Re: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: gyraboo  
Дата: 31.01.18 07:37
Оценка:
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>Уже давно сформировалась стойкий рефлекс: усталость, стресс, (паническая атака опционально) -> выпить.

Напомнило "Биология желания. Зависимость — не болезнь" Марка Льюиса
https://www.labirint.ru/reviews/goods/561988/
Не читал такую книгу?

U>Я вижу причину, скорее в слабом характере, отсутствии защитных механизмов. Терплю, коплю стресс — потом взрыв, и тихий СиПлюсПлюсник превращается в Халка.

Очевидное, что нужно исключить стресс, чтобы разрушить этот поведенческий паттерн.
Очень просто, правда же?

U>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

История супер.

Мне кажется, ты должен обратиться к специалисту (как минимум начать поиск ответов среди них).
Re[4]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: alzt  
Дата: 31.01.18 07:41
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

U>>Скажи мне, что это шутка. Она сама мне за бухлом бегает без возражений...и бывает такое чувство, что я ей пьяный более понятен, разговорчив что-ле, пока не в скотском состоянии конечно.

E>Это полушутка, со значительным зерном серьезности и фактов. Факт в том, что мадемуазели, которым "не повезло" с мужем из за того, что он пропивает все деньги, ее бьет и т.д — очень часто нормальных отшивают.

Если брать крайние варианты, то как правило видно, что из этого парня толку не будет, сопьётся, а вон тот вряд ли. Но смотря на своих ровесников, я не могу сказать, что их будущая жизнь была очевидной в 20 лет. Кто-то не создал семью, спился, а кто-то и умер от этого. А другой, который вроде бы сильно не отличался в молодости, живёт успешной жизнью, по крайней мере со стороны, употребляет в меру, работает там, где пить много нельзя.

То есть если взять 30-40 летнего алкаша, то да, в 20 лет он тоже выпивал, и не плохо. Но не все, кто пил вместе и наравне с ним, спились.
Re[3]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: alzt  
Дата: 31.01.18 07:50
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Главная проблема алкоголиков в том, что нет четкой цели, зачем им бросать пить, и нет понимания почему без алкоголя их жизнь станет лучше.

Это да. Общался с одним бывшим героиновым наркоманом. Не знаю, может сейчас он опять подсел. Так вот, ему как-то скучно жить. Цели нет, а есть воспоминания, что с наркотиками ему хорошо. Он больше года держался, но ему это тяжело давалось и заменил героин на алкоголь в лошадиных дозах.
Re[5]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 31.01.18 08:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

J>>а магазины, слава великому и ужасному, который, конечно-же не при делах открываются только в 10.

за это ему огромное спасибо.
нормальным людям это серьезных неудобств не доставляет, зато в темное время суток спокойнее стало на улицах.
Re: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: Программизд Россия  
Дата: 31.01.18 09:07
Оценка:

U>У меня такая история...

Закодироваться от пьянки и обратиться к психологу
Но перед этим точно надо определиться зачем хотите бросить пить, должна появиться мотивация
Отредактировано 31.01.2018 9:16 Egorio . Предыдущая версия .
От: jhfrek Россия  
Дата: 31.01.18 09:44
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>У кого ПА устойчиво вылечились без таблеток? Тем более ОКР?

у многих тысяч пациентов, в этих расстройствах нет ничего сложного.

VH>То что вы написали правильно по симптомам,но без психиатора и таблеток вряд ли ему поможешь. Ни ОКР и ПА не вылечиваются словами,а если и так,то годами работыс ПТ,он сопьется и в канаве будет лежать за это время. Ему счаз помощь нужна а не через годы. Психотерапия идет потом в купе с мед.препаратами. Если нарушена биохимия мозга,то разговоры разговаривать уже поздно.

я что-то писал про слова и разговоры разговаривать? Или вы полагаете что психоаналитика лежа на кушетке — это единственная модальность в которой работает терапевт? Терапия давно продвинулась далеко за разговоры по Фрейду.
Re[6]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: Kaifa Россия  
Дата: 31.01.18 09:59
Оценка:
LS>за это ему огромное спасибо.
LS>нормальным людям это серьезных неудобств не доставляет, зато в темное время суток спокойнее стало на улицах.

вот вообще никакой разницы не заметил
нарвался один единственный раз в жизни. и это было много после введения этого ограничения.

