Re: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 29.01.18 21:23
Оценка:
Сходи к психотерапевту. Пусть он тебе колес подходящих выпишет. У тебя то ли алкоголизм из за депрессии, то ли депрессия из за алкоголя.
Make flame.politics Great Again!
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 29.01.18 21:36
Оценка: -1
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

ща, погоди, налью себе и расскажу...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 29.01.18 21:50
Оценка: 1 (1) +1

U>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

Заведи любовницу

Судя по тому, что ты написал, жена не женщина твоей мечты, и женой она стала случайно, да и дети появились случайно... И трезым проводить время с семьей тебе не особо нравится... Может развод — это не так уж и страшно. Надо определиться, чего от жизни тебе хочется, именно чего хочется а не что сделать нужно, и что сделать правильно...
Отредактировано 29.01.2018 22:05 ksandro . Предыдущая версия .
Re[2]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: ukrspecs  
Дата: 29.01.18 21:50
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Сходи к психотерапевту. Пусть он тебе колес подходящих выпишет. У тебя то ли алкоголизм из за депрессии, то ли депрессия из за алкоголя.

Да много раз ходил. Разные — разное выписывают. Гидазепам вот как то прижился, на нем сижу. Но больше от тревоги.
Re[4]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: alsemm Россия  
Дата: 29.01.18 23:17
Оценка:

U>Во-во. В первую очередь накрывает в выходные, и мысли такие же. Правильно говорят — хобби, альтернатива. А где ее искать. Буду пробовать в спорт, 100 человек уже сказало — что альтернатива. Но т.к. здоровье слабое — какой же спорт целые выходные. Опять эти долбаные кабаки и мачо с девицами, а у тебя уныние.

Руками что-то делать. Купи кит и собери самолет. Понравится — будешь потом сам строить.
Рисовать начни, лепить чего-нибудь.
Выжигатель купи, сиди выжигай картинки.
На худой конец пазл с женой пособирай.

U>Вот с этой байдой справится — когда устал, депресняк, ничего не хочется и ничего не радует, и тут не видя выхода — ноги сами несут в магаз

Хобби — альтернатива алкоголизму и повод свинтить из дома, чтобы с женой попами не толкаться. Эффект тот же, но для здоровья полезнее.

U>Зеленый , под гидозепамом но плетешься с коляской на улице.

Какое днище. Стыдно же будет потом в старости, что в таком виде с ребенком общался. Он хоть и не говорит, но все видит и понимает.
Re[3]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: marcopolo Россия  
Дата: 29.01.18 23:21
Оценка:

U>Да много раз ходил. Разные — разное выписывают. Гидазепам вот как то прижился, на нем сижу. Но больше от тревоги.

Не ходи к ним. Иди лучше к спортивному тренеру, любому.
От: elmal  
Дата: 30.01.18 05:04
Оценка: :)

U>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

Ты выбирай, либо бросить пить, либо сблизиться с женой . Как я понимаю, текущая жена стала женой по пьяни. И трезвым с ней находиться невозможно. Более того, она сама подсознательно не выносит трезвенников (хоть и говорит об обратном), она всю жизнь отшивала приличных людей, а на алкашей ее неосознанно тянет, скорее всего папочка был таким же. Потому если бросишь пить — 100 процентов развод будет. Ибо начнет пилить, что мало зарабатываешь, что ей носить нечего, что у тебя до черта неправильных хобби, что ты не смотришь Дом 2 и т.д. А когда ты нажрешься до скотского состояния что до сортира дойти не можешь — у нее включается материнский инстинкт.
От: Amon_RA Россия  
Дата: 30.01.18 05:12
Оценка:
Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.
«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
Почему это так сложно для вас? Это же просто.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.01.18 05:37
Оценка: :)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Поэтому нужно проанализировать свое состояние, и найти новые приоритеты + какие-нибудь увлечения помимо алкоголя.

А что делать, когда увлечениями прикольнее заниматься под алкоголем?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: SomeOne_TT  
Дата: 30.01.18 05:41
Оценка: +1

U>А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.

