Re[21]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Вот только не надо мне тут сказки рассказывать. Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик


Это лишь мой и лишь твой опыт: мой говорит одно, твой — другое. Сможем ли мы прийти к согласию без фактов? Где взять факты?
Re[22]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 09:18
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

MM>>В какой-то момент выясняется, что для выполнения задачи нужно углубиться в детали конечного кода, исполняемого процессором.

CC>Давай для начала проясним что это за задача для неопытного, когда надо лезть в потроха?
Лучше этот вопрос делегировать пользователю Nuzhny.

MM>> Ни программист на C++, ни программист на Managed языке ни разу до этого не рассматривали итоговые ассемблерные команды. Они оба находятся в одном и том же положении по части умения дизассемблировать.

CC>Оба ничего не смогут сделать без изучения asm и приобретения понимания как это всё работает.
Ну, так я об этом и говорю.
Re[24]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 09:27
Оценка: +3
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!

Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний. Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.
Re[22]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>Вот только не надо мне тут сказки рассказывать. Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик


N>Это лишь мой и лишь твой опыт: мой говорит одно, твой — другое. Сможем ли мы прийти к согласию без фактов? Где взять факты?


http://rsdn.ru/forum/philosophy/4270060.1.aspx
Автор: MxMsk
Дата: 13.05.11


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[25]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 10:02
Оценка: +1
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

N>>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!

MM>Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний. Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.

Я об этом и говорю: у С++ больше задач, требующих знаний ассемблера, поэтому они его знают лучше.
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 13.05.11 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

G>>>1)не будет игрушек по хромую ось.

_>>Игрушки есть под все. Был бы спрос.

M>ChromeOS — это браузер. Все выполняется в браузере. Когда там серия игр Total War или GTA будут выполнятся в браузере? Ой, или хотя бы на Линуксе? Никогда?


С этой штукой http://code.google.com/p/nativeclient/ + http://news.cnet.com/8301-30685_3-20003527-264.html вполне реально выполнять их и в браузере.
Re[26]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.05.11 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:


N>>>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!

MM>>Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний. Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.

N>Я об этом и говорю: у С++ больше задач, требующих знаний ассемблера, поэтому они его знают лучше.


Интересно, какие это задачи С++ требуют знание ассемблера?
Re[14]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 10:28
Оценка:
G>>>>1)не будет игрушек по хромую ось.
_>>>Игрушки есть под все. Был бы спрос.

M>>ChromeOS — это браузер. Все выполняется в браузере. Когда там серия игр Total War или GTA будут выполнятся в браузере? Ой, или хотя бы на Линуксе? Никогда?


FR>С этой штукой http://code.google.com/p/nativeclient/ + http://news.cnet.com/8301-30685_3-20003527-264.html вполне реально выполнять их и в браузере.


Во-первых там для начала всего лишь OpenGL ES 2.0. То есть это — максимум уровень афйонов/айпадов. Все, что посложнее — welcome в мир драйверов и несовместимых конфигураций.

Ну и учитывая не только браузерность но и убнтность ХромоОСи, то когда-когда, говорите, там надо будет ожидать Total War или GTA?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[15]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 13.05.11 10:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


FR>>С этой штукой http://code.google.com/p/nativeclient/ + http://news.cnet.com/8301-30685_3-20003527-264.html вполне реально выполнять их и в браузере.


M>Во-первых там для начала всего лишь OpenGL ES 2.0. То есть это — максимум уровень афйонов/айпадов. Все, что посложнее — welcome в мир драйверов и несовместимых конфигураций.


Ну подтянуть и полноценный OGL вполне можно.

M>Ну и учитывая не только браузерность но и убнтность ХромоОСи, то когда-когда, говорите, там надо будет ожидать Total War или GTA?


Я вообще не жду, думаю что это вообще не выстрелит.
Вот если бы они успели к началу бума с нетбуками все могло бы и получится.
Re[27]: Элитизм
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 10:36
Оценка: 19 (2) +1 :))) :)
N>>>>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!
MM>>>Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний. Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.

N>>Я об этом и говорю: у С++ больше задач, требующих знаний ассемблера, поэтому они его знают лучше.


G>Интересно, какие это задачи С++ требуют знание ассемблера?


На самом деле все просто. В последнее время адепты С++ катятся в унылыий псевдоэлитизм. Который, грубо говоря, выглядит так:
— Только тот, кто освоил С++, способен разобраться в сложных системах
— Только тот, кто освоил С++, способен разобраться в работе компьютера
— Только тот, кто освоил С++, способен разобраться, если надо, в ассемблере
— Только тот, кто освоил С++, способен ... [подставить сюда любую сферу программерской деятельности]

Приче подразумевается, что эти утверждения справедливы для 100% программистов на С++ и, более того, эти способности встраиваются напрямую мозг простым заклинанием «я знаю C++».


