Re[13]: Вопрос по Bitcoin
От: CRT  
Дата: 17.10.13 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Где такое говорят? Во время кризиса ВВП почти всех стран упал. Замедление роста — это просто замедление роста, это ещё не кризис.

Везде так говорят. В новостях, везде.
Re[14]: Вопрос по Bitcoin
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.10.13 20:21
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

C>>Где такое говорят? Во время кризиса ВВП почти всех стран упал. Замедление роста — это просто замедление роста, это ещё не кризис.

CRT>Везде так говорят. В новостях, везде.
Ну то есть, агенство ОБС.

Хотя замедление роста — это тоже не сахар. Замедление роста до практически нуля — это уже само по себе кризис, показывающий, что в экономике есть проблемы.
Sapienti sat!
Re[15]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 17.10.13 20:31
Оценка:

CRT>>Везде так говорят. В новостях, везде.

C>Ну то есть, агенство ОБС.

Ну я не знаю где ты в лесах скрывался, но это везде обусжадется.
Как только рост уменьшается тут же начинают бить тревогу. Это один из самых главных показателей.
Рост экономики рассматиривается как абсолютная необходимость
Re[16]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 17.10.13 20:37
Оценка:

CRT>Ну я не знаю где ты в лесах скрывался, но это везде обусжадется.

CRT>Как только рост уменьшается тут же начинают бить тревогу. Это один из самых главных показателей.
Конечно.

CRT>Рост экономики рассматиривается как абсолютная необходимость

А что, должно быть иначе? Или ты согласен, чтобы каждый год твоя зарплата оставалась та же самая, без надежд на её рост?
Sapienti sat!
Re[17]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 17.10.13 20:40
Оценка:

CRT>>Рост экономики рассматиривается как абсолютная необходимость

C>А что, должно быть иначе? Или ты согласен, чтобы каждый год твоя зарплата оставалась та же самая, без надежд на её рост?

Вопрос в том что отстутвие экономического роста сейчас рассматривается и приводит к ухудшению положения людей. Не отстутствие улучшения а именно ухудшение.
Re[18]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 17.10.13 20:44
Оценка:

CRT>>>Рост экономики рассматиривается как абсолютная необходимость

C>>А что, должно быть иначе? Или ты согласен, чтобы каждый год твоя зарплата оставалась та же самая, без надежд на её рост?
CRT>Вопрос в том что отстутвие экономического роста сейчас рассматривается и приводит к ухудшению положения людей. Не отстутствие улучшения а именно ухудшение.

Замедление роста означает, что есть вероятность, что рост станет отрицательным. Т.е. если в прошлом году было 3%, в этом 1%, то в следующем может быть и -1%.

Ну и как бы нормальные люди предпочитают, чтобы их положение улучшалось из года в год.
Sapienti sat!
Re[19]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 17.10.13 20:52
Оценка:

C>Замедление роста означает, что есть вероятность, что рост станет отрицательным. Т.е. если в прошлом году было 3%, в этом 1%, то в следующем может быть и -1%.

Да не в этом дело. Не в страхе что послезавтра может быть он станет отрицательным.

C>Ну и как бы нормальные люди предпочитают, чтобы их положение улучшалось из года в год.

Экономика может расти, население уменьшаться, а положение людей ухудшаться при этом. Как в некоторых европейских странах
Re[20]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 17.10.13 20:55
Оценка:

C>>Ну и как бы нормальные люди предпочитают, чтобы их положение улучшалось из года в год.

CRT>Экономика может расти, население уменьшаться, а положение людей ухудшаться при этом. Как в некоторых европейских странах
Чего-чего? Не надо сюда левых "европейцев" примешивать. Если экономика падает или даже есть замедление роста, то это чувствуют все.
Sapienti sat!
Re[21]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 17.10.13 20:57
Оценка:

C> Если есть замедление роста, то это чувствуют все.

Вот это как они чувствуют? Типа недостаточно разбогатели в этом году?
Re[22]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 17.10.13 21:32
Оценка: :)

C>> Если есть замедление роста, то это чувствуют все.

CRT>Вот это как они чувствуют? Типа недостаточно разбогатели в этом году?
Да. В прошлом году зарплату увеличили, а в этом нет. И при поездке в соседнюю Турцию вдруг обнаружилось, что цены там как-то подросли.
Sapienti sat!
Re[9]: Вопрос по Bitcoin
От: KaktusAgava  
Дата: 18.10.13 02:47
Оценка:

_>>Рост ВВП и не нужен при нулевом росте населения.

C>Конечно-конечно. Зачем нужно улучшать жизнь?

Рост ВВП и уровень жизни не всегда связаны imho.
Вот пример: я в прошлом году заработал $ X и купил новый автомобиль за $ Y.
Мой уровень жизни в прошлом году определялся возможностью ездить на новеньком авто и возможностью тратить (жратва, отпуск, текущие расходы): (X-Y).
В этом году я заработал $ Z: (X-Y) < Z < X.
По идее, я должен был бы жить хуже, ибо заработал в этом году меньше, чем в прошлом.
Но нет! Мне в этом году уже не нужен автомобиль — он у меня уже есть. Я также могу на нем ездить и еще могу потратить на жратву, отпуск и тек. расходы
в этом году всю сумму Z > (X-Y) — больше чем в прошлом. И буду жить лучше.
Re[9]: Вопрос по Bitcoin
От: dima_ksk  
Дата: 18.10.13 03:30
Оценка: +1

C>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

C>>>Да совершенные мелочи: http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&amp;met_y=ny_gdp_pcap_cd&amp;hl=en&amp;dl=en&amp;idim=country:JPN:USA:KOR Подумаешь, нулевой рост ВВП за 10 лет...

