Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.05.11 05:50
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, svcoder, Вы писали:
S>Также я думаю что количество предметно-ориентированных языков будет только увеличиваться. Пользователи становятся более продвинутыми и для многих специализированных приложений появляется сначала макросы для автоматизации часто выполняемых операций, затем какой-нибудь скрипт, а затем этому скрипту дают доступ ко всем библиотекам приложения. Разумеется реализация такого рантайма должна быть максимально скоростной, что достижимо только на языке низкого уровня, такого как C++.
S>Когда возможностей или производительности прикладной платформы недостаточно, необходимо писать расширение, которое так же должно быть максимально производительно. На чем его писать — разумеется на C++.
Сомнительные утверждения выделены.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: C# -- мертвый язык
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.05.11 05:54
Оценка: +1 -2
On 11.05.2011 1:42, hardcase wrote:

> _>А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.

>
> Было бы /чему/ переучиваться.

Да, отсутствие понятия о адресной арифметике и устройстве памяти ниоткуда не
возникнет, если всю жизнь на managed и 4gl писать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.05.11 06:18
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>On 11.05.2011 1:42, hardcase wrote:


>> _>А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.

>>
>> Было бы /чему/ переучиваться.

MZ>Да, отсутствие понятия о адресной арифметике и устройстве памяти ниоткуда не

MZ>возникнет, если всю жизнь на managed и 4gl писать.
Все начинают с полного отсутствия понятия.
Но что же такого непостижимого в адресной арифметике и устройстве памяти для тех кто всю жизнь на managed писал? Будто все C++ исты до C++ писали исключительно на ассемблере.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 11.05.11 06:32
Оценка: :)
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>>Да, кстати, Oracle ведь подал в суд на Google за Java в андроиде. Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)

G>>Ты учитывай не только потенциальную возможность, но и профит, который получит компания от таких действий. Я вот совершенно не вижу причин по которым MS может пойти на такой шаг.

_>Тут два момента.

_>1) Создатель языка не заинтересован в его распространении за пределы своей ОС
Кто сказал? Пруфлинк дашь?

_>2) Всем разработчикам ОС, отличных от Windows, нет дела до поддержки C#. Он им не интересен.

Интересно, а кто Mono сделал?

_>В силу просто теоретической возможности судебного преследования со стороны MS, и с учетом (1) и (2) никто не идет на встречу C#.

_>Нужно признать: технология .NET не сделала революции по причине идиотской политики MS.
Кстати Mono был в составе дистрибутивов Linux, пока такие нытики как ты не заставили его убрать оттуда. Так что путаешь мнение разработчиков ОС и свое собственное.

_>Были бы умнее, поступили бы как SUN с Java и кто знает, может на каждом утюге и в каждом холодильнике работали бы сейчас программы на C#.

Если что — политика лицензирования java vm гораздо более жесткая, чем политика лицензирования clr. Например в среде java что-то типа mono никогда бы не появилось.

_>>>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

G>>Странно, .NET существует с 2003 года и пережил спокойно два мажнорных релиза новых ОС. По каким причинам не переживет еще несколько — непонятно.
G>>Кроме того .NET всегда отдельно ставился.

_>Еще несколько переживет Сколько вас устроит? 5, 10 лет. А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.

5 релизов это минимум лет 15, к тому времени я уже не буду код писать.

_>>>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

G>>Вот только те кто перешел на win7 как-то не рвутся обратно на xp.

_>Вы святой! По вашему, раз заключённые не спешат уходить из тюрьмы, значит им там просто нравится?

_>Мой ноут (ASUS, 3 года) имеет дрова только к Висте 32 и 64. Даже для 7-ки нет. А для XP пришлось искать по всему инету и еще хорошо, что я был не первый кто это делал.
_>Если вы сейчас купите новый компьютер, у вас просто не будет другой альтернативы кроме 7ки.
Понятно, фанатик. отдыхай.
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 06:44
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Все начинают с полного отсутствия понятия.


Для обучения это как раз гораздо лучше чем груз во многом близких знаний

S>Но что же такого непостижимого в адресной арифметике и устройстве памяти для тех кто всю жизнь на managed писал? Будто все C++ исты до C++ писали исключительно на ассемблере.


Ничего непостижимого нет, но проблема в том что C++ язык очень мелочный и без практики в год-другой просто знания малополезны.
Re[14]: C# -- мертвый язык
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.05.11 07:20
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>Все начинают с полного отсутствия понятия.


FR>Для обучения это как раз гораздо лучше чем груз во многом близких знаний


Т.е. лучше получить "отсутствие понятия" перед тем как подходить к C++?

S>>Но что же такого непостижимого в адресной арифметике и устройстве памяти для тех кто всю жизнь на managed писал? Будто все C++ исты до C++ писали исключительно на ассемблере.


FR>Ничего непостижимого нет, но проблема в том что C++ язык очень мелочный и без практики в год-другой просто знания малополезны.

