Re[10]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.05.11 09:43
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.


Гарантированно не будет.
1)не будет игрушек по хромую ось.
2)не будет тонн корпоративного софта под хромую ось
3)не будет драйверов под хромую ось
4)и самое главное не будет разработчиков, которые смогут исправить ситуацию
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.05.11 10:01
Оценка: +1
_>>>>>Ага, нашел.
_>>>>>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>>>>>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

M>>>>С какого перепугу?


_>>>Ну это вроде очевидно, как 2*2:

_>>>Ядро у ХрОСа -- Linux, проект открытый. Производители железа и ПО неминуемо пойдут на встречу Гуглу, а значит и всему linux сообществу.

M>>Еще раз. С какого перепугу производители железа и ПО неминуемо пойдут ему навстречу?


_>Нет оснований считать, что затея с облаками провалится. Это совершенно новый рынок и кто будет первым, тот снимет все сливки.


Amazon уже давно снимает. Rackspace тоже. Даже Microsoft давно снимает.

_>Достаточно вспомнить как Apple, совсем недавно, создал рынок тачскринов.


И? Какое отношение это имеет к ОСям? Мало иметь облачную ОСь и полное отсутствие приложений, умеющих с ней работать. А у ХромоОСи количество приложений, умеющих работть в облаке стремится к нулю, потому что то всего лишь браузер поверх Убунту

_>>>>>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


M>>>>Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании

_>>>Как у кого еще? Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет.

M>>Только поиском и не 100%, а 66%. Во всем остальном у них далеко не так радужно. Второй самый популярный продкут у них — это GMail, но он от силы четвертый в мире


_>Поисковиком, согласно статистике — 90%


Согласно статистике — 66%. Но не суть важно. Главное, что самым популярным их продуктом пользуются далеко не 100% людей.

_>А еще, из не требующих регистрации, есть google.maps и переводчик. Я не представляю кто может полноценно пользоваться интернетом и вообще никогда не пользоваться услугами Гугла.


Да, можно разрознено пользоваться различными их продуктами. Что не позволяет делать следующие выводы:
— Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет. Совокупно — быть может и то...
— У Гугла неограниченный лимит доверия.


_>>>И делают это с величайшим удовольствием.

_>>>Хрому всего 3 года, а он уже на 3 месте с, по разным оценкам, 17-25% рынка.

M>>И? Как из этого следуют 100% пользователей интернета или безграничный лимит доверия? Да никак


_>1. Некоторые сайты, которых становится все меньше, работают только с IE

_>2. Политика очень многих компаний запрещает использование чего-либо кроме IE.
_>3. К лисе, пока еще, больше плагинов. Люди не хотят ломать привычки.
_>4. Большинство -- неопытные пользователи, которые просто боятся нового

_>И тем не менее, доля хрома непрерывно растет.



И как из этого следует вывод про 100% пользователей интернета или безграничный лимит доверия? Да никак

_>>>Я, например, не в особом восторге от организации переписки в gmail, пользуюсь лисой, но к самой компании отношусь абсолютно положительно, как и все кого я знаю лично. Будут дрова, поставлю Хрось параллельно с Windows


M>>И как из этого следует безграничный лимит доверия?

_>Из этого — никак.

И я о том же

_>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.


С какого перепугу?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 10:53
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.


G>Гарантированно не будет.

Инфа 100%?

G>1)не будет игрушек по хромую ось.

Игрушки есть под все. Был бы спрос.
Кстати, будет забавно, когда выяснится, что под Хрос они будут значительно быстрее.
Помнится запускал я Quake III на свежей предустановленой Vista и ,спустя час, на свежей XP(официальный дров не существует) : разница была 75 кадров (с замираниями!) против 450.
Вот тогда я впервые осознал, что Windows существует исключительно лишь на сговоре MS с производителями железа.

G>2)не будет тонн корпоративного софта под хромую ось

Основные клиенты, на начальном этапе, — рядовые пользователи.

G>3)не будет драйверов под хромую ось

Под линукс. Уже есть пара производителей с готовыми ноутбуками (Acer и Samsung).
Как я уже говорил, отсутствие дров это результат сговора MS с производителями.

G>4)и самое главное не будет разработчиков, которые смогут исправить ситуацию

Опять же. Хрос это, в основе своей, линукс. Программистов, средств разработки и готовых программ на первое время хватит.
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 11:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Итак, от тебя последовали следующие утверждения:


M>1. И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр...

