Re[10]: Философия эффективности труда
От: kedik  
Дата: 14.02.06 18:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

VD>>>Гомеопаты не врачи, а шарлотаны.

WH>>Я бы не стал делать столь категоричные заявления. У меня в свое время были просто жудкие мигрени.

VD>Внушение мощьная психотерапевтическая штука. Вот только микродозы сахара вряд ли могут помощь.

Помогает не сахар... помогает гомеопат...
... если он понимает что делает... ну и эфективные методы использует конечно
Re[7]: Философия эффективности труда
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 14.02.06 18:42
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>У меня складывается такое впечатление, что да Видимо судьба прикладного программиста не сложилась и теперь в качестве аргумента нелюбви к профессии приводится рвотный рефлекс.

Именно так, несмотря на успешность подавляющего большинства моих прикладных проектов. Не моё это. И это ощущение усугубляется нехорошим предчуствием, что мы находимся вначале нового мыльного пузыря типа дот-комов. Ощущение какой-то тщеты, искусственности этого массового рынка, не обеспеченного активами. Жена тут сдвала какие-то MS-сертификаты — ну чисто лохотрон по собиранию денег с населения. И первые, кто обвешиваются эими сертификатами — это индусы. А их много. А каждый экзамен денег стоит. А за дополнительные деньги можно купить ответы на эту угадайку (что они все и делают). И главное — все легально и "цивилизованно". Меркетинг, едрёныть! О каком повышении производительности может идти речь, если она изначально помножена на ноль?! Как там у Пелевина:
...Комитет-то мы межбанковский, это да, только все банки эти - 
межкомитетские. А комитет - это мы. Во как.
   - Понял, - сказал Татарский.  -  Кажется,  понял...  То  есть  как,
подожди... Выходит, что те определяют этих, а  эти...  Эти  определяют
тех. Но как же тогда... Подожди... А на что тогда все опирается?
   Не договорив, он взвыл от боли - Морковин изо всех сил ущипнул  его
за кисть руки - так сильно, что даже оторвал маленький лоскуток кожи.
   - А вот про это, - сказал он, перегибаясь через стол и заглядывая в
глаза Татарскому почерневшим взглядом, - ты не думай никогда.  Никогда
вообще, понял?

Но это лишь ощущение, хорошо бы оно было ложным.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[9]: Поштучно говоришь...
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.02.06 18:54
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:

K>Но ты бы определился только, что для тебя важнее: либо все дружно на C#, VS2005 и решарпер (там такая феффиктность — одним щелчком мыши восемь классов переименовал!), либо отдельное отношение к каждому программисту (и нужно учитывать то, что кто-то предпочитает работать не в VS и даже (о ужос!) не в другой IDE).

Я уже давно определился: отдельное отношение к каждому начинается с организации комфортной работы, включая установку VS2005 и решарпера.

K>А почему нельзя? Ну, почему нельзя программистов считать, как землекопов, поштучно? А по-моему можно.

В отличии от землекопов, выполняющих физическую работу, программисты выполняют работу умственную. Кто-то мудрый сказал "Один человек может быть сильнее другого физически в несколько раз, умнее в несколкьо десятков раз, сильнее духом в несколько сотен раз". В результате, один программист запросто может заменить собой пучок псевдо-девелоперов. А если к нему подойти с отдельным отношением и решарпером, то и пару десятков, которым никакой решарпер уже не поможет. В качестве примера в этом топике Синклер уже привёл того же Максима, который воплне мог бы заменить нескольких аболтусов из команды GDI+.

K>Особливо, когда все (программисты, а не землекопы) начнут использовать самый продвинутый инструментарий для единственно правильной ОС... Тогда сам бог велел. Считать поштучно.

Этим и занимаются неродивые манагеры. Они пытаются заменить программистов продвинутым инструментарием, подсчитать, написанные ими строчки кода, сэкономить на дешёвых кадрах. Ни один из известных мне проектов не был удачным при таком подходе. А у меня, как у профессионального контрактника, довольно большой портфелио и менеджеров всяких, и хороших и плохих, я повидал в избытке.

