Re[12]: Философия эффективности труда
От: Шахтер Интернет  
Дата: 15.02.06 07:41
Оценка:
Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:

_>Твоя логика: я проникся. Я разумный (почти гений). Он проникся. Значит он тоже разумный. Вы, батенька, уж больно себя любите. До безобразия.

Это явление очень хорошо известно из истории религий: Савл обратился в Павла.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[11]: Поштучно говоришь...
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 15.02.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>А вот это — выгодно. Под это дело менеджеры среднего звена могут выбить бабки у менеджеров повыше. Те могут найти спонсоров в виде венчурных капиталистов, ну а самих капиталистов воспитывает в нужном русле тот же MS. Круг замкнулся. А на что же все это опирается?! — А вот об этом ты не думай никогда. Вообще никогда!

Мне не на что опираться, кроме собственного опыта, поэтому из собственного опыта скажу, что это бред. Нормальные компании (коих большинство на рынке) стремятся к увеличению своей прибыли. Поэтому круг не замыкается. Есть некий бизнес, никак не связанный с IT. Есть приложение, автоматизирующее некие рутинные операции, которые необходимо выполнять, чтобы эффективно делать этот бизнес. И есть топ-левел менеджмент этой компании, который стремится к увеличению (прибыли, дохода, капитализации — нужное подчеркнуть) компании. В такой, довольно типичной, ситуации круг не замыкается. В ней круга вообще нет — есть столбик гистограммы, упирающийся в конечном счёте в прибыль. И булшитинг для таких компаний осуществить тяжело — у фирмы-консалтера тоже есть понятие репутации, которую портить нельзя. И контракт ещё есть.

Всё написанное ещё более верно в случае, если у такой компании есть свой IT department.

И ещё насчёт индусов — ходят слухи, что спрос на дешёвую рабсилу на рынке падает. Заказчикам всё больше импонирует качество, пусть даже за него прийдётся переплатить вдвое. Хотелось бы верить, что это не просто слухи... потому как появление большого количества высококвалифицированных спецов невозможно в силу действия закона сохранения IQ

MS>Ладно, это уже чисто гон — пофлудить захотелось. Но в любой шутке как говорится, только доля шутки.

+1
Re[4]: Философия эффективности труда
Дата: 15.02.06 07:49
Оценка: :))
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Ну почему же? Сейчас вся передовая общественность увлечённо наблюдают за развитием Nemerle. Некоторые предрекают ему судьбу, аналогичную C++, пришедшему в своё время на замену C.

C## ?
В XXI век с CCore.
Re[5]: Философия эффективности труда
Дата: 15.02.06 08:14
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>C## ?

Нету оператора ## в C#, поэтому не судьба. Зато во втором есть оператор ??...

C?? — вот наше будущее
Re[9]: Философия эффективности труда
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.02.06 08:48
Оценка:
Здравствуйте, craft-brother, Вы писали:
CB>Есть определенные тенденции.
С ними никто не спорит.

CB>ЗЫ. Если создание интерфейса будет выполняться только программистами без привлечения специалиста по эргономике и профессионального графического дизайнера, то в следствие непрофеесионализма прогаммера:

CB> CB>ИМХО, переход от кустарного производства к промышленному требует разделения труда и профессиональной специализации.
Можно, я Стругацких процитирую?

Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай -- все едино".

Это я к тому, что не надо из численности Usability Engineering Center в Боинге делать вывод типа "куда уж мне, убогому, соваться. Как накидал UI, так пусть и живет".
Подавляющее большинство проектов делается командами численностью до 10 человек. И для этих проектов не нужно привлекать цельные институты изучения HCI. Нужно просто пользоваться здравым смыслом.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: Философия эффективности труда
Дата: 15.02.06 09:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>>C## ?

O>Нету оператора ## в C#, поэтому не судьба. Зато во втором есть оператор ??...

В С++ есть. Так что будет С##++. Влад удавится.
В XXI век с CCore.
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 15.02.06 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

Ш>>C## ?

O>Нету оператора ## в C#, поэтому не судьба. Зато во втором есть оператор ??...

O>C?? — вот наше будущее

Nullable C
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[10]: Философия эффективности труда
От: craft-brother Россия  
Дата: 15.02.06 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Подавляющее большинство проектов делается командами численностью до 10 человек. И для этих проектов не нужно привлекать цельные институты изучения HCI. Нужно просто пользоваться здравым смыслом.

