Re[37]: Смысл эмиграции
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 22.02.11 17:42
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>>>>На машине есть номера. На номерах есть стикер с годом действия. Этот стикер обновляется раз в год.

T>>>У нас этой лишней бюрократии нет, что лишний раз подтвеждает, что наличие тех или иных процедур никак не влияют на общий фон бюрократии, который в России не высокий.

A>>Стикер сделан для того, чтобы полицейский мог видеть валидность регистрации, не останавливая тебя.

T>Это ты к чему сказал?

T>>>Я хочу оплатить автомобиль деньгами, которые у меня лежат на депозите, а не на текущих счетах.

A>>С депозита тоже можно выписать чек. Наличка — не нужна!

T>Да ну?

Ну да!

T>>>>>>>Перевод денег за крупные покупки (кред. карты исключены в лимит не влезет), например получение ЭЦП, например, перераспределение средств по банках и вкладам.

A>>>>"Перевод денег за крупные покупки" — сколько и кому? Как я уже сказал, у Вас всегда есть возможность оплатить чеками. Чеки можно послать по-почте, или позвонить в банк и дать поручение.

T>>>Например, за авто. Но я же говорю, что гораздо важнее — это переброска денег между счетами, это встречается намного чаще, чем крупные покупки (интернет-банк и уж тем более поручения по телефону в этом случае недоступны по соображениям безопасности).

A>>Крупная покупка — это покупка автомобиля или квартиры. Хочешь заплатить всё сразу со своего счёта — пожалуйста. Только по твоим собственным словам, машину ты обновляешь раз в три года. А квартиру ты когда последний раз покупал?

T>А что? Я уже много раз сказал, что основное зачем нужны круглосуточные банки — это управление сбережениями, а не крупные покупки (просто покупки как правило надо оплатить срочно и времени на это может совсем не быть).

Я уже писал про пробку в жопе, ради которой ты ходишь только в специализированные туалеты...

T>>>Речь идет об ограничения проводимых в сутки по кредитным картам, банки их устанавливают из соображений безопасноти. Если вы захотите снять деньги со счета минуя пластиковые карты, то никто не будет вас ограничивать.

A>>Повторюсь еще раз: заплатите чеком и дело с концом!

T>Все равно придется передеводить деньги на тек. счет, а для этого надо идти в банк.

Смотри выше в этом сообщении — я написал, что чек можно выписать с депозитного счёта.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[64]: Смысл эмиграции
Дата: 22.02.11 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>>Еще пять полос свободно едут. Это сужение не играет никакой роли, т. к. там рядом есть 2 светофора и именно на них возникают пробки.

A>>>Не едет там 5 полос. Замедляются все. Мне надоело тебе объяснять элементарные вещи, ты заврался так, что пар идет.

T>>Ты лжешь.

A>Аргументы закончились.

Слив временному засчитан
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 22.02.11 18:17
Оценка: +1

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>>Дорогую одежды берут не за качество. Вы меня извените, но если вы сами не понимаете в чем разница, то я на форуме тем более не смогу вам этого объяснить.

Z>> Че как лох купил галстук Армани за $500, там за углом по $1000 продаются!!!
Z>>Знаем мы зачем люди берут дорогую одежду

T>Люди берут дорогую одежду, потому что у них есть вкус. Хотя тем у кого его нет это объяснить невозможно.

Богатые люди дорогую одежду обычно не берут. Исключая, конечно, фраки для официальных мероприятий.
А вот бедняки типа тебя стараются выпендриться дорогой одеждой.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[35]: Смысл эмиграции
Дата: 22.02.11 18:21
Оценка:

N>>>>>>Это не НЙ, Бостон или долина, родной. Это средняя по больнице. Если взять по РФ она думаю не достигает и 15К.

T>>>>>А мы не берем тут среднюю температуру по больнице, а рассамтривает причины эммиграции из Москвы.

A>>>>"... причины эмиграции из Москвы." — это ты хорошо сказал. А где-то выше заикался про ненависть к России. Так Россия или Москва?

