У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию, а я вероятней всего, либо сопьюсь или "приму ислам". Не все так уж трагично, но вот что было вначале.
Я как и большинство коллег — парень был довольно замкнутый и мягкий, всегда на помощь приходил алкоголь, если нужно было показать себя в компании (кстати почему так почти у всех?). Усугубляло ситуацию то, что я работал на дому и с людьми после универа почти не общался. Стоило ли говорить, что почти каждое знакомство с девушкой было либо в пьяном угаре, либо по инету, либо все вместе. Ну и как не трудно догадаться, выдерживали они со мной не долго. До первой, второй пьянки.
Когда мне было 25, я думал, что все дело в родителях, и это они меня так по дурацки воспитали, что я такой чокнутый и от меня все бегут. Разумеется спустя 7 лет я поменял свое мнение о них, правда сбежав в другой город. Так вот в то время, 7 лет назад, я решился на то, чтобы самостоятельно поехать на море и найти там девицу. Знатно гульнуть так сказать.
В первый же день, со мной за столиком уже сидело 4 красотки модельной внешности, и еще одна была на столе в роли стриптизерши. Но ничего не выгорело почему-то. Видать опять перебрал. Однако же второй день принес куда более существенный улов, который я "расхлебываю" до сих пор. Я познакомился со своей будущей женой (в Сочи,кому интересно) и мы тусили следующие 10 дней отдыха вместе с ее подругой блондинкой. Все бы ничего, но пришло время разъезжаться по родным местам и мы разъехались. Она в крупный город, я поменьше. Пару раз звонил ей синий, на что получал не совсем лестные ответы.
Затем я все таки решился на отчаянный шаг, бросил все, взял пачку накопленных денег и рванул в этот самый большой город, назовем его М. Нет, мотивацией была не будущая жена, она мне совсем не понравилась сначала. Да и потом восторга особого не испытывал. Я же в свою очередь достаточно много зарабатывал, ну и все такое, что свойственно обычному программисту.
После 26 лет за мамкиной юбкой, без развитых навыков адекватности живой коммуникация, с алко-наклонностями через плечо — конец был немного предсказуем. Сняв квартиру и имея котлету в запасе — я начал злостно напиваться, попутно пытаясь сваять свою ИТ-компанию. Разумеется деньги быстро кончались, кроме девушки — знакомых особо не было, и я от безнадеги начал ее зазывать к себе домой в гости. К слову жить вместе стали мы месяца через 4 после знакомства.
Она всегда была на подхвате, выносила — приносила бутылки. Готовила щи, и скрашивала одиночество. Пару раз мы расставались.
Я же в свою очередь, очухиваюсь от жесточайшего алкогольного отравления, садился за "руль" и дрожащими руками пытался что-то написать на заказ, чтобы заплатить за аренду. Девушка продолжала у меня оставаться и в конечном итоге переехала окончательно. Я, в периоды просветления, старался найти какой-то выход из своей неудовлетворенности, пытаясь посещать то тренинги, то клуб успешных-успехов, то еще какой то эзотерический блундняк — все без толку. Запой приходил стабильно. Четко. Не реже, чем раз месяц. Был один случай, когда я всерьез перетрухал и поплелся в Анонимные Алкоголики. В то время, я почти не работал,
и не испытывал особо никаких стрессов, перегрузок, давлений, переживаний. В общем те 4 месяца — рекорд трезвости за 12 лет.
В один из ясных дней, находясь в приподнятом настроении, я вовремя не вышел (намеренно) и жена (на тот момент еще нет) — забеременела. Через 9 месяцев у нас появился первый ребенок. Мы переехали в квартиру побольше, работать я стал еще больше, но мой недуг меня не оставлял. Уже давно сформировалась стойкий рефлекс: усталость, стресс, (паническая атака опционально) -> выпить. Затем утро, мотор стучит об грудную клетку, бошка болит и дергается глаз. И идешь в магаз за новой баклашкой. И этот условный цикл продолжает либо до того как просто все назад идет, либо просто не остается денег и вспоминаешь, что у тебя есть семья.
Как я уже говорил, я пробовал разные духовные практики, пробовал АА, лежал в частных клиниках, ну скорей чтоб отпустило, не более 4х дней — и конец один и тот же. Либо сам устаешь, изматываешь и идешь за спасительной дозой. Либо тебе просто наливают, на какой нибудь встрече друзей.
Я вижу причину, скорее в слабом характере, отсутствии защитных механизмов. Терплю, коплю стресс — потом взрыв, и тихий СиПлюсПлюсник превращается в Халка.
Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?
Re: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:
U>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?
Я тоже хронический алкаш, не могу никак справиться. А вот отчим где-то закодировался, и уже много лет не пьет, а так-то бухал даже на работе
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:
_>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:
_>А чем именно накидываешься-то? От этого многое зависит. Как-то "запой" и "новая баклашка" слабо совместимы.