В Австралии, например, аборигены жилье строят из тростника. Что же, давай теперь всем будем советовать так строить?
Предлагаю не смешивать то "как лучше" с тем "как всегда"? ((с) Черномырдин)
Многое зависит от того, для кого делается программный продукт. Для собственных нужд — делай как хочешь. Для ежедневной интенсивной работы 1000 корпоративных пользователей с окладом $60K в год — будь добр обоснуй заказчику необходимую эффективность твоего интерфейса. Не все заказчики поведутся на "здравый смысл", который будет свой у каждого из 10 программистов.
Re[13]: Философия эффективности труда
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.02.06 10:13
Оценка: -5 :)
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Меня просто умиляет аргументация подобного уровня:

ПК>

ПК>если сравнить вас с Вольфхаундом как специалистом в области С++, то ты как бы вообще не существущь

Хм. А тебя не умиляет то когда человеку севшему не одну собаку в С++ начинают снисходительно говорить "это было что-то связанное, например, с COM..."?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка: -4

MS>Влад, не берусь утверждать что твои слова вызывают во мне когнитивный диссонанс, но х...ею я от них конкретно. Ты бы удосужился хотя бы слегка напрячь мозг и подумать, о чем вообще речь идет.

Ты лучше сам напрягай моз перед тем как начинашь гадать предпосылках собеседника.

MS> Разве я хоть одним словом усомнился в компетентности собеседника? Пацак пацака помоями не обливает, это некрасиво, родной.

Именно что. Все эти гадания про COM и т.п. есть ни что иное как перевод разговора в плоскость сомнений в компетентности собеседника. Попытка принизить значимость его слов убидив всех в том, что он просто занимался очень узким кругом вопросов не связаным с некой мифической реальностью.

Между тем ты прекрасно знашь кто такой Вольфхаунд, и что он знает о области С++.

Извини, может я перегнул палку, но мнея просто возмутило такое пренебрежение. Это очень похоже на так Смактуновский после большого перерыва встретил Миронова, к тому моменту Мировнов уже стал супер-звездой, и спросил у него "А ты еще где нибудь снимался после "Берегись автомобиля"?
Оценка:
Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:

VD>>Знашь, откровенно говоря если сравнить вас с Вольфхаундом как специалистом в области С++, то ты как бы вообще не существущь. Ну, или тянешь на эдакого серяднечка не заметного среди серых масс, а Вольфхаунд пару собак слопал. Достаточно поглядеть на его посты одно-двух-летней давности и все становится ясным.

_>Ясно что????? То, что человек пришел к определенному мнению? Ну и что? Это мнение этого человека. Не значит, что к тому же придут другие люди.

Ясным становится его настрой на то время и круг его интересов в области программирования.

Что же касается выводов, то всех кто серьезно занялся дотнетом не бросив его изучение на первых порах как минимум убрали снобистскую улыбку со своего лица и начали говорить о дотнете с уважением. А большинство людей именно что прониклось тем самым комулятивным эффектом. Это видно не вооруженным взглядом.

Я, ИТ, Вольфхаунд раньше являлись теми самыми С++-программистами не видившими ему серьезной атльтернативы. Теперь же все резко изменилось.

Однако есть те кто не пробовал и постоянно кричит, что им что-то нужно доказать или показать. Это самовнушение в стиле "это все для индусов, и нам не гоже..." уже даже улыбку не вызвают.

_>Твоя логика: я проникся. Я разумный (почти гений). Он проникся. Значит он тоже разумный. Вы, батенька, уж больно себя любите. До безобразия.

Моя логика в другм. Моя логика в неприятии мнения людей отрицающих что-то не попробовав.

_>P.S. а ссылку на статью(тьи) все-таки дай

Про что?
От: WolfHound  
Дата: 15.02.06 11:29
Оценка: 27 (1) +2

MS>Верю. Но позволь мне угадать. "твердым, тяжолым и хрупким" — это было что-то связанное, например, с COM, или, что-то другое, но обязательно с тяжелым полиморфизмом, множественными наследованиями, фабриками классов и прочими "прелестями". И обязательно — с неочевидным временем жизни объектов, удалением одного раньше другого, утечками памяти и тэ де. Это действительно все очень хрупко и зыбко. И по моим наблюдениям, так называемая "индустрия" тяготеет именно к таким вот кошмарным уродцам (ну так получается почему-то). И C# и прочие Javы действительно здесь помогают, но только лишь как обезболивающее — то есть в качестве лечения симптомов а не болезни.

Влад в соседнем посте был слишком резок и вполне справедливо отхватил кучу минусов но по сути я с ним согласен.
Ты рассуждаешь о том о чем не знаешь. Это выглядит также глупо и нелепо если например я сейчас начну рассуждать о вкусе устриц при том что я их видел пару раз по телевизору.
Твой тон умудренного опытом старца знающего о жизни все и тонкие намеки на то что я не тем занималси по этому не ощютил всю мощь и легкость С++ не способствуют нармальному ведению диалога.
Вобщем если ты не сменишь тон и не примешь то что у твоих собеседников тоже не маленький опыт то я не стану продолжать диалог.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[9]: Философия эффективности труда
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.02.06 12:09
Оценка:
Здравствуйте, EXO, Вы писали:

EXO>Пример "особого услвия": я не могу пользоваться янусом, поскольку .Net-фреймворк, который он хочет при установке конфликтует с той версией MS Offoce, котрая стоит на машине. (При установке фреймворка перестает работать офис, при переустановки офиса — фреймворк.) Офис купленный и использование именно этой версии является обязательным, так что...

