Re[7]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 11.05.11 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.

_>>>>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


FR>>>Chrome OS пилят уже почти три года, именно так как ты выше описал, никак допилить не могут, хотя первый релиз обещали

FR>>>в прошлом году.

_>>Ага, нашел.

_>>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

M>С какого перепугу?


Ну это вроде очевидно, как 2*2:
Ядро у ХрОСа -- Linux, проект открытый. Производители железа и ПО неминуемо пойдут на встречу Гуглу, а значит и всему linux сообществу.

_>>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


M>Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании

Как у кого еще? Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет. И делают это с величайшим удовольствием.
Хрому всего 3 года, а он уже на 3 месте с, по разным оценкам, 17-25% рынка.

Я, например, не в особом восторге от организации переписки в gmail, пользуюсь лисой, но к самой компании отношусь абсолютно положительно, как и все кого я знаю лично. Будут дрова, поставлю Хрось параллельно с Windows
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: WolfHound  
Дата: 11.05.11 11:36
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Разумеется реализация такого рантайма должна быть максимально скоростной, что достижимо только на языке низкого уровня, такого как C++.

S>>Когда возможностей или производительности прикладной платформы недостаточно, необходимо писать расширение, которое так же должно быть максимально производительно. На чем его писать — разумеется на C++.
S>Сомнительные утверждения выделены.
Они не просто смнительны. Они откровенно ложны.
Ибо в случае с жабой и .НЕТ можно вовремя исполнения генерировать код который будет скомпилирован в весьма не плохой нативный код.
Делать это на С++ озвереешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: CreatorCray  
Дата: 11.05.11 11:45
Оценка: :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Ибо в случае с жабой и .НЕТ можно вовремя исполнения генерировать код который будет скомпилирован в весьма не плохой нативный код.

Может. В теории. Но на практике генерит зачастую достаточно средненький, в сравнении с нормальными промышленными С++ компиляторами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: x-code  
Дата: 11.05.11 12:11
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Весь дотнетовый софт, что ставится инсталлером, обычно прогоняется через ngen и потому джититься там нечему (сам фреймвок тоже заэндженен). Источник тормозов в чем-то другом (может GC, может n-этажные абстракции...).


Да я понимаю... та софтина как раз не-ngen-енная.
Все равно тормозное все оно. Взять ту же же визуал студию. С++/MFC, создание нового класса для диалогового окна, или добавление переменной, или обработчика. От 5 до 15 секунд. Чего оно столько времени делает? И еще через 2 раза на третий вылетает на этом месте, причем разные версии студии (2005 sp1, 2008 sp1).
Re[5]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 11.05.11 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.

M>>>Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать
M>>>Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать


_>>С железом у нас дружит эпл. Тут вообще мало кому что светит и Гугл не исключение.

_>>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.
_>>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


M>Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась

Еще не вечер. Дождемся бетты и посмотрим.

_>>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

M>Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


Покупать!
Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс. Причем за второй вариант нужно будет доплатить 199$
И не переживайте: на хроме уже будет стоять Mono =)
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: WolfHound  
Дата: 11.05.11 12:34
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

WH>>Ибо в случае с жабой и .НЕТ можно вовремя исполнения генерировать код который будет скомпилирован в весьма не плохой нативный код.

CC>Может. В теории. Но на практике генерит зачастую достаточно средненький, в сравнении с нормальными промышленными С++ компиляторами.
Ты бы почитал, на что я отвечал...
А отвечал я на то что нужно на С++ делать среду исполнения для своих язычков.
Что есть бред. Ибо на С++ можно сделать разве что интерпретатор который всегда проиграет JIT'у.
Можно конечно взять LLVM, но к нему придется приделывать сборку мусора. Что нам может предложить С++? Boehm GC? Так это тормоз консервативный.
Плюс куча геморроя по интеграции ужа с ежом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hattab  
Дата: 11.05.11 12:35
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

x> H>Весь дотнетовый софт, что ставится инсталлером, обычно прогоняется через ngen и потому джититься там нечему (сам фреймвок тоже заэндженен). Источник тормозов в чем-то другом (может GC, может n-этажные абстракции...).


x> Да я понимаю... та софтина как раз не-ngen-енная.

x> Все равно тормозное все оно.

Я с этим не спорю

x> Взять ту же же визуал студию. С++/MFC, создание нового класса для диалогового окна, или добавление переменной, или обработчика. От 5 до 15 секунд. Чего оно столько времени делает? И еще через 2 раза на третий вылетает на этом месте, причем разные версии студии (2005 sp1, 2008 sp1).