в прошлый отпуск 10 дней подряд пил пиво, в районе 3-4 литров в день, на 10 день такое похмелье настало, как у старого деда блин. С галлюцинациями. Так что зависит от телосложения, пожалуй
1. Жена и дите тебе тут не помощники. Либо временно либо навсегда от них надо избавиться, если собрался вылезать из этой ямы. Своя жизнь дороже. Сколько то времени попускаешь сопли и слезы, потом отпустит и забудешь.
2. Человек — существо социальное. Почаще надо коммуницировать, именно в реале. Забудь виртуальную жизнь, всякие сайты, соц сети, чаты.
3. Избавиться от пьющего окружения, друзей, коллег. Помести себя в круг успешных людей. От них можно получать позитив. (У меня этот пункт оказался ключевым).
4. Сразу бросить бухать не надо, да и не получится. Но контролить дозы можно. И навсегда тоже не получится. Кодирование, сообщества, лечение и прочий шлак — потеря времени и средств. Вся проблема только в твоей голове.
5. Не надо перерабатывать. Харэ. В меру надо. Может даже за меньшие деньги. У тебя будет больше времени на себя.
6. Если есть какая-то родня — с ней надо общаться, наладь отношения. Близкие и дорогие люди — хорошая мотивация.
Потом дополню еще.
7. Да, тут товарищ выше прав. Избавившись от алкоголя, появится пустота, которую надо чем то занять. Или алкоголь опять ее займет. Придумай чем занять. Сразу тоже не получится. Всё будет казаться никчемным и бесполезным.
8. Да, и еще главное, слушай свой организм, тело, мысли. Это прикольно. Не давай волю эмоциям. Конечная цель — мощный холодный расчетливый тотальный контроль себя. Потом распорядок дня придет. Питание правильное. И т.д. Это очень прикольная штука. Попробуй.
9. Алкоголь — это еще и мощное отравление своего физического тела. Тебе должно стать жалко себя, свое тело, органы. Других нет и не будет. Сильно высок шанс скопытится. Полное понимание пи...ца придет потом, но будет слишком поздно. Будешь локти кусать. В больном теле не может быть здорового духа и позитива.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
U>Как перестать пить и начать жить?
Буквально на днях показал детям мультик "Остров сокровищ" и на дочку очень большое впечатление произвело то, что пират умер "от алкоголя". Теперь она мне постоянно напоминает, что алкоголь, папа, это плохо, от этого можно умереть.
Ну и там была ещё песенка:
Соблюдает дня режим, Джим.
Знает спорт необходим, Джим.
Плюс к этому ещё бы посоветовал не держать алкоголь в доме, не покупать алкоголь в одиночку и громко говорить вслух, когда собираешься купить новую порцию алкоголя, чтобы и жена активно напоминала тебе о твоём желании бросить пить.
Ещё у Гандапасa было такое видео, в котором интересной мотивацией не пить он называет составления слов/фраз из букв. К примеру, надо каждый день без алкоголя добавлять одну букву и составить фразу "я молодец". Автор утверждает, что метод работает.
U> Как перестать пить и начать жить?
Слышал мнение, что причиной зависимости является психологический дискомфорт в трезвом состоянии. Когда вроде и время свободное есть, а тратится оно на алкоголь. Поэтому нужно проанализировать свое состояние, и найти новые приоритеты + какие-нибудь увлечения помимо алкоголя.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
U>У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию,
И это правишльно. Дети научатся работать руками и не станут слюнтяями-хипстерами.
Re[2]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Слышал мнение, что причиной зависимости является психологический дискомфорт в трезвом состоянии. Когда вроде и время свободное есть, а тратится оно на алкоголь.
Я поэтому и бухаю. По трезвости у меня какой-то зуд по выходным, когда куча свободного времени, и понимаешь, что нужно где-то веселиться. У меня постоянно крутится мысль в голове, что где-то там, какой-то мачо в вакууме проводит свое время в безудержном веселье, окруженный красавицами, а я тут сижу один. Бегу, еду куда-то, хожу-брожу среди людей, под конец дня уставший, но в душе все равно пустота, и нерастраченные эмоции. В итоге, я просто бухаю иной раз, алкашка перебивает этот зуд, наступает безудержное веселье и бородрость духа... Но у меня никогда не бывает похмелья, голова болит очень редко. Просто сплю больше на следующий день, а если сильно перебрал, то уже рвота и облегчение. Было всего раз, когда я не помнил, что было вчера. У меня, как в унитазе, есть поплавок, который перекрывает поступление алкоголя, пока бачок не опустошат.