вот когда ларьки с продажей "солей" напочковались одно время — там да. было страшновато )
Re[7]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: ukrspecs  
Дата: 31.01.18 21:48
Оценка:
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

U>>Ну какой самолет, когда максимум на что хватает — это лечь на диван и включить ютуб какой-нибудь мотивирующий. Для всякой умственной деятельности — усидчивость нужна, а ты задолбанный после недели-двух работы с одним желанием — отключить мозги. Это я не в оправдание себе,, но бывает что только медицина может тебя хоть как то оживить капельницей из витаминов. Но обычно магаз побеждает

IM>У тебя депресняк, усугубленный алкашкой, т.е. ты попал в воронку "депра — алко — депра"

IM>Тебе надо раскрутить ее обратно. Понятно, никакие пазлы тут не помогут. Надо удовлетворить желания более низшего порядка. Что тебе не хватает в жизни? попытайся ответить себе на этот вопрос
IM>У тебя есть какие-нить занятия, которые тебя по-настоящему радуют? Неважно что — хоть прогулки, хоть игры на компе. Тебе надо переключиться на них по максимуму и воздержаться от бухла (убрать химический источник депресняка) — тогда есть шанс, что появятся конструктивные мысли, чтоб ты для себя решил, что ты хочешь
IM>А щас ты ничего не хочешь

IM>Еще хорошо бы сменить "жизненные условия". Ты щас на фрилансе? Смени на офис! Нужно больше новых впечатлений. У тебя всё одно и то же, потому и депра, которую ты усиливаешь алкашкой

На офисе совсем беда случилась, я привыкший дома работать — ушел в запой и чуть не вернулся. Всмысле случился психоз, а очнулся я уже от капельницы. Тут больше какой-нибудь домашний офис подойдет, может коворкинг, хотя вряд ли. Воронка немного другая: — отходняк — бешеная отдача работе, всему вокруг, чтобы заработать все и любить всех — истощение — запой. Вроде этого.
Наверное есть такие занятия. Но по искреннему я давно не радовался. Может с самого детства. Ну так чтоб сходу вспомнить. Даже когда дети родились или новый проект взял, или закончил. Бывает некоторая радость, обычно после запоя, когда фонтанируешь идеями, куча всяких придумок, проектов. Я думал это биполярное расстройство, но скорее просто так мозг на ведра спирта реагирует.
Я решил для себя жить трезво, менять обстановку, чаще общаться. Боюсь только что накроет паническая атака, и руки будут связаны. Как тут перестрахаваться на случай когда накроет?
Re[2]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 31.01.18 21:52
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

M>Я читал что на таком этапе алкоголизм — это не просто психологическая проблема. Это уже изменение химии мозга, т.е. просто силой воли это практически не победить, нужно, в том числе, медикаментозное лечение.

Я читал, что на 3ей стадии он не лечится. Но я знаю конченых алкашей, которых буквально из люка вылезли. Некоторые кстати в ИТ сейчас работают.
Я считаю, алкоголизм от неправильно образа жизни человека. Вот череда обстоятельств, целая цепочка событий — привела его к привязанности. И потом не отпускала. Вы кстати почитайте биографии многих писателей — каждый второй пропойца.
Дата: 31.01.18 21:59
Оценка:

VH>Ну при чем ваш гидазипам-транквилизатор до антидепрессанта? От транка еще и привыкание со временем возникает, а в купе с алкоголем получается неплохой коктейль.

VH>Сам по себе алкоголь является типичным депрессантом,его больным с депрессиями принимать нельзя,от слова совсем. Ну может там какой глоток летом и можно, когда совсем все хорошо. Глоток,Карл,чисто на попробовать вкус.
VH>Болезнь у вас, она неизлечима, ее можно только контролировать, получить ремиссию,говорят,что устойчивые ремиссии могут длиться до конца жизни).
VH>Есть и противотревожные антидепрессанты, их туева куча.
VH>Но придется и самому поработать. С утра зарядка,в парке быстрым шагом,можно трекеры новомодные купить -шагомеры разные. Уменьшать медленно и постепенно дозы психофармы- алкоголя и гидазепама,начать хороший антидепрессант. Питание нормальное,режим дня-сон-подъем-прогулка. Все потихоньку,у вас есть много времени,вы никуда не торопитесь.
VH>Ну и счаз зима,ее надо пережить,потом придет потихоньку весна-станет легче.

Ну глупости же. Болезнь — это гастрит. А уж если в глобальном плане — то алкоголизм болезнь духовная. То есть душа уже человека больная. Живет он неправильно. От того и пьет. Или обстоятельства вокруг него так складываются, что душа болит. Но никак не внутренние органы (не тыкайте в вики плз).
Я хочу сказать, что видел тысячи примеров, людей подавшихся в религию, медитацию, группы АА и прочее, и стали жить трезво. Душу их откоректировали, в другом направлении стали мыслить и увидели себя со стороны так сказать.
А гидозепамом отходяки как раз и снимают. Это уже после к нему привыкаешь и особого толка нет. Все что не пробовал за 12 лет — особого эффекта не давало. Образ жизни, и образ мысли такой был — что никакими пилюлями не исправишь.
Дата: 31.01.18 22:00
Оценка:

VH>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>>>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

A_R>>>«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
A_R>>>Почему это так сложно для вас? Это же просто.

VH>Не поверишь,21 век,есть туева куча лекарств,которые купируют тревогу.

