайта Stanford'а. Я знаю людей, которые вместе с помощью от Стэнфорда уложились в $60k долга за два года.
DP>Тем более для MBA грантов не так много как для обычных программ и они обычно покрывают только небольшую часть (20-30 тысяч).
Да, но как раз для MBA очень охотно дают в долг.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Ну вообще-то, обучение в Стэнфорде по MBA стоит $80k на два года, и их могут дать в долг. DP>>Да ладно. 80K MBA стоит в нашем средненьком Washington University. В Стенфорде — больше 200K + личные расходы. C>Тут цифры были уже с сайта Stanford'а. Я знаю людей, которые вместе с помощью от Стэнфорда уложились в $60k долга за два года.
Как у них получилось? Скорее всего были заметные первоначальные вложения.
За время обучения можно работать на part-time в университете (ну ок, минус 50K за 2 года) и на летней практике (минус 30K, это очень оптимистично). Плюс стипендия скажем 30K. Остается 90K кредита, причем мы не учли личные расходы (50K на 2 года, например). Т.е. 140K кредита остается.
В итоге... иметь 80K при поступлении и получить долг в 60K по окончанию — уже не выглядят так страшно как "выложить 200K" и реально даже для российского среднего класса.
DP>>Тем более для MBA грантов не так много как для обычных программ и они обычно покрывают только небольшую часть (20-30 тысяч). C>Да, но как раз для MBA очень охотно дают в долг.
Гражданам и резидентам — без проблем. Насчет иностранцев — не знаю, думаю что сложнее.
Здравствуйте, 1303, Вы писали:
_>>Наверно, преимущество у того, кто первый на край этого треугольника выедет — тогда он второму посигналит, мол, ты куда, я тут стою, погоди, щас уеду, продолжишь. Если строго одновременно они подъезжают, ну допустим, то я за то, что первый проедет более опытный и умелый, а второй после него. Опытность и умелость они определят друг у друга самостоятельно — т.е. оба притормозят видя друг друга, и потом пока менее опытный будет думать что к чему, более опытный выедет первым на край треугольника. Неопытным водителям лучше проследовать до следующей развязки. 1>Как думаешь — велика ли вероятность встретиться одинаково опытным и, соответственно, быстродумающим?
Побуду КО.
Опытный водитель отличается от барана, научившегося жать на газ, тем, что он умеет думать за других, и видит действия другого водителя еще до того, как тот их совершит.
Если опытный окажется рядом с таким бараном и увидит, что тот ломится не глядя, лишь бы первым выехать -пропустит его, пусть едет.
А вот если два таких барана рядом окажутся, тогда да, может быть такое, как ты говорил.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AK>>Как он успел увидеть сотни и тысячи мигрантов за два года учёбы в Стенфорде? Да ещё поговорить с каждым из них, разобраться в их психологических проблемах и поставить диагноз. AV>А разве для таких статей это обязательно?
Для статей — не знаю, но если человек пишет, что видел тысячи мигрантов и разобрался в их проблемах, то как бы подразумевается, что он их и в самом деле видел. И даже поговорил.
За два учебных года (около 600 дней?..) это было бы довольно сложно сделать. Если, конечно, заниматься учёбой.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>>>Как он успел увидеть сотни и тысячи мигрантов за два года учёбы в Стенфорде? Да ещё поговорить с каждым из них, разобраться в их психологических проблемах и поставить диагноз. AV>>А разве для таких статей это обязательно?
AK>Для статей — не знаю, но если человек пишет, что видел тысячи мигрантов и разобрался в их проблемах, то как бы подразумевается, что он их и в самом деле видел. И даже поговорил.
В такого рода статьях если человек пишет, то это лишь значит, что пишет. И ничего более. Провенерено не одной такой статьей. За редкими исключениями.