Re[19]: Вопрос по Bitcoin
От: dima_ksk  
Дата: 22.12.13 06:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>>Правильно, но тут модель которая достаточно точно описывает окружающий мир (до определённых пределов), которая отлично коррелирует с громадным количеством экспериментальными данных (до определённых пределов), а в случае с дефляцией есть всего несколько примеров. И как-то не очевидно где у лошади голова, а где хвост.

C>Можно вопрос? А почему теория кейнеса прекрасно описывает все существующие эпизоды дефляции? Включая и очень исторические (я не зря Ньютона упомянул)?

C>Я понимаю, что у сторонников биткоинов дефляция — это что-то типа розового единорога.

EP>>С чем из этого ты согласен, и есть ли какие-то дополнительные важные факторы?

C>Стоит подумать ЧЕМ ИМЕННО вызывается дефляция.

Когда рассуждают о дефляции, почему-то упирают на факт, что товар производителя будет дешеветь. Но ведь и сырье и прочие расходы ведь тоже будут уменьшаться.
Re[14]: Вопрос по Bitcoin
От: icezone  
Дата: 22.12.13 10:45
Оценка: -1
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Рискуешь потерять бабло

какое бабло? я туда ни копейки не влил.
Дата: 22.12.13 10:45

C0x>Я могу из него сделать украшение и продать?

Лицензию сначала получи, а потом подсчитай профит. Не окупиться.
Re[16]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 22.12.13 10:48

C0x>Не передергивай. Есть игра Покер и человек на неё зарабатывает Играя. Есть работа — производство, предоставление услуг. Разницу понимаешь?

Не передергиваю. У нас законы такие.
Регулярный доход, на свой страх и риск — значит предпринимательство, а не игра.
Re[20]: Вопрос по Bitcoin
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.12.13 11:44
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

C>>Стоит подумать ЧЕМ ИМЕННО вызывается дефляция.

_>Когда рассуждают о дефляции, почему-то упирают на факт, что товар производителя будет дешеветь. Но ведь и сырье и прочие расходы ведь тоже будут уменьшаться.
Да, в том числе и расходы на HR. То бишь, зарплата персонала.
Sapienti sat!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 25.12.13 07:00
Оценка:

_>Причина Депрессии была в стихийном рынке. С тех пор появились корпорации, которые планируют спрос и производство, не допуская затоваривания складов.

О ужас, откуда этот бред? Как корпорации могут планировать спрос? А производство — не думаешь ли ты, что руководители Форда и Тойоты собираются и решают сколько каждый из них выпустит автомобилей в этом году? Да они друг друга удушить готовы за проценты роста своих продаж!

А затоваривания складов не допускали и раньше, даже мелкие производители. Им-то даже легче: падает спрос — они тут же сокращают производство и увольняют рабочих. Только проблема именно в этом и заключается, а содержание складов никого не волнует.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 25.12.13 07:12
Оценка:

_>В Олимпиаду вбухали кучу средств. Эти средства учитываются в ВВП? Учитываются.

_>Повысит ли это строительство качество жизни? Нет, не повысит. Так что ВВП не является параметром для измерения качества жизни.

_>Качество жизни измеряется продолжительностью жизни, ну еще можно учесть соотношения "счастливых" и депрессивных граждан.

Вот только счастливыми они становятся от того, что купили машину, квартиру и провели отпуск на Мальдивах. И это благодаря тому, что получили зарплату работая на олимпийских стройках.

А как ты собрался определять качество жизни по ее продолжительности — для меня загадка. Какое, например, у меня качество жизни, как ты определишь? Ведь она еще не закончилась. А если я сегодня попаду под машину — ты определишь качество как отвратительное? Тебе не кажется кто твой критерий — это, мягко говоря, бред?
Re[21]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 25.12.13 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

CRT>>Чтобы при этом не возникала инфляция, объем производимых товаров и услуг тоже должен постоянно расти, то есть нужен экономический рост.

EP>Foo имеет 250 units, кладёт в банк 100 units под 10%.

EP>Bar имеет 0 units, берёт в банке кредит 100 units под 20%.
EP>Bar покупает сырьё у Baz за 100 units, делает Widget, и продаёт его за 150 units Foo.

EP>Bar возвращает в банк 120 units.

EP>Банк отдаёт 110 units Foo.

EP>Прибыль Bar — 30 units.

EP>Прибыль Baz — 100 units.
EP>Прибыль банка — 10 units.
EP>Остаток Foo — 110 units + Widget.

EP>Почему должно быть обязательное увеличение?

