Re[19]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 23.02.11 21:33
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>>>>Зарплата 10 плюс за проектную работу 30-50 вот так и выходит. Сторого говоря обсуждать зарплаты госработников очень тяжело, т. к. там непростая система формирования дохода. Вот например оклад учителя высшего разрада около 12 тыр, при этом зарплата выходит около 50 тыр (никакого репетиторства, только зарплата).

B>>>>ХДЕ???

T>>>В Москве.

D>>

D>>Средняя зарплата в Москве сегодня составляет 28 тысяч 726 рублей
D>>Об этом сообщила первый заместитель мэра Людмила Швецова. Зарплата врача, по ее словам, в среднем составляет 31 тысячу рублей.
D>>В то же время, зарплата столичного учителя несколько отстает от средней московской и составляет около 20 тысяч. Власти делают все возможное, чтобы довести заработок учителей до средне городского уровня, заверила первый заместитель мэра. Она также добавила, что в будущем году ставка первого разряда Единой тарифной сетки будет не ниже 7,5 тысяч рублей.

T>Учителя бывают не только с опытом, но и молодые. Ты не знал?

Мне то не знать! Моя мама заслуженый учитель + директор в школе!
Но тебе спасибо, отец родной, что просветил!
Re[63]: Смысл эмиграции
Дата: 23.02.11 21:34
Оценка:

T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>>Я говорил, что почти все лучшие! (не вообще все, а именно лучшие) предлагают французскую кухню. А в лучшие рестораны ходят не французы, а те кто относится к еде как к искусству.

D>>Скажи лучше, АрманиГурмани, ты душ каждый день принимаешь?

T>Я да. А ты?

И как ты справляешься когда воду отключают?
В москве это не редкость!
Re[35]: Смысл эмиграции
Дата: 23.02.11 21:37
Оценка:

MK>>>>Человек не может всю жизнь до пенсии по клубам зажигать.

MK>>>>Когда-то появятся семья, дети, потребность в спокойной жизни на природе.

T>>>Можете обсуждать, только без меня. Мне эта тема не интересна.

D>>Упс сразу и сник герой ночной москвы

T>Я об этом написал в первом же сообщении. Если тебе это интересно, то зачем ты сюда лезешь, здесь обсуждают жизнь в Москве, а не на природе.

Нет! Мы уже давно от природы перебрались к сексуальным пристрастиям! Ау!

D>>А как ты относишься к гейпарадам ? Думаешь со сменой Лужкова ситуация улучшится?

T>Мне, плевать.

Как тебе плевать расскажи!
Re[59]: Смысл эмиграции
Дата: 23.02.11 21:40
Оценка:

T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>Это ты не едал нормальных блюд, что даже американские стейки (из маринованного! мяса) считаешь верхом кулинарного искусства.

Фи, и в правду праааативный!
Re[35]: Смысл эмиграции
Дата: 23.02.11 21:44
Оценка:

T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

T>>>Можете обсуждать, только без меня. Мне эта тема не интересна.

A>>Темп, ты скажи нам честно, ты больше по девушкам или по мальчикам специализируешься?

A>>Ну, чтобы понять твои приоритеты.
A>>А то те, которые по девушкам, в определённый момент жизни женятся, заводят детей.

T>О да, и обязательно это надо сделать как можно раньше. Хотя знаешь, если ты девушек редко видишь, то я понимаю, почему ты хочешь поскорее жениться (или уже женился).

А кто тебе Армани стирает/гладит, чучело? Неужели мама?
Re[36]: Смысл эмиграции
От: Hobot Bobot США  
Дата: 23.02.11 21:44
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Кстати кеш отказались брать, когда снимал дом.

У меня за квартиру взяли с видимым удовольствием.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[37]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 23.02.11 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Кстати кеш отказались брать, когда снимал дом.

HB>У меня за квартиру взяли с видимым удовольствием.

У меня нет, а я им впаривал, т.к. каждый чек, а их 3 нужно было — 8 баксов. И главное персональные отказались брать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[38]: Смысл эмиграции
Дата: 23.02.11 22:00
Оценка:

A>И главное персональные отказались брать.

И такое бывает?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[39]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 23.02.11 22:10
Оценка:

A>>И главное персональные отказались брать.

HB>И такое бывает?
Лично я бы не взял персональный чек, когда продавал машину. Подделать его, как два пальца.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 23.02.11 22:11
Оценка:

HB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>И главное персональные отказались брать.

HB>И такое бывает?

Ну типа мы тебя не знаем, вдруг ты бумажку пустую выпишешь. Сейчас естественно плачу персональными, но кэш все равно отказываются брать (как-то предлагал один раз). А когда снимал, думаю там риэлтор боялся, хоть дом и в хорошем месте, но риэлтор сидел в слегка черноватом городке, скорее всего разного насмотрелся.
Re[40]: Смысл эмиграции
Дата: 23.02.11 22:14
Оценка:

A>А когда снимал, думаю там риэлтор боялся, хоть дом и в хорошем месте, но риэлтор сидел в слегка черноватом городке, скорее всего разного насмотрелся.

Да и у хозяев видимо был не очень приятный опыт с бывшим жильцом
Re[40]: Смысл эмиграции
Дата: 23.02.11 22:14
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

HB>>И такое бывает?