U>Хотел бросить, бросал...трезво жить не научился.

Да, к психотерапевту бы со специализацией на выпивающих. Я не увидел у тебя особого интереса
ни к профессии ни к стороннему хобби. Специалист с этим постарается разобраться.

P.S.
Спорт это не "качайся или сдохни", неспешные прогулки по лесам/паркам отлично заходят.

P.P.S.
Вокруг столько всего интересного, глаза разбегаются, было бы чертовски жалко тратить время на
бессмысленное алкогольное отупение.
От: Dym On Россия  
Дата: 30.01.18 05:50
Оценка:
U>Как перестать пить и начать жить?
Не буду приукрашивать — дело плохо. Очень плохо. Рецепта по интернету тебе никто не даст. Алкоголь в твоем случае, как говорят психологи, компенсация, т.е. нехватку эмоций ты компенсируешь алкоголем. Причем эта компенсация уже устоялась. Соскочить очень сложно, это долгий путь под руководством хорошего нарколога с поддержкой психологов.
Счастье — это Glück!
От: dmitritch  
Дата: 30.01.18 05:57
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Но у меня никогда не бывает похмелья, голова болит очень редко

Если бы у меня так было я бы тоже наверное бухал
От: komod  
Дата: 30.01.18 06:24
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:

K>>Но у меня никогда не бывает похмелья, голова болит очень редко

D>Если бы у меня так было я бы тоже наверное бухал

У меня зато сон нарушается от бухла. Посреди ночи просыпаюсь, как будто и не спал. Но ощущение, что спать охота не пропадает, и заснуть не могу. Потом целый день хожу вялый, как зомби. Перестал посреди недели пить пиво, и теперь сплю, как убитый. Появилось ощущение сонливости, когда ночью идешь в туалет, которое мне очень нравится. У меня теперь выбор, или я бухаю и мне хорошо сегодня вечером, а завтра я выжат, как лимон. Либо не бухаю, и сплю в удовольствие, и с хорошим настроением назавтра. Уже больше нравится не бухать.
От: alzt  
Дата: 30.01.18 07:20
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

A_R>«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
A_R>Почему это так сложно для вас? Это же просто.

Это не просто. И не только с алкоголем. Полно жирных людей, многие курят, кто-то играет или сидит в интернете всю ночь. Легко сказать нет, когда тебе это не интересно, а если подсел, то оказывается сила воли не такая сильная как хотелось бы.
От: alzt  
Дата: 30.01.18 07:26
Оценка: 1 (1) +2

Дам несколько советов, но не знаю насколько они помогут в таком запущенном случае. В любом случае это тебе лично придётся отказываться от выпивки, а не кому-то с форума.
1. Когда приходишь домой надо хорошо поесть. Желание выпить уменьшится. Не пропадёт, но уже проще будет отказаться.
2. Бег сильно уменьшает желание выпить. После бега выделяется много гормонов и организм чувствует себя счастиливым. Начни бегать хотя бы 3 раза в неделю, причём вечером. И не пей в эти дни. Отказаться от выпивки будет сильно проще.
3. Установи себе какие-то рамки. Например, не более 1.5 литров пива в день. Или 5 в неделю. Скажи об этом жене. Возможно, отдай ей все деньги, чтобы она контролировала этот процесс. Но тут ещё от жены зависит.
4. Ну и какое-то хобби. В компьютерные игры что ли поиграй.

А вообще советуют отказаться от алкоголя полностью, так вроде легче держаться, чем периодически выпивать по чуть-чуть.
От: yo-yo  
Дата: 30.01.18 07:29
Оценка:
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.

U>>Хотел бросить, бросал...трезво жить не научился.

SO_>Да, к психотерапевту бы со специализацией на выпивающих. Я не увидел у тебя особого интереса

SO_>ни к профессии ни к стороннему хобби. Специалист с этим постарается разобраться.

SO_>P.S.

