Re[6]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: Kaifa Россия  
Дата: 30.01.18 14:10
Оценка:
J>всего-то... Вот когда ты внезапно, на ровном месте прям посреди улицы понимаешь что ты умрешь, сердце начинает биться под 200 и давление подскакивает туда же, вот это паническая атака. И снять ты можешь только симптомы, а страх никуда не исчезает, ты с ним продолжаешь жить и спать (вернее пытаться спать). Запой по сравнению с этим — фигня, в запое ты хотя бы отдыхаешь.

спать? с чего это ты взял? ну да, приняв дозу ты вырубишься. часа на 2-3. потом если топлива нет, начинается точно также, как ты описал. пульс-то хрен с ним, сбивается бетаблокатором. но постоянный страх (причем даже не смерти, а непонятно чего) успокоительные при этом нифига не действуют. может какой-нить галоперидол бы и подействовал, только где ж его взять.
Re[7]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.01.18 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>спать? с чего это ты взял? ну да, приняв дозу ты вырубишься. часа на 2-3. потом если топлива нет, начинается точно также, как ты описал. пульс-то хрен с ним, сбивается бетаблокатором. но постоянный страх (причем даже не смерти, а непонятно чего) успокоительные при этом нифига не действуют. может какой-нить галоперидол бы и подействовал, только где ж его взять.

а ну хорошо, тогда ты меня понимаешь в запое после которого возникают такие ужастики я действительно не был.

В общем этот страх тоже лечится, причем без лекарств, причем очень легко
Re[6]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: Iron Monkey  
Дата: 30.01.18 14:46
Оценка:
U>Ну какой самолет, когда максимум на что хватает — это лечь на диван и включить ютуб какой-нибудь мотивирующий. Для всякой умственной деятельности — усидчивость нужна, а ты задолбанный после недели-двух работы с одним желанием — отключить мозги. Это я не в оправдание себе,, но бывает что только медицина может тебя хоть как то оживить капельницей из витаминов. Но обычно магаз побеждает

У тебя депресняк, усугубленный алкашкой, т.е. ты попал в воронку "депра — алко — депра"
Тебе надо раскрутить ее обратно. Понятно, никакие пазлы тут не помогут. Надо удовлетворить желания более низшего порядка. Что тебе не хватает в жизни? попытайся ответить себе на этот вопрос
У тебя есть какие-нить занятия, которые тебя по-настоящему радуют? Неважно что — хоть прогулки, хоть игры на компе. Тебе надо переключиться на них по максимуму и воздержаться от бухла (убрать химический источник депресняка) — тогда есть шанс, что появятся конструктивные мысли, чтоб ты для себя решил, что ты хочешь
А щас ты ничего не хочешь

Еще хорошо бы сменить "жизненные условия". Ты щас на фрилансе? Смени на офис! Нужно больше новых впечатлений. У тебя всё одно и то же, потому и депра, которую ты усиливаешь алкашкой
Отредактировано 30.01.2018 14:51 Iron Monkey . Предыдущая версия .
Re[7]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: snautSH Германия  
Дата: 30.01.18 14:51
Оценка:
K>спать? с чего это ты взял? ну да, приняв дозу ты вырубишься. часа на 2-3. потом если топлива нет, начинается точно также, как ты описал. пульс-то хрен с ним, сбивается бетаблокатором. но постоянный страх (причем даже не смерти, а непонятно чего) успокоительные при этом нифига не действуют. может какой-нить галоперидол бы и подействовал, только где ж его взять.

блииин жеееесть, зачем вы это с собой делаете???? это же кошмар, и ведь это программисты с вышкой, а ведете себя как алкошня подзаборная
Re: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: velkin Земля  
Дата: 30.01.18 16:07
Оценка:
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

https://www.youtube.com/user/ctcburkhan/playlists
Re[8]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: wl. Россия  
Дата: 30.01.18 16:23
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>В общем этот страх тоже лечится, причем без лекарств, причем очень легко

не всегда, 5 дней бессонницы и здравствуй белая горячка.
Мне помогает Реслип, один раз даже на работу проспал. Но не всегда, иногда даже две таблетки хватает на пару часов сна всего, а потом снова страх заснуть
Re[9]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 16:30
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>не всегда, 5 дней бессонницы и здравствуй белая горячка.