U>Я вижу причину, скорее в слабом характере, отсутствии защитных механизмов. Терплю, коплю стресс — потом взрыв, и тихий СиПлюсПлюсник превращается в Халка. U>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?
Ты правда думаешь, что тебе сейчас секретный волшебный рецепт поведают и ты бросишь пить?
Да хрен там. У тебя семья есть и дети. И какой-никакой опыт трезвой жизни. Но это тебя нисколько не останавливает. Форумная писанина тем более не остановит.
Если бы мог и хотел — давно бы бросил, думаю мозгов нагуглить варианты у тебя хватает.
Так что может для детей лучше уехать сейчас и запомнить тебя таким, пока ты не спился окончательно до животного состояния.
Да дело хреновое. Сам алкаш, наследственный. Пью 35 лет. От деградации спасает вот что:
— Я человек религиозный, помощь Божья в этом деле для меня главное, когда совсем плохо бывало — молился, узда конечно хорошая;
— Не очень крепкое здоровье, в смысле пить по неделе как тут пишут я физически не могу, на максимумах по молодости было 3 дня, сейчас я от 2-х дней коньки отброшу, думаю если бы переносил долгие запои, то плохо бы кончил;
— Умная жена, трое детей, сейчас уже внук. Всю жизнь чувствовал ответственность, когда в дурь перло жена ругала конечно, но в меру (сейчас сам удивляюсь как у нее так получалось, я например пьяных терпеть не могу, а ее в основном доставала чрезмерная моя разговорчивость);
Сейчас уже совсем редко пью, но в подсознании червячок все равно сидит, когда стресс какой хочется приложиться, бывает и прикладываюсь. Алкоголь принес много трудностей в жизни, но палка о двух концах, я думаю что если бы я не пил, то может и не создал бы семью, ибо как многие тут экстраверт.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:
_>А чем именно накидываешься-то? От этого многое зависит. Как-то "запой" и "новая баклашка" слабо совместимы.
В молодости пиво. Потом по тяжелым — коньяк, водка. И до последнего момента в основное был коньяк, или какой-нибудь джин, абсент, то что 40+ .
Я особой разницы не замечаю, в плане деградации поведения, то ли 0.7 конины, толи 7 литров светлого пиво ака шмурдяк. Единственное отходняки от
пива по проще. Вроде энтеросгель+гидозепам+снотворное, пол дня поспал, и можно уже до туалета дойти.
Но если 10 утра нет, а трубы горят, есесенно боярышник какой нибудь.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>А за чем тебе бросать пить? Может бросишь пить — вообще захочешь удавиться? _>Прежде чем бросать пить — надо четко определиться с заменой алкоголя.
Я определился в принципе. Первое — это здоровье. На НГ праздники, возможно был микроинфаркт, но что-то с сердцем было. Панические атаки. Тупость и ухудшение памяти. Т.е. так просто бухать и писать код — смогу от силы лет до 35. Потом просто на улице или в дурке останусь. И семью оставлю.
Второе — это семья и дети. Если им будет стыдно за меня, а потом не дай Бог повторят судьбу — зачем тогда жить.
Ну и надоело труситься и быть каким-то изгоем общества, на которого то ли косо смотрят, то ли всерьез воспринимают. Дожить по человечески хочется. И детей вырастить.
А насчет удавишься...мысли такие сто раз были и вялые попытки, но с бодуна. Знаю что будут панические атаки , депрессии, а потом вероятно сухой запой, когда орешь на всех. Буду пробовать медициной тушить.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:
МД>Так то всё это знакомо.
МД>1. Жена и дите тебе тут не помощники. Либо временно либо навсегда от них надо избавиться, если собрался вылезать из этой ямы. Своя жизнь дороже. Сколько то времени попускаешь сопли и слезы, потом отпустит и забудешь. МД>2. Человек — существо социальное. Почаще надо коммуницировать, именно в реале. Забудь виртуальную жизнь, всякие сайты, соц сети, чаты. МД>3. Избавиться от пьющего окружения, друзей, коллег. Помести себя в круг успешных людей. От них можно получать позитив. (У меня этот пункт оказался ключевым). МД>4. Сразу бросить бухать не надо, да и не получится. Но контролить дозы можно. И навсегда тоже не получится. Кодирование, сообщества, лечение и прочий шлак — потеря времени и средств. Вся проблема только в твоей голове. МД>5. Не надо перерабатывать. Харэ. В меру надо. Может даже за меньшие деньги. У тебя будет больше времени на себя. МД>6. Если есть какая-то родня — с ней надо общаться, наладь отношения. Близкие и дорогие люди — хорошая мотивация.
1. Ну как так то. Зачем? В одиночестве — мне край, проверено. Рядом — никого. И Они без меня пропадут. Я в своей комнате — они в своей. Чуть подрастут — жена на работу пойдет, совсем лафа. Только ко бы ласты не склеить за год, во что верю.
