Выбираем язык
От: igna Россия  
Дата: 15.04.11 12:46
Оценка:
Какой язык программирования вы бы выбрали для написания системы машинного перевода?
Re: Выбираем язык
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 15.04.11 12:47
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

SQL
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Выбираем язык
От: 0x7be СССР  
Дата: 15.04.11 12:51
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Какой язык программирования вы бы выбрали для написания системы машинного перевода?+

Что-нибудь типа C# + Prolog.
Re[2]: Выбираем язык
От: igna Россия  
Дата: 15.04.11 12:54
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Что-нибудь типа C# + Prolog.


А если система не исследовательская, а чтоб деньги зарабатывать?
Re: Выбираем язык
От: octo47  
Дата: 15.04.11 13:08
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Какой язык программирования вы бы выбрали для написания системы машинного перевода?


каких специалистов найдете, на том и пишите.

а так,
если это сервис — то java или C#
если это боксовый продукт, то тут наверное лучше C++
Re: Выбираем язык
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.04.11 13:11
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Какой язык программирования вы бы выбрали для написания системы машинного перевода?

Прототип — на Лисп или Пролог.
Продажный продукт (ПОСЛЕ реализации прототипа) — С++ или Компонентный Паскаль.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Выбираем язык
От: WolfHound  
Дата: 15.04.11 13:14
Оценка: 17 (2) +4
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Какой язык программирования вы бы выбрали для написания системы машинного перевода?

Я думаю, задавая этот вопрос, ты не представляешь, во что ввязываешься.
Это _крайне_ наукоемкая область.
Вон ABBYY Compreno 10 лет делают и еще не доделали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Выбираем язык
От: igna Россия  
Дата: 15.04.11 13:30
Оценка:
Здравствуйте, octo47, Вы писали:

O>если это сервис — то java или C#

O>если это боксовый продукт, то тут наверное лучше C++

А если это должно быть тем, что понадобится, да к тому же быть переносимым по возможности на большее количество устройств?
Re[2]: Выбираем язык
От: igna Россия  
Дата: 15.04.11 13:38
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Я думаю, задавая этот вопрос, ты не представляешь, во что ввязываешься.

WH>Это _крайне_ наукоемкая область.

Думаю, что представляю.

WH>Вон ABBYY Compreno 10 лет делают и еще не доделали.


На каком языке?
Re[3]: Выбираем язык
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.04.11 13:45
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

WH>>Я думаю, задавая этот вопрос, ты не представляешь, во что ввязываешься.

WH>>Это _крайне_ наукоемкая область.
I>Думаю, что представляю.
1. Роберт Шенк. Обработка концептуальной информации.
2. Э.Попов. Общение с ЭВМ на естественном языке
3. Онтологии. Книжек хороших не знаю.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Выбираем язык
От: WolfHound  
Дата: 15.04.11 13:47
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Думаю, что представляю.

В этом случае ты бы не задавал тот вопрос.

I>На каком языке?

А тут это не решает. Совсем.

15 лет назад началось продумывание основных концепций новой технологии. Примерно 10 лет назад – работы по построению архитектуры, около 6 лет назад – серьезные работы по программированию базовых модулей, а около 2 лет назад были пройдены самые серьезные технологические риски. Проект вошел в ту фазу, которая позволяет нам с высокой степенью уверенности говорить о достижимости поставленных целей.

Около 9ти лет мужики только думали о том, как это сделать.
Ты уже потратил 9 лет на то чтобы придумать, как ты переводить собираешься?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: Выбираем язык
От: octo47  
Дата: 15.04.11 13:58
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, octo47, Вы писали:


O>>если это сервис — то java или C#

O>>если это боксовый продукт, то тут наверное лучше C++

I>А если это должно быть тем, что понадобится, да к тому же быть переносимым по возможности на большее количество устройств?


В этой области слишком тесно (учитывая наличие бесплатных систем). Если и делать — то сервис + клиентские
приложения для работы с сервисом.
Возможно, конечно, что есть ну очень много денег, то тогда форумы — не место, где
выбираются технологии и средства для освоения этих денег.

Но повторюсь: выбирайте под людей. Если вам посоветуют prolog, а разработчика не найти — какова цена такого совета?
Re[4]: Выбираем язык
От: igna Россия  
Дата: 15.04.11 14:01
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>В этом случае ты бы не задавал тот вопрос.


