Re[9]: C# -- мертвый язык
От: igna Россия  
Дата: 09.05.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>ага, древний стандарт, который и сейчас не всеми выполняется. а уж расширения языка в компилятором вообще не стандартизовано.


Это тут ни при причем, даже не стану возражать, хотя и можно.

А "причем" тут то, что каждый имеет право написать компилятор для C++, а вот для C# начиная с версии 3.0 в аналогичное право можно только верить (так же как, скажем, в существование демократии в России).
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.05.11 14:23
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

_>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

СОМ уже сколько лет? То-то же.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.05.11 16:45
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>subj

_>И нечего сравнивать его C++
Хех, от "старого С++ программиста" другого мнения и не ждем
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.05.11 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>А MacOSX за год вырос с 11.1% до 14.1%

В феврале 2010-го у них было 12.33.
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 09.05.11 18:01
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)


Да зачем её отзывать? На ECMA, например, давно имеется стандарт Win16. Не наводит на размышления?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: svcoder  
Дата: 09.05.11 19:22
Оценка: :)
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

У меня на этот счет сформировалось свое ИМХО.
Смысл в том, что c# не является таким уж высокоуровневым языком. Если например поставить задачу расчета себестоимости продукции — реализация ее на платформе 1C8 будет гораздо более понятна и расширяема, чем на c# или java. Потому что какой бы совершенный язык ни был он не сможет конкурировать с предметно-ориентированным языком. Можно вообще логику работы описать на BPMN и запускать ее в специальной среде.
Также я думаю что количество предметно-ориентированных языков будет только увеличиваться. Пользователи становятся более продвинутыми и для многих специализированных приложений появляется сначала макросы для автоматизации часто выполняемых операций, затем какой-нибудь скрипт, а затем этому скрипту дают доступ ко всем библиотекам приложения. Разумеется реализация такого рантайма должна быть максимально скоростной, что достижимо только на языке низкого уровня, такого как C++.
Когда возможностей или производительности прикладной платформы недостаточно, необходимо писать расширение, которое так же должно быть максимально производительно. На чем его писать — разумеется на C++.
Из всего вышеописанного следует, что c# и java не подходят ни для использования в качестве прикладного языка, ни для языка на котором следует реализовывать стандартные библиотеки, поэтому их предназначение — написание самостоятельных приложений без возможности быстрого и дешевого расширения под новые требования пользователя.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 21:44
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>ага, древний стандарт, который и сейчас не всеми выполняется. а уж расширения языка в компилятором вообще не стандартизовано.


I>Это тут ни при причем, даже не стану возражать, хотя и можно.


I>А "причем" тут то, что каждый имеет право написать компилятор для C++, а вот для C# начиная с версии 3.0 в аналогичное право можно только верить (так же как, скажем, в существование демократии в России).


А кто тебе сказал что есть какие-то проблемы написать компилятор C#?
И где ты думаешь вообще есть демократия?
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 21:51
Оценка: -1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Да, кстати, Oracle ведь подал в суд на Google за Java в андроиде. Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)

Ты учитывай не только потенциальную возможность, но и профит, который получит компания от таких действий. Я вот совершенно не вижу причин по которым MS может пойти на такой шаг.

G>>>>Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.


_>>>Они могут перекрыть кислород в любом месте когда захотят. Однажды, во всех Windows, начиная с версии 1X не будет фрэимворка.

G>>А зачем? Какой им с этого профит?

_>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

Странно, .NET существует с 2003 года и пережил спокойно два мажнорных релиза новых ОС. По каким причинам не переживет еще несколько — непонятно.
Кроме того .NET всегда отдельно ставился.

_>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

Вот только те кто перешел на win7 как-то не рвутся обратно на xp.
Re[11]: C# -- мертвый язык
От: igna Россия  
Дата: 10.05.11 05:06
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>А кто тебе сказал что есть какие-то проблемы написать компилятор C#?


Их нет, но они могут появиться за один день. Понятно, что Microsoft не будет создавать никаких проблем, пока C# за пределами Windows используется мало.



Off-topic:

G>И где ты думаешь вообще есть демократия?


Зависит от определения. В России власть еще ни разу не была передана оппозиции мирным путем, так что можно верить, что когда-нибудь оно так и произойдет, но если кто верит в противоположное, то аргументов против его веры нет.
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 10.05.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>А кто тебе сказал что есть какие-то проблемы написать компилятор C#?


I>Их нет, но они могут появиться за один день.

Какие например? На чем основано такое предположение?
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: igna Россия  
Дата: 10.05.11 08:08
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Какие например? На чем основано такое предположение?


The C# language definition and the CLI are standardized under ISO and Ecma standards which provide reasonable and non-discriminatory licensing protection from patent claims.

здесь
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: B0FEE664  
Дата: 10.05.11 08:19
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

Освобождение ресурса в деструкторе локального объекта?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.05.11 08:28
Оценка: 1 (1)
_>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.

Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать

Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 10.05.11 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


_>>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.


M>Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать


M>Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать



С железом у нас дружит эпл. Тут вообще мало кому что светит и Гугл не исключение.
А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.
Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.

И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:
они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
Излише говорить, но .NET останется на пероне.
Re[3]: C# -- мертвый язык
От: MasterZiv СССР  
Дата: 10.05.11 20:33
Оценка:
On 10.05.2011 12:28, Mamut wrote:

> _>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.

>
> Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать
>
> Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать

-- Построишь летучий корабль ?
-- КУПЛЮ !
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: C# -- мертвый язык
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.05.11 20:40
Оценка: :)
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Излише говорить, но .NET останется на пероне.


Вы хотели сказать, на серверах.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.05.11 20:41
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

S>>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.


BFE>Освобождение ресурса в деструкторе локального объекта?


См IDisposable + using
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 10.05.11 21:20
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>Да, кстати, Oracle ведь подал в суд на Google за Java в андроиде. Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)

G>Ты учитывай не только потенциальную возможность, но и профит, который получит компания от таких действий. Я вот совершенно не вижу причин по которым MS может пойти на такой шаг.

Тут два момента.
1) Создатель языка не заинтересован в его распространении за пределы своей ОС
2) Всем разработчикам ОС, отличных от Windows, нет дела до поддержки C#. Он им не интересен.

В силу просто теоретической возможности судебного преследования со стороны MS, и с учетом (1) и (2) никто не идет на встречу C#.
Нужно признать: технология .NET не сделала революции по причине идиотской политики MS.
Были бы умнее, поступили бы как SUN с Java и кто знает, может на каждом утюге и в каждом холодильнике работали бы сейчас программы на C#.

_>>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

G>Странно, .NET существует с 2003 года и пережил спокойно два мажнорных релиза новых ОС. По каким причинам не переживет еще несколько — непонятно.
G>Кроме того .NET всегда отдельно ставился.

Еще несколько переживет Сколько вас устроит? 5, 10 лет. А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.

_>>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

G>Вот только те кто перешел на win7 как-то не рвутся обратно на xp.

Вы святой! По вашему, раз заключённые не спешат уходить из тюрьмы, значит им там просто нравится?
Мой ноут (ASUS, 3 года) имеет дрова только к Висте 32 и 64. Даже для 7-ки нет. А для XP пришлось искать по всему инету и еще хорошо, что я был не первый кто это делал.
Если вы сейчас купите новый компьютер, у вас просто не будет другой альтернативы кроме 7ки.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.05.11 21:42
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.


Было бы чему переучиваться.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 05:22
Оценка: +2
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.

_>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


Chrome OS пилят уже почти три года, именно так как ты выше описал, никак допилить не могут, хотя первый релиз обещали
в прошлом году.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.