C++ очень мелочный язык. Но речь шла об адресной арифметике и устройстве памяти. Что такого в этом что бы нужно было год-другой практики? Так ли часто нужна адресная арифметика и знание устройства памяти?
Re[15]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 07:53
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Т.е. лучше получить "отсутствие понятия" перед тем как подходить к C++?


А это полезно при подходе к любым новым вещам.

FR>>Ничего непостижимого нет, но проблема в том что C++ язык очень мелочный и без практики в год-другой просто знания малополезны.

S>C++ очень мелочный язык. Но речь шла об адресной арифметике и устройстве памяти. Что такого в этом что бы нужно было год-другой практики?

По моему речь шла о переходе на C++ с менеджет языков.
По моему субъективному мнению на освоение C++ с нуля до приемлемого уровня программистом уже хорошо знающим более
высокоуровневый язык (я видел Delphi, VB, Java программистов) требуется около года.

S>Так ли часто нужна адресная арифметика и знание устройства памяти?


Не важно будешь ты использовать адресную арифметику и знание устройство памяти или нет, важно то что она входит в базис языка
и если ты ее не понимаешь будет множество проколов даже в достаточно высокоуровневых вещах.
Re[5]: C# -- мертвый язык
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 11.05.11 08:00
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.


H>Вы хотели сказать, на серверах.

HP-UX, AIX, *BSD уже могут в Mono или я что-то пропустил? :-D
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: x-code  
Дата: 11.05.11 08:05
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

1. На C# не написать Венду
2. На C# не написать Линух
думаю, с фундаментальной точки зрения этого достаточно

А вообще C# — замечательный язык, в котором учтены многие ошибки дизайна и C++, и Java, и добавлено множество отличных возможностей, причем реализованных красиво (а не так как в C++0x). И библиотека классов .NET — замечательная и продуманная. Но вот понесло же их не в ту степь.. вместо того, чтобы захардкодить нормальный оптимизатор и кодогенератор, они породили всю эту немыслимую хрень с jit-компиляцией. В результате весь софт на дотнете тормозной.
Недавно столкнулся с одной софтиной на дотнете... Нажатие на красивую менюшку приводит к тому, что менюшка начинает отрисовываться, пару раз вздрагивая и останавливаясь на полпути, перерисовывая зачем-то время от времени другие компоненты, к ней не относящиеся (которые тоже заметно "вздрагивают" при этом). В результате, интерфейс обновляется около 500 миллисекунд, а то и секунду.
Нативные WinAPI-шные меню и диалоги открываются за время, нефиксируемое человеком (т.е. за сотые доли секунды или еще меньше).
Re[4]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.05.11 08:08
Оценка: 2 (2)
_>>>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.
M>>Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать
M>>Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать


_>С железом у нас дружит эпл. Тут вообще мало кому что светит и Гугл не исключение.

_>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.
_>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась

_>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[16]: C# -- мертвый язык
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.05.11 08:15
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>Т.е. лучше получить "отсутствие понятия" перед тем как подходить к C++?


FR>А это полезно при подходе к любым новым вещам.

Да не ах там как много нового, после того же C#.

FR>>>Ничего непостижимого нет, но проблема в том что C++ язык очень мелочный и без практики в год-другой просто знания малополезны.

S>>C++ очень мелочный язык. Но речь шла об адресной арифметике и устройстве памяти. Что такого в этом что бы нужно было год-другой практики?

FR>По моему речь шла о переходе на C++ с менеджет языков.

До того как MasterZiv упомянул адресную арифметику. Я отвечал на его пост.
FR>По моему субъективному мнению на освоение C++ с нуля до приемлемого уровня программистом уже хорошо знающим более
FR>высокоуровневый язык (я видел Delphi, VB, Java программистов) требуется около года.
А я видел C++ программистов, которые 15 лет на C++ и так его и не смогли освоить, + кто-то считает их уровень приемлемым.

S>>Так ли часто нужна адресная арифметика и знание устройства памяти?


FR>Не важно будешь ты использовать адресную арифметику и знание устройство памяти или нет, важно то что она входит в базис языка

Хорошо, нужна, я согласен.
FR>и если ты ее не понимаешь будет множество проколов даже в достаточно высокоуровневых вещах.
Но что там такого, сложнее чем в школьной арифметике — решительно не понимаю.
Re[17]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 08:24
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

FR>>А это полезно при подходе к любым новым вещам.

S>Да не ах там как много нового, после того же C#.

Там нужно освоить немало новых навыков и практик, которые часто во многом противоречат практикам более выскоуровневых языков.

FR>>По моему субъективному мнению на освоение C++ с нуля до приемлемого уровня программистом уже хорошо знающим более

FR>>высокоуровневый язык (я видел Delphi, VB, Java программистов) требуется около года.
S>А я видел C++ программистов, которые 15 лет на C++ и так его и не смогли освоить, + кто-то считает их уровень приемлемым.

Хочешь сказать что таких же явистов и шарпщиков не существует?

FR>>и если ты ее не понимаешь будет множество проколов даже в достаточно высокоуровневых вещах.