Потому что ты привел пример с единичным циклом, а тебе говорят про необходимость постоянного увеличения количества денег.

Попробуй повторить тот же цикл при сложившихся условиях.
Re[22]: Вопрос по Bitcoin
От: realdata  
Дата: 25.12.13 09:20
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

EP>>Почему должно быть обязательное увеличение?

Q>Потому что ты привел пример с единичным циклом, а тебе говорят про необходимость постоянного увеличения количества денег.

Увеличение количества денег эквивалентно уменьшению цен.
Re[13]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 25.12.13 09:40
Оценка:

Q>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>В Олимпиаду вбухали кучу средств. Эти средства учитываются в ВВП? Учитываются.

_>>Повысит ли это строительство качество жизни? Нет, не повысит. Так что ВВП не является параметром для измерения качества жизни.

_>>Качество жизни измеряется продолжительностью жизни, ну еще можно учесть соотношения "счастливых" и депрессивных граждан.

Q>Вот только счастливыми они становятся от того, что купили машину, квартиру и провели отпуск на Мальдивах.

Чушь. Я не стал счастливее от покупки 2 машин.

И это благодаря тому, что получили зарплату работая на олимпийских стройках.

Q>А как ты собрался определять качество жизни по ее продолжительности — для меня загадка. Какое, например, у меня качество жизни, как ты определишь? Ведь она еще не закончилась. А если я сегодня попаду под машину — ты определишь качество как отвратительное?

Конечно, ваша смерть делает счастливыми ваших родственников.

Тебе не кажется кто твой критерий — это, мягко говоря, бред?

Вот вы и пишите бред. И случайные гибель и ранняя старость однозачно характеризуют качество жизни.
Дата: 25.12.13 09:46
Оценка:

_>Чушь. Я не стал счастливее от покупки 2 машин.

Зачем же ты тогда их покупал?

А от чего же ты станешь счастливее? От сознания того, что проживешь долгую жизнь? Но как можно быть в этом уверенным?
Re[23]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 25.12.13 10:03
Оценка:
Здравствуйте, realdata, Вы писали:

EP>>>Почему должно быть обязательное увеличение?

Q>>Потому что ты привел пример с единичным циклом, а тебе говорят про необходимость постоянного увеличения количества денег.

R>Увеличение количества денег эквивалентно уменьшению цен.

Может ты чего-то не дослышал или не дочитал, но увеличение количества денег в обороте должно производиться в соответствии с ростом экономики. Это настолько очевидно, что у меня в голове не укладывается, как тут можно что-то не понимать? Если в этом году выпущено товаров на 5% больше, чем в предыдущем, то чтобы они были куплены, нужно чтобы покупатели заработали на 5% больше денег. А откуда они возьмутся? Да, возможны флуктуации — увеличение скорости оборота, или вытащат ранее накопленные заначки — но в среднем рост производства невозможен без увеличения объема денег на рынке!
Re[23]: Вопрос по Bitcoin
От: dilmah США  
Дата: 25.12.13 17:54
Оценка:
R>Увеличение количества денег эквивалентно уменьшению цен.

но есть нюанс (С)

при увеличении количества денег, леньги впрыскиваются в систему избирательно.
При уменьшении цен, это эквивалентно впрыскиванию денег пропорционально тому сколько денег уже есть, то есть "деньги впрыскиваются" тому у кого денег ужн много.

Так как вся суть экономики это эффективное *распределение/аллокация*, то как ты понимаешь, это не нюанс, а кардинальная разница.
Re[24]: Вопрос по Bitcoin
От: realdata  
Дата: 25.12.13 18:32
Оценка:

Q>Здравствуйте, realdata, Вы писали:

EP>>>>Почему должно быть обязательное увеличение?

Q>>>Потому что ты привел пример с единичным циклом, а тебе говорят про необходимость постоянного увеличения количества денег.

R>>Увеличение количества денег эквивалентно уменьшению цен.

Q>Может ты чего-то не дослышал или не дочитал, но увеличение количества денег в обороте должно производиться в соответствии с ростом экономики. Это настолько очевидно, что у меня в голове не укладывается, как тут можно что-то не понимать?

Это очевидно только для замыленного глаза.

Если в этом году выпущено товаров на 5% больше, чем в предыдущем, то чтобы они были куплены, нужно чтобы покупатели заработали на 5% больше денег.

Вовсе не обязательно, можно уменьшить цены на все товары на 5% и тогда стоимость всей суммы денег в товарном выражении вырастет на те же самые 5%.