А что, 2005 и 2008 под дотнетом уже работали (я совсем не знаток студий )? 2010 знаю, тормозная зараза.
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: Дядя Фёдор Россия  
Дата: 11.05.11 14:25
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


И нафига мне, как пользователю, ставить ГуглОсь?
Поставлю, если будут: дрова, фотошопы, игры. А для удовольствия по 2-3 системы на комп я и в школе наставился.
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: MasterZiv СССР  
Дата: 12.05.11 05:00
Оценка:
On 11.05.2011 10:18, samius wrote:
> MZ>Да, *отсутствие понятия* о адресной арифметике и устройстве памяти *ниоткуда не*
> MZ>*возникнет*, если всю жизнь на managed и 4gl писать.
> Все начинают с полного отсутствия понятия.

А некоторые этим и оканчивают.

> Но что же такого непостижимого в адресной арифметике и устройстве памяти для тех

> кто всю жизнь на managed писал? Будто все C++ исты до C++ писали исключительно
> на ассемблере.

Глупый, С++ -- это и есть ассемблер.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: MasterZiv СССР  
Дата: 12.05.11 05:03
Оценка:
On 11.05.2011 13:21, MxMsk wrote:

> Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в

> жизни программиста.

Это не самое важное. Но необходимое.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 06:02
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

>> Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в

>> жизни программиста.
MZ>Это не самое важное. Но необходимое.
Потому что так сказал Спольски?
Re[14]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.05.11 06:15
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>On 11.05.2011 13:21, MxMsk wrote:


>> Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в

>> жизни программиста.

MZ>Это не самое важное. Но необходимое.


В C# можно прибавлять циферки к указателям
Re[15]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 12.05.11 06:18
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

>>> Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в жизни программиста.

MZ>>Это не самое важное. Но необходимое.
MM>Потому что так сказал Спольски?

Я не смог нормально с Питоном работать из-за отсутствия этой возможности. Функции для доступа к элементам изображения есть, но тормозииит. При работе с одноцветными изображениями, например, удобно вручную развернуть цикл обхода по пикселям: за одну итерацию обрабатывать 4 пикселя, а инкремент указателя делать на 4 байта, а не на один. Получается гораздо быстрее.
Таких моментов встречается немного, но они существенны.
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.05.11 06:52
Оценка:
_>>>Ага, нашел.
_>>>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>>>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

M>>С какого перепугу?


_>Ну это вроде очевидно, как 2*2:

_>Ядро у ХрОСа -- Linux, проект открытый. Производители железа и ПО неминуемо пойдут на встречу Гуглу, а значит и всему linux сообществу.

Еще раз. С какого перепугу производители железа и ПО неминуемо пойдут ему навстречу?

_>>>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


M>>Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании

_>Как у кого еще? Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет.

Только поиском и не 100%, а 66%. Во всем остальном у них далеко не так радужно. Второй самый популярный продкут у них — это GMail, но он от силы четвертый в мире

_>И делают это с величайшим удовольствием.

_>Хрому всего 3 года, а он уже на 3 месте с, по разным оценкам, 17-25% рынка.

И? Как из этого следуют 100% пользователей интернета или безграничный лимит доверия? Да никак


_>Я, например, не в особом восторге от организации переписки в gmail, пользуюсь лисой, но к самой компании отношусь абсолютно положительно, как и все кого я знаю лично. Будут дрова, поставлю Хрось параллельно с Windows


И как из этого следует безграничный лимит доверия?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.05.11 06:54
Оценка:
M>>Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась
_>Еще не вечер. Дождемся бетты и посмотрим.

А что дожидаться? http://www.chromium.org/chromium-os

_>>>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>>>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

M>>Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


_>Покупать!

_>Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс. Причем за второй вариант нужно будет доплатить 199$
_>И не переживайте: на хроме уже будет стоять Mono =)


Еще раз. С какого перепугу мне ВНЕЗАПНО предложат такой выбор?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[16]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 07:22
Оценка: +3
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Я не смог нормально с Питоном работать из-за отсутствия этой возможности. Функции для доступа к элементам изображения есть, но тормозииит. При работе с одноцветными изображениями, например, удобно вручную развернуть цикл обхода по пикселям: за одну итерацию обрабатывать 4 пикселя, а инкремент указателя делать на 4 байта, а не на один. Получается гораздо быстрее.

