[offtopic] VD>Гомеопаты не врачи, а шарлотаны.
Я бы не стал делать столь категоричные заявления. У меня в свое время были просто жудкие мигрени. Ничего не помогало. Но гомеопату удалось их свести практически к нулю. Раз в 3 месяца приступы случались но по сравнению с почти каждый день это очень большой прогресс.
А другой врачь с виду еще болие шерлотанский чем гомеопат избавил меня от мигрений вобще.
Короче тут на кого нарвешься. Если человек не понимает что делает то в лучшем случае ничего не изменится... в худшем... В любом случае идти по объявлению в газете это безумие. В таких вопросах нужно очень тщательно собрать и проверить сведенья о враче.
[/offtopic]
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Вот к примеру, ты можешь представить себе команду корабля, в которой каждый член экипажа и кок, и машинист, да еще и прокладывает курс, если у штурмана не нашлось на это времени?
Проложить путь можно всем вместе. Не проблема. А вот разбивать проект горизонтально по слоям или вертикально по функционалу — это большой вопрос. Если в команде есть люди, которые умеют одинаково хорошо делать всё от источника данных до гуёв, то не использовать такую возможность просто глупо. Дело в том, что в этом случае радикально уменьшается количество коммуникаций со всеми вытекающими последствиями.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Интересно, а найти такую творческую работу можно только случайно или существует какой-то метод целенаправленного поиска? Нельзя сказать, чтобы передо мной никогда не ставилось сложных задач. Однако, если они и ставились, то речь никак не могла идти о том, чтобы заниматься пол года каким-то там алгоритмом. Обычно постановка выглядит так: сделай тото и тото, GUI, базу, хм..., а можешь ещё чтобы программа сама... (искуственный интеллект, в общем)
При этом, ощущение определённого потенциала для решения серьёзных задач у меня было всегда. Но время течёт. Меняются работодатели. А уровень остаётся прежним. Другой раз сунешься на собеседование в какую-нибудь крутую контору. Ну там, ессно, изучают предыдущий опыт и желают удачи.
Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:
_>А где ты видал, чтобы большую часть времени писали код? То есть непосредственно шмякали на кнопки на клаве????? Может быть ты хотел сказать, что писать код, это значит и продумывать его структуру, и на бумажке что-то рисовать и... многое другое?
Мы тут последние пару дней как раз ломаем копья доказывая друг другу, что рисование на бумажке можно заменить непосредственно рисованием кода
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Я бы не стал делать столь категоричные заявления. У меня в свое время были просто жудкие мигрени. Ничего не помогало. Но гомеопату удалось их свести практически к нулю.
Может это потому что ты как раз в это время перешёл на C#?
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали: _>Интересно, а найти такую творческую работу можно только случайно или существует какой-то метод целенаправленного поиска?
Существует: сделать себе имя. Например, на фриварных проектах.
_> Обычно постановка выглядит так: сделай тото и тото, GUI, базу, хм..., а можешь ещё чтобы программа сама... (искуственный интеллект, в общем)
А чем тебе "искуственный интеллект" плохая задача?
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, kedik, Вы писали:
K>>Дарней, K>>не флейма ради, а люпопытства для... А кто ставил под сомнение твою квалификацию?
Д>Re[6]: Философия эффективности труда
Д>только не говори, что "на самом деле совсем другое имел в виду"
Клянусь своим копилятором я имел в виду все что угодно, но только не твою квалификацию — о ней я ничего не знаю, по сему это было бы по крайней мере ... эээ... глупо как минимум с моей стороны
Я лишь попытался совместить "протоколы общения" путем введение общих используемых терминов... но не более
PS. В любом случае я приношу извинения и сожалею о том что недостаточно точно выразился ... ты эта, заходи если чего (с) Волк
Здравствуйте, EXO, Вы писали:
_>> Обычно постановка выглядит так: сделай тото и тото, GUI, базу, хм..., а можешь ещё чтобы программа сама... (искуственный интеллект, в общем)
EXO>А чем тебе "искуственный интеллект" плохая задача?
К сожалению, заниматься серьёзной задачей в фоновом режиме я не могу. Посвятить отпуск программированию — это пожалуйста. Но двух недель на ИИ, увы, не достаточно.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>У меня складывается такое впечатление, что да Видимо судьба прикладного программиста не сложилась и теперь в качестве аргумента нелюбви к профессии приводится рвотный рефлекс.
И он не одинок
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
IT>>У меня складывается такое впечатление, что да Видимо судьба прикладного программиста не сложилась и теперь в качестве аргумента нелюбви к профессии приводится рвотный рефлекс.