Тревога и паническая атака — разные вещи. Это почти как эпилепсия.
Re[6]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 31.01.18 22:05
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

K>Может тебе в офис работать пойти. Там всякие совещания, митинги, стендапы, скрамы, обеденный перерыв, просто можно у кофе-машины с кем-нибудь поболтать, и тд. и тп. То есть общение с людьми присутствует. Стучать по клаве целыми днями не приходится, Ну и от семьи будет отдых, на выходных будешь с большей радостью с ними общаться, потому что в рабочие дни меньше их видел. И то, что сутра на работу будет дисциплинировать и может заставить не налегать на бухло вечером.

Не думаю, что работая 12 лет из дома, — офис решит эту проблему. Я ходил, кстати. Тим лидой даже взяли. Через полтора помоему месяца — я сорвался. Причем ни как обычно на неделю пивасиком, а дико черно с криками и гонянием орков по двору. Очнулся в наркуше. Потом вернулся в офис и через месяц случилось то же самое. В конце концов не выдержал и ушел в запой на все лето и ушел оттуда.
Общение конечно нужно, буду работать над этим.
Re[2]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 31.01.18 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Программизд, Вы писали:

П>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>У меня такая история...

П>Закодироваться от пьянки и обратиться к психологу

П>Но перед этим точно надо определиться зачем хотите бросить пить, должна появиться мотивация

Кодировка не работает. Это пустышка, которую вкалывают для мотивации пациента. Даже торпеда — это не самый верный способ.
Бывалые умеют ее вырезать. Мне запретили это делать, и я согласен с психиатром, потому что в голову что-то взбредет и полечу на тот свет.

Психолога хорошего еще найти надо. Можно удаленно.
Re[8]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 31.01.18 22:31
Оценка:

U>Я решил для себя жить трезво, менять обстановку, чаще общаться. Боюсь только что накроет паническая атака, и руки будут связаны. Как тут перестрахаваться на случай когда накроет?

У меня нет панических атак, так что собственным опытом не могу поделиться. Но, повторюсь, мне очень нравится этот блог, и у его автора были панические атаки. Искать статьи по "паническ": http://nperov.ru/arxivy-statej/
От: Аноним Россия  
Дата: 01.02.18 05:36
Оценка:

U>Здравствуйте, Программизд, Вы писали:

П>>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>>У меня такая история...

П>>Закодироваться от пьянки и обратиться к психологу

П>>Но перед этим точно надо определиться зачем хотите бросить пить, должна появиться мотивация

U>Кодировка не работает. Это пустышка, которую вкалывают для мотивации пациента. Даже торпеда — это не самый верный способ.

U>Бывалые умеют ее вырезать. Мне запретили это делать, и я согласен с психиатром, потому что в голову что-то взбредет и полечу на тот свет.

Близкий родственник был алкоголиком после службы в Афгане. По этой причине разошелся с женой, пил около 10лет. Потом раза 2 лечился в гос. вытрезвителе (или как он там правильно называется) и с тех пор уже не пьет года с 2003. Совсем не пьет, даже в компаниях по праздникам
Дата: 01.02.18 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Здравствуйте, Программизд, Вы писали:

П>>>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>>>У меня такая история...

П>>>Закодироваться от пьянки и обратиться к психологу

П>>>Но перед этим точно надо определиться зачем хотите бросить пить, должна появиться мотивация

U>>Кодировка не работает. Это пустышка, которую вкалывают для мотивации пациента. Даже торпеда — это не самый верный способ.

U>>Бывалые умеют ее вырезать. Мне запретили это делать, и я согласен с психиатром, потому что в голову что-то взбредет и полечу на тот свет.

А>Близкий родственник был алкоголиком после службы в Афгане. По этой причине разошелся с женой, пил около 10лет. Потом раза 2 лечился в гос. вытрезвителе (или как он там правильно называется) и с тех пор уже не пьет года с 2003. Совсем не пьет, даже в компаниях по праздникам

Тьфу, это мой комментарий, забыл авторизоваться
От: una emocion  
Дата: 01.02.18 05:39
Оценка:

U>Психолога хорошего еще найти надо. Можно удаленно.

Так, вторая попытка.
Если надо контакт — пишите.
http://rsdn.org/forum/life/7037421.1
Автор: una emocion
Дата: 30.01.18
Дата: 01.02.18 06:50
Оценка:
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Психолога хорошего еще найти надо. Можно удаленно.

UE>Так, вторая попытка.

UE>Если надо контакт — пишите.
UE>http://rsdn.org/forum/life/7037421.1

Может контакт хорошей девушки дадите Можно даже в Москве
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 01.02.18 07:19
Оценка: :))) :)
П>Может контакт хорошей девушки дадите Можно даже в Москве

А мне, пожалуйста, контакт нехорошей девушки. Заранее большое спасибо.
От: una emocion  
Дата: 01.02.18 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Программизд, Вы писали:

UE>>Так, вторая попытка.

UE>>Если надо контакт — пишите.
UE>>http://rsdn.org/forum/life/7037421.1

П>Может контакт хорошей девушки дадите Можно даже в Москве

Нэту у меня для вас девушек. Ни хороших, ни нехороших.
Есть психотерапевт и клинический психолог со специализацией на химических зависимостях. Работает в одной из московских наркологических больниц. По скайпу тоже принимает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.