T>>>В этой теме речь идет о эмиграции из Москвы, это в самом первом посте написано. Хотя уже ясно, что ты не умеешь читать.

A>>Нет, батенька, это Вы не умеете читать, причём своё. Это не я начал про _ненависть_к_России_.

T>Каким образом вы сделали вывод о моей ненависти к России? При пересечении границы страдает головной мозг и становиться трудно мыслить логически?

Кое-кто, причем не я, считает Москву отдельной страной, так как говорит про "эмиграцию из Москвы". Всю Россию он при этом ни в грош не ставит, гавнюк такой.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Дата: 22.02.11 18:26
Оценка:

T>>>Я был заграницей и не мало, не жил там. Чтобы понять, что говно — это говно, не обязательно его пробовать на вкус.

A>>Туризм и жизнь — это совершенно разные вещи.

T>Вы читаете на что отвечаете?

Я — читаю. Ты _был_заграницей_и_не_мало,_не_жил_там_. Вывод — ты был за границей туристом. Я повторю: _Туризм_и_жизнь_-_это_совершенно_разные_вещи_.

A>>>>Ты хотел причин эмиграции от тех, кто эмигрировал — ты их получил. Ты можешь либо взять эти причины на заметку, либо попытаться на своей шкуре проверить. Пытаться опровергнуть опыт других людей, не имея собственного аналогичного за спиной — занятие бесполезное и глупое.

T>>>Зачем мне следовать за теми, кто даже не может внятно объяснить своих мотивов.

A>>Чтобы сказать нам всем: вы — долбо@бы, я там жил и всё там в действительности дерьмо собачье, а вы меня обманули и развели как последнего лоха.

T>Зачем? Я вам ничего не хочу сказать.

Спорить о вкусе киви можно только тогда, когда ты это киви пробовал. Если не пробовал — ты можешь 3.14здеть сколько угодно, но при этом все твои слова будут пустым сотрясанием воздуха, схоластикой.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 22.02.11 18:32
Оценка:

L>>>>>>А что такое по-воему "карьерный рост" в приминении к программистам?

T>>>>>Программист -> TeamLead -> Менеджер проекта (Начальник отдела) -> по орг. структуре.

A>>>>Представь себе, что в Майкрософте например, менеджер проекта — это просто параллельная карьера. Нельзя вырасти из программиста в менеджера проекта. Можно просто поменять специализацию и всё.

T>>>И че дальше?

A>>И расти дальше в этой специализации.

T>Вам сложно понять, что это во-первых может быть неинтересно, а во-вторых потолок у менеджера куда выше чем у программиста, хоть здесь, хоть за границей.

Ты нифига не понял. Я тебе сказал, что есть две карьеры:
Карьера программиста: Программист => Team Lead => Technical Lead => Architect => Technical Fellow (возможны вариации)
Карьера ПМ: PM => Lead PM => Tech Director => ??? => ???

Эти карьеры абсолютно параллельны и независимы.
Потолки и пути у них разные и независимые. Яблоки нужно сравнивать с яблоками, а не с огурцами.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[15]: Смысл эмиграции
Дата: 22.02.11 18:34
Оценка:

A>>>>Вы, кстати, в курсе, что NYC — это не столица? И Чикаго — не столица, и Сиэтл. И еще масса крупных и мелких городов США — не столицы.

A>>>>Столицы штатов США

T>>>И отсюда следует что-то важное?

A>>Цитирую Вас: "... И в каких это столица (ну может кроме НЙ или Лондона)..."

T>Вы и дальше будете к этому придираться? Если вам не понятно, что имеется в виду в этом предложении, то я могу специально для вас пояснить.

Буду, родной, буду. Троллить, так троллить!
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 22.02.11 18:38
Оценка:

T>>>>Несколько (3-4 раза) за зиму улетаю на выходные и один раз на полторы-две недели. В Куршавель тоже бывает.

A>>>Это нереально

T>>Че тут нереального? Билет копейки стоит.

