Re[4]: Применить регулярное выражение к файлу
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 07.05.11 06:44
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>Отрицается сама техническая возможность, или речь об отсутствии такой фичи в BCL?


I>Второе конечно. Java-то может.

Тема называется "что не сделать на C#", а не "чего нет в BCL .net"
Re[5]: Применить регулярное выражение к файлу
От: igna Россия  
Дата: 07.05.11 06:48
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Тема называется "что не сделать на C#", а не "чего нет в BCL .net"


Да оно понятно.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: rm822 Россия  
Дата: 07.05.11 12:58
Оценка:
S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
из принципиально невозможных разве что
-системы реального времени
-кроссплатформенность
-жизнь в ядре
-выская производительность (впрочем это наверное не навсегда)
из очень сложных — все что требует ручного управления памятью
-скажем шаред кэш каких-то сложных структур данных, разделяемый между несколькими процессами
-шаред-мемори провайдер к БД
-оптимизация размещения в памяти (см http://research.scee.net/files/presentations/gcapaustralia09/Pitfalls_of_Object_Oriented_Programming_GCAP_09.pdf)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: tedy Ниоткуда  
Дата: 07.05.11 17:02
Оценка: :)
Здравствуйте, rm822, Вы писали:
R>из очень сложных — все что требует ручного управления памятью
R>-скажем шаред кэш каких-то сложных структур данных, разделяемый между несколькими процессами
R>-шаред-мемори провайдер к БД

В C# есть unsafe и можно работать с любыми WINAPI вызовами, я знаю человека кому удобнее это всё реализовывать на C#
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: ArkM  
Дата: 08.05.11 20:21
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
На обоих языках можно реализовать машину Тьюринга (одинаково отвлекаясь от конечности памяти). Для традиционных компьютеров нет ничего более фундаментального.

Практически это означает, впрочем, что в такой постановке вопрос не подразумевает содержательного ответа.
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.05.11 05:42
Оценка:
Здравствуйте, rm822, Вы писали:

R>из очень сложных — все что требует ручного управления памятью

R>-скажем шаред кэш каких-то сложных структур данных, разделяемый между несколькими процессами
Интересно, а как подобное делается в том же С++?
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.05.11 05:47
Оценка: 7 (2) +1
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

R>>-скажем шаред кэш каких-то сложных структур данных, разделяемый между несколькими процессами

MM>Интересно, а как подобное делается в том же С++?

Делается DLL, в ней выделяется общий для всех процессов сегмент памяти с помощью #pragma data_seg

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/h90dkhs0%28VS.80%29.aspx
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.05.11 06:46
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Делается DLL, в ней выделяется общий для всех процессов сегмент памяти с помощью #pragma data_seg

Угу, ясно. Я так понял, MS не особо рекомендует этот способ, а Memory Mapped Files теперь поддерживаются и в BCL.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 09.05.11 07:26
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.


Compile-time вычисления?
Re: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 09.05.11 07:40
Оценка: +2 -1 :))) :)))
subj
И нечего сравнивать его C++

Microsoft из-за своей ревности к другим ОС резко ограничило распространение языка.
На это, уже сегодня, накладывается ограничение в распространении Windows как пользовательской ОС:
еще 5 лет назад, в руках у неумелой блондинки Linux мог оказаться только по недосмотру, а теперь пожалуйста -- Android.

Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.
Re[2]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 08:20
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>subj

_>И нечего сравнивать его C++

_>Microsoft из-за своей ревности к другим ОС резко ограничило распространение языка.

_>На это, уже сегодня, накладывается ограничение в распространении Windows как пользовательской ОС:
_>еще 5 лет назад, в руках у неумелой блондинки Linux мог оказаться только по недосмотру, а теперь пожалуйста -- Android.
http://www.mono-project.com/Main_Page
http://mono-android.net/
http://monotouch.net/
Re[3]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 09.05.11 09:37
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>subj

_>>И нечего сравнивать его C++

_>>Microsoft из-за своей ревности к другим ОС резко ограничило распространение языка.