WH>Около 9ти лет мужики только думали о том, как это сделать.

WH>Ты уже потратил 9 лет на то чтобы придумать, как ты переводить собираешься?

Ладно, похоже без слива некоторой информации ты не поверишь, да и других своим неверием заразишь.

Я не собираюсь тратить 9 лет, система есть, она работает и обеспечивает работой некоторое количество людей, в том числе меня. Написана она на C++, местами даже еще на C, ну так она начиналась лет 30 тому назад. А вот если начинать сейчас, то какой язык программирования ты бы выбрал для написания системы машинного перевода?
Re: Выбираем язык
От: minorlogic Украина  
Дата: 15.04.11 14:01
Оценка: 9 (2) +9 :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Какой язык программирования вы бы выбрали для написания системы машинного перевода?


Собираюсь доказать теорему Ферма (ну к примеру ), какую мне бумагу использовать для этого ? глянцевую или матовую ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[4]: Выбираем язык
От: igna Россия  
Дата: 15.04.11 14:03
Оценка:
Здравствуйте, octo47, Вы писали:

O>Но повторюсь: выбирайте под людей. Если вам посоветуют prolog, а разработчика не найти — какова цена такого совета?


А какова вообще цена совета про prolog, если его на мобильных устройствах к примеру нет?
Re[5]: Выбираем язык
От: octo47  
Дата: 15.04.11 14:05
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, octo47, Вы писали:


O>>Но повторюсь: выбирайте под людей. Если вам посоветуют prolog, а разработчика не найти — какова цена такого совета?


I>А какова вообще цена совета про prolog, если его на мобильных устройствах к примеру нет?


prolog есть под java и под C#. А если на C++ — то есть вроде embedded версии. т.е. в данном случае
он используется как "скриптовый" язык.
Re[5]: Выбираем язык
От: octo47  
Дата: 15.04.11 14:06
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, octo47, Вы писали:


O>>Но повторюсь: выбирайте под людей. Если вам посоветуют prolog, а разработчика не найти — какова цена такого совета?


I>А какова вообще цена совета про prolog, если его на мобильных устройствах к примеру нет?


к тому же я знаю проект, где используется prolog + java вполне успешно. (экспертная система). Но там есть
человек, способный писать хорошие вещи на prolog.
Re[6]: Выбираем язык
От: igna Россия  
Дата: 15.04.11 14:11
Оценка:
Здравствуйте, octo47, Вы писали:

O>prolog есть под java и под C#. А если на C++ — то есть вроде embedded версии. т.е. в данном случае

O>он используется как "скриптовый" язык.

А что, Java или C# по-твоему могут быть сегодня серьезной альтернативой для написания универсальной системы машинного перевода?

(Требование универсальности, в смысле платформы и типа/вида приложения, вытекает из долгожительства подобных систем.)
Re[7]: Выбираем язык
От: octo47  
Дата: 15.04.11 14:20
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, octo47, Вы писали:


O>>prolog есть под java и под C#. А если на C++ — то есть вроде embedded версии. т.е. в данном случае

O>>он используется как "скриптовый" язык.

I>А что, Java или C# по-твоему могут быть сегодня серьезной альтернативой для написания универсальной системы машинного перевода?

I>(Требование универсальности, в смысле платформы и типа/вида приложения, вытекает из долгожительства подобных систем.)

Не думаю. Java (С# не кроссплатформенно) может рассматриваться как серьезная вещь на серверах
(где есть много памяти, кластеризация и т.д.). На десктопе альтернативы C++ (плюс какоенить Qt) я не вижу.
По этому построить универсальное решение наврядли получится.
Re[8]: Выбираем язык
От: igna Россия  
Дата: 15.04.11 14:24
Оценка: -1
Здравствуйте, octo47, Вы писали:

O>Не думаю. Java (С# не кроссплатформенно) может рассматриваться как серьезная вещь на серверах

O>(где есть много памяти, кластеризация и т.д.). На десктопе альтернативы C++ (плюс какоенить Qt) я не вижу.
O>По этому построить универсальное решение наврядли получится.

Ага, значит и в 2011 году серьезной альтернативы C++ для написания такого рода универсальных приложений нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.