_>>Рост ВВП и не нужен при нулевом росте населения.
C>Конечно-конечно. Зачем нужно улучшать жизнь?

Хорощая жизнь не зависит от _стоимости_ жилья. Она зависит от качества жилья. А качество и стоимость это совсе не одно и тоже. ВВП — это же количественный попугайский показатель, да еще и финансовый.

К примеру, в СССР поездка на метро стоила 5 копеек, это 7 центов по официальному курсу доллара США и 2 копейки по неофициальному. Сейчас поездка в метро стоит 27 рублей. Это почти доллар.
Даже с учетом инфляции доллара стоимость поездки выросла в 10 раз. И доля услуг метро, входящая в ВВП, выросла в 10 раз. Но фактически-то услуга не улучшилась.
Re[15]: Вопрос по Bitcoin
От: seomaster  
Дата: 18.10.13 03:31
Оценка:

C>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

C>>>Где такое говорят? Во время кризиса ВВП почти всех стран упал. Замедление роста — это просто замедление роста, это ещё не кризис.

CRT>>Везде так говорят. В новостях, везде.
C>Ну то есть, агенство ОБС.

C>Хотя замедление роста — это тоже не сахар. Замедление роста до практически нуля — это уже само по себе кризис, показывающий, что в экономике есть проблемы.

Бесконечный рост на ограниченной территории невозможен по определению.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[10]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 18.10.13 03:33
Оценка: -3
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>>Рост ВВП и не нужен при нулевом росте населения.

C>>Конечно-конечно. Зачем нужно улучшать жизнь?
_>Хорощая жизнь не зависит от _стоимости_ жилья.
Ещё один попугай...

Причём тут вообще жильё?

_>К примеру, в СССР поездка на метро стоила 5 копеек, это 7 центов по официальному курсу доллара США и 2 копейки по неофициальному. Сейчас поездка в метро стоит 27 рублей. Это почти доллар.

В Тамбове кило гречки стоит 50 рублей, а в Москве Ламборжини Дьябло стоит аж 400 тысяч долларов!

_>Даже с учетом инфляции доллара стоимость поездки выросла в 10 раз. И доля услуг метро, входящая в ВВП, выросла в 10 раз. Но фактически-то услуга не улучшилась.

Интересно, какой ещё бред в этой ветке напишут?..
Sapienti sat!
Re[19]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 18.10.13 03:33
Оценка: -1
C>Ну и как бы нормальные люди предпочитают, чтобы их положение улучшалось из года в год.

Ну потребите вы на 1% меньше бензина и одежды. Этого даже заметить будет невозможно, если телевизор не смотреть.
Re[22]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 18.10.13 03:35
Оценка:

CRT>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>> Если есть замедление роста, то это чувствуют все.

CRT>Вот это как они чувствуют? Типа недостаточно разбогатели в этом году?

Ага, лишнюю пару нсоков не купили.
Re[20]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 18.10.13 04:16
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

C>>Ну и как бы нормальные люди предпочитают, чтобы их положение улучшалось из года в год.

S>Ну потребите вы на 1% меньше бензина и одежды. Этого даже заметить будет невозможно, если телевизор не смотреть.
Предел заметности — 0.5%, именно при таком изменении цен магазины замечают изменение спроса на товар.
Sapienti sat!
Дата: 18.10.13 04:16
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

C>>Хотя замедление роста — это тоже не сахар. Замедление роста до практически нуля — это уже само по себе кризис, показывающий, что в экономике есть проблемы.

S>Бесконечный рост на ограниченной территории невозможен по определению.
А мне бесконечный и не нужен. Согласен всего лет на 300 хотя бы.
Sapienti sat!
Re[10]: Вопрос по Bitcoin
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 18.10.13 05:01
Оценка: +1 :)

CRT>Открою секрет (полишинеля). Рост экономики нужен чтобы отдавались проценты по кредитам и вкладам. Чтобы можно было печататть новые деньги при этом не пораждая инфляцию

Рост экономики нужен для того, чтобы население имело возможность покупать телевизоры, видеомагнитофоны, мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты по мере того как они изобретаются. Чтобы можно было не всю жизнь ездить на одной машине, а менять ее хотя бы через 10 лет, чтобы жить не в 20-метровой конуре, а в просторном доме. Чтобы иметь не один комплект одежды на все случаи жизни, а менять их по мере того, как она надоедает, а не когда изнашиваются. Чтобы отпуск проводить не на даче кверху жопой, а путешествовать по миру.

Вообще, странно, что такие вещи приходится объяснять. Или ты всерьез считаешь что жить нужно как в среденвековье?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 18.10.13 05:03
Оценка:

CRT>Как только рост уменьшается тут же начинают бить тревогу. Это один из самых главных показателей.

Правильно делают. Потому что если не бить тревогу, то замедление роста сменится падением, поэтому меры надо предпринимать заранее.

CRT>Рост экономики рассматиривается как абсолютная необходимость

Странно, что есть люди, которые в этом сомневаются. А в необходимости прогресса ты тоже не уверен?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.