Здравствуйте, Slav, Вы писали:
T>>Несколько (3-4 раза) за зиму улетаю на выходные и один раз на полторы-две недели. В Куршавель тоже бывает.
S>А можно поинтересоваться, на чем благородный дон катается? S>Типа, борд — от такой-то фирмы, модель такая-то, или на лыжах.
Доска Burton, модель уж позвольте я говорить не буду.
S>Ну и одежка тоже интересна.
Одежда по большей части тоже.
S>Очки, например, какие и почему именно такие?
Очки какие не помню, иногда теряются поэтому беру первые попавшиеся.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>Здравствуйте, Slav, Вы писали: T>>>Несколько (3-4 раза) за зиму улетаю на выходные и один раз на полторы-две недели. В Куршавель тоже бывает.
S>>А можно поинтересоваться, на чем благородный дон катается? S>>Типа, борд — от такой-то фирмы, модель такая-то, или на лыжах.
T>Доска Burton, модель уж позвольте я говорить не буду.
А че так? Не нагуглил еще?
S>>Ну и одежка тоже интересна. T>Одежда по большей части тоже.
Вот-вот. При ближайшем рассмотрении, вопросы-то оказались совсем непростыми.
Не имея одежки в наличии (в реале) даже трудно сразу-то и вспомнить, что сноубордисты надевают.
S>>Очки, например, какие и почему именно такие? T>Очки какие не помню, иногда теряются поэтому беру первые попавшиеся.
Ага.
Я так и думал.
Особенно вяжется с Дольчами-Габанами и прочими пафосностями.
Ты, друх любезный, сначала поинтересуйся, сколько нормальные очки для лыж (борда) стоят. Как узнаешь, то сразу поймешь, что хвастаться надо было не столиками в клубах, а очками и перчатками.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
A>>>>>>А какая разница? Я от крупного города не отдалялся. Если надо пользуюсь его благами. Просто не понимаю зачем мне жить в его черте на 50 метрах, если можно жить на 150 и при этом добираться до ГОРОДА за сравнимое время. Ты просто этого даже не представляешь.
T>>>>>Представляю и жить так не хочу.
A>>>>Так как никогда себе этого позволить не сможешь
T>>>Я могу позволить себе жить так прямо сейчас. По цене квартиры в Москве можно купить дом в котеджном поселке в радиусе 20 км от МКАД. Но я не хочу, жить в Москве удобнее.
Z>>) Мы опять возвращавшемся к тем 13 млн. Таки не поделишься, откуда у тебя случайно оказалась средняя зарплата разработчика за 13 лет? (При том что 10 лет назад она не превышала $1.5k, что тебе явное не светило как стажеру). 20 км от МКАД, экий фантазер, там только участок стоит порядка 5 млн. рублей...
T>Есть поселки (см, например, Маленькая Шотландия), где котедж стоит от 7 млн. рублей. Любой человек легко может поменять квартиру в Москве на котедж в подмосковье.
Так они не достроены еще, Вы инвестиции в строительство жилья (с никем не гарантированным исходом) с покупкой готового не путаете?
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>В Америке автомобили в супермаркете покупают?
Z>>)) логика фантастика, за копеечные покупки люди тянут кредитку продавцу, а если надо что-то серьезное — тут без чемодана налика не обойтись. Чек они выписывают, чек, есть такой инструмент к западу от российской границы.
T>Это у вас проблемы с логикой. В ответ на то, что автомобиль можно купить за наличные вы говорите, что в супермаркете с наличкой никого не видел.
Купить можно, только для начала будут проблемы в банке, что бы получить наличку, потом проблемы будут в автосалоне, что бы объяснить откуда наличка. Возникает вопрос ЗАЧЕМ??? Если можно просто выписать чек. Особенно если учесть, что по дороге у вас этот чемодан с деньгами легко могут отжать
Z>>>>Это России у криминала проблем нету с безналичкой, т.к. все берут В США действуют очень серьезные законы направленные на борьбу с отмыванием денег, и отмыть деньги для помещения на безналичный счет гораздо сложней, не всякий наркоторовец к этому имеет доступ. Потому что если на этом спалят кого-то в банке, его не уволят с повышением как у нас, а реально посадят лет на 20, это действует.
T>>>Нет никаких проблем с отмыванием нигде в мире. Z>>Как Вы хорошо осведомлены, вот откуда 13 млн, сразу не догадался! Ну что, сколько в США уже удалось отмыть, факты давайте, ссылки!
T>Что сложно с отмыванием денег в США? Давай ссылки.
Пипец... Да это вообще нормальная практика в странах первого мира Может вам еще ссылок что гаишники в америке взяток не берут? И менты в NY на вокзале не вымогают денег у иностранцев?