при чем здесь белая горячка при панических атаках вызванных не алкоголем?

wl.>Мне помогает Реслип, один раз даже на работу проспал. Но не всегда, иногда даже две таблетки хватает на пару часов сна всего, а потом снова страх заснуть

всегда жить на снотворном это такое. Плюс атаки не только ночью бывают
От: mangaman  
Дата: 30.01.18 16:40
Оценка:

Я читал что на таком этапе алкоголизм — это не просто психологическая проблема. Это уже изменение химии мозга, т.е. просто силой воли это практически не победить, нужно, в том числе, медикаментозное лечение.
Re[3]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: VerHanna Польша  
Дата: 30.01.18 17:30
Оценка:

U>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Сходи к психотерапевту. Пусть он тебе колес подходящих выпишет. У тебя то ли алкоголизм из за депрессии, то ли депрессия из за алкоголя.

U>Да много раз ходил. Разные — разное выписывают. Гидазепам вот как то прижился, на нем сижу. Но больше от тревоги.

Ну при чем ваш гидазипам-транквилизатор до антидепрессанта? От транка еще и привыкание со временем возникает, а в купе с алкоголем получается неплохой коктейль.
Сам по себе алкоголь является типичным депрессантом,его больным с депрессиями принимать нельзя,от слова совсем. Ну может там какой глоток летом и можно, когда совсем все хорошо. Глоток,Карл,чисто на попробовать вкус.
Болезнь у вас, она неизлечима, ее можно только контролировать, получить ремиссию,говорят,что устойчивые ремиссии могут длиться до конца жизни).
Есть и противотревожные антидепрессанты, их туева куча.
Но придется и самому поработать. С утра зарядка,в парке быстрым шагом,можно трекеры новомодные купить -шагомеры разные. Уменьшать медленно и постепенно дозы психофармы- алкоголя и гидазепама,начать хороший антидепрессант. Питание нормальное,режим дня-сон-подъем-прогулка. Все потихоньку,у вас есть много времени,вы никуда не торопитесь.
Ну и счаз зима,ее надо пережить,потом придет потихоньку весна-станет легче.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 30.01.18 17:44
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

J>в его текущем состоянии это не то что сложно, это невозможно.

J>есть такая штука, как обсессивно-компульсивное поведение. Это когда по плиточкам определенным ходят, много раз проверяют закрыта дверь или нет, придумывают себе какие-нибудь ритуалы и потом их выполняют — многие программисты такие или бывают такими. Так вот избавится от этого можно только через парадоксальную интенцию — специально наступая не на те плиточки и не выполняя свои ритуалы и многократно убеждаясь что от нарушения запрета ничего не произойдет. У некоторых клиентов обсессия может быть настолько сильная что терапевту приходится за ручку вести его не по тем плиточкам, предварительно долго убеждая попробовать это сделать.

J>Его мозг знает что надо наступать на определенную плиточку, что только наступив он будет в безопасности. Пока ты, воспользовавшись пластичностью мозга, не сформируешь новую связь, в которой не наступать будет так же комфортно и безопасно, ты человека не переубедишь. И сам он себя не переубедит. Разговоры и убеждения тут бесполезны, нужны действия.

J>Так и у алкоголика. Он же не просто так начал пить, а для решения каких-то проблем. За много лет пития в его мозге сформировалась уверенность что выпить, значит решить проблему психологического дискомфорта. Плюс питие обросло вторичными выгодами — ты знаешь что что бы тебя пожалели и позаботились о тебе, ты должен напиться и тогда ты получишь желаемое на утро. Или ты привык 24х7 работать, потому что на тебе груз ответственности за семью, но тащить груз ответственности всегда невозможно, а позволить себе снять его ты не можешь и тогда ты напиваешься что бы получить один-два дня свободы на время похмелья.

J>Так что пациенту надо протрезветь, возможно закодироваться, что бы сохранить это состояние и к психотерапевту. Не к психиатору за таблеточками, а к терапевту за психоаналитикой, что бы понять откуда растут корни изначального стремления выпить и за коррекцией установок, что бы, к примеру, для позволения отдохнуть, не требовалась бутылка, а человек мог это себе позволить сам. Коррекцию хорошо делает когнитивная психотерапия, в Америке, она даже в страховку входит.