A>Дело не только в билете. Ладно рассказывай куда ты в этом году летал на выходные.

А в ответ — тишина... Слив!
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 22.02.11 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Slav, Вы писали:
T>>>>Несколько (3-4 раза) за зиму улетаю на выходные и один раз на полторы-две недели. В Куршавель тоже бывает.

S>>>А можно поинтересоваться, на чем благородный дон катается?

S>>>Типа, борд — от такой-то фирмы, модель такая-то, или на лыжах.

T>>Доска Burton, модель уж позвольте я говорить не буду.

S>А че так? Не нагуглил еще?

S>>>Ну и одежка тоже интересна.

T>>Одежда по большей части тоже.

S>Вот-вот. При ближайшем рассмотрении, вопросы-то оказались совсем непростыми.

S>Не имея одежки в наличии (в реале) даже трудно сразу-то и вспомнить, что сноубордисты надевают.

S>>>Очки, например, какие и почему именно такие?

T>>Очки какие не помню, иногда теряются поэтому беру первые попавшиеся.

S>Ага.

S>Я так и думал.
S>Особенно вяжется с Дольчами-Габанами и прочими пафосностями.

S>Ты, друх любезный, сначала поинтересуйся, сколько нормальные очки для лыж (борда) стоят. Как узнаешь, то сразу поймешь, что хвастаться надо было не столиками в клубах, а очками и перчатками.

S>А еще вопрос:

S>А как ты выбираешь время и место где кататься?

S>ПС

S>Тишина в зале! Не спугните!
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 22.02.11 18:47
Оценка:

T>>>>>По почте можно и здесь получать (не у всех банков, но такие есть). Мне удобнее лично.

A>>>>Удобнее — чем? Тем, что нужно переться в банк лично? Тем, что нужно переться в банк лично поздно ночью?

T>>>Просто мне это удобнее. Я не говорю, что так удобнее всем.

A>>Мазохизм?

T>Вам не понять.

Садомазохизм?? Попробуйте хорошего психоаналитика...

T>>>>>Проблемы не с интернет-банком, а с тем, что через него злоумышленник может получить доступ к моим средствам. Оплата машины имелась в виду из собственных средств, а не по кредиту.

A>>>>Ну, чем не устраивает чек?

T>>>Никакой разницы. Чек — это доступ к текущему счету, чтобы деньги попали на текущий счет надо все равно идти в банк и их туда переводить.

A>>Чеки бывают разные, привязанные к разным счетам. Здесь, в США. В России, наверное, нет.

T>В России чеки не в ходу. Но вы пока единственный, кто утверждает, что можно выписать чек с депозитного счета (а даже если бы так и было, то уже давно пора бы понять, что данная возможность у меня была бы заблокирована).

Что и требовалось доказать: мазохизм. Про пробку в жопе я уже писал.

T>>>Лекарства страховки у нас не покрывают (за исключением случаев госпитализации), но и лекарства у нас куда дешевле. Все остальное без проблем.

A>>А ведь не ответили мне насчёт страховки. И, сдаётся мне, я знаю почему. В 2001м году, когда я приехал в Москву из США, я позвонил в риэлтерское агенство и попросил подобрать мне жильё в зелёном районе, с гаражом, "евроремонтом", кондиционерами в комнатах, двумя спальнями и гостиной, двумя санузлами со входом из спален. С полностью оборудованной кухней, но без мебели в комнатах. И попросил это по цене не больше $1000 в месяц — примерно так в то время стоил подобный дом в понтовом городе Carmel-by-the-Sea (Калифорния). И знаете, меня послали, открытым текстом послали. Сказали — такого (в зеленом районе) вообще нет, а похожее (сколько-то минут от Кремля) будет стоить на порядок больше.

T>Потому что, не надо задавать идиотских вопросов. В Москве страховок покрывающих лекарства нет, также как и квартиры с видом на море.