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[28]: Элитизм
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.05.11 10:55
Оценка: +7 -2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Приче подразумевается, что эти утверждения справедливы для 100% программистов на С++ и, более того, эти способности встраиваются напрямую мозг простым заклинанием «я знаю C++».


Есть интересное наблюдение. В холиварах C# vs C++ на стороне C# выступают те кто знаю и C# и C++, а на стороне C++ выступают те, кто C# не знают.
Re[29]: Элитизм
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 11:09
Оценка:
M>>Приче подразумевается, что эти утверждения справедливы для 100% программистов на С++ и, более того, эти способности встраиваются напрямую мозг простым заклинанием «я знаю C++».

G>Есть интересное наблюдение. В холиварах C# vs C++ на стороне C# выступают те кто знаю и C# и C++, а на стороне C++ выступают те, кто C# не знают.


Ну, если брать КЫВТ, то похожая ситуация в 99.9999% споров о чем бы то ни было


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[29]: Элитизм
От: FR  
Дата: 13.05.11 11:13
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Есть интересное наблюдение. В холиварах C# vs C++ на стороне C# выступают те кто знаю и C# и C++, а на стороне C++ выступают те, кто C# не знают.


Сейчас уже появляются со стороны C# немало тех кто C++ не знают, или окончательно забыли
А так чисто исторический фактор еще недавно большинство шарпщиков были мигрантами с плюсов. Да и сейчас наверно еще большая часть бывшие плюсисты.

Ну и C++ он постоянной практики требует, пара лет и тонкости теряются.
Re[28]: Элитизм
От: FR  
Дата: 13.05.11 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>На самом деле все просто. В последнее время адепты С++ катятся в унылыий псевдоэлитизм. Который, грубо говоря, выглядит так:


Кстати почему катятся, оно же всегда было.
Re[27]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 12:44
Оценка: +1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Интересно, какие это задачи С++ требуют знание ассемблера?


Практически все, где требуется профилирование. Такое ощущение, что никто тот же VTune в глаза не видел.
Re[29]: Элитизм
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 12:45
Оценка:
M>>На самом деле все просто. В последнее время адепты С++ катятся в унылыий псевдоэлитизм. Который, грубо говоря, выглядит так:

FR>Кстати почему катятся, оно же всегда было.


Ну, когда вокруг был, по сути, только С++, а всего остального практически не было, то было разграничение типа:
— элита (чистый С++, шаблоны, потом boost как передний край науки и техники и т.п. Особняком — благородная аристократия вроде Кодта)
— быдлокодеры (те, кто писали под C++ Builder'ы)
— странные люди которые писали на Qt не под Линукс
— просто быдлокодеры (Delphi, Java), на которых смотрели с презреннием
— программисты на VB и 1C, на которых смотрели с жалостью

Сейчас же:
— элита (любой программист на С++)
— быдлокодеры (все остальные)



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[30]: Элитизм
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 13.05.11 12:52
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>На самом деле все просто. В последнее время адепты С++ катятся в унылыий псевдоэлитизм. Который, грубо говоря, выглядит так:


FR>>Кстати почему катятся, оно же всегда было.


M>Сейчас же:

M>- элита (любой программист на С++)
M>- быдлокодеры (все остальные)

M>

Ты сейчас описал локальных Немерлистов :-D
Re[31]: Элитизм
От: mrTwister Россия  
Дата: 13.05.11 13:03
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

M>>

K>Ты сейчас описал локальных Немерлистов :-D

Не, у немерлистов такое деление:
— элита
— блаб-программисты

лэт ми спик фром май харт
Re[30]: Элитизм
От: FR  
Дата: 13.05.11 13:10
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>Ну, когда вокруг был, по сути, только С++, а всего остального практически не было, то было разграничение типа:


Как это не было, очень даже было Delphi, VB и Java и даже FoxPro и подобные.
Кроме того были чистые сишники которые большей частью враждовали с плюсистами

M>- элита (чистый С++, шаблоны, потом boost как передний край науки и техники и т.п. Особняком — благородная аристократия вроде Кодта)

M>- быдлокодеры (те, кто писали под C++ Builder'ы)

Забыл еще плюсистов признающих только с Си с классами без всяких богомерзких шаблонов и STL

M>- странные люди которые писали на Qt не под Линукс

M>- просто быдлокодеры (Delphi, Java), на которых смотрели с презреннием
M>- программисты на VB и 1C, на которых смотрели с жалостью

M>Сейчас же:

M>- элита (любой программист на С++)

Элита сейчас только немерле признает
Re[25]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 13:14
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

N>>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!

MM>Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний.

Разумеется, что у программистов на С++ меньше знаний и опыта в написании определённого вида приложений. И, чтобы разобраться с нуля с Linq, им потребуется больше времени. Меня, например, вообще тошнит от SQL. И не факт, что вообще получится что-то толковое написать.

MM>Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.


Предметные области и языки связаны друг с другом. С# разрабатывался для определённой области — создания корпоративных приложений.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.