Что за офис и как он может с фреймворком конфликтовать? В любом случае — пиши в техподдержку, тебе помогут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[7]: Философия эффективности труда
Дата: 15.02.06 12:09
Оценка: +1
Здравствуйте, kedik, Вы писали:

K>PS. В данном случае кодеры похоже набросились на архитекторов — рьяно убеждая последних использовать средства кодирования для решения архитектурных задач... Архитекторы искренне недоумевают... Прикольно...

Как общественно признанный архитектор , семю тебя заверить, что то, о чем пишет McSeem, к архитектуре имеет весьма слабое отношение.
Вобще, как тут справедливо заметили, спор идет ни о чем. Есть структурная сложность, есть сложность поведенческая. Как их можно сравнивать — что круче, мне непонятно. Считать что за счет поведенческой сложности можно устранить сложность структурную — наивность, вызванная скорее всего узостью опыта.
AVK Blog
Re[7]: Философия эффективности труда
Дата: 15.02.06 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Nullable C

Тогда бы был C?. А это вообще непонятно что (что и подразумевалось, когда я это писал )
От: EXO Россия http://www.az.inural.ru
Дата: 15.02.06 12:22
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Что за офис и как он может с фреймворком конфликтовать?

Русский 97-й (ну вот такой куплен и никто не видит причин для производства его менять).

AVK>В любом случае — пиши в техподдержку, тебе помогут.

Ага, говорят "замените версию офиса".
Дата: 15.02.06 12:38
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

VD>>Между тем GDI+ обеспечивает более чем достаточное качество графики.

S>Да где ж оно достаточное-то?

А где же нет? Если не брать субер абсолютные критерии, то GDI+ с лихвой себя окупила.

Возими, например, Visio. Ты работал его последними версиями?
Я вот работал. Меня более чем удовлетворяют его возможности и скорость.
GDI+ — это не асболютный лидер, но это явный шаг вперед. И шаг релаьный. Он рельно доведен до промышленного применения.

На базе GDI+ сделано куча продуктов устраивающая кучу людей. Есть куча библиотек диаграм, генераторы отчетов и т.п.

S> Лично мне оно очень не нравится.

Аргументы? Отрешись при этом от наличич чуть более навороченной библиотеки.
Что именно не нравится в GDI+?

S> Я не понимаю, почему нельзя было позвать нормального специалиста и сделать GDI+ в пятьдесят раз быстрее и в четыре раза качественнее.

Хотя бы потому, что специалисты которые там работают вряд ли сильно уступают McSeem2. Просто перед ними стояла другая задача. Им нужно было создать удобную библиотеку для повседневного применения и они это сделали. А супер-навороты достойные Фотошопов — это просто не была их задачей.

McSeem2, например, гордится невероятным качеством сглаживания которого он добился. Что же? Похвально! Это здорово. Особенно здорово если при этом нет тормозов. Но чер побери качество сглаживания GDI+ меня более чем удовлетворяет.

И вообще надо понимать, что когда GDI+ проектировалась, то рассчитывалось, что все ее функции в конечном итоге будут акселерированны аппоратно. То есть GDI+ выполняла две задачи:
1. Создание интерфейса.
2. Базовоый реализации с которой можно сверяться.

Что касается скорости, то в современных дровах машинах многие функции GDI+ акселерированы и не вызывают нареканий по скорости на современных машинах.

Уж в 50 раз точно GDI+ не ускорить. От силы раза в 2-3.

Так что это больше пиар от McSeem2. Я его понимаю. Это его детище. Он в нем души не чает. Но мы то должны к любому пиару относиться сдержано и выделять только конструктив.

А конструктив таков. McSeem2 профи в оптимизации 2D операций на имеющемся железе и старых API. Но это не являлось главной задачей при проектировании GDI+.

Так что наличие в команде GDI+ McSeem2 возможно просто ничего бы не дало. Так как ему просто не дали бы убивать месяцы на вылизование чего-то сверх меры.

В конце концов 98% пользователей GDI+ не используют и 10% возможностей этой библиотеки. И если бы эта цифра повысилась бы до 99%, то выигрыш был бы вряд ли заметен.

VD>>В итоге мы имеет целую кучу компонентов и конечных решений на базе этой библиотеки и в упор не замечае решений на столь замечательной библоитеке McSeem2.

S>Влад, если бы AGG входил в WinXP, а GDI+ c тем же интерфейсом и т.д.