А откуда они возьмутся? Да, возможны флуктуации — увеличение скорости оборота, или вытащат ранее накопленные заначки — но в среднем рост производства невозможен без увеличения объема денег на рынке!

Рост производства уже неактуален для человечества, экосфера не выдержит.
Re[15]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 25.12.13 18:35
Оценка:

Q>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>Чушь. Я не стал счастливее от покупки 2 машин.

Q>Зачем же ты тогда их покупал?

Не целью получения счастья, очевидно.

Q>А от чего же ты станешь счастливее?

Это я даже психологу не расскажу.

От сознания того, что проживешь долгую жизнь? Но как можно быть в этом уверенным?

Вот если меня собъет машина и я стану инвалидом, или если я начну рано болеть и потом умру, от этого я точно счастливым не стану.
От: seomaster  
Дата: 25.12.13 19:03
Оценка:

Q>Может ты чего-то не дослышал или не дочитал, но увеличение количества денег в обороте должно производиться в соответствии с ростом экономики. Это настолько очевидно, что у меня в голове не укладывается, как тут можно что-то не понимать? Если в этом году выпущено товаров на 5% больше, чем в предыдущем, то чтобы они были куплены, нужно чтобы покупатели заработали на 5% больше денег.

100 лет назад все в бога верили, однако сейчас времена изменились. Также и кейнсианские аксиомы не являются на самом деле истиной, точнее могут не являться истиной в последней инстанции.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[22]: Вопрос по Bitcoin
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 25.12.13 20:03
Оценка:

EP>>Почему должно быть обязательное увеличение?

Q>Потому что ты привел пример с единичным циклом, а тебе говорят про необходимость постоянного увеличения количества денег.
Q>Попробуй повторить тот же цикл при сложившихся условиях.

Покажи конкретный пример.
Re[25]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 26.12.13 04:57
Оценка:
Здравствуйте, realdata, Вы писали:

R>Вовсе не обязательно, можно уменьшить цены на все товары на 5% и тогда стоимость всей суммы денег в товарном выражении вырастет на те же самые 5%.

Уже тысячу раз объясняли — это невозможно, понижение цен — это и есть кризис!

R>Рост производства уже неактуален для человечества, экосфера не выдержит.

Вы что все, белены объелись Пургиняна начитались? Или вы — его агенты, приучаете народ к нищете и дефициту? Чтобы он не вопил, когда жизнь в путинской россии опустится ниже уровня Зимбабве?

Критерием деятельности любого правительства является рост экономики. Если оно не может его обеспечить — его нужно гнать. А если оно рассылает по форумам агитаторов, призывающих к смирению экономии и нищему существованию — то расстреливать!
Re[25]: Вопрос по Bitcoin
Дата: 26.12.13 04:59
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

Q>>Может ты чего-то не дослышал или не дочитал, но увеличение количества денег в обороте должно производиться в соответствии с ростом экономики. Это настолько очевидно, что у меня в голове не укладывается, как тут можно что-то не понимать? Если в этом году выпущено товаров на 5% больше, чем в предыдущем, то чтобы они были куплены, нужно чтобы покупатели заработали на 5% больше денег.

S>100 лет назад все в бога верили, однако сейчас времена изменились. Также и кейнсианские аксиомы не являются на самом деле истиной, точнее могут не являться истиной в последней инстанции.

Ты можешь ответить по сути написанного, а не переходя на обсуждение личностей?
Дата: 26.12.13 05:08
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>при увеличении количества денег, леньги впрыскиваются в систему избирательно.

D>При уменьшении цен, это эквивалентно впрыскиванию денег пропорционально тому сколько денег уже есть, то есть "деньги впрыскиваются" тому у кого денег ужн много.

При уменьшении цен это тоже действует избирательно — первыми разоряются те предприниматели, которые вынуждены первыми снизить цены.

Вы так рассуждаете, как будто все по команде дружно возьмут — и снизят цены, чтобы никому не было обидно. Но так не бывает, каждый производитель стремится продать дороже. И вот он видит, что продать по той цене, по которой он планировал — невозможно, товар не покупается. А ведь он затратил деньги на покупку сырья, на зарплату, — а прибыли не получает. Даже если цены на сырье уже упали (а это еще не факт, производитель сырья тоже не хочет продавать дешево и будет тянуть до последнего) — то сейчас это ему не поможет, ведь текущий товар он продает с убытком! Вот именно это — и есть кризис. Все кризисы возникают по такому сценарию, разным может быть лишь причина уменьшения денег у населения. Вы же предлагаете создать изначально кризисную экономику и доказываете, что это хорошо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.