O>Лично я бы не взял персональный чек, когда продавал машину. Подделать его, как два пальца.

С машиной-то понятно, уехал — и ищи ветра в поле, а аренда дома вроде как предполагает долгосрочные отношения. Смысл платить поддельной бумажкой?
Re[41]: Смысл эмиграции
Дата: 23.02.11 22:17
Оценка:

HB>С машиной-то понятно, уехал — и ищи ветра в поле, а аренда дома вроде как предполагает долгосрочные отношения. Смысл платить поддельной бумажкой?

Учитывая местные законы — можно заплатить поддельной бумажкой и потом жить с год, судясь с хозяином. Не так-то просто выселить, однако.
Re[6]: Смысл эмиграции
От: alex904  
Дата: 24.02.11 00:16
Оценка:
T>Такой мотив действительно имеет место быть. Но я сейчас вижу, что у нас все больше и больше работы для ученых и при этом они нормально зарабатывают (ведь в европе или америке это тоже одна из наиболее низкооплачиваемых работ). Поэтому хотелось бы вести дискуссию о соверменных реалиях, а не о том, как в 90-е годы закрыли все НИИ.

Ржу немагу. Мужик, ты вобще на какой планете живешь, что про зарплаты так много знаешь?
Re[12]: Смысл эмиграции
От: alex904  
Дата: 24.02.11 00:18
Оценка:
T>Честно говоря слабо верится, т. к. сомневаюсь, что ученый умеет зарплату топ-менеджера. Но если вы правы, то видимо это какая-то странная особенность скандинавии (Норвегии видимо).
Понятно, что не верится, потому что ты в Совке живешь, где чем круче менджер, тем выше зарплата, а верх крутизны — это казеная работа клерка.
Re[14]: Смысл эмиграции
Дата: 24.02.11 01:26
Оценка: :)

T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

R>>>>не скажу за всю европу, ну вот например в скандинавии самый тупой ученый не может получить ниже 8 тыс уе в месяц, просто профсоюз работодателю не позволит. Даже при вычете всех бешенных налогов 5 уе у человека будет чистого. Это более чем поболее 60 тыр (чистого?).

T>>>Честно говоря слабо верится, т. к. сомневаюсь, что ученый умеет зарплату топ-менеджера. Но если вы правы, то видимо это какая-то странная особенность скандинавии (Норвегии видимо).

A>>Вот здесь можно посмотреть зарплаты по разным специальностям в США

T>И кто там имеет зарплату в 8000 тыс евро? По этой ссылке хорошо видно, что ученые в США живут бедно.

Тем временем в Москве
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 24.02.11 15:25
Оценка:
Здравствуйте, alex904, Вы писали:

T>>Такой мотив действительно имеет место быть. Но я сейчас вижу, что у нас все больше и больше работы для ученых и при этом они нормально зарабатывают (ведь в европе или америке это тоже одна из наиболее низкооплачиваемых работ). Поэтому хотелось бы вести дискуссию о соверменных реалиях, а не о том, как в 90-е годы закрыли все НИИ.

A>Ржу немагу. Мужик, ты вобще на какой планете живешь, что про зарплаты так много знаешь?

Думаю, что на своей собственной
Re[38]: Смысл эмиграции
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.02.11 17:02
Оценка:

A>У меня нет, а я им впаривал, т.к. каждый чек, а их 3 нужно было — 8 баксов. И главное персональные отказались брать.

Я в такой же ситуации всучил money order. Они легко покупаются за кэш (более того, в некоторых местах только за кэш).
no fate but what we make
Дата: 24.02.11 17:17
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>У меня нет, а я им впаривал, т.к. каждый чек, а их 3 нужно было — 8 баксов. И главное персональные отказались брать.

kl>Я в такой же ситуации всучил money order. Они легко покупаются за кэш (более того, в некоторых местах только за кэш).

Можно было и так, дешевле точно выходило.
Re: Смысл эмиграции
От: Slav  
Дата: 24.02.11 17:29
Оценка:

T>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

Зачем было копья ломать, если специально обученные (проплаченные? — шутка) люди все уже подсчитали и сравнили:

http://www.rbcdaily.ru/2011/02/24/market/562949979761826

Лучшим городом по качеству жизни признан канадский Ванкувер. На второй позиции рейтинга австралийский Мельбурн. Замыкает первую тройку столица Австрии Вена. В первую десятку лучших городов также вошли канадские Торонто и Калгари, столица Финляндии Хельсинки, три австралийских города — Сидней, Перт, Аделаида и новозеландский Окленд.

Санкт-Петербург занял 68-ю строчку рейтинга городов с наилучшим качеством жизни, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на исследование. Столица России город Москва проиграл Петербургу всего две позиции рейтинга, заняв 70-ю строчку в списке.

Я, конечно, понимаю, что для многих эти рейтинги — не указ, но, справедливости ради, а сколько показателей мы тут сравнили?
Вот, эти бойцы — 30. А мы?

Рейтинг Есоnomist Intelligence Unit учитывает 30 основных показателей в экономической, социальной, культурной и экологической сферах городской жизни. Также при распределении мест оцениваются общая стабильность муниципальных служб, уровень медицинского обслуживания, система образования, транспортная инфраструктура, чистота воздуха и питьевой воды и театральная жизнь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.