2.3. Ох кому синева нервная нужна. На словах конечно правильно, а в реале общество успешных скорее вытолкнет. Рад за ваш опыт.
Спасибо в остальном.
МД>Потом дополню еще.
МД>7. Да, тут товарищ выше прав. Избавившись от алкоголя, появится пустота, которую надо чем то занять. Или алкоголь опять ее займет. Придумай чем занять. Сразу тоже не получится. Всё будет казаться никчемным и бесполезным. МД>8. Да, и еще главное, слушай свой организм, тело, мысли. Это прикольно. Не давай волю эмоциям. Конечная цель — мощный холодный расчетливый тотальный контроль себя. Потом распорядок дня придет. Питание правильное. И т.д. Это очень прикольная штука. Попробуй. МД>9. Алкоголь — это еще и мощное отравление своего физического тела. Тебе должно стать жалко себя, свое тело, органы. Других нет и не будет. Сильно высок шанс скопытится. Полное понимание пи...ца придет потом, но будет слишком поздно. Будешь локти кусать. В больном теле не может быть здорового духа и позитива.
Re[3]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
U>А насчет удавишься...мысли такие сто раз были и вялые попытки, но с бодуна. Знаю что будут панические атаки , депрессии, а потом вероятно сухой запой, когда орешь на всех. Буду пробовать медициной тушить.
меня спасают комментарии с https://pohmelje.ru/ — когда читаешь, что не только тебе так плохо, тяга к жизни возвращается
Re[3]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Слышал мнение, что причиной зависимости является психологический дискомфорт в трезвом состоянии. Когда вроде и время свободное есть, а тратится оно на алкоголь.
K>Я поэтому и бухаю. По трезвости у меня какой-то зуд по выходным, когда куча свободного времени, и понимаешь, что нужно где-то веселиться. У меня постоянно крутится мысль в голове, что где-то там, какой-то мачо в вакууме проводит свое время в безудержном веселье, окруженный красавицами, а я тут сижу один. Бегу, еду куда-то, хожу-брожу среди людей, под конец дня уставший, но в душе все равно пустота, и нерастраченные эмоции. В итоге, я просто бухаю иной раз, алкашка перебивает этот зуд, наступает безудержное веселье и бородрость духа... Но у меня никогда не бывает похмелья, голова болит очень редко. Просто сплю больше на следующий день, а если сильно перебрал, то уже рвота и облегчение. Было всего раз, когда я не помнил, что было вчера. У меня, как в унитазе, есть поплавок, который перекрывает поступление алкоголя, пока бачок не опустошат.
Во-во. В первую очередь накрывает в выходные, и мысли такие же. Правильно говорят — хобби, альтернатива. А где ее искать. Буду пробовать в спорт, 100 человек уже сказало — что альтернатива. Но т.к. здоровье слабое — какой же спорт целые выходные. Опять эти долбаные кабаки и мачо с девицами, а у тебя уныние.
Вот с этой байдой справится — когда устал, депресняк, ничего не хочется и ничего не радует, и тут не видя выхода — ноги сами несут в магаз, который в сто метрах то емае. Это жуткое состояние когда накрывает. Хоть на дудку переходить. В АА принято звонить друг другу, а я если начну ныть кому-то в трубку, еще хреновей становится.
И главное, когда денег не особо на счету, или знаешь там что проблемы будут на работе (с клиентом) — то сидишь терпишь. Чего то выдумываешь. Зеленый , под гидозепамом но плетешься с коляской на улице. А если все на мази — то что еще может остановить?
Здравствуйте, marselo, Вы писали:
M>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:
U>>У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию,
M>И это правишльно. Дети научатся работать руками и не станут слюнтяями-хипстерами.
Дети скорее буду ждать пождать момента, чтобы свалить из дыры, куда нибудь на вольные хлеба. Надеюсь вы шутите.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:
U>>Я вижу причину, скорее в слабом характере, отсутствии защитных механизмов. Терплю, коплю стресс — потом взрыв, и тихий СиПлюсПлюсник превращается в Халка. U>>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?
v6>Ты правда думаешь, что тебе сейчас секретный волшебный рецепт поведают и ты бросишь пить? v6>Да хрен там. У тебя семья есть и дети. И какой-никакой опыт трезвой жизни. Но это тебя нисколько не останавливает. Форумная писанина тем более не остановит. v6>Если бы мог и хотел — давно бы бросил, думаю мозгов нагуглить варианты у тебя хватает. v6>Так что может для детей лучше уехать сейчас и запомнить тебя таким, пока ты не спился окончательно до животного состояния.
А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.
Хотел бросить, бросал...трезво жить не научился.