K>Профессия программист уже потеряла статус инженерной, и если ситуация не переменится, то её статус понизится ещё. (Зато каждая домохозяйка сможет слабать свою ерп систему! Жизнь до Visual Studio 2010 — конфеты, жизнь после Visual Studio 2010 — оргазм!) А низко квалифицированную рабсилу, как тебе должно быть известно, положено считать поштучно.

Эка тебя жизнь поколбасила Программисты уже не инженеры, домохозяйки, ерп

Кстати, эта самая реклама от MS рассчитана на тот самый манагерский делетантизм и непрофессионализм, который преобладает в нашей индустрии. Нами ведь руководят в основном технически малограмотные прорабы и продавцы, люди знающие об IT технологиях не больше чем твои домохозяйки. Сейчас хорошего программиста найти сложно, а уж профессионального IT менеджера так днём с огнём.

K>P.S. Погодь, а может я тебя не правильно понял. Может ты предлагал не мелочится, а считать программистов сразу десятками, сотнями или даже тысячами!

И считают, как землекопов. Кто-то тут говорил про 40 тысяч кубиков в индии. Боюсь, что 8 дней в неделю все эти кубики будут проводить на митингах.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: Философия эффективности труда
От: WolfHound  
Дата: 14.02.06 19:03
Оценка: 28 (1) +4
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Именно так, несмотря на успешность подавляющего большинства моих прикладных проектов. Не моё это. И это ощущение усугубляется нехорошим предчуствием, что мы находимся вначале нового мыльного пузыря типа дот-комов. Ощущение какой-то тщеты, искусственности этого массового рынка, не обеспеченного активами. Жена тут сдвала какие-то MS-сертификаты — ну чисто лохотрон по собиранию денег с населения. И первые, кто обвешиваются эими сертификатами — это индусы. А их много. А каждый экзамен денег стоит. А за дополнительные деньги можно купить ответы на эту угадайку (что они все и делают). И главное — все легально и "цивилизованно". Меркетинг, едрёныть! О каком повышении производительности может идти речь, если она изначально помножена на ноль?! Как там у Пелевина:

Да причем тут чвсе это? Или ты думаешь что ИТ индус которых развелось как...?
Тут ведь дело не только в том что новые технологии дают возможность домохозяйкам писать программа(реально ничего хорошего у них всеравно не получается), а в том что эти технологии поднимают произваодительность проыессионалов.
Причем поднимают очень здорово.
Когда я работл с С++ у меня было ощущение что я работаю с чемто очень твердым, тяжолым и хрупким, а когда я начал работать на C# с решарпером у меня появилось ощущения что я работаю с чемто очень мягким, легким и пластичным. Это конечно еще далеко не придел мечтаний но это шаг в правильном направлении.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[8]: Философия эффективности труда
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.02.06 19:21
Оценка: +1

MS>Именно так, несмотря на успешность подавляющего большинства моих прикладных проектов. Не моё это.

Понимаю. Только не понятно зачем ты себя любимого обобщаешь на всю индустрию

MS>И это ощущение усугубляется нехорошим предчуствием, что мы находимся вначале нового мыльного пузыря типа дот-комов.

MS>Но это лишь ощущение, хорошо бы оно было ложным.

Думаю, что это лишь твои ощущения. Из-за огромного количества праздношатающихся малограмотных индусов найти человека стало труднее, это факт. Но их берут в основном те, кто как Kubera ищет землекопов. Тебе это не грозит, не переживай
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[9]: Философия эффективности труда
Дата: 14.02.06 21:04
Оценка: +3
WH>Когда я работл с С++ у меня было ощущение что я работаю с чемто очень твердым, тяжолым и хрупким, а когда я начал работать на C# с решарпером у меня появилось ощущения что я работаю с чемто очень мягким, легким и пластичным. Это конечно еще далеко не придел мечтаний но это шаг в правильном направлении.