E>И он не одинок
Я в этом не сомневаюсь. Мне даже приходилось видеть таких людей и мне их всегда было жалко. Максиму ещё повезло, что он себя хоть в чём-то нашёл.
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали: _>>> Обычно постановка выглядит так: сделай тото и тото, GUI, базу, хм..., а можешь ещё чтобы программа сама... (искуственный интеллект, в общем) EXO>>А чем тебе "искуственный интеллект" плохая задача? _>К сожалению, заниматься серьёзной задачей в фоновом режиме я не могу. Посвятить отпуск программированию — это пожалуйста. Но двух недель на ИИ, увы, не достаточно.
Не понял.
Ты ж выше пишешь, что это работодател заказывает тебе написать ИИ? Так в чем проблема? Каккой же это фоновый режим?
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
IT>>Я в этом не сомневаюсь. Мне даже приходилось видеть таких людей и мне их всегда было жалко.
E>Интересно, а альпинистов, которые в обычной жизни работают промышленными альпинистами тебе так же жалко?
Если у них тоже рвотный рефлекс к своей профессии, то жалко.
Здравствуйте, EXO, Вы писали:
EXO>Не понял. EXO>Ты ж выше пишешь, что это работодател заказывает тебе написать ИИ? Так в чем проблема? Каккой же это фоновый режим?
Для работодателя — это незначительная деталь. Основное, как я уже сказал, база, GUI, бизнес-логика. А извлечение нужной информации из Excel файлов в произвольном формате, это желательная фича. Только времени на неё ни пол года, ни год, а вообще 0, поскольку система развивается и остальные задачи съедают всё время.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Читайте книги — все гуру пишут, что художественные способности нужны исключительно для художественных задач. Остальное вполне по плечу произвольному человеку, оборудованному здравым смыслом.
То-то народ уж лет 30 проблемами HCI занимается. Предлагаю при помощи здравого смысла попробовать спроектировать интерфейс взаимодействия пилота с самолетом или оператора с АЭС. А что в коммерческих приложениях с юзибилити особо не заморачиваются, то эта халява очень скоро кончится.ИМХО, конечно.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
VD>>Гомеопаты не врачи, а шарлотаны. WH>Я бы не стал делать столь категоричные заявления. У меня в свое время были просто жудкие мигрени.
Внушение мощьная психотерапевтическая штука. Вот только микродозы сахара вряд ли могут помощь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>>А что ты тогда понимал под "производственным процессов", когда об этом говорил?
MS>>Я имел в виду процесс разработки софта по типу конвейера. Тот процесс, где яко бы нужно повышать эффективность и производительность труда.
IT>Нет, я не про то. С этим как раз пока большие проблемы. И пока менеджмент не поймёт, что программистов нельзя считать поштучно как землекопов ситуация не измениться.
Золотые слова!
Но ты бы определился только, что для тебя важнее: либо все дружно на C#, VS2005 и решарпер (там такая феффиктность — одним щелчком мыши восемь классов переименовал!), либо отдельное отношение к каждому программисту (и нужно учитывать то, что кто-то предпочитает работать не в VS и даже (о ужос!) не в другой IDE).
Извини, ещё вопрос.
А почему нельзя? Ну, почему нельзя программистов считать, как землекопов, поштучно? А по-моему можно.
Особливо, когда все (программисты, а не землекопы) начнут использовать самый продвинутый инструментарий для единственно правильной ОС... Тогда сам бог велел. Считать поштучно.
Вон, и Влад2 говаривал: "я и миллионы программистов..." Там ещё что-то про прогресс и лентяев было, но увы, не помню... Влад уже всех посчитал, а менеджерам почему нельзя? Да, у них это входит в должностные обязанности!
И потом, посуди сам.
Профессия программист уже потеряла статус инженерной, и если ситуация не переменится, то её статус понизится ещё. (Зато каждая домохозяйка сможет слабать свою ерп систему! Жизнь до Visual Studio 2010 — конфеты, жизнь после Visual Studio 2010 — оргазм!) А низко квалифицированную рабсилу, как тебе должно быть известно, положено считать поштучно.
P.S. Погодь, а может я тебя не правильно понял. Может ты предлагал не мелочится, а считать программистов сразу десятками, сотнями или даже тысячами!
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>Но ты бы определился только, что для тебя важнее: либо все дружно на C#, VS2005 и решарпер (там такая феффиктность — одним щелчком мыши восемь классов переименовал!), либо отдельное отношение к каждому программисту (и нужно учитывать то, что кто-то предпочитает работать не в VS и даже (о ужос!) не в другой IDE). А почему противопоставление? Не понимаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн