Re[7]: Выбираем язык - 2
От: igna Россия  
Дата: 18.04.11 16:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Могу поделиться собственным опытом создания конвертера для статей RSDN (из MS Word). Написана она на Nemerle.


Так может и конвертер для перевода DOC написать на Nemerle, а VBA использовать только для того, чтобы этот конвертер вызвать? И аналогично для HTML и других форматов.
Re[2]: Предыстория вопроса
От: Ziaw Россия  
Дата: 18.04.11 17:02
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Кое-что из предыстории вопроса:


I>Понадобилось добавить в систему новую подсистему. Написал прототип на C# за неделю, потом 2 недели переписывал это на C++, затем еще несколько месяцев добавлял функциональнось. Оставь я написанное на C#, возможно месяцев этих понадобилось бы в 2 раза меньше. Но вот смотрим например здесь. Нет ни Java, ни C#.


Это линукс. По сравнению с разработкой переводчика запустить там mono должно быть плевым делом.
Re[3]: Предыстория вопроса
От: igna Россия  
Дата: 18.04.11 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это линукс. По сравнению с разработкой переводчика запустить там mono должно быть плевым делом.


Это может быть Linux, а может и не быть:

either a proprietary real-time operating system (RTOS) kernel, or the Linux kernel.

Re[13]: Выбираем язык
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.04.11 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>>>Первая строчка позабавила:

Z>>>
Z>>>libname out 'C:\Documents and Settings\ThomasN\My Documents\BUGS\SAS\SASDATA';
Z>>>

Z>>>Я конечно не все просмотрел, но такого количества бинарников в репе я не встречал, в чем смысл? Это внешние зависимости проекта?
LVV>>Понятно. "Не читал, но осуждаю" — классика.
Z>Именно эту строчку я прочитал и осуждаю.
Z не занаю, что это, но к компонентному паскалю этот файл не имеетт никакого отношения.
LVV>>И такой высококвалифицированный программер, как вы, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ
LVV>>1. Это не компонентный паскаль.
Z>Вот тут у меня вообще ступор, обсуждается репозитарий с кодом на компонентном паскале (или нет? так надо было сразу сказать об этом), репозитарий забит файлами .ods.
odc а не ods.
Я понятия не имел, что там находится. alexeiz нарыл каталог, выкатил предъяву, что там бинарный код. После этого объявились вы с новыми предъявами.
Тогда я полез и посмотрелю В каталоге находится две из обычных 5 папок подсистемы. В папке Mod хранятся оттранслированные и исполняемые файлы подсистемы ББ.
LVV>>2. файлы типа odc не являются бинарными...
Z>Специально скачал один, он является
Это коды виртуальной машины. Если вы под словом "бинарный" понимаете любые коды, которые не отображаются текстовым редактором, то да — бинарные. Как байткоды JVM или CLR.
LVV>>3. Чтобы их использовать в ББ наравне со всеми стандартными, достаточно скопировать их в папку с ББ.
Z>Как с ними работает контроль версий? Где посмотреть на стандартные?
Как с ними работает контроль версий, я понятия не имею — никогда не было нужды.
Стандартные посмотреть в ББ. В среде можно открыть исходный код любого модуля, в том числе и любого стандартного. В среде любая подсистема имеет папочку Code.
LVV>>4. Прежде, чем что-то отрицать, нужно ХОТЯ БЫ познакомиться с технологией.
Z>Я ничего не отрицаю, все что я сделал, это поискал из любопытства папочку Code по вашему совету.
Ее там нет.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Выбираем язык
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.04.11 18:09
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

LVV>>>>1. Компонентный паскаль — то, блэкбокс — сё...

A>>>Несерьезно, честное слово. Может быть вы и учите ему своих студентов, решаете на нём студенческие задачи. Но для профессионального применения он не пригоден.
LVV>>Да ладно...
LVV>>Смотря для какого применения. Не все же занимаются обработкой данных.
LVV>>

LVV>>список проектов (сэм-восэм, где-то так)

A>Когда проектов мало, их все нужно аккуратно собрать и поместить в списочек: каждый из них на вес золота!
Этот списочек как раз для таких, как вы, отрицающих, что на ББ и Оберонах-КП вообще ничего не делается.
A>PS: заходим посмотреть код одного из проектов на sourceforge: http://openbugs.svn.sourceforge.net/viewvc/openbugs/openbugs/trunk/Bugs/Mod/
A>И что-же там? Код в бинарных файлах!
Это коды виртуальной машины...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: Выбираем язык - 2
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.04.11 18:25
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

VD>>Могу поделиться собственным опытом создания конвертера для статей RSDN (из MS Word). Написана она на Nemerle.


I>Так может и конвертер для перевода DOC написать на Nemerle, а VBA использовать только для того, чтобы этот конвертер вызвать? И аналогично для HTML и других форматов.


Все зависит от задачи и знания инструмента. Мне нужна была замена для XSLT в которой было бы удобно производить нетривиальную обработку (да и знаю я его плохо). Потому и взял Немерл. Если бы в задачи входило только вытащить текст, то я бы это делать не стал.

Там по сути делается следующее:
1. С помощью XLinq читается формат вордового файла.
2. Результат превращается в дерево состоящее из вариантного типа описывающего RSDN ML.
3. Над деревом из п.2 делается ряд трансформаций необходимых для того, чтобы выдержать соглашения RSDN ML.
4. Проверяется структура документа.
5. Производится попытка вынуть из документа таблицы метаданных.
6. Если п. 5 увенчался успехом производится разбор таблиц метаданных, проверка их корректности.
7. По полученному AST генерируется RSDN ML.