_>>На это, уже сегодня, накладывается ограничение в распространении Windows как пользовательской ОС:
_>>еще 5 лет назад, в руках у неумелой блондинки Linux мог оказаться только по недосмотру, а теперь пожалуйста -- Android.
G>http://www.mono-project.com/Main_Page
G>http://mono-android.net/
G>http://monotouch.net/

А вот цитатка из википедии:

После заключения Microsoft договорённости с компанией Novell, платформа Mono была официально признана реализацией .NET на Unix-подобных операционных системах (Linux, Mac OS X и других). Однако договорённость касается только Novell и клиентов Novell; также технологии ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms не были стандартизированы ECMA/ISO, и использование их в Mono находится под угрозой юридических претензий со стороны Microsoft (претензии возможны только в странах, где существуют патенты на программное обеспечение). Mono предоставляет реализацию ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, но в то же время рекомендует не использовать эти API.

Принятая в проекте лицензия на компилятор и другие программы — GNU GPL. Лицензия на среду исполнения и другие библиотеки — GNU LGPL. Лицензия на библиотеки классов — X11 License. Патенты на C#/CLI принадлежат Microsoft, и ведутся споры насчёт риска и допустимости роста зависимости от Mono или C#.


То есть с моно не все так гладко. Вы можете до умопомрачения прокачивать навыки в C#, но если однажды MS решит завязывать .net, то завяжут все и вы Mono. А если дела у Android пойдут в гору, то MS подаст в суд на Novell, чтобы закрыть разработчикам .net рынок любых других смартфонных ОС-ей кроме православной.
Re[3]: Mono
От: igna Россия  
Дата: 09.05.11 09:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>http://www.mono-project.com/Main_Page


After Novell acquisition by Attachmate on April 2011, Attachmate announced hundreds of layoffs for the Novell worksforce[26], putting in questions the future of Mono


здесь
Re[4]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 10:15
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>>subj

_>>>И нечего сравнивать его C++

_>>>Microsoft из-за своей ревности к другим ОС резко ограничило распространение языка.

_>>>На это, уже сегодня, накладывается ограничение в распространении Windows как пользовательской ОС:
_>>>еще 5 лет назад, в руках у неумелой блондинки Linux мог оказаться только по недосмотру, а теперь пожалуйста -- Android.
G>>http://www.mono-project.com/Main_Page
G>>http://mono-android.net/
G>>http://monotouch.net/

_>А вот цитатка из википедии:


_>

_>После заключения Microsoft договорённости с компанией Novell, платформа Mono была официально признана реализацией .NET на Unix-подобных операционных системах (Linux, Mac OS X и других). Однако договорённость касается только Novell и клиентов Novell; также технологии ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms не были стандартизированы ECMA/ISO, и использование их в Mono находится под угрозой юридических претензий со стороны Microsoft (претензии возможны только в странах, где существуют патенты на программное обеспечение). Mono предоставляет реализацию ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, но в то же время рекомендует не использовать эти API.

_>Принятая в проекте лицензия на компилятор и другие программы — GNU GPL. Лицензия на среду исполнения и другие библиотеки — GNU LGPL. Лицензия на библиотеки классов — X11 License. Патенты на C#/CLI принадлежат Microsoft, и ведутся споры насчёт риска и допустимости роста зависимости от Mono или C#.


_>То есть с моно не все так гладко. Вы можете до умопомрачения прокачивать навыки в C#, но если однажды MS решит завязывать .net, то завяжут все и вы Mono. А если дела у Android пойдут в гору, то MS подаст в суд на Novell, чтобы закрыть разработчикам .net рынок любых других смартфонных ОС-ей кроме православной.

Бред ты говоришь. Во-первых речь идет не про язык C# или виртуальную машину (они кстати стандартизированы в Ecma, так что какие патенты на C# — еще вопрос), а про конкретные библиотеки. Но на Android (и на iPhone, и на iPad) не было и никогда не будет ни ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, так что нечего переживать.