In U.S. law, "reasonably accepting cash" means the business must regularly perform services that on average are less than $500 each. It is assumed that above that amount most people pay with a check, a credit card, or another (traceable) payment method. The company should actually function on a legitimate level.
Теперь более понятно, почему Ваш чемодан налички вызовет много вопросов?
Z>>>>А про испорченную кредитную историю это как заставит его пользоваться наликом? Ему на работе сразу станут налом деньги выдавать в бухгалтерии сразу?
T>>>С испорченной кредитной историей он будет вынужден пользоваться препайд симками.
Z>>Причем тут это??? Американец просто говорит сотовой компании счет, откуда деньги снимать, и никакой кредитной истории.
T>Вы уж определитесь, либо препайд, либо контракт (а контракт — это кредит).
Кредит с гарантийным взносом это препайд? У меня тогда Beeline препайд, хотя называется почему-то постоплатным.
То-есть от возможности менять комплектацию мы переходим к машинам, которые кто-то заказал, которые кому-то не подошли, и теперь висят на балансе автосалона?
Кстати это C200, где C180?
То, что существуют машины, уже собранные в определенной комплектации, никто не сомневается. Вопрос в том, что бы выбрать комбинацию для себя. Вроде Mercedes это машина представительского класса, человек большие деньги отдает и должен иметь возможность выбрать (как это и есть во всех странах). Или у нас мерс купил, пофиг какой, все девки уже твои? Это основной их клиент?
T>Понятие элитного района в Москве совсем не то, что в Америке (и слава богу)
О да Нравится жить с чернотой и забулдыгами в "элитном" районе?
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Так они не достроены еще, Вы инвестиции в строительство жилья (с никем не гарантированным исходом) с покупкой готового не путаете?
Причем понятие "отделка" в этих коттеджах весьма специфическая. В него потом еще сто килобаксов вложить придется.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Ты путаешь причину и следствие. Невозможна высокая ставка при массовом наличии дешевых кредитов, а не наоборот. В кризис массовых и дешевых кредитов не было не потому, что была высокая ставка, а потому что была кризис ликвидности и банков не было. И именно поэтому ЦБ поднимал ставку рефинансирования, т. к. она всего лишь отражает текущую ситуацию, а не создает ее. При это сама политика ЦБ была направлена на увеличение ликвидности, так что обвинять его в том, что все понижали ставки, а но повышал, это есть очень недалекий взгляд на вещи.
A>>Именно создает. Просто остальные стимулировали потребление и экономику, а ЦБ держал курс рубля, т.к. стимулировать нечего. На результаты можешь посмотреть — например на падение ВВП.
T>Ставка ничего не создает. А ЦБ вел грамотную политу по плавной девальвации рубля, чтобы такие как ты потом не орали, что все их сбережения обесценились. Для повышения ликвидности ЦБ существенно расширил ломбардный список и ввел беззалоговые аукционы.
Ага и получили за это по полной. Читай ниже.
T> Падание ВВП в РФ было сравнимо с падением ВВП США (3% против 6% в 2009 году). При этом динамика снижения ВВП в США была другая (он там начал снижаться еще в 4 квартале 2008), из-за этого цифра формально меньше.
Здесь убавил, тут прибавил. 7.9% в РФ против 2.4% в США. Разница более трех раз.
A>>>>Это не дополнительные опции. На особую серию ты их просто не поставишь, а других не "особых" не осталось. Буквально полгода назад ситуация была другая.
T>>>Ну с чего ты взял эту чушь?
A>>Это так и есть. Это ПРЕКОНФИГУРИРОВАННАЯ серия. Под тебя собирать ее никто не будет.
T>С чего ты это взял? Это не так.
Написано так. На сайте, в буклете, в дилерке тебе тоже самое скажут.
A>>>>На ц180 стоит прочерк, так что довольствуйся только "стандартной комплектацией". Линия доступна только для с250 и с300.
T>>>Там стоит прочерк, потому что для c180 — это дополнительная опции (стоит чуть больше 100 тыс. рублей). Для c250 и c300 это входит в стандартную комплектацию. В этой таблице вообще не приведены дополнительные опции.
A>>Это не дополнительные опции. На особую серию ты их просто не поставишь, а других не "особых" не осталось. Буквально полгода назад ситуация была другая.
T>Полгода назад была такая же ситуация как и сейчас. Ну скажи откуда ты берешь этот бред.
Все было по другому, ну откуда тебе знать-то. Для инд. комплектации были доступны практически все модели, но стоило это дороже особой серии.
T>>>Еще пять полос свободно едут. Это сужение не играет никакой роли, т. к. там рядом есть 2 светофора и именно на них возникают пробки.