Погоди... А ты не рассматривашь возможности, что из-за корпления над мелочами в WinXP вообще небыло бы никакой библиотеки? Это по твоем улчеше?

Кто вообще сказал, что в MS не могут сделать нечто такое же крутое как AGG? Может быть тут просто проявляется проблема неуловимого Джо?

Пойми, AGG живет на очень узком сегменте рынка. У МС задачи куда более широкие.

S> был доступен как даунлоад на антигрэйне, то зуб даю — мы бы вообще такой аббревиатуры не знали. Тут вон неподалеку меня убеждают, что невозможно впарить людям классный бесплатный браузер взамен предустановленного IE, даже 3.0. А уж отказаться от предустановленной библиотеки — вообще фантастика.

Это не првда. Просто IE имеет не меньшее качество чем "классный" броузер. Просто те кто считают "классный броузер" классным не чаяно или намерянно умалчивют о некторых недостатках. Или том, что разница не ощутима для большинства потребителей. С теми же броузерами, как только они стали дотягиваться до МС и получили хоть масенькое приемущество в чем-то, то ими тот час же начали пользоваться миллионы.

S>Ты конечно прав во многом. А что ты скажешь, если МС таки приобретет AGG для следующей винды? Им там как раз остро потребуется векторная графика

Я уже не раз сылшал такие вот слова. "А что если это выпустит МС?..."

Все очень просто. Лично для меня не важно кто выпустит. Для меня важны потребительские качества. Я пользуюсь продуктами МС только от того, что потребительские качества их продуктов выше чем у конкурентов.

AGG несомнно хороша по одному из свойств, но это свойство мне в общем-то не так важно. А вот по другим свойствам AGG резко проигрывает. Мне вообще не нужна библиотека которую я самогу использовать из С++. Мне нужна библиотека с удобной объектной моделью которую я смогу использовать из удобного мне средства разработки.

Так вот если МС просто купит AGG и выложит в свободный доступ, то ею воспользуются те 50 человек в мире которые делают разные векторые программы. И не воспользуются миилоны, так как это не удобно.

А вот если МС заменит софтвреный рендериг в GDI+, то конечно я ей воспользуюсь так как это в общем-то ничего не будет стоить. Но это же может сделат и McSeem2 и его контора. Но они этого неделают. И это их личные проблемы.

Между тем в скором времени нас (ну, многих из нас) вооще не будут волновать проблемы 2D библиотека прошлого поколения к которым относятся и GDI+ и AGG. Ведь выйдет Авлаон с аппоратной поддержкой. McSeem2 конечно сразу обругает ее сказав, что сглаживание там хреновое или еще что не так. Но его послушают только ненавистники МС и те кому делать нечго. А знашь почему? Да потому, что МС решает проблемы в глобальном масштабе. Он создает ГУИ нового поколения. И если такие потребительские качества как качество сглаживания будут не удовлетворять основную массу потребителей, то в МС займутся этой проблемой и решат ее.
Дата: 15.02.06 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Яшин Евгений, Вы писали:

ЯЕ>А майкрософт может и купит, но явно не за 150000$, потому что нафиг оно ей надо — такое качество за такие деньги. Клиенты не оценят.

$150 000 — для МС — это не деньги. Это зарплата высококласного программиста за год.
А купят или не купят они это дело не по этому. Они будут думать проще. Нужно им это или нет.
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.02.06 13:17
Оценка: 12 (1) +4
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Так что наличие в команде GDI+ McSeem2 возможно просто ничего бы не дало. Так как ему просто не дали бы убивать месяцы на вылизование чего-то сверх меры.

VD>Пойми, AGG живет на очень узком сегменте рынка. У МС задачи куда более широкие.

Чесно говоря, почитав тут наезды на McSeem2 я только за него порадовался. Если есть люди, которые думают, что AGG лучше GDI+ то, имхо:
-- во-первых, это заслуга McSeem2,
-- во-вторых, это основа благополучия McSeem2.

Так что, пусть МС выпускает ширпотреб, который удовлетворяет 90% потребителей. Главное, чтобы они не удовлетворяли 10% более требовательных (желательно хорошообеспеченных) клиентов, способных оплачивать разработки типа AGG.

2McSeem2: Но пасаран!

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Дата: 15.02.06 13:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>если начинаешь писать код сам, то очень быстро теряется общая картина. Я пробовал делать так сам, наблюдал за результатми работы других, и каждый раз результаты были самые неприглядные.

ИМХО всего лишь (не обижайся) недостаток опыта. Если будешь тренироваться, то все у тебя получится. У меня, к примеру, получается и код писать и проектированием заниматься. Более того — мне куда проще потом самому реализовать то что я спроектировал, меньше работы по формализации, объяснению и контролю. Вот только я не резиновый, все и сразу сделать не могу.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.