SO_>Спорт это не "качайся или сдохни", неспешные прогулки по лесам/паркам отлично заходят.

SO_>P.P.S.

SO_>Вокруг столько всего интересного, глаза разбегаются, было бы чертовски жалко тратить время на
SO_>бессмысленное алкогольное отупение.

Ты понимаешь, что у тебя зависимость — это хорошо. Зависимости лечат психиатры (и не надо их бояться). Можно начать с психолога/психотерапевта. Если потребуется они отправят к психиатру.
Отредактировано 30.01.2018 7:31 yo-yo . Предыдущая версия .
От: sharpcoder Россия  
Дата: 30.01.18 07:32
Оценка: 1 (1) +1 :)
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 30.01.18 07:48
Оценка:

U>Как перестать пить и начать жить?

Пришло это время...
Sic luceat lux!
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.01.18 08:32
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

в его текущем состоянии это не то что сложно, это невозможно.

есть такая штука, как обсессивно-компульсивное поведение. Это когда по плиточкам определенным ходят, много раз проверяют закрыта дверь или нет, придумывают себе какие-нибудь ритуалы и потом их выполняют — многие программисты такие или бывают такими. Так вот избавится от этого можно только через парадоксальную интенцию — специально наступая не на те плиточки и не выполняя свои ритуалы и многократно убеждаясь что от нарушения запрета ничего не произойдет. У некоторых клиентов обсессия может быть настолько сильная что терапевту приходится за ручку вести его не по тем плиточкам, предварительно долго убеждая попробовать это сделать.

Его мозг знает что надо наступать на определенную плиточку, что только наступив он будет в безопасности. Пока ты, воспользовавшись пластичностью мозга, не сформируешь новую связь, в которой не наступать будет так же комфортно и безопасно, ты человека не переубедишь. И сам он себя не переубедит. Разговоры и убеждения тут бесполезны, нужны действия.

Так и у алкоголика. Он же не просто так начал пить, а для решения каких-то проблем. За много лет пития в его мозге сформировалась уверенность что выпить, значит решить проблему психологического дискомфорта. Плюс питие обросло вторичными выгодами — ты знаешь что что бы тебя пожалели и позаботились о тебе, ты должен напиться и тогда ты получишь желаемое на утро. Или ты привык 24х7 работать, потому что на тебе груз ответственности за семью, но тащить груз ответственности всегда невозможно, а позволить себе снять его ты не можешь и тогда ты напиваешься что бы получить один-два дня свободы на время похмелья.

Так что пациенту надо протрезветь, возможно закодироваться, что бы сохранить это состояние и к психотерапевту. Не к психиатору за таблеточками, а к терапевту за психоаналитикой, что бы понять откуда растут корни изначального стремления выпить и за коррекцией установок, что бы, к примеру, для позволения отдохнуть, не требовалась бутылка, а человек мог это себе позволить сам. Коррекцию хорошо делает когнитивная психотерапия, в Америке, она даже в страховку входит.

После начала работы с терапевтом, можно и в АА начинать ходить, для поддержки состояния трезвости. Сами по себе АА будут бесполезны для человека у которого есть серьезная невротическая проблема, которую он решает бутылкой. Потому что бросив пить он остается наедине с этой проблемой.

Ну и похоже что у топикстартера проблемы с метаболизмом алкоголя, у него та комбинация генов, при котором возникает зависимость и при которой не могут остановиться выпив одну рюмку. Так что пить автору нельзя совсем. Даже глоток с друзьями. Даже когда просят.

UPD. Панические атаки тоже излечивает КПТ, причем легко и быстро, без таблеток.
Отредактировано 30.01.2018 8:33 jhfrek . Предыдущая версия .
От: Kaifa Россия  
Дата: 30.01.18 08:35
Оценка:
U>>Как перестать пить и начать жить?
K>
  Пришло это время...
K>Image: 2577464.png

кстати дед с лампой загнулся? что-то не видать на ютуб. даже забыл уже как его звать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.