J>После начала работы с терапевтом, можно и в АА начинать ходить, для поддержки состояния трезвости. Сами по себе АА будут бесполезны для человека у которого есть серьезная невротическая проблема, которую он решает бутылкой. Потому что бросив пить он остается наедине с этой проблемой.

J>Ну и похоже что у топикстартера проблемы с метаболизмом алкоголя, у него та комбинация генов, при котором возникает зависимость и при которой не могут остановиться выпив одну рюмку. Так что пить автору нельзя совсем. Даже глоток с друзьями. Даже когда просят.

J>UPD. Панические атаки тоже излечивает КПТ, причем легко и быстро, без таблеток.

У кого ПА устойчиво вылечились без таблеток? Тем более ОКР?
То что вы написали правильно по симптомам,но без психиатора и таблеток вряд ли ему поможешь. Ни ОКР и ПА не вылечиваются словами,а если и так,то годами работыс ПТ,он сопьется и в канаве будет лежать за это время. Ему счаз помощь нужна а не через годы. Психотерапия идет потом в купе с мед.препаратами. Если нарушена биохимия мозга,то разговоры разговаривать уже поздно.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 30.01.18 17:50
Оценка:

U>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

A_R>>«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
A_R>>Почему это так сложно для вас? Это же просто.

U>Я незнаю какая аналогия уместна. Я много раз говорил Нет, много раз искренне хотел бросить и жить трезво. Но трезво жить — не получалось.

U>Сильный стресс, усталость, проблемы и расшатанные нервы сами толкали вооон туда. Только из подъезда выйди и все проблемы решены.
U>А ты один. И что ты выберешь? Мучаться или залить глаза и все пройдет? Нечего ведь не останавливает, хоть ты и знаешь последствия будут. Но в этот
U>момент когда накрывает — это самое подлое чувство. Его можно переждать минут за 30, когда задыхаешься, потеешь, кричишь, но обычно этого не происходит.
U>Насколько я знаю — это Панические атаки, или что-то вроде эпилепсии, или ломки. Помочь может доктор, причем срочно должен помочь. Но в этот момент ты об этом не можешь думать, даже сказать не можешь. Надо самому какое-то средство искать видимо, которое вколол и отпустило.

Не поверишь,21 век,есть туева куча лекарств,которые купируют тревогу.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[2]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 30.01.18 18:00
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

M>Я читал что на таком этапе алкоголизм — это не просто психологическая проблема. Это уже изменение химии мозга, т.е. просто силой воли это практически не победить, нужно, в том числе, медикаментозное лечение.

Алкоголизм побеждается силой воли и только силой воли на любом этапе, чем дальше, тем сложнее конечно. Все эти медикаментозные вещи могут лиш немного помочь.
Главная проблема алкоголиков в том, что нет четкой цели, зачем им бросать пить, и нет понимания почему без алкоголя их жизнь станет лучше.
Re[9]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 18:05
Оценка:

wl.>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>В общем этот страх тоже лечится, причем без лекарств, причем очень легко

wl.>не всегда, 5 дней бессонницы и здравствуй белая горячка.

wl.>Мне помогает Реслип, один раз даже на работу проспал. Но не всегда, иногда даже две таблетки хватает на пару часов сна всего, а потом снова страх заснуть

Реслип как и донормил- это антигистаминное больше,чем снотворное,я б сказала даже антигистаминное со снотворным эффектом.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[10]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: wl. Россия  
Дата: 30.01.18 18:54
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Реслип как и донормил- это антигистаминное больше,чем снотворное,я б сказала даже антигистаминное со снотворным эффектом.

к сожалению, не знаю, что это значит, на обложке только про сон написано. Кстати оказывается, оно по рецепту вообще. Уважаю наших аптекарей, что не шлют среди ночи за рецептом

Отредактировано 30.01.2018 18:54 wl. . Предыдущая версия .
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 30.01.18 19:00
Оценка: 2 (1)
Я тут в другой теме делился ссылками, может тебе помогут:

http://nperov.ru/zdorove/kak-brosit-pit-navsegda/
http://nperov.ru/mify/mif-2-alkogol-pomogaet-spravitsya-so-stressom/
http://nperov.ru/zdorove/8-sovetov-kak-snyat-stress-i-napryazhenie-bez-lekarstv-i-alkogolya/

А вообще, возьми себя в руки и приготовься к тому что следующие несколько месяцев ты будешь очень сильно напрягаться чтобы изменить свою жизнь. Имхо, только так.
Re[11]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 19:15
Оценка:

VH>>Реслип как и донормил- это антигистаминное больше,чем снотворное,я б сказала даже антигистаминное со снотворным эффектом.

wl.>к сожалению, не знаю, что это значит, на обложке только про сон написано.