N>Таких моментов встречается немного, но они существенны.
Безусловно такие задачи имеются. Я как-бы и не опровергаю их. Обсуждение пошло от этого
Автор: MasterZiv
Дата: 11.05.11
, где автор заявил, что люди, которые пишут на managed, не имеют понятия об адресной арифметике. С этим я собственно и не согласен. Твой пример только подтверждает, что это. Цепочка вполне простая: я программист Python -> пишу обработку картинки -> получается медленно -> ищем пути оптимизации -> выясняем, что удобнее по 4 пикселя -> пробуем на Python -> не выходит -> берем другой язык, если текущая производительность не укладывается в требования. И совершенно неважно, владел ты вначале этой цепочки адресной арифметикой или нет. Надо — выучишь. Не надо — значит не надо.
Re[11]: C# -- мертвый язык
От: Sorc17 Россия  
Дата: 12.05.11 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Зачем переучиваться на С++?


Во-во. Программисты уже давно начали роптать даже на Java/C# мол скучный бизнес код уныло беспросветно хотим хороший годный язык более производительный и интересный (нет я не суммоню адептом немерле, тьфу-тьфу-тьфу). Какой уж тут С++.
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Re[7]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась

_>>Еще не вечер. Дождемся бетты и посмотрим.

M>А что дожидаться? http://www.chromium.org/chromium-os


_>>>>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>>>>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>>>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

M>>>Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


_>>Покупать!

_>>Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс. Причем за второй вариант нужно будет доплатить 199$
_>>И не переживайте: на хроме уже будет стоять Mono =)


M>Еще раз. С какого перепугу мне ВНЕЗАПНО предложат такой выбор?


Новость:
Google представила два ноутбука на Chrome OS

Через некоторое время (пол года/год )эти и многие другие "облачные" ноутбуки появятся и в России. Вот тогда и предложат.
Ясное дело, что начинка у этих компов будет стандартной (ну разве что SSD засунут).
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.05.11 08:58
Оценка:
M>>>>Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась
_>>>Еще не вечер. Дождемся бетты и посмотрим.

M>>А что дожидаться? http://www.chromium.org/chromium-os


_>>>>>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>>>>>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>>>>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

M>>>>Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


_>>>Покупать!

_>>>Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс. Причем за второй вариант нужно будет доплатить 199$
_>>>И не переживайте: на хроме уже будет стоять Mono =)


M>>Еще раз. С какого перепугу мне ВНЕЗАПНО предложат такой выбор?


_>Новость:

_>Google представила два ноутбука на Chrome OS

_>Через некоторое время (пол года/год )эти и многие другие "облачные" ноутбуки появятся и в России. Вот тогда и предложат.

_>Ясное дело, что начинка у этих компов будет стандартной (ну разве что SSD засунут).

И?

Итак, от тебя последовали следующие утверждения:

1. И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр...
2. Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс...

Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>>Ага, нашел.

_>>>>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>>>>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

M>>>С какого перепугу?


_>>Ну это вроде очевидно, как 2*2:

_>>Ядро у ХрОСа -- Linux, проект открытый. Производители железа и ПО неминуемо пойдут на встречу Гуглу, а значит и всему linux сообществу.

M>Еще раз. С какого перепугу производители железа и ПО неминуемо пойдут ему навстречу?


Нет оснований считать, что затея с облаками провалится. Это совершенно новый рынок и кто будет первым, тот снимет все сливки.
Достаточно вспомнить как Apple, совсем недавно, создал рынок тачскринов.

_>>>>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


M>>>Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании

_>>Как у кого еще? Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет.

M>Только поиском и не 100%, а 66%. Во всем остальном у них далеко не так радужно. Второй самый популярный продкут у них — это GMail, но он от силы четвертый в мире


Поисковиком, согласно статистике — 90%
А еще, из не требующих регистрации, есть google.maps и переводчик. Я не представляю кто может полноценно пользоваться интернетом и вообще никогда не пользоваться услугами Гугла.

_>>И делают это с величайшим удовольствием.

_>>Хрому всего 3 года, а он уже на 3 месте с, по разным оценкам, 17-25% рынка.

M>И? Как из этого следуют 100% пользователей интернета или безграничный лимит доверия? Да никак


1. Некоторые сайты, которых становится все меньше, работают только с IE
2. Политика очень многих компаний запрещает использование чего-либо кроме IE.
3. К лисе, пока еще, больше плагинов. Люди не хотят ломать привычки.
4. Большинство -- неопытные пользователи, которые просто боятся нового

И тем не менее, доля хрома непрерывно растет.

_>>Я, например, не в особом восторге от организации переписки в gmail, пользуюсь лисой, но к самой компании отношусь абсолютно положительно, как и все кого я знаю лично. Будут дрова, поставлю Хрось параллельно с Windows


M>И как из этого следует безграничный лимит доверия?

Из этого — никак.
Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.