Вопрос вовсе не идиотский. А квартира с видом на лес или на озеро в Москве есть? Страховки, покрывающие лекарства, отсутствуют — это огромный плюс в пользу России (Ну и Москвы, как же не упомянуть эту отдельную страну. Ватикан в Италии просто какой-то!).

Слив?!
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 22.02.11 18:48
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Отлично, а теперь расскажи о каких скидках ты говорил? в 1%?

O>Тыщи 3-4 с машинки ценой в 25К
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[4]: Смысл, э...
Дата: 22.02.11 19:00
Оценка:
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Расширяю кругозор Просто мне интересно почему у людей ощущения настолько отличаются от моих.

LGB>К.О. мне тут подсказывает, что сколько людей столько и мнений

T>>Может быть. Но не логичнее ли не эмигрировать туда, а съездить на год поработать?

LGB>Знаешь, там тебя никто держать не будет. Так что там особой разницы нет — эмигрировал ты или поработать приехал.

LGB>>>"Запасной аэродром"? Неуклонно прогрессирующая стабильность в РФ немного пугает

T>>А на западе с этим лучше? Ползущая исламизация, множество сидящих на пособии и т.д.

LGB>Запад вообще разный, даже в пределах одного города Но если на Западе и есть ползучая исламизация, то какая тогда она в РФ? Бегущая? Что-то в Монреале никто на улицах барашков не резал и сотни людей не занимали проезжую часть, чтобы помолиться.

LGB>Да, на пособии много народу сидит, но при этом они сидят тихо и никого не трогают (ттт ), т.к. жизнь их более-менее обеспечена и нужды в гоп-стопе нет.

Кстати, в России сейчас летящая православизация...
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[34]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 22.02.11 19:12
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>А вот бедняки типа тебя стараются выпендриться дорогой одеждой.

У него это можно сказать дресс-код на основной работе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[30]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 22.02.11 19:52
Оценка:

T>>Вам сложно понять, что это во-первых может быть неинтересно, а во-вторых потолок у менеджера куда выше чем у программиста, хоть здесь, хоть за границей.

A>Ты нифига не понял. Я тебе сказал, что есть две карьеры:
A>Карьера программиста: Программист => Team Lead => Technical Lead => Architect => Technical Fellow (возможны вариации)
A>Карьера ПМ: PM => Lead PM => Tech Director => ??? => ???

A>Эти карьеры абсолютно параллельны и независимы.

A>Потолки и пути у них разные и независимые. Яблоки нужно сравнивать с яблоками, а не с огурцами.

Ага, забавная история. Есть карьеры двух ПМов VP уровня — одного уже уволили и его послали с его делом все знакомые манагеры и другой, которого еще не уволили и он трясется за свое место, т.к. манагерить могут не взять, а программировать разучился. А есть другой пример — VP, но hands on программист, который абсолютно не боится быть уволенным и расценивает это как шанс повышения з/п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[32]: Смысл эмиграции
От: MerryKanets  
Дата: 22.02.11 20:33
Оценка: 1 (1) +1

A>>>>>Только это не отменяет того, что увидеть 50 или 100 долларовую купюру большая редкость. Только если снимать сумму ~ >200 баксов в отделении банка.

T>>>>Ну так и автомобили не каждый день покупают.

A>>>За кеш??? Тебя пошлют. Старый рыдван конечно купришь.

T>>Кто меня пошлет? Где ссылки?

A>Тебе вежливо предложат сходить в банк и принести cashiers check. Брать нал не запрещено, но с такой суммой предпочтут не связываться, т.к. нормальные люди с чистым доходом с налом за а/м не ходят.

Не надо ерундить.
Никто ничего не предложит никуда прогуляться; напротив, все автодилеры с удовольствием и почтением
возьмут кеш.
Потому что на самих деньгах написано ясным и понятным иностранным языком 'legal tender for all debts'

P.S. Если кому-то интересно, то в штатах и дома тоже за кеш продают — сам видел и помогал в оформлении.
Тоже без каких-либо вопросов. Натурально, чемодан денег.
Бывает. Нечасто конечно, но и не так чтобы уж прямо раз в столетие.
Дата: 22.02.11 20:52
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

A>>Тебе вежливо предложат сходить в банк и принести cashiers check. Брать нал не запрещено, но с такой суммой предпочтут не связываться, т.к. нормальные люди с чистым доходом с налом за а/м не ходят.