A>>Не едет там 5 полос. Замедляются все. Мне надоело тебе объяснять элементарные вещи, ты заврался так, что пар идет.
T>Ты лжешь.
T>>>Цифр как всегда нет. Приведи цифры доходности (ожидаемой) при низкорискованной стратегии инвестиций, но без использования депозитов.
A>>Мля, я запарился, фондов сотни, если не тысячи. Допустим я скажу 20% тебя устроит?
T>Нет не устроит, т. к. это ложь. Приведи любой фонд с доходностью более 10% в течении 5 лет (включая кризисные).
Кушай.
A>>>>>>Тогда до кризиса было 13 и 18 соответственно? Пиши еще
T>>>>>До кризиса доходность в валюте была такая же как сейчас. Во время кризиса доходность резко возросла.
A>>>>Я не знаю какая сейчас доходность, не интересно, но я уже сказал, что было до кризиса.
T>>>Сейчас 8-10% такая же как и до кризиса, читай, что тебе пишут.
A>>Вот ради интереса открыл сайты нескольких топовых банков — 6% максимум, в среднем 4.5%. Ты что считаещь, что вокруг тебя одни лохи?
T>А ты не топовые открой, и вообще я ссылки конкретную давал. Зайди на banki.ru
Тебе не страшно в те банки деньги нести?
A>>>>Нельзя было в общем случае.
T>>>В каком частном случае нельзя. Взял деньги и поменял, проблем — ноль.
A>>Ага так же как и с мерседесом, со вкладами, с пробками и т.д. Ты реально доставляешь!
T>У меня нет проблем, а у тебя походу проблемы с головой. Неверие в Россию тебе не дает обменять деньги, покупать автомобили и ездить по городу.
С верой не поспоришь Как я сразу не догадался, почему ты игнорируешь факты.
T>>>Несколько (3-4 раза) за зиму улетаю на выходные и один раз на полторы-две недели. В Куршавель тоже бывает.
A>>Это нереально
T>Че тут нереального? Билет копейки стоит.
Дело не только в билете. Ладно рассказывай куда ты в этом году летал на выходные.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>Ты, друх любезный, сначала поинтересуйся, сколько нормальные очки для лыж (борда) стоят. Как узнаешь, то сразу поймешь, что хвастаться надо было не столиками в клубах, а очками и перчатками.
А что не так с перчатками? Я взял себе в этом году очень достойную фирму (не будем спугивать ) Самые дорогие меньше 100 баксов были.
A>>>>Только это не отменяет того, что увидеть 50 или 100 долларовую купюру большая редкость. Только если снимать сумму ~ >200 баксов в отделении банка.
T>>>Ну так и автомобили не каждый день покупают.
A>>За кеш??? Тебя пошлют. Старый рыдван конечно купришь.
T>Кто меня пошлет? Где ссылки?
Тебе вежливо предложат сходить в банк и принести cashiers check. Брать нал не запрещено, но с такой суммой предпочтут не связываться, т.к. нормальные люди с чистым доходом с налом за а/м не ходят.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Купить можно, только для начала будут проблемы в банке, что бы получить наличку, потом проблемы будут в автосалоне, что бы объяснить откуда наличка. Возникает вопрос ЗАЧЕМ??? Если можно просто выписать чек. Особенно если учесть, что по дороге у вас этот чемодан с деньгами легко могут отжать
Банк деньги выдаст, даже не шелохнется. Сам снимал десятку, спросили машину что ли покупаешь, сказал да. Больше — хз. А вот автосалон 100% пошлет.
Угу. Все в точности соответствует табличке особой серии.
T>Это все автомобили особой серии (там же можно найти и голые авто особой серии). Вместо того, чтобы додумывать содержимое брошюры лучше поработал бы головой чуть-чуть.
Додумывешь ты. Зачем-то с самого дешевого 180 перескочил на 200 и 250 у которых и комплектация несколько побогаче, но все равно мало изменяема. Понимаешь, в России я при всем желании не смогу взять пустой с300 или заряженный опциями с180. Раньше это было возможно.
Твои примеры еще раз подтвердили все сказанное мной про особую серию.
T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
T>>>Вот так уж получается, что в семье обычно есть лишняя кватира (от бабушки от дедушки и т. п., в союзе много квартир раздали). Не всегда, конечно, но и ипотеку в америке не всегда дают под хороший процент, может кредитная история плохая, может с законом проблемы. Поэтому я и не предлагаю рассматривать эти особенности, у каждого своя ситуация.
A>>А у Вас с законом проблемы, Вы за эти проблемы отрабатываете здесь? A>>
T>У вас проблемы с логикой.
У Вас проблемы с пониманием того, что Вы сами написали пару строк назад.