Верю. Но позволь мне угадать. "твердым, тяжолым и хрупким" — это было что-то связанное, например, с COM, или, что-то другое, но обязательно с тяжелым полиморфизмом, множественными наследованиями, фабриками классов и прочими "прелестями". И обязательно — с неочевидным временем жизни объектов, удалением одного раньше другого, утечками памяти и тэ де. Это действительно все очень хрупко и зыбко. И по моим наблюдениям, так называемая "индустрия" тяготеет именно к таким вот кошмарным уродцам (ну так получается почему-то). И C# и прочие Javы действительно здесь помогают, но только лишь как обезболивающее — то есть в качестве лечения симптомов а не болезни.
McSeem
Re[10]: Поштучно говоришь...
Дата: 14.02.06 21:27
Оценка: 18 (1) +1 -3

IT>Кстати, эта самая реклама от MS рассчитана на тот самый манагерский делетантизм и непрофессионализм, который преобладает в нашей индустрии. Нами ведь руководят в основном технически малограмотные прорабы и продавцы, люди знающие об IT технологиях не больше чем твои домохозяйки. Сейчас хорошего программиста найти сложно, а уж профессионального IT менеджера так днём с огнём.

А знаешь почему? Потому что ни грамотные менеджеры, ни грамотные программисты банально не выгодны. Они — как белые вороны. Индустрии выгоден дилетантизм и профанация. Помнится, гуляла такая байка, что один изобретатель придумал неперегорающую электрическую лампочку, но его зарезали по заказу владельцев GE. А сама лампочка до сих пор горит в фонарном столбе где-то на окраине Чикаго. Конечно же это байка, но без криминальной составляющей она вполне правдоподобна — вечные лампочки не выгодны индустрии и именно поэтому их нет в магазинах.

IT>И считают, как землекопов. Кто-то тут говорил про 40 тысяч кубиков в индии. Боюсь, что 8 дней в неделю все эти кубики будут проводить на митингах.

А вот это — выгодно. Под это дело менеджеры среднего звена могут выбить бабки у менеджеров повыше. Те могут найти спонсоров в виде венчурных капиталистов, ну а самих капиталистов воспитывает в нужном русле тот же MS. Круг замкнулся. А на что же все это опирается?! — А вот об этом ты не думай никогда. Вообще никогда!

Ладно, это уже чисто гон — пофлудить захотелось. Но в любой шутке как говорится, только доля шутки.
McSeem
Re[11]: Философия эффективности труда
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.02.06 21:49
Оценка: +2
Здравствуйте, kedik, Вы писали:

K>Помогает не сахар... помогает гомеопат...

K>... если он понимает что делает... ну и эфективные методы использует конечно

Промывку мозгов?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Павел Кузнецов  
Дата: 14.02.06 22:21
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH> когда я начал работать на C# с решарпером у меня появилось ощущения что я работаю с чемто очень мягким, легким и пластичным.

"Имя, сестра, имя!" Какой оно температуры и цвета?
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Дата: 14.02.06 23:20
Оценка: +2 -21 :)))

MS>Верю. Но позволь мне угадать. "твердым, тяжолым и хрупким" — это было что-то связанное, например, с COM, или, что-то другое, но обязательно с тяжелым полиморфизмом, множественными наследованиями, фабриками классов и прочими "прелестями".

Знашь, откровенно говоря если сравнить вас с Вольфхаундом как специалистом в области С++, то ты как бы вообще не существущь. Ну, или тянешь на эдакого серяднечка не заметного среди серых масс, а Вольфхаунд пару собак слопал. Достаточно поглядеть на его посты одно-двух-летней давности и все становится ясным.

Так что не стоит искать решение в его ограниченности или в том, что он не сталкивался с задачами где С++ способен проявить чудеса программирования.

Все дело в том, что Вольфхаунд волею судемб был вынужден сероезно поработать на этой альтернативе. И произошло то, что происходит с более менее разумными людьми. Он проникся. Не думаю, что он сможет объяснить тебе как это выглядит или каково оно на вкус. Это можно прочувствовать только самому попоробовав.

Но именно это ты и твои соратники скорее всего никогда не сделате. Вы удобно устроились в роли эдаких снобов критикавно. Сами пробовать не хотите, но чуть что не применете вылить ушат ехидной критики. При этом еще сделате вид, что мол разновариваете с мальчиками с гряной попой и не забудете провести парочку оскорбительных аналогий, назвать все то что не хотите освоить или просто понять поделками цель которых украсть у вас хлеб и отдать индусами и т.д., и т.п.

Ну, что же. Видимо такова ваша роль. Я же в который раз убеждаюсь, что к общему мнению мы не прийдем. Так что пора кончать эти споры.
Дата: 14.02.06 23:20
Оценка: :))
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>"Имя, сестра, имя!" Какой оно температуры и цвета?