S>Но что там такого, сложнее чем в школьной арифметике — решительно не понимаю.

И не поймешь пока не наткнешься на человека которому не сможешь объяснить что такое указатели и как ими пользоваться.
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 11.05.11 08:36
Оценка: -1
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.


H>>Вы хотели сказать, на серверах.

K>HP-UX, AIX, *BSD уже могут в Mono или я что-то пропустил? :-D

А это ничего, что одного слова MS достаточно, чтобы Mono прекратил существование?
Re[18]: C# -- мертвый язык
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.05.11 08:50
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, samius, Вы писали:


FR>>>А это полезно при подходе к любым новым вещам.

S>>Да не ах там как много нового, после того же C#.

FR>Там нужно освоить немало новых навыков и практик, которые часто во многом противоречат практикам более выскоуровневых языков.

Ну это везде так, даже при переходе с C++ на C# нужны новые навыки и практики.

S>>А я видел C++ программистов, которые 15 лет на C++ и так его и не смогли освоить, + кто-то считает их уровень приемлемым.


FR>Хочешь сказать что таких же явистов и шарпщиков не существует?

Нет, не хочу. Просто приемлемый уровень — это очень субъективное понятие.

FR>>>и если ты ее не понимаешь будет множество проколов даже в достаточно высокоуровневых вещах.

S>>Но что там такого, сложнее чем в школьной арифметике — решительно не понимаю.

FR>И не поймешь пока не наткнешься на человека которому не сможешь объяснить что такое указатели и как ими пользоваться.

Натыкался. Мой бывший начальник отдела (программистов), всю жизнь программирует на C++, кандидат физ-мат наук. Общался с ним на уровне "вот здесь звездочку надо поставить".
Но это клиника. А среднему программисту, освоившему управляемый язык, я полагаю что это доступно, причем в минимальные сроки (минуты, часы, ну может неделя, если после обильных праздников).
Re[19]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 09:07
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

FR>>Там нужно освоить немало новых навыков и практик, которые часто во многом противоречат практикам более выскоуровневых языков.

S>Ну это везде так, даже при переходе с C++ на C# нужны новые навыки и практики.

Конечно, но по моему из-за мелочности C++ и скажем очень большого разброса уровня языка объем практик которые необходимо освоить
для C++ выше чем для управляемых языков.

S>Нет, не хочу. Просто приемлемый уровень — это очень субъективное понятие.


Угу, я сразу это и сказал.

FR>>И не поймешь пока не наткнешься на человека которому не сможешь объяснить что такое указатели и как ими пользоваться.

S>Натыкался. Мой бывший начальник отдела (программистов), всю жизнь программирует на C++, кандидат физ-мат наук. Общался с ним на уровне "вот здесь звездочку надо поставить".
S>Но это клиника.

Нет, не клиника, демонстрация "пороговых знаний".

S>А среднему программисту, освоившему управляемый язык, я полагаю что это доступно, причем в минимальные сроки (минуты, часы, ну может неделя, если после обильных праздников).


Понятие "средний программист" тоже очень субъективно.
В том то и проблема с пороговыми знаниями что они квантованы, понимание приходит почти мгновенно, или не приходит долгое время или совсем.
Re[5]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 11.05.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:



_>>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.

_>>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


FR>Chrome OS пилят уже почти три года, именно так как ты выше описал, никак допилить не могут, хотя первый релиз обещали

FR>в прошлом году.

Ага, нашел.
Что тут скажешь, они стараются как могут.
Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.
У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 11.05.11 09:21
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Да, отсутствие понятия о адресной арифметике и устройстве памяти ниоткуда не

MZ>возникнет, если всю жизнь на managed и 4gl писать.
Во-первых, это неправда.
Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в жизни программиста.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.05.11 09:31
Оценка:
_>>>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.
G>>Странно, .NET существует с 2003 года и пережил спокойно два мажнорных релиза новых ОС. По каким причинам не переживет еще несколько — непонятно.
G>>Кроме того .NET всегда отдельно ставился.

_>Еще несколько переживет Сколько вас устроит? 5, 10 лет. А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.



Зачем переучиваться на С++?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.05.11 09:33
Оценка:
_>>>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.
_>>>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


FR>>Chrome OS пилят уже почти три года, именно так как ты выше описал, никак допилить не могут, хотя первый релиз обещали

FR>>в прошлом году.

_>Ага, нашел.

_>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

С какого перепугу?

_>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hattab  
Дата: 11.05.11 09:33
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

x> Но вот понесло же их не в ту степь.. вместо того, чтобы захардкодить нормальный оптимизатор и кодогенератор, они породили всю эту немыслимую хрень с jit-компиляцией. В результате весь софт на дотнете тормозной.


Весь дотнетовый софт, что ставится инсталлером, обычно прогоняется через ngen и потому джититься там нечему (сам фреймвок тоже заэндженен). Источник тормозов в чем-то другом (может GC, может n-этажные абстракции...).
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.