Кстати в английской версией статьи нет второго параграфа, что ты процитировал, зато есть ссылка на Ecma-334 и Ecma-335.

Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.
Re[5]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 09.05.11 11:07
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Бред ты говоришь. Во-первых речь идет не про язык C# или виртуальную машину (они кстати стандартизированы в Ecma, так что какие патенты на C# — еще вопрос), а про конкретные библиотеки. Но на Android (и на iPhone, и на iPad) не было и никогда не будет ни ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, так что нечего переживать.

G>Кстати в английской версией статьи нет второго параграфа, что ты процитировал, зато есть ссылка на Ecma-334 и Ecma-335.

А это ничего, что для C# версий 3 и 4 ECMA/ISO нет?
Этому есть только одно объяснение — они планируют оформить GPL.

G>Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.


Они могут перекрыть кислород в любом месте когда захотят. Однажды, во всех Windows, начиная с версии 1X не будет фрэимворка.
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 11:50
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Бред ты говоришь. Во-первых речь идет не про язык C# или виртуальную машину (они кстати стандартизированы в Ecma, так что какие патенты на C# — еще вопрос), а про конкретные библиотеки. Но на Android (и на iPhone, и на iPad) не было и никогда не будет ни ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, так что нечего переживать.

G>>Кстати в английской версией статьи нет второго параграфа, что ты процитировал, зато есть ссылка на Ecma-334 и Ecma-335.

_>А это ничего, что для C# версий 3 и 4 ECMA/ISO нет?

Ничего. А что страшного? Для С++ вообще ничего нет ECMA/ISO.

_>Этому есть только одно объяснение — они планируют оформить GPL.




G>>Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.


_>Они могут перекрыть кислород в любом месте когда захотят. Однажды, во всех Windows, начиная с версии 1X не будет фрэимворка.

А зачем? Какой им с этого профит?
Re[7]: C# -- мертвый язык
От: igna Россия  
Дата: 09.05.11 12:13
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Ничего. А что страшного? Для С++ вообще ничего нет ECMA/ISO.


Для C++ есть ANSI/ISO стандарт, а для C# версий 3 и 4 стандарта нет.
Re[7]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 09.05.11 13:15
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>>Бред ты говоришь. Во-первых речь идет не про язык C# или виртуальную машину (они кстати стандартизированы в Ecma, так что какие патенты на C# — еще вопрос), а про конкретные библиотеки. Но на Android (и на iPhone, и на iPad) не было и никогда не будет ни ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, так что нечего переживать.

G>>>Кстати в английской версией статьи нет второго параграфа, что ты процитировал, зато есть ссылка на Ecma-334 и Ecma-335.

_>>А это ничего, что для C# версий 3 и 4 ECMA/ISO нет?

G>Ничего. А что страшного? Для С++ вообще ничего нет ECMA/ISO.

_>>Этому есть только одно объяснение — они планируют оформить GPL.

G>
Это сарказм

Да, кстати, Oracle ведь подал в суд на Google за Java в андроиде. Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)

G>>>Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.


_>>Они могут перекрыть кислород в любом месте когда захотят. Однажды, во всех Windows, начиная с версии 1X не будет фрэимворка.

G>А зачем? Какой им с этого профит?

Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.
А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 13:27
Оценка: -1
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Ничего. А что страшного? Для С++ вообще ничего нет ECMA/ISO.


I>Для C++ есть ANSI/ISO стандарт, а для C# версий 3 и 4 стандарта нет.


ага, древний стандарт, который и сейчас не всеми выполняется. а уж расширения языка в компилятором вообще не стандартизовано.
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 09.05.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

_>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

Кстати, согласно http://gs.statcounter.com/#os-na-monthly-201005-201105
В пршлом месяце свершилось: В Win7 таки стало больше чем XP, в NorthAm. .
А MacOSX за год вырос с 11.1% до 14.1%
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.