Он цвета лазурного восхода и тепературы парного молока. В общем, ничего интересного. Можешь не смотреть.
Re[3]: Философия эффективности труда
Дата: 15.02.06 00:08
Оценка: -2
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Вместо того, чтобы платить "сильным звеньям", способным за полгода наколбасить мегабайт исходников, им было бы значительно дешевле нанять одного Максима. А результат оказался бы лучше.

S>Выводы, справедливые "в среднем", иногда неприложимы к частностям.

Что есть то есть, но вот я не уверен, что ты прав в данном случае. GDI+ — это не только библиотека дающая качество выше чем GDI. Это еще API удобный в использовании. И гарантия стабильности этого АПИ.

Спору нет, беблиотека McSeem2 похоже действительно дает несоколько более высокое качество. Вот только ее интерфейс не к черту не годится. Это низкоуровневая бибилотека со сложным интерфейсом. И McSeem2 натурально борется за то чтобы положение вещей не изменялос (как показывают споры о интерфейсе GDI+).

Между тем GDI+ обеспечивает более чем достаточное качество графики. В итоге мы имеет целую кучу компонентов и конечных решений на базе этой библиотеки и в упор не замечае решений на столь замечательной библоитеке McSeem2.

Откровенно говоря меня устраивать скорость и качество Visio написанного на базе этой библеоткеки. И меня устраивает интерфейс этой библиотеки. Так что я скорее соглашусь ArhAngelVezel. Мне не нравится такая эффективность. Вылизывать все можно до потери пульса. Но одной гордостью сыт не будеь.

Я в силу своей професси как ни один другой прграммист знаю, что такое выдерживать сроки, планировать выполение и зависить от других. И извините меня, но любой потребитель в первую очередь не хочет ждать. Конечно потребитель жаждет качества. И чем выше оно тем лучше. Но во всем должен быть баланс. И если рали увеличения качества картинки заметного только под микроскопом я вынужден буду ждать продукта по несклько лет и при этом еще в придачу получу переусложненный интерфейс, то никакие увещевания не убедят меня, что оно того стоит. Я лучше буду довольствоваться чем-то менее крутым, но сделанным вовремя с приемлемым, а не идеальным качеством.

В общем, я виду к тому, что рулит всегда разумный компромис. Я сам из тех людей что с удовольствием будут заниматься творчеством забив на повседневные банальности, но я сликом хорошо понимаю насколько это порочный путь.
Дата: 15.02.06 00:35
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, kedik, Вы писали:

K>Да... ровно на столько, на сколько бухгалтер работающий в софтверной компании — программист.

Не зарикайся.

Бухгалтер,
Программист
и вообще розовый
слоник с БФГ.
Дата: 15.02.06 00:37
Оценка:
Вот кстати, и ПК нервничает, значит снова в точку.
Re[12]: Философия эффективности труда
От: Павел Кузнецов  
Дата: 15.02.06 02:15
Оценка: 8 (3) +4

VD>Вот кстати, и ПК нервничает, значит снова в точку.

Меня просто умиляет аргументация подобного уровня:

если сравнить вас с Вольфхаундом как специалистом в области С++, то ты как бы вообще не существущь

Особенно на фоне подобных сообщений
Автор: VladD2
Дата: 14.02.06
в соседнем топике:

Вести разговор с людьми пытающимися сорвать аплодисменты на экстравагантности хамства мне интереса не представляет.

Подсказка: Если ты хочешь, чтобы тебя слушали оппоненты и относились к твоим словам с уважением, то не стоит вести разговор в снисходительном тоне и давать направо и налево "хинты".

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Дата: 15.02.06 02:36
Оценка: +4 :)

VD>Знашь, откровенно говоря если сравнить вас с Вольфхаундом как специалистом в области С++, то ты как бы вообще не существущь. Ну, или тянешь на эдакого серяднечка не заметного среди серых масс, а Вольфхаунд пару собак слопал.