При всем при этом производится учет позиции так чтобы можно было указать на ошибку в исходном вордовом документе (к сожалению, не всегда корректно).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Выбираем язык
От: alexeiz  
Дата: 18.04.11 19:48
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>Когда проектов мало, их все нужно аккуратно собрать и поместить в списочек: каждый из них на вес золота!

LVV>Этот списочек как раз для таких, как вы, отрицающих, что на ББ и Оберонах-КП вообще ничего не делается.

Нет, как раз таки мне на этот списочек положить.

A>>PS: заходим посмотреть код одного из проектов на sourceforge: http://openbugs.svn.sourceforge.net/viewvc/openbugs/openbugs/trunk/Bugs/Mod/

A>>И что-же там? Код в бинарных файлах!
LVV>Это коды виртуальной машины...

https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Component_Pascal

BlackBox Component Pascal uses the extensions .odc (= Oberon document) for document files, such as source files


Это и есть исходники.
Re[11]: Выбираем язык
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.04.11 19:53
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>>>Когда проектов мало, их все нужно аккуратно собрать и поместить в списочек: каждый из них на вес золота!

LVV>>Этот списочек как раз для таких, как вы, отрицающих, что на ББ и Оберонах-КП вообще ничего не делается.
A>Нет, как раз таки мне на этот списочек положить.
Ну, раз пытаетесь мне что-то доказать/, значит не совсе положить. Я ж не спорил, а только предложил.
A>>>PS: заходим посмотреть код одного из проектов на sourceforge: http://openbugs.svn.sourceforge.net/viewvc/openbugs/openbugs/trunk/Bugs/Mod/
A>>>И что-же там? Код в бинарных файлах!
LVV>>Это коды виртуальной машины...
A>https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Component_Pascal
A>

A>BlackBox Component Pascal uses the extensions .odc (= Oberon document) for document files, such as source files

A>Это и есть исходники.
Да, пардон за дезу. Только это не ascii-тексты... Этот док читается в ББ. Как док Ворда читается в Ворде. Ибо там помимо гольного текста еще м ного чего есть. Например, шрифты, размеры, команды, данные...
И даже рисунки...
Например, весь Хелп в среде написан в том же самом редакторе, со всеми гиперссылками, картинками, и шрифтами.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Mono?
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 19.04.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Про iPhone не знаю. На Андроиде быстрее родной Явы.


А за счет чего на Андроиде моно быстрее явы? Сразу в native компилится?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[11]: Mono?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 19.04.11 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

A>>Про iPhone не знаю. На Андроиде быстрее родной Явы.

Д>А за счет чего на Андроиде моно быстрее явы? Сразу в native компилится?

вот честно говоря просто не знаю.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[12]: Mono?
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 19.04.11 14:20
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>вот честно говоря просто не знаю.


А откуда информация, что быстрее?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[13]: Mono?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 19.04.11 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

A>>вот честно говоря просто не знаю.

Д>А откуда информация, что быстрее?

Мигель деИказа в блоге писал.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[14]: Mono?
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 19.04.11 14:34
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Мигель деИказа в блоге писал.


Если есть ссылка под рукой, кинь plz, а то облязил блог не могу найти.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[15]: Mono?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 19.04.11 14:36
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>Если есть ссылка под рукой, кинь plz, а то облязил блог не могу найти.


Так вот же
http://tirania.org/blog/archive/2011/Jan-04.html
в комментариях
Mono was a lot faster.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[14]: Выбираем язык
От: WolfHound  
Дата: 19.04.11 15:00
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Как с ними работает контроль версий, я понятия не имею — никогда не было нужды.

От жеж жесть!
А как там работают несколько человек над одним проектом?
А что происходит если два человека один файл изменят?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[15]: Выбираем язык
От: LaptevVV Россия  
Дата: 19.04.11 15:23
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>Как с ними работает контроль версий, я понятия не имею — никогда не было нужды.

WH>От жеж жесть!
WH>А как там работают несколько человек над одним проектом?
WH>А что происходит если два человека один файл изменят?
Не надо мне объяснять, что такое система контроля версий. У меня Меркурий стоит. Просто мне не было нужды применять это в ББ — я один работаю...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[14]: Выбираем язык
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.04.11 22:30
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Тем не менее необходимость хранения пользовательских данных на сервере серьезно усложняет задачу написания веб-сервиса.


Дык такие базы могут повышать качество перевода для других пользовтелей.

Нужно не для пользователя базу заводить, а заводить базу для предметной области. Ну, что-нить вроде тегов придумать. Скажем если статья с тегами "ИТ", "Компиляторы", "С++", то эту базу можно использовать для всех статей связанных с композиторами и особенно С++.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Выбираем язык
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.04.11 22:34
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Инструментарий: BlackBox Component Builder

LVV>Список проектов: http://www.oberon.ch/references.html (перевод)

Круто! Дал ссылку на что попало и типа аргумент привел.
Ничего что среди очень короткого списка постоянно встречаются вещи вроде "Развитие компонентов J2EE на основе веб-портала."?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Выбираем язык
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.04.11 22:38
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>4. Прежде, чем что-то отрицать, нужно ХОТЯ БЫ познакомиться с технологией.


Но ты то отрицаешь не знакомясь. Как-то не сходятся у тебя дела со словами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Выбираем язык
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.04.11 22:43
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Не надо мне объяснять, что такое система контроля версий. У меня Меркурий стоит. Просто мне не было нужды применять это в ББ — я один работаю...


Ты предлагаешь использовать ББ в коммерческом проекте. Ты же во всю агитируешь за то что бинарный формат — круть, а плоские файлы морально устаревшее дерьмо. Так потрудись ответить на простые вопросы о том как же на всем этом вести командную разработку.

Пойми текст тем и хорош, что с ним можно работать как с текстом, а кода надо открыть в IDE и получить метаинформацию.

Именно по этому все бинарные форматы и провалились.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.