M>2. Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс...

M>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?


1 Будут предлагать купить, потому что появится такой продукт.
2 Будут массово грузить, если будут драйвера и продукт будет гарантированно лучше чем windows 7/8.

Мое IMHO: ХрОС порвет Win, достаточно посмотреть на качество браузера Chrome в сравнении с IE (до 9й версии, ее я пока не пробовал), чтобы понять кто на что способен.
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: Sorc17 Россия  
Дата: 12.05.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?


С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:

M>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
Массовости в этом нет. Сам по себе Linux как был в заднице на десктопе, так там и остается.
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.05.11 12:43
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.


G>>Гарантированно не будет.

_>Инфа 100%?
Я гарантирую это

G>>1)не будет игрушек по хромую ось.

_>Игрушки есть под все. Был бы спрос.
Тогда почему под linux их на порядки меньше?

G>>2)не будет тонн корпоративного софта под хромую ось

_>Основные клиенты, на начальном этапе, — рядовые пользователи.
"Рядовые пользователи" они сильно разные. Уверен что большинство "рядовых пользователей" не будет трогать установленную по дефолту ось. Откуда возьмутся 20%?

G>>3)не будет драйверов под хромую ось

_>Под линукс. Уже есть пара производителей с готовыми ноутбуками (Acer и Samsung).
_>Как я уже говорил, отсутствие дров это результат сговора MS с производителями.
Без разницы. Дров не будет — массовости не будет.

G>>4)и самое главное не будет разработчиков, которые смогут исправить ситуацию

_>Опять же. Хрос это, в основе своей, линукс. Программистов, средств разработки и готовых программ на первое время хватит.
Эти же разработчики не могут создать достойного конкурента office уже хз сколько лет. Почему для хромой оси ситуация изменится?


Изменится может в одном случае: если гугл будет активно поддерживать разработчиков, то есть бесплатно раздавать продукты, осуществлять поддержку, платить деньги разрабочикам (да-да, именно сговор с производителями железа), тогда может быть что-нить изменится.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: hattab  
Дата: 12.05.11 14:08
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

v> Нет оснований считать, что затея с облаками провалится. Это совершенно новый рынок и кто будет первым, тот снимет все сливки.


Амазон пролежавший 36 часов весьма красноречивое основание.
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 12.05.11 17:52
Оценка: +1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Мое IMHO: ХрОС порвет Win, достаточно посмотреть на качество браузера Chrome в сравнении с IE (до 9й версии, ее я пока не пробовал), чтобы понять кто на что способен.

Ты учти что под Win отнюдь не все пользуются IE.
Для меня например Chrome вчистую сливает FF по юзабилити.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: shrecher  
Дата: 12.05.11 18:19
Оценка:
На C# все очень "в кайф" пока пишешь под Винды и все входящие модули сделаны на .net. Но как только топология меняется и появляется нейтив код на уровне .dll, то вся гибкость C# идет далой. Надо сразу думать об аллокации памяти, handle и др. ресурсов. Получается у C# очень узкая ниша, даже в самой Винде не все модули есть на .net-е, ну а как выйди вне MS, то там в большинстве один нейтив код.
Re[11]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 19:10
Оценка: :))
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:


M>>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
MM>Массовости в этом нет. Сам по себе Linux как был в заднице на десктопе, так там и остается.

Это исключительно лишь из-за сговора MS с производителями компьютеров и комплектующих.

Гугл дает тот самый шанс Линуксу, которого у него небыло. А мы посмотрим, годен он для десктопов или нет. И если да, то проприетарные языки MS вымрут.
Re[17]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 12.05.11 19:14
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Безусловно такие задачи имеются. Я как-бы и не опровергаю их. Обсуждение пошло от этого
Автор: MasterZiv
Дата: 11.05.11
, где автор заявил, что люди, которые пишут на managed, не имеют понятия об адресной арифметике. С этим я собственно и не согласен. Твой пример только подтверждает, что это. Цепочка вполне простая: я программист Python -> пишу обработку картинки -> получается медленно -> ищем пути оптимизации -> выясняем, что удобнее по 4 пикселя -> пробуем на Python -> не выходит -> берем другой язык, если текущая производительность не укладывается в требования. И совершенно неважно, владел ты вначале этой цепочки адресной арифметикой или нет. Надо — выучишь. Не надо — значит не надо.


Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?
Re[12]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 19:34
Оценка: :))
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

M>>>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>>>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
MM>>Массовости в этом нет. Сам по себе Linux как был в заднице на десктопе, так там и остается.
_>Это исключительно лишь из-за сговора MS с производителями компьютеров и комплектующих.
Ну с этим не поспоришь. MS еще сговорилась с моим ЖЭКом — весь лифт обклеен рекламкой на переустановку Windows.

_>Гугл дает тот самый шанс Линуксу, которого у него небыло. А мы посмотрим, годен он для десктопов или нет. И если да, то проприетарные языки MS вымрут.

А если нет?
Re[18]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 19:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?

Всё когда-нибудь бывает в первый раз. Если человек чего-то не знает, это же не означает, что он не способен узнать об этом в будущем.
Re[13]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 19:53
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

_>>Гугл дает тот самый шанс Линуксу, которого у него небыло. А мы посмотрим, годен он для десктопов или нет. И если да, то проприетарные языки MS вымрут.

MM>А если нет?

Тогда MS будет благополучно иметь 95% десктопов. Что-то перепадет эплу. C# будут преподавать даже на филологическом факультете.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:29
Оценка:
M>>1. И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр...
M>>2. Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс...

M>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?


_>1 Будут предлагать купить, потому что появится такой продукт.

_>2 Будут массово грузить, если будут драйвера и продукт будет гарантированно лучше чем windows 7/8.

Ни 1 ни 2 не гарантирует массовости Откуда там будут драйвера и что такое "гарантированно лучше" — неизвестно


_>Мое IMHO: ХрОС порвет Win, достаточно посмотреть на качество браузера Chrome в сравнении с IE (до 9й версии, ее я пока не пробовал), чтобы понять кто на что способен.


Только фигня, что ОСь — это немного больше, че только браузер? А ХромОСь ничего, кроме браузеар, не предлагает

Есть такая компания, которая в пользовательских операционках понимает в сотни раз больше, чем Гугл. Apple компания называется. Они тоже попытались сделать, по сути, только браузерную ОСь — первую версию айфона. Через год они просто выпустили нормальный SDK, признав, что только браузера ни для чего не хватает


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:30
Оценка:
M>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.


Что-то кроме Windows ставят MacOS. Она далеко не бесплатно[1]. А сравнение с IE некорректно. Объяснять, почему?


[1] Не нао только рассказывать сказки про Линукс. 1% пользователей погоды не делают


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:32
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:


MM>>Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:


M>>>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>>>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
MM>>Массовости в этом нет. Сам по себе Linux как был в заднице на десктопе, так там и остается.

_>Это исключительно лишь из-за сговора MS с производителями компьютеров и комплектующих.


Расскажи эти сказки Apple'у.

MS'у даже сговариваться ни с кем не надо. Линукс на desktop'е не нужен никому. Денег у компаний, которые занимаются разработкой Линукса столько, что они могли бы купить весь MS с потрохами. Им то просто тупо не надо

_>Гугл дает тот самый шанс Линуксу, которого у него небыло.


А IBM не давали шансов? Или Oracle? И т.д. и т.п.

ChormeOS — это Убунту + Chrome. Нет там никаких шансов


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:34
Оценка:
_>>>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.

G>>Гарантированно не будет.

_>Инфа 100%?

G>>1)не будет игрушек по хромую ось.

_>Игрушки есть под все. Был бы спрос.

ChromeOS — это браузер. Все выполняется в браузере. Когда там серия игр Total War или GTA будут выполнятся в браузере? Ой, или хотя бы на Линуксе? Никогда?



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[18]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:35
Оценка:
MM>>Безусловно такие задачи имеются. Я как-бы и не опровергаю их. Обсуждение пошло от этого
Автор: MasterZiv
Дата: 11.05.11
, где автор заявил, что люди, которые пишут на managed, не имеют понятия об адресной арифметике. С этим я собственно и не согласен. Твой пример только подтверждает, что это. Цепочка вполне простая: я программист Python -> пишу обработку картинки -> получается медленно -> ищем пути оптимизации -> выясняем, что удобнее по 4 пикселя -> пробуем на Python -> не выходит -> берем другой язык, если текущая производительность не укладывается в требования. И совершенно неважно, владел ты вначале этой цепочки адресной арифметикой или нет. Надо — выучишь. Не надо — значит не надо.


N>Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?


А откуда он возьмется выделенное у С++ника?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.