Well, it's only your opinion (Big Lebowski)

Влад, не берусь утверждать что твои слова вызывают во мне когнитивный диссонанс, но х...ею я от них конкретно. Ты бы удосужился хотя бы слегка напрячь мозг и подумать, о чем вообще речь идет. Разве я хоть одним словом усомнился в компетентности собеседника? Пацак пацака помоями не обливает, это некрасиво, родной.
McSeem
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.02.06 03:12
Оценка: :))
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>А это просто результат плохого управления.
Д>Вот к примеру, ты можешь представить себе команду корабля, в которой каждый член экипажа и кок, и машинист, да еще и прокладывает курс, если у штурмана не нашлось на это времени?
Конечно представляю. А ты, поди, на яхте и не ходил никогда?
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: Философия эффективности труда
Оценка:
Здравствуйте, craft-brother, Вы писали:

CB>То-то народ уж лет 30 проблемами HCI занимается. Предлагаю при помощи здравого смысла попробовать спроектировать интерфейс взаимодействия пилота с самолетом или оператора с АЭС.

Ничего сверхъестественного. Немножко больше когнитивной психологии, намного больше юзабилити-тестов. Или ты вправду полагаешь, что управление боингами какие-то люди со спецталантами придумывали? В жизни не поверю. И в первую очередь потому, что на месте менеджмента боинга я бы никакому таланту не поверил. А поверил бы результатам тестирования прототипов на большом количестве пилотов.

Тем более, что мы все же говорим не об АЭС (ты лично, кстати, насколько часто пишешь софт для АЭС?), а о нормальном коммерческом софте. Где ошибка во взаимодействии не стоит четыреста жизней и полмиллиарда долларов.
1.1.4 stable rev. 510
Re[4]: Философия эффективности труда
Оценка: +3

VD>Что есть то есть, но вот я не уверен, что ты прав в данном случае. GDI+ — это не только библиотека дающая качество выше чем GDI. Это еще API удобный в использовании. И гарантия стабильности этого АПИ.

Это конечно да, согласен.
VD>Спору нет, беблиотека McSeem2 похоже действительно дает несоколько более высокое качество. Вот только ее интерфейс не к черту не годится. Это низкоуровневая бибилотека со сложным интерфейсом. И McSeem2 натурально борется за то чтобы положение вещей не изменялос (как показывают споры о интерфейсе GDI+).
Тут вопрос совсем уже сложный, судить не берусь.
VD>Между тем GDI+ обеспечивает более чем достаточное качество графики.
Да где ж оно достаточное-то? Лично мне оно очень не нравится. Я не понимаю, почему нельзя было позвать нормального специалиста и сделать GDI+ в пятьдесят раз быстрее и в четыре раза качественнее.
VD>В итоге мы имеет целую кучу компонентов и конечных решений на базе этой библиотеки и в упор не замечае решений на столь замечательной библоитеке McSeem2.
Влад, если бы AGG входил в WinXP, а GDI+ c тем же интерфейсом и т.д. был доступен как даунлоад на антигрэйне, то зуб даю — мы бы вообще такой аббревиатуры не знали. Тут вон неподалеку меня убеждают, что невозможно впарить людям классный бесплатный браузер взамен предустановленного IE, даже 3.0. А уж отказаться от предустановленной библиотеки — вообще фантастика.

Ты конечно прав во многом. А что ты скажешь, если МС таки приобретет AGG для следующей винды? Им там как раз остро потребуется векторная графика
1.1.4 stable rev. 510
От: denis_krg Казахстан  
Дата: 15.02.06 03:38
Оценка: -1

_>>А где ты видал, чтобы большую часть времени писали код? То есть непосредственно шмякали на кнопки на клаве????? Может быть ты хотел сказать, что писать код, это значит и продумывать его структуру, и на бумажке что-то рисовать и... многое другое?

IT>Мы тут последние пару дней как раз ломаем копья доказывая друг другу, что рисование на бумажке можно заменить непосредственно рисованием кода

Ну да, программирование — это мысленный процесс, а не механический (пальцами). Опять же, если хорошо подумать, то получается, что строк кода надо нашлепать немного.
Да, в пользу моей точки зрения. Редко кто из программеров печатает на клаве слепым методом. Но такие есть. Так вот. От скорости печати скорость работы никак не зависит. А если это так, то это означает, что само кодирование (сидение в среде разработки) — не самое затратное по времени действие в программировании.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.