MK>Не надо ерундить.

MK>Никто ничего не предложит никуда прогуляться; напротив, все автодилеры с удовольствием и почтением
MK>возьмут кеш.
MK>Потому что на самих деньгах написано ясным и понятным иностранным языком 'legal tender for all debts'

Не все очень далеко. У меня не взяли. Вот от кредитки некоторые могут поворотить нос, но не от чека.
Re[34]: Смысл эмиграции
От: MerryKanets  
Дата: 23.02.11 00:08
Оценка:

A>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

A>>>Тебе вежливо предложат сходить в банк и принести cashiers check. Брать нал не запрещено, но с такой суммой предпочтут не связываться, т.к. нормальные люди с чистым доходом с налом за а/м не ходят.

MK>>Не надо ерундить.

MK>>Никто ничего не предложит никуда прогуляться; напротив, все автодилеры с удовольствием и почтением
MK>>возьмут кеш.
MK>>Потому что на самих деньгах написано ясным и понятным иностранным языком 'legal tender for all debts'

A>Не все очень далеко. У меня не взяли. Вот от кредитки некоторые могут поворотить нос, но не от чека.

Не знаю, нн знаю, я пару раз брал за кеш, и без вопросов.
Крайний раз — у Потамкина.

Может где-то в Детройте и откажутся брать, т.к. там есть вероятнось засвеченое бабло элементарно не донести до банка... А где кстати не взяли-то?
Re[3]: Смысл, э...
От: dudkin  
Дата: 23.02.11 03:39
Оценка:

T>Расширяю кругозор Просто мне интересно почему у людей ощущения настолько отличаются от моих.

T>Как я уже сказал, если человек не хочет жить в Москве, то я считаю это достаточной причиной. Мне интересна мотивация людей, которые готовы жить в Москве.

T>А на западе с этим лучше? Ползущая исламизация, множество сидящих на пособии и т.д.

Собственно вспомнились персонажи с канады.ру Tiana (в девичестве Михайлова) еще K&M и c привета товарищи навроде кр580ик80 и PavelM
Тоже зажигали спорили до усрачки что лучше Москвы места нету. И графики и расписания клубов приводили. Зарплаты секретарш в Москве и прочую дребедень
А тут глянь всей тусовкой перебрались в канаду. Может чтобы с filkov-ым вместе америку ненавидеть. Оттудова сподручнее.
Re[37]: Смысл эмиграции
От: Faland США  
Дата: 23.02.11 11:19
Оценка:

S>>А еще вопрос:

S>>А как ты выбираешь время и место где кататься?

S>>ПС

S>>Тишина в зале! Не спугните!
A>А в ответ — тишина... Слив!

ну, не факт. Сегодня же 23-е, выходной — наверняка вчера вечером в клубе был, отсыпается
Re[35]: Смысл эмиграции
Дата: 23.02.11 15:06
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

A>>Не все очень далеко. У меня не взяли. Вот от кредитки некоторые могут поворотить нос, но не от чека.

MK>Не знаю, нн знаю, я пару раз брал за кеш, и без вопросов.

MK>Крайний раз — у Потамкина.

MK>Может где-то в Детройте и откажутся брать, т.к. там есть вероятнось засвеченое бабло элементарно не донести до банка... А где кстати не взяли-то?

В NJ. У диллнра спецом спросил кещ/чек, настоятельно захотел чек, а я не хотел 8 баксов за чек платить Сумма порядка 10 килобаксов. Возможно из-за того, что еще банк фигурировал.

В частном секторе естественно за кеш без проблем.

Кстати кеш отказались брать, когда снимал дом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.