не парься, она слегка преувеличивает

Блокатор гистаминовых H1-рецепторов из группы этаноламинов. Оказывает седативное, снотворное действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, не изменяет фазы сна. Оказывает противоаллергическое действие. Обладает м-холиноблокирующей активностью.
Выраженность седативного действия сопоставима с барбитуратами. Длительность действия — 6-8 ч.

Re[4]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Нет, не решены. Надо копать откуда именно взялись эти негативы. Откуда стресс и стоит ли вообще дергаться по этому поводу? Откуда усталость и надо ли было так напрягаться или лучше было равномерно распределить работу по времени и может стоит отдохнуть. Откуда проблемы с нервами? Копать надо, копать, искать причины и устранять их.

Вполне возможно, что там и нет на самом деле никакого стресса. Просто когда человек постоянно пьет, то его организм разучивается сам противостоять психологическим проблемам, становится ленивым. И каждая мини проблемка — стресс! нужно расслабиться и отдохнуть! я знаю, алкоголь мне поможет!
Re[4]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

U>>Его можно переждать минут за 30, когда задыхаешься, потеешь, кричишь, но обычно этого не происходит.

A_R>А это уже поздно. Поздно кричать. Это надо давить, когда она только слегка шепчет в подсознании. Слегка манит сладостью и мнимой радостью и свободой. Слегка, оно даже в мысль и желание не сформировано. Оно просто маячит сзади какой-то тенью — вот это надо научиться ловить и давить это в себе. Только так можно побороть. Если ты уже позволил страсти захватить тебя, настолкьо что "кричишь" — то ты уже проиграл. Не доводи до этого. Научись ловить змия раньше.

Угу, думаю что это называется осознанностью. Всем советую это развивать в себе, только боюсь автору до осознанности как до Китая...
Re[5]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 30.01.18 21:56
Оценка: +1

U>Да, я согласен, что подобная "эйфория" должна быть в алкоголе. Моя мать нашла это у протестантов. Я находил на бизнес коучингах (похожий кайф), но срывался, когда не получалось или требования были, которые не мог выполнить. По сути вопрос сводится к накачке энергией. Вот сижу я , стучу по клаве целый день молча. Голова вскипает, нервы. За стенкой семья — бросить это не могу. И в течении 5-10 дней, просто сгораю. Эмоционально. Это думаю основная причина пьянства, может есть еще, так как пил еще в школе лет с 14 до упаду. Хотя там тоже максимализм присутствовал — "упорись , но сделай".

Может тебе в офис работать пойти. Там всякие совещания, митинги, стендапы, скрамы, обеденный перерыв, просто можно у кофе-машины с кем-нибудь поболтать, и тд. и тп. То есть общение с людьми присутствует. Стучать по клаве целыми днями не приходится, Ну и от семьи будет отдых, на выходных будешь с большей радостью с ними общаться, потому что в рабочие дни меньше их видел. И то, что сутра на работу будет дисциплинировать и может заставить не налегать на бухло вечером.
Re[11]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 31.01.18 04:50
Оценка:

wl.>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Реслип как и донормил- это антигистаминное больше,чем снотворное,я б сказала даже антигистаминное со снотворным эффектом.

wl.>к сожалению, не знаю, что это значит, на обложке только про сон написано. Кстати оказывается, оно по рецепту вообще. Уважаю наших аптекарей, что не шлют среди ночи за рецептом

wl.>Image: 93ab3e9826b18ecd561abbed80aabf5b.jpg

) чудные вы люди,не знаете что пьете. Антигистаминное- противоаллергическое,просто настолько сильное ,что засыпаешь,это как побочка,а преподносят как типо лекарство на сон. Их поэтому беременным можно пить,в случае если аллергия какая или опять таки на сон.
В упоротых вариантах типо алко- зависимости , что донормил что ваш реслип ,слону дробина. В РБ донормил идет без рецепта.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.