Здравствуйте, una emocion, Вы писали:
UE>Здравствуйте, Программизд, Вы писали:
UE>>>Так, вторая попытка. UE>>>Если надо контакт — пишите. UE>>>http://rsdn.org/forum/life/7037421.1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
П>>Может контакт хорошей девушки дадите Можно даже в Москве
ЭФ>А мне, пожалуйста, контакт нехорошей девушки. Заранее большое спасибо.
В монастыре поищите, говорят там нехорошие бывают
Re: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:
U>Я считаю, алкоголизм от неправильно образа жизни человека. Вот череда обстоятельств, целая цепочка событий — привела его к привязанности. И потом не отпускала. Вы кстати почитайте биографии многих писателей — каждый второй пропойца.
Только не надо всё списывать на череду обстоятельств. Алкоголизм это следствие образа жизни и принятых решений. Нет тут никакой череды, а проявление своей слабости. Виноват в этом только ты сам. И только от тебя зависит, что будет дальше.
Re[3]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
U>Кодировка не работает. Это пустышка, которую вкалывают для мотивации пациента. Даже торпеда — это не самый верный способ.
На кого как. Знаю многих кто после кодировки не пил более 10 лет.
Re[4]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
A>Только не надо всё списывать на череду обстоятельств. Алкоголизм это следствие образа жизни и принятых решений. Нет тут никакой череды, а проявление своей слабости. Виноват в этом только ты сам. И только от тебя зависит, что будет дальше.
Ерунда. Специалисты выделяют множество факторов, которые влияют на риск появления зависимости. Это и гены, определяющие анатомию конкретного мозга, и врождённые особенности, и среда, и воспитание, и даже место проживания.
Так что вместо того, чтобы рассуждать о своей слабости и никчемности, имеет смысл подумать о смене круга общения, подборе лекарств, действующих на мозг, смене образа жизни и т. п. Это куда продуктивнее.
Re[10]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Здравствуйте, pavelgubarev, Вы писали:
P>Ерунда. Специалисты выделяют множество факторов, которые влияют на риск появления зависимости. Это и гены, определяющие анатомию конкретного мозга, и врождённые особенности, и среда, и воспитание, и даже место проживания.
Большинство людей, имеющих неудачные гены, не являются алкоголиками и наркоманами.
P>Так что вместо того, чтобы рассуждать о своей слабости и никчемности, имеет смысл подумать о смене круга общения, подборе лекарств, действующих на мозг, смене образа жизни и т. п. Это куда продуктивнее.
Если считать, что ты жертва обстоятельств, то прогресса не будет. Дальше опять не повезёт и что делать? А если понимать, что всё зависит от тебя и только от тебя, тогда есть шансы и сменить круг общения, и начать лечение, и подумать над образом жизни.
Re[6]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
A>Большинство людей, имеющих неудачные гены, не являются алкоголиками и наркоманами.
Это голосовное утверждение. А во-вторых, я не сводил всё к генам.
A>Если считать, что ты жертва обстоятельств, то прогресса не будет. Дальше опять не повезёт и что делать? А если понимать, что всё зависит от тебя и только от тебя, тогда есть шансы и сменить круг общения, и начать лечение, и подумать над образом жизни.
Если человек признаёт власть обстоятельств, это это не делает его пассивным. А вот самоедство -- делает.
К слову программа "12 шагов" (очень эффективная) в качестве первого шага предлагает следующее: "Мы признали свое бессилие перед своей зависимостью,
признали, что наша жизнь стала неуправляемой".
Так что практика показывает, что ваши умозрительные рассуждения имеют мало общего с действительностью.
Re[2]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:
UE>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:
U>>У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию, а я вероятней всего, либо сопьюсь или "приму ислам". Не все так уж трагично, но вот что было вначале.
UE>Вы в Москве? Могу рекомендовать психотерапевта со специализацией по химическим зависимостям.
Я не в Москве. Удаленно получиться? Скиньте плз контакт.
Re[3]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
UE>>Вы в Москве? Могу рекомендовать психотерапевта со специализацией по химическим зависимостям.
U>Я не в Москве. Удаленно получиться? Скиньте плз контакт.